Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 13 июл 2009, 10:06
Сообщение №871 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Город ветров,
ЦИТАТА (Город ветров)
Что уже плохо и не вяжется с образом мусульманки

да да,твой образ мусульманки самый идеальный,попрошу не переходить на личности еще раз и осуждать мой образ,тебе до него вообще никакого дела нет и учить меня не нужно.
ЦИТАТА (Город ветров)
раз уж ты затронула тему платка

:D тему платка??где и когда я затронула тему платка,ты хоть знаешь о чем разговор?
ЦИТАТА (Город ветров)
и не приписывала мне слов, которых я не писала
цепляешься цепляешься, :yes: пройдись по другим постам,тебе явно не все равно :p
ЦИТАТА (Город ветров)
Ты опять оскорбляешь людей?
я просила цитату,где я конкретно оскорбляю людей,и называю их баранами и стадом,цитату в студию,плиз. :cool:
ЦИТАТА (Город ветров)
Тебя никто не призывает и не заставляет о чем-то догадываться.
а я тебе говорю,что бы ты писала человеческими словами и не оставляла в мой адресс непонятные смайлы.
ЦИТАТА (Город ветров)
В идеале все должно быть так

в идеале никто не должен мне указывать как жить :cool:
ЦИТАТА (Город ветров)
А чем он тебя пугает? Это не фотография…Ты это хотя бы поняла

ага,представляешь ,поняла,ну для образа идеальной мусульманки-этот аватар самый что ни на есть то :p
ЦИТАТА (Город ветров)
Я тут еще и читала про платок,
про платок?не поняла,когда это я писала про платок и ничего я не удаляла,успокойся,мне так вообще все равно,кто носит платок ,а кто нет,поверь :???:
ЦИТАТА (Город ветров)
А мы тут сидим
Город Ветров,что ж ты все время все на себя берешь?ты немного расслабься и подумай,что я имела в виду,а глупости,да,здесь было писано немало,можешь почитать темки.
ЦИТАТА (Город ветров)
Я с рождения в исламской среде живу и выросла, пришла сюда со своим уже установившимся мнением обо всем, знаю, что и как должно быть в идеале

пожалуйста,несмеши меня,а,ты умеешь выискивать в словах значения удобные для тебя.Знать как должно быть в идеале и поступать так,-это не одно и тоже,в тебе очень много гордыни и ты все время якаешь,так что лучше на себя обрати внимание,а не на то,какой мусульманкой являюсь я. :yes:
ЦИТАТА (Город ветров)
и в мой аватар и говорить: «Да что она знает, она ведь даже платок не носит?»

:D :D :D да,разве уже тут дело в платке?тут чего- то поверх хотелось бы,без платка можно, ;) да,на заметку,я еще раз повторюсь,ни одного слова о платкe я не сказала,с чего ты это взяла,почeму такая реакция болезненная,никак не пойму. :???:
ЦИТАТА (Город ветров)
Я ведь не говорю, почему твоя 13-летняя дочь платок не носит.

:D Моя дочь надела хиджаб в 10 лет,абаю и того раньше,я здесь уже об этом писала,но я этим никому не тычу и не собиралась-это твои собственные умозаключения.
ЦИТАТА (Город ветров)
я не видоизменяю ислам, я против нововведений и искажений, тех, которыми занимаются шииты

я тоже против :???:
ЦИТАТА (Город ветров)
ты их оправдываешь, в этом и разошлись мнениями.

вот видишь,а если бы ты внимательно прочла,и не кипятилась,то можно было избежать подобных разговоров,я не оправдываю шиитов и сама не принимаю их поведение в исламе,для меня они тоже не являются правоверными,но я тебе говорила о том,что мы не можем всех огульно обьявить лжемусульманами,потому,что ...,примеры я тебе уже приводила,думаешь у нас только такие противоречия,ученые исламисты спорят по этому поводу и никак не разрешат этот вопрос.Там есть такие аспекты,которые не дают исключить шиитов как мусульман.
ЦИТАТА (Город ветров)
Я прошу впредь не оскорблять ни меня, ни кого другого, сбавить тон и гонор
наверное это ты к себе обращалась,да?потому что на личности я не переходила,в отличие от тебя,а гонор да,тебе бы его не мешало поубавить. :4u:

Отредактировано: Paola в 13 июл 2009, 22:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучок-паучок
post 15 июл 2009, 16:46
Сообщение №872 (ссылка)

Teacher
пользователь
» обо мне «
дневник

Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
ЦИТАТА (умм амина @ 13 июл 2009, 10:05)
ЦИТАТА (Город ветров)
Какую суру, дуа нужно читать ребенку, когда он болеет.

Головная боль: "Агузу билляхи... бисмилла...", 3 раза "Куль-хуалла...", 3 раза в руки сложенные подуть и руками голову погладить.

Больное место: читать "Аятуль-Курси" и дуть на это место.
*

Вы можете их полностью написать, как они читаются, так я не смогла понять о каких молитвах речь.

В случае болезни использую святую воду, наливаю в сомкнутую правую ладонь сколько возможно Святой воды, потом над головой ребёнка по круговой провожу рукой аккуратно дабы не вылить водичку, одновременно читая молитву "Очищение" 3 раза, затем оставшуюся в ладони воду даю попить или брызгаю на тело, так делала бабушка. Забыла только по часовой или против часовой надо вращение производить. :blush: Может кто знает такой вариант?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 15 июл 2009, 19:08
Сообщение №873 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
а в исламе есть святая вода :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 15 июл 2009, 19:43
Сообщение №874 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Paola, Город ветров, break, девушки, возьмите тайм-аут. Обе :dont:

» Дописано позже
ЦИТАТА (nimfa25)
а в исламе есть святая вода :O:
есть, конечно, "зам зам" называется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 15 июл 2009, 19:47
Сообщение №875 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (nimfa25)
а в исламе есть святая вода

а почему ты удивляешься?есть святой источник в Мекке,оттуда и водица святая,как сказала Снежа,называется ''зам-зам'' ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 15 июл 2009, 20:14
Сообщение №876 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
ЦИТАТА (Paola)
а почему ты удивляешься?есть святой источник в Мекке,оттуда и водица святая,как сказала Снежа,называется ''зам-зам'' ;)

Я и не знала! Как много узнаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 15 июл 2009, 21:59
Сообщение №877 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
Вот ещё вопрос, не подумайте что провакационный, наверника об это стопятьтыс раз говорилось, уж простите мою настойчивость, и нездоровую любознательность. В общем нашла тут в инете случайно тему про женское обрезание, стало жутко честно. Но поняла что в Коране нет такого, что Коран не призывает иродывать женщин, т.е. вырезать клитор, и малые губы, а то и все сразу. И вообще обрезание женщине не обязательно. Хотя упоминания о нём в Коране есть. Так ли это? Если ссылки из Корана?

» Дописано позже
Снежа, ой, а я вас даже не узнала вы фото поменяли на аватаре :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 15 июл 2009, 23:23
Сообщение №878 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Женское обрезание практикуется более чем в 30 странах мира (во многих ближневосточных и африканских странах). В Азии женское обpезание тpадиционно сpеди некоторых общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также пpактикyется в Аpабских Эмиpатах, Южном Йемене, Омане и Бахpейне. В Латинской Амеpике женское обpезание встpечается в Бpазилии, Восточной Мексике и Пеpy.

Дискуссия и запреты
Раньше большинство мусульманских ученых считали женское обрезание, если не обязательным, то, по крайней мере, желательным обрядом. Говоря о манере, в которой женское обрезание должно быть совершено, мнения ученых основывались на хадисе от Ум’Атии аль-Ансарии, по которому Пророк Мухаммад советовал некой женщине, практиковавшей женское обрезание (хатина) в Медине, не перебарщивать во время операции (то есть не отрезать больше, чем нужно). Интересно заметить, что в отличие от Медины, в период жизни Пророка женское обрезание было совершенно неизвестно в Мекке — городе, где Пророк Мухаммад родился и вырос. Хотя эта практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит своими корнями в доисламское прошлое.

Сегодня говоря о женском обрезании в Исламе, большинство мусульманских ученых сходятся во мнении, что объектом этого обряда должна быть лишь крайняя плоть клитора (складка кожи, закрывающая головку клитора), а его смысл носит «косметический» характер. С точки зрения современных мусульманских ученых, женское обрезание в Исламе сквозь призму медицинской науки совпадает с рядом мероприятий, направленных на лечение различных патологий женских половых органов (в частности, мусульманское обрезание — как практика хирургического вмешательства, направленного на оперативное лечение таких патологий как женский фимоз или аноргазмия).

В Великобpитании женское обpезание было официально запpещено лишь в 1985 годy, но многие афpоазиатские общины в кpyпных гоpодах пpодолжают использовать ритуал обрезания.

С 1997 года женское обрезание в Египте запрещено: за исключением случаев «медицинской необходимости». [/b]Некоторые врачи продолжают делать операции, используя эту оговорку. Операция, сделанная подпольно повивальной бабкой — дайя, — обходится дешевле, чем у врача в клинике и зачастую приводит к летальному исходу, так как совершается без дезинфекции и анестезии.

5 апреля 2007 года правительство Эритреи запретило женское обрезание по медицинским соображениям.

Кроме как для исправления некоторых деффектов у женщин обрезание должно носить чисто косметический характер.
Про Саудию могу точно сказать,что обрезание делают шииты.

Отредактировано: Paola в 15 июл 2009, 23:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 16 июл 2009, 07:48
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Я татарка, живу в России с рождения и никогда о женском обрезании в исламе не слышала от людей. Узнала только в сми, пару лет назад. Да и мальчикам обрезание мало кто делает. :???: Это ведь всё-таки не обязательно.

Отредактировано: умм амина в 16 июл 2009, 07:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 16 июл 2009, 08:02
Сообщение №880 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
nimfa25, я наверное уже постов как минимум 5 этому посвятила :4u: . Женское обрезание запрещено в исламе категорически, в любой форме, будь то обрезание крайней плоти клитор, или чего-то еще. Тем не менее, многие радикальные шиитиские группирования практикуют это дело, прикрываясь исламом, чем вводят весь мир в заблуждение и сеют смуту.

Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 08:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных