Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Paola |
30 июн 2009, 21:35
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Город ветров, ЦИТАТА (Город ветров) идеально правильно Мухаммад. я всегда писала Мухаммад, буквой ошиблась,можно? ЦИТАТА (Город ветров) о том как должно быть мы не имеем права, так как нет такого указания в исламе. при чем здесь Ислам и указания,если Таня она Таня,так она и будет Таней правильно,а не кем нибудь еще,почему же Мухаммад должен быть Магомедом,только от того,что так людям удобнее?В общем,не будем вдаваться в подробности,просто это не столь важно на самом деле. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Они ему так сказали потому что закатов и рассветов нет.Может это и глупо.А что скажешь в такой ситуации,когда политика требует полёта,а человек хочет соблюсти закон. спросила мужа по данной ситуации,он мне не смог ответить,вопрос серьезный,ннужно спросить шейха,я попробую что-нибудь найти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
1 июл 2009, 07:29
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ЦИТАТА при чем здесь Ислам и указания,если Таня она Таня,так она и будет Таней правильно,а не кем нибудь еще,почему же Мухаммад должен быть Магомедом,только от того,что так людям удобнее?В общем,не будем вдаваться в подробности,просто это не столь важно на самом деле. Так в том-то и едло, что даже Таня, на английском, допустим, звучит не как Таня совсем. И Мухаммад может быть не Мухаммадомм именно, не потому, что это непарвильно, а потому что есть нормы фонетики для каждого отдельно взятого языка и звучание может меняться, корень остается один. Это главное. Корень. ызятый арабского языка. Так же и мое имя, к примеру, оно арабское, но в разных языках мира звучит по разному, главное, что корень не меняется. Магомет, кстати, это устаревшая транскрипция имени Мухаммеда. Отредактировано: Город ветров в 1 июл 2009, 07:31
|
|
|
|
Город ветров |
1 июл 2009, 07:36
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ЦИТАТА спросила мужа по данной ситуации,он мне не смог ответить,вопрос серьезный,ннужно спросить шейха,я попробую что-нибудь найти. Девочки, мне кажется, что ответ тут, в любом случае прочтите. Намаз в космосе.
|
|
|
|
nimfa25 |
1 июл 2009, 09:28
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
а правельно я поняла намаз это молитва 5 раз в день? Или чего то путаю, муж утверждает что мусульмане моляться 2 раза утром и вечером, но я точно помню что на одном из сайтов (помойму ислам.ру) были расписаны молитвы и их было пять
|
|
|
|
Айша |
1 июл 2009, 10:00
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (nimfa25 @ 1 июл 2009, 10:28) а правельно я поняла намаз это молитва 5 раз в день? Или чего то путаю, муж утверждает что мусульмане моляться 2 раза утром и вечером, но я точно помню что на одном из сайтов (помойму ислам.ру) были расписаны молитвы и их было пять  Сунниты пять,а вот шииты вроде три (или какое то их течение,может кто знает)
|
|
|
|
nimfa25 |
1 июл 2009, 10:02
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
а чем отличаются сунниты от шиитов?
|
|
|
|
Город ветров |
1 июл 2009, 10:20
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
nimfa25, об этом уже подробно писалось в этой теме, почитайте начало. Шииты совмещают дневной намаз и послеобеденный, а вечерний с самым последним. В итоге они совершают его три раза, сунниты 5 раз. Согласно сунне.
Отредактировано: Город ветров в 1 июл 2009, 10:22
|
|
|
|
Айша |
1 июл 2009, 10:22
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (nimfa25 @ 1 июл 2009, 11:02) а чем отличаются сунниты от шиитов?  По кругу ходим
|
|
|
|
Paola |
1 июл 2009, 11:35
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА Музафар, родившийся 27 июля 1972 – хирург-ортопед по образованию и первый Малазиец, покоривший космическое пространство. Он окончил Медицинский Колледж Кастурба в Индии, ординатуру медицинского факультета Национального университета Кебангсаан (Малайзия), где участвовал в космической программе «Ангкасаван».Космонавт работал на борту космической станции «Союз ТМА-11», стартовавшей 10 октября 2007. Полет, завершившийся 21 октября 2007, проходил в рамках соглашения между Малайзией и Россией. Музафар поделился своими впечатлениями о том, как стал первым малазийским «ангкасаваном» и о своем путешествии. Он рассказал о трудностях, связанных с приемом пищи, сном и совершением молитвы на борту корабля. Последнее стало темой дебатов мусульманских ученых всего мира.Интересной частью его двенадцатидневной космической одиссеи стало пятикратное совершение молитвы. Поскольку время полета совпало с рамаданом, Национальный Исламский Совет по Фатвам издал руководство для мусульман, пребывающих в космосе. По словам космонавта, проблема состояла в том, как определить время молитвы на борту космической станции, делающей за сутки 16 оборотов вокруг Земли. Это означает, что ему следовало молиться 80 раз в день, поскольку солнце там «восходило» и «заходило» каждые 45 минут. Было решено придерживаться расписания молитв на территории Казахстана, откуда космонавт стартовал. На борту корабля Музафар праздновал Ид аль-Фитр, угощая печеньем других членов команды в знак окончания поста. здесьЦИТАТА Исламские мудрецы решили все проблемы своего единоверца, сделав ему ряд послаблений. А именно – молиться следует "по возможности", приблизительно определяя направление на Мекку с помощью специального астрономического приборчика. Омовение и молитвенная поза – тоже "по возможности". Сублимированную пищу можно есть практически в любое время космических суток, но только в количествах, требуемых для удовлетворения чувства голода. А поститься малайзийский космонавт будет после завершения полета. Аллах акбар! здесь
|
|
|
|
Странная такая |
1 июл 2009, 12:57
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Прочитала ваши споры про интепретации имен и мало что поняла. Я, правда, и близко не лингвист. Но те имена, которые на русском произносятся как Соломон, Моисей и Исус, изначально на иврите звучат как Шломо, Моше и Ешу. А на арабском Сулейман, Муса и Иса. Это же не переводы, а звучание (семантика?), адаптированное к тому или иному языку.  Хочу вас повеселить. Сидим вчера на курсах и развлекаемся со шрифтами и прочим. Я и соседка по парте, израильская арабка. Ну, показываем друг дружке алфавиты. Она мне - арабский, я ей - кириллицу. Называем буквы, хихикаем. И одновременно спрашиваем друг у друга: "Как ты можешь ЭТО запомнить? Они ж у вас все одинаковые!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|