Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Rediska984 |
20 июл 2009, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
Дана 10.02.2008
 |
Думала-думала, надумала где мне взять вот это:чтобы русскими буквами на арабском языке+перевод: суру из Корана ''Аль Бакара'' , aят-''Aль-Курси'', и три последние суры Корана 112 ''АльИхлас'', 113'' АльФяляк'', 114 ''Ан Нас''. я ж арабские буквы то не знаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
20 июл 2009, 17:11
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Rediska984, мусульманам нельзя пользоваться амулетами-это ширк,а для молитв есть и маленькие книжечки,которые в любой момент можно достать и почитать,есть такие же миниатюрный Коран. ЦИТАТА (Rediska984) Разве можно все время носить? вообще не желательно,по крайней мере ,места,где курят ,пьют ,ругаются, посещать,имея Коран при себе нельзя.А зачем его вообще все время с собой носить? ЦИТАТА (Rediska984) Я не права? нет,вы правы ЦИТАТА (Rediska984) можно Коран и 100имен Аллаха возить с собой в машине? разве можно в этом месте курить, материться? ну если нельзя избежать курева и матов,то лучше Коран не возить в машине. ЦИТАТА (Rediska984) чтобы русскими буквами на арабском языке+перевод здесь
|
|
|
|
умм амина |
20 июл 2009, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Paola) Rediska984, мусульманам нельзя пользоваться амулетами-это ширк,а для молитв есть и маленькие книжечки,которые в любой момент можно достать и почитать,есть такие же миниатюрный Коран. Paolaправа. Это ширк, придание Аллаху сотоварищей. Большой грех, если человек надеется не на Аллаха, а на эту книжечку, амулет с именами Аллаха, даже миниатюрным Кораном. И как сказала Paola, категорически нельзя входить в туалет с чем-то, на чем есть слово "Аллах". Можно снимать перед входом, а потом одевать после выхода. Коран, написанный на арабском, нельзя брать в руки без тахарата. Если Коран написан на другом языке или включает в себя арабские суры, но основной текст на другом языке, то можно без тахарата.
|
|
|
|
Rediska984 |
20 июл 2009, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
Дана 10.02.2008
 |
Девочки спасибо за ответы  а про имя как
|
|
|
|
Paola |
20 июл 2009, 20:07
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Rediska984) а про имя как я не знаю,но думаю это не имеет значения,a лучше спросить у иммама.
|
|
|
|
Айша |
21 июл 2009, 07:02
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Rediska984 @ 20 июл 2009, 16:32) И еще вопрос: мы тут с мужем... Aishatka, особенно твое мнение интересно! Мы ж типа "соседи" носит он амулет сабаб, в даге называют. Я говорю сними! Нельзя такие вещи носить...в амулете якобы молитвы, а так фиг знает. Ходила свекровь, написала где-то что-то. Даже если предположить что там молитвы, Коран...да что угодно Святое. Разве можно все время носить? Он ведь, пардон, и в туалет с ним ходит(не снимает), и с мужиками(не знаю,где он там бываю)... ведь чтобы такое носить надо и омовение и вести себя подобающе. Я не права? А он говорит я не права.... и еще вопрос: можно Коран и 100имен Аллаха возить с собой в машине? разве можно в этом месте курить, материться? Нужно снимать его перед походами в туалет и т.п. Да и вообще всё время следить за своей чистотой. Я тоже хотела писать себе сабаб, но тяжело всё время следить за собой,так и не написала. Пишут ведь в Мечети, в Хасавюрте вроде мула есть, хорошо пишет. Ну и про машину с тобой согласна.
|
|
|
|
Айша |
21 июл 2009, 07:08
|
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (умм амина @ 20 июл 2009, 19:48) ЦИТАТА (Paola) Rediska984, мусульманам нельзя пользоваться амулетами-это ширк,а для молитв есть и маленькие книжечки,которые в любой момент можно достать и почитать,есть такие же миниатюрный Коран. Paolaправа. Это ширк, придание Аллаху сотоварищей. Большой грех, если человек надеется не на Аллаха, а на эту книжечку, амулет с именами Аллаха, даже миниатюрным Кораном. И как сказала Paola, категорически нельзя входить в туалет с чем-то, на чем есть слово "Аллах". Можно снимать перед входом, а потом одевать после выхода. Коран, написанный на арабском, нельзя брать в руки без тахарата. Если Коран написан на другом языке или включает в себя арабские суры, но основной текст на другом языке, то можно без тахарата. Что то я не понимаю,почему придание сотоварищей? Ведь заходя на кухню,произося Бисмиллах, мы же не хотим этим сотоварищей предать,просто верим,что,Иншааллах,она нас защитит от тех же джиннов. А в сабабе молитва записана,мы её не произносим,но она как-бы всё время нас назревает,конечно, по воле Аллаха. Вот как то так думаю..
|
|
|
|
умм амина |
21 июл 2009, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Aishatka) Что то я не понимаю,почему придание сотоварищей? Ношение кольца, шнурка или безделушки для избавления от беды или её предотвращения является ширком (даже аятов Корана). Есть слова пророка Мухаммада с.г.с.: "Тому, кто повесил на себя амулет, Аллах не даст благого конца,..." Аллах сказал: "Те, кто взяли себе покровителей, помимо Аллаха, подобны пауку, который построил себе дом, а ведь самый слабый из домов, конечно же, дом паука, если бы они знали". ("Паук", 41) Понимание вышесказанного зависит от понимания характера причин, т.е. человек при оценке причин должен опираться на 3 обстоятельства: 1) считать причиной чего-либо можно только в том случае, если эта причина является причиной по шариату; 2) человек обязан полагаться не на сами причины, а на Первопричину (Аллаха); 3) необходимо знать, что как бы велики и сильны ни были причины, они неотвратимо связаны с предопределением Аллаха. а он поступает так, как Ему угодно. С одной стороны, любой амулет - это ширк в отношении господства Аллаха, с другой стороны, - это ширк в поклонении. Слова пророка: "Тот, кто повесил на себя что-то, вверяется этому". Ученые единодушны в том, что если даже амулет представлен в виде аятов Корана, то это также запрещено по причине: 1. того, что запрет на ношение амулетов - общий, из него не выделено частное; 2. закрытия дверей для прегрешения; 3. неизбежного неуважительного отношения к данному виду амулетов. Имам Суйути сказал: "Ученые пришли к единому мнению, что заклинания разрешены, если есть убежденность в том, что заклинание оказывает влияние не само по себе, а по предопределению Аллаха". Носить с собой аяты и имена Аллаха можно только, если человек носит их для того, чтобы читать или восстановить в памяти забытое. В ином случае, это ширк, т.к. в сердце человека неизбежно возникает вера, что этот амулет (а не Аллах) защитит его от бед. Это и есть придание Аллаху сотоварищей.Например, человек, который всегда имел в машине амулет, вдруг сядет за руль машины, где нет амулета, и неизбежно его начинает охватывать мысль, что теперь он лишен покровительства Аллаха и с ним может случиться беда. Не каждый соблюдает правило, что нельзя входить с аятами Корана в отхожие (нечистые) места. Давая детям такие амулеты, мы толкаем их к ширку, т.к. часто они начинают относиться к ним, как к волшебным, забывая о том, что покровительства можно искать только у Аллаха, и не всегда соблюдают правила их ношения. Девочки, зачем ввергать себя в такие искушения!!!!!!!!! Ведь ширк - это тяжкий грех! Отредактировано: умм амина в 21 июл 2009, 08:11
|
|
|
|
Айша |
21 июл 2009, 10:14
|
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
умм амина, это всё понятно. Я не знаю,как объяснить. Но вот как я отношусь к сабабу: ничто и никто меня не сможет защитить кроме Аллаха, никакие амулеты и прочее. Но там записаны слова молитвы к Создателю,и они как бы работают постоянно,даже когда я их не произношу. Наверное не понятно пишу.. Вот воду Зам-зам мы пьем, умываемся. Но мы же не делаем её равной Аллаху. Может я чего не догоняю...
» Дописано позже И вот я ещё спросить хочу. Я уже писала,но что то никто не ответил. Слышал ли кто-нибудь, что бы ездили в Хадж за уже умершего родственника? То есть человек умер,не съездив в Хадж. И его родственник или ещё кто-то как бы гасит его долг, вместо него едет. Вот я услышала такое и даже не знаю,как к этому относиться. Разрешено ли это.
|
|
|
|
Жучок-паучок |
21 июл 2009, 13:01
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
Paola, большое спасибо за ссылку.
Слушать Коран в машине интересно можно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|