Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Город ветров |
9 июл 2009, 13:43
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, они придают Аллаху единому сотоварищей. Для меня этим сказано все.
» Дописано позже К тому же, все, что написала Paola не имеет к ним отношения, по той простой причине, что они не соблюдают это (в Коране нет ни слова о разрешении временного брака, как же тогда шииты признают это слово Аллаха? выборочно?).
Отредактировано: Город ветров в 9 июл 2009, 13:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
9 июл 2009, 13:57
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Город ветров, я не поняла,на меня указывать не нужно,написала это не я, ссылка на материал и не вам и не мне решать,кем являются шииты,про временные браки советую хорошенько перечитать,что бы понять ,что же там все таки написанно. ЦИТАТА (Город ветров) Paola, они придают Аллаху единому сотоварищей. приведите пример того,где шииты придают Аллаху сотоварищей,плиз,в первый раз об этом слышу. Отредактировано: Paola в 9 июл 2009, 14:00
|
|
|
|
Город ветров |
9 июл 2009, 13:59
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ЦИТАТА ЦИТАТА (Город ветров) Чем не лжеислам?
Мы не имеем права называть шиитов лжемусульманами:
ЦИТАТА 1. Они верят во Всевышнего Аллаха, в Судный День, в пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), в Печать Пророков, который был послан Аллахом всем людям и джиннам для того, чтобы завершить послания Аллаха, которые ниспосылались до него. Они верят в то, что все, с чем пришел пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), относится к вере во все Священные Писания и во всех пророков Аллаха (мир им). Аллах говорит в Коране: «Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все уверовали в Аллаха, в Его ангелов, Его писания, Его посланников, не делая различия между посланными Его. Они говорят: "Мы услышали и повинуемся! В твоей [власти] простить, Господи наш, к Тебе мы возвращаемся"» (Коран, 2:285). Это те столпы веры, в которые уверовали и сунниты, и шииты. 2. Они верят, что Священный Коран – это Книга Аллаха, которая ведет людей по верному пути. Всевышний Аллах говорит: «Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его» (Коран, 15:9). Сунниты и шииты одинаково уверены в том, что Коран – это Слово Аллаха. На эту Книгу ссылаются все мусульманские ученые, ведя дискуссии с людьми других вероисповеданий, принимая правовые решения и т.п. Всевышний говорит в Коране: «Так суди же между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, а не потворствуй их желаниям и остерегайся, дабы они и на малую толику не совратили тебя [с пути], ниспосланного тебе Аллахом. Если же они сойдут [с истинного пути], то знай, что Аллах хочет наказать их за некие грехи их, ибо, воистину, многие из людей – нечестивцы. Неужели они хотят суда времен джахилии? И кто выше Аллаха, дабы выносить судебные решения для людей верующих?» (Коран, 5:49-50). Согласно этим аятам, Аллах предупредил Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что он не должен потворствовать желаниям людей Писания или других людей, которые сбились с праведного пути, когда ему придется вести суд между ними. Эти люди могут подтолкнуть Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) на отход от того, что ему было ниспослано. Отсюда следует, что мусульмане должны придерживаться того, что им было ниспослано. 3. И сунниты, и шииты единогласны в том, что мусульмане должны следовать пяти столпам ислама, то есть свидетельствовать, что нет бога кроме Аллаха, а Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – Его Пророк и Посланник; совершать молитвы; отдавать закят; соблюдать пост в месяц Рамадан и совершать паломничество в Мекку. А разница во мнении по поводу некоторых правил – это вполне нормальное явление. Ведь подобные различия во мнениях существуют и между суннитскими школами (Ханафи, Шафии, Малики и Ханбали). Однако шииты действительно не признают суннитские сборники хадисов: «Аль-мауатта» имама Малика, «Муснад» имама Ахмада, «Сахих» Аль-Бухари, «Сахих» Муслима, «Сунна» Абу Дауда, «Сунна» Ибн Маджа, «Сунна» Ад-Дарами. Между тем, большинство хадисов, приведенных в этих сборниках, шииты признают как достоверные. Они считают их либо хадисами Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и причем надежными, либо мнениями (а не хадисами) своих имамов, в непогрешимости которых они твердо уверены.
Вот ваш пост, Paola. Город ветров - это я , если что.... Отредактировано: Город ветров в 9 июл 2009, 14:07
|
|
|
|
Paola |
9 июл 2009, 14:04
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
мой пост взят из исламского источника ,мнение известного ученого Шейха Юсуфа Карадави,а не мое и пожалуйста,если ты говоришь о придании Аллаху сотоварищей шиитами,приведи пример.
Отредактировано: Paola в 9 июл 2009, 14:06
|
|
|
|
Город ветров |
9 июл 2009, 14:16
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА Али ибн Абу Талиб ибн Абд-аль-Муталлиб ибн Хашим ибн Абд-аль-Манаф (араб. علي بن أبي طالبي) — двоюродный брат и зять пророка Мухаммада, четвёртый праведный халиф с 656 года. Годы жизни - 602 - 661.
Сунниты рассматривают Али как последнего из четырёх праведных халифов. Шииты почитают Али как святого, особыми узами близости связанного с Аллахом, как праведника, воина и вождя. Ему приписываются многочисленные воинские подвиги и чудеса. В некоторых учениях, отклонившихся от основного Ислама (некоторые шиитские группы также), Али считается земным воплощением Аллаха. Среднеазиатская легенда утверждает, что у Али семь могил, ибо хоронившие его люди видели, как вместо одного верблюда с телом Али стало семь и все они пошли в разные стороны.
Родился в Мекке. Его отцом был Абу Талиб ибн Абд-аль-Муталлиб — опекун Мухаммада. Одним из первых принял ислам. Женат на дочери Мухаммада Фатиме. "Если я город наук, то Али ключ к этому городу"-говорил Мухаммад. Пришёл к власти в 656 г. после убийства взбунтовавшимися солдатами халифа Усмана. Нерешительность в поиске и наказании убийц Усмана послужила причиной Фитны — Гражданской войны с Муавией. Убит хариджитом в январе 661 г.
» Дописано позжеПлюс, в своих молитвах шииты говорят: "Ya Allah, ya Mгhammad, ya Ali" Отредактировано: Город ветров в 9 июл 2009, 14:25
|
|
|
|
Город ветров |
9 июл 2009, 14:24
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, про временные браки перечитывала сто раз, не позволены они Кораном, Сунной, пророком (а.с.). А вот шиитами позволены, так же как и обрезание женское, тоже шииты практикуют.
|
|
|
|
nimfa25 |
9 июл 2009, 14:26
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Почему ислам - это дико?  Я специально написала это желтым, чтобы этого не было видно, не хочу здесь писать почему. Потому что не хочу склок, бросания камнями и т.д., если правда интересует почему, я напишу вам в личку (в приват)  Опять же если я буду описывать почему, кто-нибудь сочтёт это за оскарбление, а я это не хочу... Отредактировано: nimfa25 в 9 июл 2009, 14:27
|
|
|
|
Город ветров |
9 июл 2009, 14:29
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
nimfa25, честно, не буду обижаться ни на что, постараюсь объяснить.  Я люблю эту религи.ю. Есть один момент, который не могу принять душой и сердцем, как женщина. Все остальное очень гармонично, гуманно и велико.
|
|
|
|
nimfa25 |
9 июл 2009, 14:39
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Paola, они придают Аллаху единому сотоварищей. Для меня этим сказано все. А что это значит?  Не совсем понятна фраза  » Дописано позжеЦИТАТА (Город ветров) Есть один момент, который не могу принять душой и сердцем, как женщина. Мне многие моменты там не понятны, именно как женщине...
|
|
|
|
Paola |
9 июл 2009, 14:51
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Город ветров) В некоторых учениях это в некоторых учениях,а многословно обобщать тоже не очень хорошо,да, и мне они не нравятся,но я не беру на себя роль судьи,что бы возводить шиитов в ранг лжемусульман . ЦИТАТА (Город ветров) Плюс, в своих молитвах шииты говорят: "Ya Allah, ya Mahammad, ya Ali".... ну это не говорит о придании сотоварища Аллаху,а только говорит о том,что для них главным их пророком считается Али,что для нас суннитов-это неправильно,но они почитают Аллаха и не признают никого кроме него,это тоже известно.Вопрос этот очень спорный,для меня лично не является правоверным мусульманином тот,кто кроме Мухаммада почитает еще кого-то,но это для меня,бытуют по этому поводу еще и другие мнения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|