Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

nimfa25
post 10 июл 2009, 10:00
Сообщение №831 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
111. ЛЯХАБ
Аль Масад

Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!

1. Проклятие рукам Абу Ляхаба!

И сам он — будь он проклят!

2. Ему богатство не поможет,

Добро накопленное не спасет!

3. Гореть ему во пламенном Огне!

4. И будет проклята его жена —

Носительница дров!

5. Чью шею обовьет крученый жгут.

А это что такое :O: ? Жену за что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 10 июл 2009, 10:07
Сообщение №832 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
nimfa25, к сожалению, вы даете выдержки (кусками выдираете строки) из Корана, это не полное содержание и выводы те, которые делаете вы, не точны и не объективны. :???:

Отредактировано: Город ветров в 10 июл 2009, 13:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 10 июл 2009, 10:11
Сообщение №833 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
http://www.presskg.com/koran/index.html

вот ссылка, брала из "женщины"

» Дописано позже
может я вообще не правельный источник нарыла((( :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 10 июл 2009, 10:46
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Paola @ 9 июл 2009, 19:19)
ЦИТАТА (Hbiba)
Есть ли аналог у мусульман и прозвучало ли где-то открытое обвинение шиитов в сектанстве, предании Аллаху сотоварищей и т.д. из уст мусульманского верховного духовенства?

Кать,есть наши суннитские ученые,которые в открытую говорят,кем являются шииты,но не все их поддерживают,только потому,что шииты,так же как и сунниты верят в Аллаха и Коран и Мумаммада,если рассуждать чисто с религоизной точки зрения,то в идеальном варианте мусульманами могут считаться только те мусульмане,кто следует сунне и не изменил ни одного слова из Корана и не придумал своих книг,к сожаления сейчас больше политический взгляд на такие вещи,ты им(шиитам) попробуй скажи,что они не являются мусульманами,понимаешь,что может начаться :fingal:
*

Паша, понимаю, теперь стали немного понятнее истоки конфликта между шиитами и сунитами, скажем, в Ираке, хотя все равно грустно все это. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 10 июл 2009, 11:07
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
nimfa25, текст Корана, действительно, изобилует проклятиями в сторону неверных, и они меня очень сильно всегда смущали и продолжают смущать. НО без знания исторической обстановки, в которой формировался ислам, невозможно трактовать подобные айаты.

Если вы, действительно, хотите разобраться, прочитайте книгу Веры Пановой и Юрия Вахтина "Жизнь Мухаммеда", она написана светскими людьми, но, на мой взгляд, не только с глубоким знанием вопроса, но и с уважением к чувствам верующих.

Когда Мухаммед начал распространять ислам, он столкнулся с яростным сопротивлением со стороны своих родственников, соседей и просто жителей Мекки, исповедовавших многобожие, т.е. язычество. Он подвергался оскорблениям и гонениям, мусульмане выдержали многомесячный бойкот со стороны своих же соплеменников: в городе, где все жили торговлей, им объявили бойкот: их товары не покупались, браки не заключались, они, фактически, находились на осадном положении. Мекканцы требовали у дяди пророка выдать Мухаммеда как распространителя смуты и ложного учения, его называли сумасшедшим.

Затем, уже после ухода мусульман из Мекки в Медину начались открытые военные столкновения между мусульманами и язычниками. Что интересно: пленных из числа неверных мусульмане не убивали. Если они принимали ислам, их отпускали с миром, в противном случае обменивали на пленных мусульман или отпускали в Мекку, взяв выкуп.

И последнее: когда уже окрепшие мусульмане подошли к Мекке, Мухаммед сделал все, чтобы избежать сражения. И это ему удалось: мекканцы согласились с условиями Мухаммеда, и он в свою очередь выполнил свои обязательства: ни убийств, ни марадерства со стороны мусульман не было.

Так что всё не так однозначно. Суры посылались в определенный момент развития противостояния между язычниками и мусульманами, призывы к борьбе были особенно актуальны в те минуты, когда последователи Мухаммеда колебались и не хотели вступить в прямое сражение с язычниками: они были слабы в то время, малочисленны, многих с язычниками связывали кровные узы, поэтому призывы к джихаду звучат в тексте Корана так настойчиво.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучок-паучок
post 10 июл 2009, 11:29
Сообщение №836 (ссылка)

Teacher
пользователь
» обо мне «
дневник

Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
ЦИТАТА (tolstaja @ 8 июл 2009, 21:40)
Спасибо всем за ответы  :4u:
Направьте меня, пожалуйста, на какой-нибудь источник, чтоб Коран почитать в хорошем переводе. Можно, конечно, купить, но цена кусается  :fingal:
Читала толковую книгу "История Бога" Карен Армстронг, стало интересно  :shuffle:
*

http://www.shax-dag.ru/download.php?num=217&base=books нажмите СКАЧАТЬ - здесь можно скачать Коран на арабском, а также в переводе одновременно Пороховой, Кулиева, Османова, Крачковского, просто переходите по вкладкам. Я сама обычно слушаю аудиокнигу Коран и одновременно читаю аяты, так лучше усваивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 10 июл 2009, 13:47
Сообщение №837 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Saxar,огромная просьба,если о любви божьей,пройдите в начало темы и ищите,там об этом стописят раз рассказанно :BzZz:
nimfa25 вырывать аяты из текста суры ,что бы сказать о ,бедная женщина,по меньшей мере не корректно,нужно прочесть всю суру,что бы понять ее смысл. :4u:

Отредактировано: Paola в 10 июл 2009, 13:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 10 июл 2009, 21:36
Сообщение №838 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (tolstaja @ 10 июл 2009, 22:03)
Жучок-паучок, Hbiba, Paola, :4u:

ЦИТАТА (Город ветров @ 9 июл 2009, 15:24)
так же как и обрезание женское, тоже шииты практикуют.
*

а это как? :O: я представить даже не могу... и зачем?

давно, раньше, думала, что ислам - религия жестокая и тоталитарная, скорее даже секта :fingal: Потом информацию почитала про ислам, с мусульманами пообщалась, вот теперь еще вас читаю :4u: . Все так запутано в исламе, как в православии :BzZz: Много кривотолков (как например, все мусульмане - терррористы априори :fool: ), сложно истину донести, разобраться :fingal:

правда, что название "сунниты" произошло от арабского корня "сун" - шерсть, т.к. первые сунниты носили шерстяные одежды? :4u:
*

Ага, по жаре в шерстяных одеждах..)) Сунниты потому что следуют сунне пророка Мухаммада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 10 июл 2009, 21:41
Сообщение №839 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Klassika @ 10 июл 2009, 22:22)
Всем привет
Девочки подскажите как быть
Отец мужа- истенный мусульманин.
Его сын(мой Муж) в 16 лет покрестился в церкви.
Я сама русская крешеная от рождения в церкви- верю в бога.

Всегда считала,что ребенок должен идти и принимать веру от отца.
Но мой свекор не знает ,что его сын покресился в церкви.. И наставивает на то чтобы дочку нашу крестил мулла.
Я не против!!!!!
Я только за! главное чтобы у ребенка будет вера!!
Вот уже почти 2 года- спрашиваю у мужа как быть..он говорит ну если хочешь крестит в церки- то давай..А я не могу только потому что свекор у меня золотой человек! Хочу чтоб дочка была его веры.
Можно ли так?
(Можно ли если муж крешенный в церкви..)
*

А почему нет? Даже нужно :4u: Только в исламе не крестят.. Произносят Шахаду. Только почему дедушка хочет,что бы внук произнес Шахаду,если думает,что отец внука (его сын) мусульманин? Непонятно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 10 июл 2009, 22:16
Сообщение №840 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (nimfa25)
У одних жениться (проходить никах) можно когда умирает имам
глупости какие-то. И Никах не проходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных