Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Город ветров |
16 июл 2009, 11:49
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
умм амина, может быть...  Но у нас это очень хорошо практикуется, все делают обрезание детям, при этом это все торжественно так отмечается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
16 июл 2009, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
В отеле на Крите мы с дочкой подружились с татарской семьей, они сказали, что если мусульманка надела хиджаб, то это навсегда,его нельзя иногда носить, а иногда не надевать. Действительно это так?
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 12:04
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Маргорина, конечно навсегда, но вот не все это делают "навсегда". У меня подруга была, давно разошлись наши дороги, когда она надевала хиджаб, то мы все понимали, что она его снимет рано или поздно, но высказываться против никто не стал, естественно, наоборот, ее одобрили все. Прошло несколько лет, может года два от силы, хиджаб она сняла, жалкое зрелище...
Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 12:41
|
|
|
|
Paola |
16 июл 2009, 12:34
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (умм амина) Да и мальчикам обрезание мало кто делает.Это ведь всё-таки не обязательно. Умм Амина,ты что?как не обязательно?  мужское обрезание обязательно в Исламе ЦИТАТА (Город ветров) Женское обрезание запрещено в исламе категорически женское обрезание в Исламе не запрещено ,тем более категорически,это желательное действие,в случае проблем и может носить чисто косметический характер. в частности, мусульманское обрезание — как практика хирургического вмешательства, направленного на оперативное лечение таких патологий как женский фимоз или аноргазмия. объектом этого обряда должна быть лишь крайняя плоть клитора (складка кожи, закрывающая головку клитора.
|
|
|
|
умм амина |
16 июл 2009, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Paola) Умм Амина,ты что?как не обязательно? мужское обрезание обязательно в Исламе http://www.psylib.ukrweb.net/books/shariat/txt03.htmпод цифрой 51
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 12:42
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ЦИТАТА Умм Амина,ты что?как не обязательно? мужское обрезание обязательно в Исламе Нет, не обязательно, это не ваджиб. А насчет женского обрезания у меня совсем другое мнение, отличное от твоего. И не надо пытаться меня в нем переубеждать. Женское обрезание пркатиую шииты, сунниты его не практикуют, а отторгают. Это и моя позиция. Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 12:48
|
|
|
|
Айша |
16 июл 2009, 12:47
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Город ветров @ 16 июл 2009, 12:28) Aishatka, Меня тоже удивила эта фраза очень. Но, насчет Аз-на, ты неправа, я за 28 лет ни разу не видела ни одну семью мусульманскую тут, которые бы своего сына не обрезали. Девочки, не выдавайте, пожалуйста, такой инфы. Ну неприятно, честно. Это не так.  А насчет обрезания в христианстве, ты права, да, это не ваджиб, только у иудеев ваджиб.  Извини пожалуйста,не хотела обидеть. Видимо не правы,кто говорит. Но лично сама нескольких встречала.
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 12:49
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, на заметку: ЦИТАТА Мусульманские богословы осудили женское обрезание
Ведущие мусульманские богословы однозначно осудили практику женского обрезания на международной конференции, организованной в Каире немецкой правозащитной организацией Target. Участники конференции призвали правительство Египта и других африканских государств усилить борьбу с этим варварским обычаем. ЦИТАТА Мусульманские учёные со всего мира призвали запретить обрезание женских гениталий и наказать тех, кто его проводит. На конференции по этому поводу, состоявшейся в Каире, учёные пришли к согласию относительно того, что правительства должны внедрять существующее законодательство против этой практики. Ранее авторитетные мусульманские теологи Египта уже заявляли, что религия не оправдывает этой процедуры. Тем не менее, она распространена в некоторых районах Африки и Ближнего Востока. Но в других частях мусульманского мира – в Южной и Юго-Восточной Азии, Северной Африке и Саудовской Аравии – этот обряд неизвестен. При его проведении у девочки обычно хирургическим путём удаляется клитор. Родители, поддерживающие эту практику, утверждают, что таким путём можно предотвратить беспорядочную половую жизнь их дочерей. Часто половые органы женщин, подвергшихся обрезанию, становятся нечувствительными. Мусульманские учёные назвали обрезание девочек насилием, которое нужно прекратить. Они напоминают, что ислам запрещает людям причинять друг другу вред. Конференцию организовала немецкая правозащитная группа Target. 24 ноября 16:42 Отредактировано: Город ветров в 16 июл 2009, 12:52
|
|
|
|
Paola |
16 июл 2009, 12:53
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА Мусульмане неукоснительно соблюдают обряд обрезания, как знак вечного Завета с Богом, как повеление от Господа, которое вечно и не может быть отменено человеческим решением. ЦИТАТА Согласно мнению большинства ученых, обряд обрезания мальчика должен быть выполнен до достижения ребенком совершеннолетия. Однако предпочтительным является, чтобы данная сунна реализовывалась в первые дни после его рождения. Хадис от Джабира: «Посланник Аллаха (мир ему) принес в жертву овец от имени Хасана и Хусейна и совершил им обряд обрезания на седьмой день после их рождения» (Байхакы). ЦИТАТА Среди исламских ученых нет однозначного мнения по поводу степени категоричности предписания совершения обрезания - сунна (крайне желательно) или ваджиб (обязательно). Если исходить из того, что обрезание предотвращает развитие достаточно большого количества заболеваний, как у мужчины, так и у женщины(!), то оно действительно ближе ко второму.
К тому же следует отметить высказывание имама Малика: «Кто не совершит обряд обрезания, тому запрещено выполнять молитву в качестве имама». » Дописано позжеГород ветров, спорить не стану, есть хадис про женское обрезание,я написала,в каком случае оно делается.
|
|
|
|
Город ветров |
16 июл 2009, 12:54
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ты кажется не хочешь слышать, что мы пишем, да, это желательно, но не обязательно, это не ваджиб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|