Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Странная такая
post 1 июл 2009, 19:58
Сообщение №781 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Hbiba)
Муса - это искажение Моше? И какие корни у этого имени? Что древнее: Тора или Коран и на чем основываться, говоря на провомочности каждой из версий?

:yes: :shuffle: Корни имени вполне ивритские. Переводится, как "взятый из воды". Древнее Тора :shuffle: , которая им и была записана на Синае. Коран появился намного позже, уже при Мухаммеде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 1 июл 2009, 20:01
Сообщение №782 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Странная такая, а Моня-это от какого имени? (смотрим счас с мужем сериал "Цыганки", там Моня есть)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 1 июл 2009, 21:16
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Снежа,
Моня - это Эмануэль, скорее всего, российский вариант-Имануил.
У нас у знакомых мальчик Эмануэль, они сокращают до Манни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 1 июл 2009, 21:41
Сообщение №784 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Снежа)
а если назвать Мухаммад и называть именно так, а не как привыкли в Азербайджане? Вон, как Айшатка всех исправляет, что не Магомед у нее

:beer: :beer:
ЦИТАТА (Aishatka)
Пусть рискнутВесь журнал у меня переписывать будут))
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 2 июл 2009, 16:37
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Странная такая @ 1 июл 2009, 20:58)
ЦИТАТА (Hbiba)
Муса - это искажение Моше? И какие корни у этого имени? Что древнее: Тора или Коран и на чем основываться, говоря на провомочности каждой из версий?

:yes: :shuffle: Корни имени вполне ивритские. Переводится, как "взятый из воды". Древнее Тора :shuffle: , которая им и была записана на Синае. Коран появился намного позже, уже при Мухаммеде
*

Странная такая, я в курсе, вопрос риторический. :4u:

Проблема правильного написания имен в Марокко стоит очень остро, потому что все документы оформляются одновременно на арабском и французском: каких версий только не увидишь - не все ведь чиновники следовали правилам транслитерации при записи ребенка!

Скажем, мой муж записан как Смаил и называют его так же, хотя надо бы Исмаил, точно так же большинство Ибрахимов записано Брахимами, Мохаммад пишется с одним m и e (Mohamed), а многие европеизированные марокканцы и живущие здесь французы на французский манер "проглатывают" первую "х" (Н) и произносят Ассан вместо Хассан, Усин вместо Хусин и т.д. Все давно привыкли к такой ситуации, мало кто возмущается.

Я, кстати, сама не могу произнести многие арабские звуки и даже имя мужа произношу неправильно, без гортанной "а", которая мне не дается, уже молчу о различении мягкого и твердого "Х", так часто встречающегося в арабских именах. :blush: Муж никогда не обижался и претензий своих не высказывал :shuffle: , когда его в России звали и Сулейманом, и Самураем, и Смайлом от англ. smile, реагировал спокойно, с пониманием, хотя сам русским владеет практически в совершенстве, русские имена произносил и произносит нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 2 июл 2009, 20:54
Сообщение №786 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Город ветров)
Причем эта буква Х буквально Х, на самом деле там совсем другой звук

Про эту саму "Х" которая не "х" вовсе - была в Египте, у нас был замечательный гид в поездке в Каир, в возрасте мужчина, окончивший что-то филологические в каирском университете (точно не помню), отлично говорил по-русски, так вот он сказал - что эта самая "х" отлично получается у украинцев - у нас есть эта буква в "новом" алфавите и наше "специфическое "ге" от этого :D и что украинцы практически правильно ее произносят - с придыханием, мягко, почти неслышно ;) видать где-то корни и с арабским у нас (не только сарматы, скифы, татары и монголы :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 2 июл 2009, 20:58
Сообщение №787 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Чертена)
эту саму "Х" которая не "х" вовсе - была в Египте

Есть такая буква в иврите! Придыхательная ה
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 2 июл 2009, 21:15
Сообщение №788 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

Странная такая, унас тоже их сейчас две - "Г" и " Ґ " - произносятся по-разному :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 2 июл 2009, 21:54
Сообщение №789 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Чертена @ 2 июл 2009, 22:15)
Странная такая,  унас тоже их сейчас две - "Г" и " Ґ " - произносятся по-разному  :)
*

Мальчик и..ещё мальчик..

» Дописано позже
А, увидела закарючку))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 3 июл 2009, 10:41
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Чертена, произнести мягкое "х" я тоже могу, то не всегда помню, в каком слове она мягкая, а в каком - нет, а это важно. Поэтому стесняюсь по-арабски говорить: если употребить ту или иную "х" неправильно, можно так опростоволоситься (муж запрещает произносить название местного супа "харира", потому что у меня получается, простите, вовсе и не суп, а слово с совсем неаппетитным значением :blush: ).

Так что, девочки, даже если в графике сохраняется "Мухаммад", звучание этого имени иностранцами, в том числе и неарабоязычными мусульманами, как правило, искажается. А ведь есть еще и разные по звучанию "к". :BzZz: И гортанное "а". Есть еще звук, напоминающий французское "р" - нечто среднее между русскими "г" и "р", он употребляется в именах Рита, Гизлян (видите, даже в русской графике по-разному отображается, во французском обозначается как gh). Так что говорить о правильном звучании арабских имен в неарабоязычных странах не приходиться - искажения неизбежны.

Отредактировано: Hbiba в 3 июл 2009, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 16:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных