Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Naama
post 16 июл 2009, 08:02
Сообщение №881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (умм амина)
Да и мальчикам обрезание мало кто делает.  Это ведь всё-таки не обязательно.

Обрезание мальчиков не обязательно?Я, почему-то, думала, что да... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 16 июл 2009, 08:08
Сообщение №882 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
умм амина,
ЦИТАТА
Да и мальчикам обрезание мало кто делает.

ну мало кто не делает, скорее всего. :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Naama @ 16 июл 2009, 09:02)
ЦИТАТА (умм амина)
Да и мальчикам обрезание мало кто делает.  Это ведь всё-таки не обязательно.

Обрезание мальчиков не обязательно?Я, почему-то, думала, что да... :???:
*

В отличие от иудаизма, эта процедура скорее всего является более желательной (мустахаб), чем обязательной (ваджиб).
ЦИТАТА
Обрезание в исламе
Обрезание, то есть удаление крайней плоти мужского полового органа, является, согласно мнению некоторых исламских богословов, одним из близких к обязательному (ваджиб), по мнению других — желательным (мустахаб). Так или иначе это является частью сунны (пути) пророка Мухаммада, а также всех предшествующих пророков вплоть до пророка Ибрахима (Авраама).

В Священном Коране обрезание не упоминается, но зато есть множество хадисов (преданий) о его необходимости. Сообщается, что некто пришел к пророку Мухаммаду и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: «Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба).

Еще одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием является предание о пророке Ибрахиме (Аврааме), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (сборники хадисов Бухари и Муслима).

Большинство ученых-богословов сходяться на том, что совершить обрезание ребенку нужно до достижения половой зрелости, когда он становится мукаллафом (совершеннолетним) и обязан совершать все возложенные на него обязанности. Однако желательно сделать обрезание в детском возрасте как можно раньше. В сборниках хадисов передается о том, что пророк Мухаммад зарезал овец за Хасана и Хусайна (внуки пророка) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения (сборник хадисов Байхаки).

В настоящее время обрезание у народов, традиционно исповедующих ислам, часто представляется как национальный обычай, и сроки проведение этого обряда часто различаются у различных национальностей. Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8—13 лет, персы — 3—4-летним, мусульмане Малайского архипелага — 10—13-летним, арабы городские — на 5—6 году, деревенские — на 12—14 году. Несмотря на это, наиболее достоверным является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.

Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 16 июл 2009, 08:19
Сообщение №883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Обрезание мужчины в исламе - это сунна, то есть желательное действие, а не обязательное (фарз), как у иудеев. В Коране нет требования обрезания. Пророк Мухаммад (с.а.с.) рекомендовал мужчинам делать обрезание, это сунна. Можно быть мусульманином, не будучи обрезанным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 16 июл 2009, 08:33
Сообщение №884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Город ветров)
Как и в иудаизме и христинастве, эта процедура скорее всего является более желательной (мустахаб), чем обязательной (ваджиб).

В иудаизме обрезание является обязательным. Это заповедь из Торы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 16 июл 2009, 08:48
Сообщение №885 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Naama, да, я уже исправила :4u: (сама как-то объясняла девушке, что иудеи должны делать обрезание), в Коране нет этой заповеди, в отличие от других священных писаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 16 июл 2009, 10:53
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (умм амина @ 16 июл 2009, 08:48)
Я татарка, живу в России с рождения и никогда о женском обрезании в исламе не слышала от людей. Узнала только в сми, пару лет назад.
*

А я замужем за мусульманином уже девятый год, в мусульманской стране живу седьмой, а про женское обрезание узнала здесь на форуме в прошлом году. :eek: Здесь про такое ни разу не слышала.

» Дописано позже
ЦИТАТА (nimfa25 @ 15 июл 2009, 22:59)
И вообще обрезание женщине не обязательно. Хотя упоминания о нём в Коране есть. Так ли это? Если ссылки из Корана?

nimfa25, я вроде внимательно Коран (русский перевод тафсира)читала и ничего подобного не нашла, думаю, заметила бы обязательно. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 16 июл 2009, 11:26
Сообщение №887 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Очень удивила фраза,что мало кто из мусульман обрезание делает. Не знаю, как в других государствах... В нашей и соседней республике не встретишь необрезанного.
В Азербаджане да,часто слышу,что многие не обрезают мальчиков.

» Дописано позже
Кстати,в христианстве вообще нет обрезания. У них его отменили ещё на Первом Никейском Соборе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 16 июл 2009, 11:28
Сообщение №888 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Aishatka, Меня тоже удивила эта фраза очень. ;)
Но, насчет Аз-на, ты неправа, я за 28 лет ни разу не видела ни одну семью мусульманскую тут, которые бы своего сына не обрезали. Девочки, не выдавайте, пожалуйста, такой инфы. Ну неприятно, честно. Это не так. :4u:
А насчет обрезания в христианстве, ты права, да, это не ваджиб, только у иудеев ваджиб. :4u:

Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 16 июл 2009, 11:46
Сообщение №889 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
nimfa25,
ЦИТАТА
Хотя упоминания о нём в Коране есть.

С чего вы взяли, что в Коране есть упоминание о женском, как, впрочем, и о мужском обрезании? Это вам кто сказал? НЕТ ТАКОГО В КОРАНЕ:4u: ;)

Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 16 июл 2009, 11:46
Сообщение №890 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Aishatka)
Очень удивила фраза,что мало кто из мусульман обрезание делает. Не знаю, как в других государствах...

Практикующие мусульмане только и делают. А вот этнические нет. Говоря то, что мало кто делает обрезание, имею в виду то, что практикующих мало.
Этнические обычно только милостыню раздают и застолья делают по разным случаям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 22:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных