Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Hbiba |
11 июл 2009, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (tolstaja @ 10 июл 2009, 22:03) давно, раньше, думала, что ислам - религия жестокая и тоталитарная, скорее даже секта  Потом информацию почитала про ислам, с мусульманами пообщалась, вот теперь еще вас читаю  . Все так запутано в исламе, как в православии  Много кривотолков (как например, все мусульмане - терррористы априори  ), сложно истину донести, разобраться tolstaja, спасибо за желание разобраться.  Я вот тоже уже не один год пытаюсь понять, что к чему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
11 июл 2009, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Klassika, мне кажется, что вы хотите обратить дочь в ислам лишь из желания угодить дедушке или из страха, что он узнает о том, что сын больше не мусульманин. То, что дедушка девочки, мусульманин, - хороший человек, не является достаточным аргументом для обращения в ислам, смею надеяться, что среди христиан тоже есть неплохие люди. Paola права: дело не в обращении, а в вопитании, под силу ли христианам вырастить девочку-мусульманку? Будете ли вы готовы к тому, что она не сможет выйти замуж за НЕмусульманина и сможете ли ее воспитать так, чтобы она это знала, практиковала свою религию и, в идеале, надела хиджаб? Если нет, совершая грех с точки зрения христианства, вы подталкиваете и свою дочь к греху с точки зрения ислама, ведь, если она не будет соблюдать пять столпов веры, не будет носить хиджаб и т.д., то мусульманка из нее получится весьма условная. Я так понимаю, что вы с мужем - невоцерковленные христиане, иначе вы бы не стали с такой легкостью писать об обращении дочери в ислам, а дедушка ваш - тоже "формальный" мусульманин? Сможет ли он взять на себя религиозное воспитание внучки? Или у нее будет каша в голове еще большая, чем если бы она осталась и вовсе некрещенной или формально обращенной в христианство? Пишу вам как человек, не получивший религиозного воспитания и расхлебывающий последствия до сих пор, - жить с такой кашей в голове думающему человеку очень сложно, тем более в межрелигиозной семье (я - христианка, муж и дочь - мусульмане), не заваривайте ее своими руками. Лучше сами изучите хорошенько христианство, приобщитесь к церковной жизни и уже после этого покрестите дочь, иначе какой смыл в обращении вашего мужа в христианство? Это же страшный грех для мусульманина, если он пошел на это, то порвал с исламом окончательно и искренне уверовал в Христа. Ширк (предание Аллаху сотоварищей) - большой грех для мусульманина, и ваша дочь, если вырастет мусульманкой, никогда не поймет ни вас, ни мужа и даже помолиться за вас не сможет. Отредактировано: Hbiba в 11 июл 2009, 11:04
|
|
|
|
Paola |
11 июл 2009, 12:11
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Город ветров,если есть какие-то претензии,к админу пожалуйста и впредь попрошу избегать подобных смайлов,я тут чувствую тебе не нравятся мои высказывания,так это твое личное дело,я говорю то,что думаю,в отличие от некоторых я не считаю чувство стадности хорошим отличием.
Отредактировано: Paola в 11 июл 2009, 12:19
|
|
|
|
Paola |
11 июл 2009, 12:16
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Hbiba) Лучше сами изучите хорошенько христианство, приобщитесь к церковной жизни и уже после этого покрестите дочь, иначе какой смыл в обращении вашего мужа в христианство? Это же страшный грех для мусульманина, если он пошел на это, то порвал с исламом окончательно и искренне уверовал в Христа. Ширк (предание Аллаху сотоварищей) - большой грех для мусульманина, и ваша дочь, если вырастет мусульманкой, никогда не поймет ЦИТАТА (Hbiba) дело не в обращении, а в вопитании, под силу ли христианам вырастить девочку-мусульманку? Будете ли вы готовы к тому, что она не сможет выйти замуж за НЕмусульманина и сможете ли ее воспитать так, чтобы она это знала, практиковала свою религию и, в идеале, надела хиджаб? Если нет, совершая грех с точки зрения христианства, вы подталкиваете и свою дочь к греху с точки зрения ислама, ведь, если она не будет соблюдать пять столпов веры, не будет носить хиджаб и т.д., то мусульманка из нее получится весьма условная. Вот послушайте умного человека,она в разы умнее и говорит абсолютно правильные вещи,а то ощущение создается,мы мусульмане, всех затянем в ислам,а каким образом и как это будет,уже не важно  Мне кажется всем мусульманам известно,что в ислам можно прийти в не зависимо от того,хочет этого человек или нет,если Аллах пожелает,то так оно и будет. Отредактировано: Paola в 11 июл 2009, 23:58
|
|
|
|
Город ветров |
11 июл 2009, 17:47
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ты агрессивная какая. Жуть.  И рассуждать о том, что кто-то тут один умнее всех нас вместе взятых - это у тебя от шайтана, я так думаю, по-другому уже и не скажешь и не назовешь эту грубость... Не в обиду Hbiba сказано (сама читаю ее посты и задумываюсь, как, впрочем, и все посты меня тут заставляют мыслить, поскольку я все-таки чедовек ДУМАЮЩИЙ и РАЗУМНЫЙ), конечно, Paola, как можно всех своих собеседниц так опускать? Ты вообще подумала о чувствах других людей, когда это писала? Ты умы чем измеряешь? Каким мерилом, тем, что кто-то согласен, а кто-то несогласен с твоим мнением? И если человек согласен, то он явно умнее всех остальных вместе взятых, тех, кто несогласен?  Если хочешь, то я могу подискутировать на тему тех смайлов, но, во-первых, если ты не знаешь/не понимаешь о чем и по поводу чего они были, то нам и говорить не о чем, а во-вторых, я не собираюсь спрашивать твоего разрешения для того, чтобы поставить эти смайлы, они никаким образом не нарушают правила форума, а выражают мое отношение к твоим словам... И при чем тут вообще админ, если меня пугают некоторые твои высказывания об исламе, то админ-то тут причем? Тем более при чем тут наши мозги? А что значит: ЦИТАТА я говорю то,что думаю,в отличие от некоторых я не считаю чувство стадности хорошим отличием в отличие от кого? кого ты тыт тут обвиняешь в том, что человек, якобы, как тебе это показалаось, говорит не то, что думает, а то, что ему во сне приснилось?и кого ты обвиняешь тут в чувстве стадности? если у людей отличное мнение от твоего, то это не дает тебе право называть людей стадом, ты хотя бы это понимаешь? П.С. Тебе бы терпимости, толерантности побольше, к людям, к собеседникам, этому и учит Ислам женщину... Отредактировано: Город ветров в 11 июл 2009, 18:10
|
|
|
|
Айша |
11 июл 2009, 18:51
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Что то о этом есть... У нас на форуме никогда не будет спокойствия.. Но так ведь интереснее,неправдали?)) И пиарщиков не надо
|
|
|
|
Paola |
11 июл 2009, 19:26
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Город ветров, может я и агрессивная,как ты сказала,но только потому,что тебя я давно раздражаю и цепляешься ты к моим постам постоянно,не нравится,не читай и не отвечай и за всех здесь расписываться не нужно,до тебя здесь с только всего было и мне неоднократно приходилось выслушивать оскорбления от таких толлерантных как ты.Я никого не обвиняю и не в чем не упрекаю,живите как хотите,а чувство стадности-это когда все,и другие тоже так же должны.Я высказываю мнение о том,что для меня главным в исламе является хороший мусульманин ,а не его название.По поводу смайликов,да,я прошу не применять ко мне смайлофлуда,хочешь высказаться ,говори,а догадываться о твоих эмоциях я не обязанна.По поводу мнения,вот именно ,что я придерживаюсь своего мнения,а вы тут охами и ахами меня пытаетесь застыдить ,мол,что ты,ты ж мусульманка,так не должно быть,никто не знает как должно быть,а судить меня будет только Бог,выходит ,что мнения навязывает кто -то, совсем не пользователь с ником Паола и что тебя испугало, как мусульманку, в моих высказываниях,мне очень интересно,обьясни пожалуйста,меня пугает ,как мусульманку ,твой аватар,но я ж ничего не говорю по этому поводу и смайлики с выпученными глазами не ставлю,как только вижу его. Посты Кати Hbiba,отличаются ,хотя бы тем,что человек ни разу,никогда не сказал ни единой глупости,все ее посты взвешены и обоснованны и хоть она не мусульманка,но ее посты отличаются грамотностью и подкованностью в исламе ,и не только,Катя нам на форуме очень много помогает и информацией и советами,а ты Город Ветров,когда хоть немного с наше побудешь и поотвечаешь как все мы здесь,тогда поймешь,о чем я.В общем,советую не переходить на личности,еще один подобный пост от тебя и я буду звать админа,это в целях избежания флуда и оффтопа.Кстати,по поводу шайтана,не забывай,он всегда рядом. Отредактировано: Paola в 12 июл 2009, 09:19
|
|
|
|
Paola |
11 июл 2009, 19:40
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Город ветров) тебе право называть людей стадом теперь конкретно по поводу цитаты.Прошу предьявить мне мою цитату,где я называю людей стадом,жду.
|
|
|
|
nimfa25 |
11 июл 2009, 20:36
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Paola) nimfa25 вырывать аяты из текста суры ,что бы сказать о ,бедная женщина,по меньшей мере не корректно,нужно прочесть всю суру,что бы понять ее смысл.  Так я прочитала, только не всю, конкретно аят или как правельно из "женщины" Буду дальше читать Hbiba, спасибо за ответ А почему ты не приняла ислам? Просто интересно?
|
|
|
|
Paola |
11 июл 2009, 20:39
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
nimfa25, попробуй почитать всю суру,тебе тогда станет понятнее,а вообще,что бы понимать ,что читаешь,обязательно нужно читать тафсир,там переводится каждый аят,тогда тебе все будет более доступно. здесьОтредактировано: Paola в 11 июл 2009, 20:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|