Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Naama
post 1 июл 2009, 13:45
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Город ветров,
Ну я ж про это и говорю.
Просто , например, многие современные имена произошли от еврейских, греческих, латинских и видоизменились на протяжении веков.По логике девочек, кот. против изменений имён, всех, допустим в России, должны сейчас звать МИриам, Йохананами, Ханами и Михаэлями, а не Мариями, Иванами, Аннами и Михаилами.
Всемирная глобализация, короче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 1 июл 2009, 13:48
Сообщение №762 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Naama, я например считаю так,если на иврите имя Иссус произносится как Моше,а на рабском,как Исса,а на русском,как Ииссус,то пусть так и звучат в любой точке мира,ну Анна в Росии,Ганна на Украиине,какая разница,но,разница лишь в том,что если Ганна с Украины приедет в Россию,она так и будет Ганной,а не Анной,только если сама себя по личному желаний не переименует.
ЦИТАТА (Город ветров)
Имя Мухммад - это на арабском так звучит, на аз-ком не может быть так же, и не есть также, как и на русском не может быть также, и не есть. У всех яызков свои законы, своя фонетика, семантика и т.д. и т.п.

Вот именно,Мухаммaд на арабском, мусульмане мира называют себя Мухаммaдами по имени нашего пророка,так вот пусть имя на арабском так и звучит,имя не русское,не узбекское,не армянское,а арабское,так с чего бы его под себя менять,не понятно.
ЦИТАТА (Город ветров)
У всех яызков свои законы, своя фонетика, семантика и т.д. и т.п.

да слышали мы об этом,мы о разных вещах говорим,вы о фонетиkе,а мы с Умм Аминой об этом
ЦИТАТА (умм амина)
что общество этим только теряет? Все начинают воспринимать Россию, как русскую страну, а не многонациональную.
ну и человек индивидуален,таким же должно быть и его имя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 1 июл 2009, 13:50
Сообщение №763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Paola)
Naama, я например считаю так,если на иврите имя Иссус произносится как Моше,а на рабском,как Исса,а на русском,как Ииссус,то пусть так и звучат в любой точке мира,ну Анна в Росии,Ганна на Украиине,какая разница,но,разница лишь в том,что если Ганна с Украины приедет в Россию,она так и будет Ганной,а не Анной,только если сама себя по личному желаний не переименует.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 1 июл 2009, 14:00
Сообщение №764 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Naama @ 1 июл 2009, 14:45)
Город ветров,
Ну я ж про это и говорю.
Просто , например, многие современные имена произошли от еврейских, греческих, латинских и видоизменились на протяжении веков.По логике девочек, кот. против изменений имён, всех, допустим в России, должны сейчас звать МИриам, Йохананами, Ханами и Михаэлями, а не Мариями, Иванами, Аннами и Михаилами.
Всемирная глобализация, короче.
*

Ну да, :beer: просто очень трудно что-то объяснить, когда человек зациклен на своем, как он считаем единственно правильном мнении. Мое имя тоже арабское, но аз-ким яыком оно было заимствовано много веков назад, как и имя Мухаммад, и претерпело изменения, так как язык - это живой организм, имя меняет звучание, но корень остается арабским. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОРЕНЬ, ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ.
Раньше у нас был арабский алфавит, теперь латиница, звуки поменялись....Так же и в русском языке.

» Дописано позже
Paola, мы говорим об одном и том же. О имени Мухаммад и его интерпретации, произношении, звучании и написании на разных языках мира.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 1 июл 2009, 14:06
Сообщение №765 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Девочки, мы действительно говорим о разных вещах: я и Paola о том, что не надо менять имя человека в угоду каждой нации (менять имя в зависимости от ситуации общения), а вы рассматриваете имя с исторической точки зрения (как и где оно менялось и трансформировалось).

Отредактировано: умм амина в 1 июл 2009, 14:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 1 июл 2009, 14:08
Сообщение №766 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Город ветров)
просто очень трудно что-то объяснить, когда человек зациклен на своем

вы себя имеете в виду? :p
ЦИТАТА (Город ветров)
как и имя Мухаммад, и претерпело изменения

Это у вас оно перетерпело,а в Коране оно как было Мухаммад,так и осталось. A если совок не хочет,что бы его стали называть веником,он так и останется совком,это я к тому,что мы о разных вещах говорим,вы со своими знаниями русского языка не хотите услышать то,о чем мы вам с Умм Аминой говорим,каждому человеку дано имя,ну если он был Мугамедом,так он им наверное и останется,а если человека зовут Мухаммад и ему свое имя нравится,он и oкружающим не позволит себя по другому называть и окружающие должны его выбор уважать,моего сына называли салат,потому что им имя Саад было трудно запомнить,считаете мне нужно было вспомнить правила русского языка и согласиться с окружающими? :cranky:

» Дописано позже
ЦИТАТА (умм амина)
Девочки, мы действительно говорим о разных вещах: я и Paola о том, что не надо менять имя человека в угоду каждой нации (менять имя в зависимости от ситуации общения), а вы рассматриваете имя с исторической точки зрения (как и где оно менялось и трансформировалось).

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 1 июл 2009, 14:17
Сообщение №767 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Paola, да, у нас претерпело, я так и писала, и не писала, что в исламе оно претерпело изменения. Перечтите мой пост, пожалуйста. :p
И вы тоже писали не о КОРАНЕ, А ТОМ, ЧТО В ДРУГИХ ЯЗЫКАХ ИМЯ ИНТЕРПРЕТИРУЕТСЯ ПО-ДРУГОМУ И ВАС ЭТО УГНЕТАЕТ.
В том-то и дело, что Мухаммад во всех языках свое, и если я назову своего будущуго ( :worthy: ) сына в честь деда Мухаммадом, Иншааллах :worthy: , то его имя будет тем же самым менем Мухаммад, но согласно законам языка нашей страны, звучать будет несколько инае. При этом имя остается этим же самым именем.

Отредактировано: Город ветров в 1 июл 2009, 18:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 1 июл 2009, 14:19
Сообщение №768 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Paola)
если на иврите имя Иссус произносится как Моше,а на рабском,как Исса,

Я, извиняюсь-таки :shuffle: На иврите это имя произносится как Ешу. Моше - совершенно другое имя. Это Моисей по русски, Мозес по английски, Муса по арабски. Не Исус. :shuffle: :shuffle:

ЦИТАТА (умм амина)
что не надо менять имя человека в угоду каждой нации

Сложно сказать. Имя моего сына израильтяне выговорить не могут. Ну то есть вообще не могут. Приходится пользоваться сокращеним, которое израильтяне тоже произносят с ошибками
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 1 июл 2009, 14:29
Сообщение №769 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
Я, извиняюсь-такиНа иврите это имя произносится как Ешу. Моше - совершенно другое имя. Это Моисей по русски, Мозес по английски, Муса по арабски. Не Исус.

Извини,я ж не знаю,ну смысл ты поняла
ЦИТАТА (Город ветров)
И ВАС ЭТО УГНЕТАЕТ.

Меня ничего не угнетает,с чего вы взяли?мои дети имеют свои имена и их имена не изменяются в угоду национальным традициям как у вас :p

Отредактировано: Paola в 1 июл 2009, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 1 июл 2009, 14:33
Сообщение №770 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Paola, я говорила не о традициях, а о языке... :p У нас не арабский язык, следовательно? слова не могут быть ему идентичны, и звучать также. Это нонсенс. :D

Отредактировано: Город ветров в 1 июл 2009, 18:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных