Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 11 июл 2009, 01:05
Сообщение №841 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Hbiba, Кать,как ты хорошо обьяснила,спасибо тебе :4u: :love: tolstaja,
хорошо,что вы начинаете разбираться потихоньку,конечно,человеку несведующему в подобных вопросах трудно отделить зерна от плевел,но,тот,кто хочет,всегда сможет это сделать :4u:
ЦИТАТА (tolstaja)
правда, что название "сунниты" произошло от арабского корня "сун" - шерсть, т.к. первые сунниты носили шерстяные одежды?

об арабском корне я правда не знаю,но как сказала Aishatka,сунниты-те,кто следует сунне Пророка,то есть делают так,как говорил Пророк Мухаммад :4u:
Klassika, ого,у вас какая интересная ситуация,знаете,если вы будете в силах воспитать своего ребенка как мусульманина,то почему нет,а если не сможете?наверное лучше в своей религии воспитывать,посоветуйтесь хорошо с мужем,может придёте к общему решению. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 11 июл 2009, 06:14
Сообщение №842 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Paola @ 11 июл 2009, 02:05)
знаете,если вы будете в силах воспитать своего ребенка как мусульманина,то почему нет,а если не сможете?наверное лучше в своей религии воспитывать,посоветуйтесь хорошо с мужем,может придёте к общему решению. :4u:
*

То есть ты советуешь собственноручно,так сказать,отправить ребенка по неверному пути? Для klassika то может ничего неверного и нет,но мы то,мусульмане,знаем..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 11 июл 2009, 06:23
Сообщение №843 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Aishatka, а кто в семье Klassika будет воспитывать ребенка в Исламе, если сами родители христиане?
И мы не знаем, соблюдающий ли мусульманин дедушка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 11 июл 2009, 06:32
Сообщение №844 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Снежа @ 11 июл 2009, 07:23)
Aishatka, а кто в семье Klassika будет воспитывать ребенка в Исламе, если сами родители христиане?
И мы не знаем, соблюдающий ли мусульманин дедушка. :???:
*

Ну вот мы же не знаем. Надо узнать)) Если соблюдающий,то почему бы ему не взяться за воспитание внука. Если не соблюдающий,почему бы ему не начать соблюдать)) Просто как то не совсем правильно звучит из уст мусульманки предложение воспитать ребенка в христианстве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 11 июл 2009, 06:59
Сообщение №845 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Aishatka, да,я советую,потому как,если ребенка не воспитают как положенно в исламе,то смысл такого мусульманства в чем,лишь бы быть названием?я считаю,что такие вопросы должны решать родители и никто больше.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Aishatka)
Просто как то не совсем правильно

давай не будем расценивать сейчас правильность моих речей,хорошо?а совет мой вполне логичный,в исламе главное не количество,а качество,понимаешь, да?если муж автора ушел из ислама и принял христианство ,о чем можно говорить,какое воспитание по исламу будет?а мы знаем очень хорошо,основное закладывают родители ,те,кто рядом с ребенком все время,а не бабушки с дедушками и другие родственники.

Отредактировано: Paola в 11 июл 2009, 07:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 11 июл 2009, 07:37
Сообщение №846 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Klassika, скажите:
1. ваш свекр соблюдает ислам?
2. почему ваш муж принял христианство?
3. считает ли ваш муж, что ислам неверная религия?
4. может ли ваш ребенок часто проводить время с дедушкой (вашим свекром)?
5. какого мнения вы сами об исламе?
Моё мнение: то, что ребенок будет пусть даже номинативно мусульманином, облегчит его склонность к исламу в будущем, когда он вырастет. Ведь много людей, которые не могут перейти в ислам просто по инерции, потому что они вроде как всегда были христианами. а тут вдруг такой радикальный переход.
У меня родители не соблюдали ислам (единственное мама свинину не ела). Но я проводила много времени с бабушкой, которая меня всему научила и привила мне ислам.
Если вы не настроены негативно к исламу, я думаю и ребенку вашему не будет сложно. У моей сестры двое детей, сама она этническая мусульманка, а муж христианин. Одного ребенка они "крестили" в ислам, а другого - в церкви собирались. Никаких проблем. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 11 июл 2009, 09:02
Сообщение №847 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Paola, :eek: :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 11 июл 2009, 09:16
Сообщение №848 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
tolstaja,
Сунна (араб. путь, обычай), предания о Мухаммаде, его поступках и изречениях. Ничего общего с шерстью нет, как видите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 11 июл 2009, 09:21
Сообщение №849 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
tolstaja,
ЦИТАТА
давно, раньше, думала, что ислам - религия жестокая и тоталитарная, скорее даже секта  Потом информацию почитала про ислам, с мусульманами пообщалась, вот теперь еще вас читаю  . Все так запутано в исламе, как в православии  Много кривотолков (как например, все мусульмане - терррористы априори  ), сложно истину донести, разобраться

Неприятно такое читать, конечно. НО... что делать. Раз все так запущено, надо распутывать этот клубок. :4u:
Насчет женского обрезания, этим занимаются многие племена Африки и некоторые шиитские группировки, радикалы, так сказать. Исламом это запрещено и нигде нет указания на это, ни в Сунне, ни в Коране. Тем не менее, шииты это практикуют. Это ли не дает мне право назвать их лжемусульманами?
В Исламе женское обрезание осуждается фетвами уважаемых муджтахидов. В шиизме - в частности в Иране - разрешается удалять капюшон клитора - не клитор! - но это делается исключительно для того, чтобы облегчить для женщины получение эротического удовольствия. Но даже этого достатчоно, чтобы понять всю жестокость этого обряда...
Вот, почитайте:
ЦИТАТА
До недавних пор не имела даже малейшего понятия о столь варварских традициях в некоторых мусульманских странах. Увидела новости по CNN, о матери, которая сделала «подарок» дочке на 8-ой день рождения. Это привлекло мое внимание. Стала делать ресерч на эту тему. Вот и делюсь с вами об этом, так как многие, наверное, даже и понятия не имеют, что в 21 веке может происходить и такое.
По сей день в Африке, Афганистане и в ряде нескольких других «мусульманских стран» (хотя ниже я расскажу вам, о том, что эти обычаи берут свое начало еще до Ислама. Но к сожалению, сегодня с этим мы сталкиваемся больше в мусульманских странах) девочек подвергают страшной пытке. Речь идет о «вырезании».
Эти варварские обычаи в странах Черной Африки практиковались как анимистами, христианами и мусульманами, так и евреями. Истоки традиции в далеком прошлом, еще до прихода сюда мусульманской религии. Мужчины хотели этого по нескольким причинам: они пытались укрепить свою власть, хотели быть уверенными, что их жены не уйдут к другим мужчинам, а мужчины из вражеских племен не будут насиловать их жен. Другие объяснения, еще более абсурдные, состояли в том, что женские половые органы – якобы грязные, дьявольские, а клитор, тоже дьявольский, способен при соприкосновении с головкой рождающегося ребенка обречь его на невесть какое несчастье и даже на смерть. Некоторые думали, что эта ложная копия маленького пениса наводила тень на мужскую силу.
Но только желание доминировать было настоящей причиной. И женщин подвергали экзекуции, поскольку не могло быть и речи о том, чтобы «видеть» или «прикасаться» к этой интимной части женской природы. Их учат мыть орган, о котором они знают только то, что его необходимо держать в чистоте. Никогда не надо забывать о нем из-за угрозы появления неприятного запаха.
Расскажу вам немного об «очищении» - насилии, совершенном над детским телом. Как только девочки начинают «созревать» , им следует пройти через этот кошмар, чтобы «быть очищенной для получения доступа к молитве».
Я была подавлена, узнав масштаб явления. Каждый этнос имеет свои традиции. Есть простое «вырезание», если можно так выразиться: уничтожение верхней части клитора. Иногда это надрез, чтобы символично пустить немного крови. У других этносов клитор удаляется полностью. Но то, что называется фараоновским иссечением, или инфибуляцией, которое практикуется в Египте с античности, самое страшное. Этот кошмар заключается в удалении всего: не остается ничего от половых органов девочки. Ни клитора, ни малых, ни больших губ. И несчастный ребенок перекроен полностью. Остается орган, защищенный от любого вторжения до тех пор, пока будущий муж не лишит ее девственности при вступлении в брак. Ей оставляют только маленькие отверстия для естественных потребностей.
Мужчина, испытав на себе боль и мучения обрезания, испытав их однажды, он не будет страдать позже: в его случае речь идет о традиции исключительно гигиенической. А вот для женщины это несет чудовищные последствия. Мало того, что это жестоко больно, когда тебя режут, кромсают лезвием для бритвы, тянут, а потом снова проделывают это, чтобы быть уверенной в том, что все «очистили»; это очень глубокая психологическая травма. Для бедных малышек произошедшее бывает еще более несправедливым и жестоким, потому что не имеет никакого объяснения. За что ее наказывали? Эта штука, которую ей отрезали лезвием для бритья, чему она служила? Почему ее убрали, если она родилась с ней? Это несет за собой ужасные последствия. К родам такую женщину надо «расшить», а затем снова «сшить». И снова «расшить» при следующих родах. И так каждый раз...
Это невообразимый ужас, пожизненное страдание для молодых матерей, которые часто умирают, став жертвами кровотечения, различных инфекций и не поддающихся выявлению хворей.
Ссылаясь на религию, девочкам промывают мозги, их нагружают запретами: твое тело не принадлежит тебе, твоя душа не принадлежит тебе, твое удовольствие не принадлежит тебе. Орган, который мог подарить им радость желания, а затем и удовольствия, вырезан, чтобы затормозить всю сексуальную жизнь. И когда молодая жена, почти ребенок, достается мужчине, воспитанному традиционно, он способен воспринимать ее только в качестве объекта, рожающего детей. Он не подозревает, что его собственная сексуальность, ограниченная только физической потребностью, никогда не окрасится взаимным удовольствием.Единственный шанс для «вырезанной» женщины стать свободной от запрета, как физического, так и морального, - встретить внимательного, терпеливого мужчину, а главное – по-настоящему влюбленного в нее. Но даже это не означает, что у нее будет право на оргазм, не стоит и мечтать!!!!!!!!!!!!!
П.С. Хочу отметить, что все вышесказанное мной – факт и не несет никакой анти-исламской рекламы. я – мусульманка и очень люблю свою религию. Меня просто выводит из себя, когда необразованные люди (как говорят у нас – джахил инсан), ссылаясь на Ислам (где абсолютно не упоминается ничего о такого рода бреде) , просто чернят столь прекрасную религию и преподносят нас-мусульман не в лучшем свете, зарождая мнение, что все мусульмане – варвары и дикари.

Отредактировано: Город ветров в 11 июл 2009, 09:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 11 июл 2009, 10:40
Сообщение №850 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (nimfa25 @ 10 июл 2009, 11:00)
111. ЛЯХАБ
Аль Масад

Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!

1. Проклятие рукам Абу Ляхаба!...

...А это что такое :O: ? Жену за что?
*

nimfa25, я все-таки покопалась вчера и теперь могу ответить на ваш вопрос про Абу Лахаба, извините, девочки за буквоедство. :4u:

Вот выдержка из книги Веры Пановой и Юрий Вахтина "Жизнь Мухаммеда":

ЦИТАТА
Дядю Мухаммеда, единственного его врага среди хашимитов (клан Мухаммеда - примечание мое), звали, как мы уже говорили, Абд аль-Уззой; Абу Лахаб - "Тот, кому уготовано пламя в аду" - уничижительная кличка, данная ему Мухаммедом. Под этой кличкой непримиримый противник ислама и вошел в историю. Жена его - не кто иная, как Умм Джамиль, сестра еще одного злейшего врага - Абу Суфьяна (именно он предводительствовал войсками курайшитов во время битвы с мусульманами при Ухуд - примечание мое).

Книга 1, стр.220

А вот интересные сведения о кончине Абу Лахаба:

ЦИТАТА
Этот враг ислама, прославившийся ненавистью к пророку, ненавистью тем более непростительной, что пророк приходился ему родным племянником, публично проклятый Мухаммедом, умер мучительной смертью, явившейся как бы наказанием Аллаха за гнусное и нечестивое противоборство исламу. Тело его покрылось нарывами, и он гнил заживо, всеми покинутый и брошенный - родственники считали, что у него чума, и боялись подходить к нему.

Книга 2, стр. 129

Отредактировано: Hbiba в 11 июл 2009, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных