Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Naama |
16 июл 2009, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (умм амина) Да и мальчикам обрезание мало кто делает. Это ведь всё-таки не обязательно. Обрезание мальчиков не обязательно?Я, почему-то, думала, что да...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 08:08
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
умм амина, ЦИТАТА Да и мальчикам обрезание мало кто делает. ну мало кто не делает, скорее всего.  » Дописано позжеЦИТАТА (Naama @ 16 июл 2009, 09:02) ЦИТАТА (умм амина) Да и мальчикам обрезание мало кто делает. Это ведь всё-таки не обязательно. Обрезание мальчиков не обязательно?Я, почему-то, думала, что да...  В отличие от иудаизма, эта процедура скорее всего является более желательной (мустахаб), чем обязательной (ваджиб). ЦИТАТА Обрезание в исламе Обрезание, то есть удаление крайней плоти мужского полового органа, является, согласно мнению некоторых исламских богословов, одним из близких к обязательному (ваджиб), по мнению других — желательным (мустахаб). Так или иначе это является частью сунны (пути) пророка Мухаммада, а также всех предшествующих пророков вплоть до пророка Ибрахима (Авраама).
В Священном Коране обрезание не упоминается, но зато есть множество хадисов (преданий) о его необходимости. Сообщается, что некто пришел к пророку Мухаммаду и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: «Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба).
Еще одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием является предание о пророке Ибрахиме (Аврааме), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (сборники хадисов Бухари и Муслима).
Большинство ученых-богословов сходяться на том, что совершить обрезание ребенку нужно до достижения половой зрелости, когда он становится мукаллафом (совершеннолетним) и обязан совершать все возложенные на него обязанности. Однако желательно сделать обрезание в детском возрасте как можно раньше. В сборниках хадисов передается о том, что пророк Мухаммад зарезал овец за Хасана и Хусайна (внуки пророка) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения (сборник хадисов Байхаки).
В настоящее время обрезание у народов, традиционно исповедующих ислам, часто представляется как национальный обычай, и сроки проведение этого обряда часто различаются у различных национальностей. Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8—13 лет, персы — 3—4-летним, мусульмане Малайского архипелага — 10—13-летним, арабы городские — на 5—6 году, деревенские — на 12—14 году. Несмотря на это, наиболее достоверным является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.
Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 11:48
|
|
|
|
умм амина |
16 июл 2009, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
Обрезание мужчины в исламе - это сунна, то есть желательное действие, а не обязательное (фарз), как у иудеев. В Коране нет требования обрезания. Пророк Мухаммад (с.а.с.) рекомендовал мужчинам делать обрезание, это сунна. Можно быть мусульманином, не будучи обрезанным.
|
|
|
|
Naama |
16 июл 2009, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Как и в иудаизме и христинастве, эта процедура скорее всего является более желательной (мустахаб), чем обязательной (ваджиб). В иудаизме обрезание является обязательным. Это заповедь из Торы.
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 08:48
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Naama, да, я уже исправила  (сама как-то объясняла девушке, что иудеи должны делать обрезание), в Коране нет этой заповеди, в отличие от других священных писаний.
|
|
|
|
Hbiba |
16 июл 2009, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (умм амина @ 16 июл 2009, 08:48) Я татарка, живу в России с рождения и никогда о женском обрезании в исламе не слышала от людей. Узнала только в сми, пару лет назад. А я замужем за мусульманином уже девятый год, в мусульманской стране живу седьмой, а про женское обрезание узнала здесь на форуме в прошлом году.  Здесь про такое ни разу не слышала. » Дописано позжеЦИТАТА (nimfa25 @ 15 июл 2009, 22:59) И вообще обрезание женщине не обязательно. Хотя упоминания о нём в Коране есть. Так ли это? Если ссылки из Корана?
nimfa25, я вроде внимательно Коран (русский перевод тафсира)читала и ничего подобного не нашла, думаю, заметила бы обязательно.
|
|
|
|
Айша |
16 июл 2009, 11:26
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Очень удивила фраза,что мало кто из мусульман обрезание делает. Не знаю, как в других государствах... В нашей и соседней республике не встретишь необрезанного. В Азербаджане да,часто слышу,что многие не обрезают мальчиков.
» Дописано позже Кстати,в христианстве вообще нет обрезания. У них его отменили ещё на Первом Никейском Соборе.
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 11:28
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Aishatka, Меня тоже удивила эта фраза очень. Но, насчет Аз-на, ты неправа, я за 28 лет ни разу не видела ни одну семью мусульманскую тут, которые бы своего сына не обрезали. Девочки, не выдавайте, пожалуйста, такой инфы. Ну неприятно, честно. Это не так.  А насчет обрезания в христианстве, ты права, да, это не ваджиб, только у иудеев ваджиб. Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 11:40
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 11:46
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
nimfa25, ЦИТАТА Хотя упоминания о нём в Коране есть. С чего вы взяли, что в Коране есть упоминание о женском, как, впрочем, и о мужском обрезании? Это вам кто сказал? НЕТ ТАКОГО В КОРАНЕ Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 13:50
|
|
|
|
умм амина |
16 июл 2009, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Aishatka) Очень удивила фраза,что мало кто из мусульман обрезание делает. Не знаю, как в других государствах... Практикующие мусульмане только и делают. А вот этнические нет. Говоря то, что мало кто делает обрезание, имею в виду то, что практикующих мало. Этнические обычно только милостыню раздают и застолья делают по разным случаям.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|