Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

умм амина
post 21 июл 2009, 13:15
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Aishatka)
Но там записаны слова молитвы к Создателю,и они как бы работают постоянно,даже когда я их не произношу

Что значит работают? Оберегают?

Сказал Посланник Аллаха (мир ему):
«Кто ради чего пьет воду Зам-Зам – это сбудется. Если кто-то пьет эту воду, чтобы вылечится, то Аллах Тааля наградит выздоровлением этого человека, если же человек пьет, чтобы избавиться от жажды, то его жажда будет удалена. Зам-Зам – это источник Ангела Джибраила (мир ему), и посредством этой воды по Воле Аллаха была утолена жажда Хазрата Исмаила (мир ему)»

Пророк однако не говорил, что ношение аятов Корана и т.п. оберегает человека от бед.

Отредактировано: умм амина в 21 июл 2009, 13:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 21 июл 2009, 13:17
Сообщение №972 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Жучок-паучок,
ЦИТАТА
Слушать Коран в машине интересно можно?

Ну а почему нет? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 21 июл 2009, 13:23
Сообщение №973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Жучок-паучок)
Слушать Коран в машине интересно можно?

Можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 21 июл 2009, 13:53
Сообщение №974 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Aishatka,вот что я нашла
ЦИТАТА
Почти ежедневно, после ночной молитвы, было организованно групповое совершение Умры. Этот обряд можно совершать от имени умерших родителей или близких родственников, что и делали многие наши хаджии.

Паломничество (Хадж)

ЦИТАТА
Однажды к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришла женщина из Джухайны и сказала: «Моя мать дала обет совершить хадж. Однако она скончалась, так и не совершив паломничества. Могу ли я совершить хадж за нее?» Он сказал: «Конечно же, соверши хадж за нее. Скажи, если бы у твоей матери был долг, стала бы ты выплачивать его? Посему выполни ее обязательство перед Аллахом, ведь долг перед Аллахом еще более заслуживает того, чтобы его выплатили». Этот хадис передал имам Бухари от Ибн Аббаса.

Также пророк (благословит его Аллах и приветствует) повелел Абу Разину совершить хадж и умру за своего отца.
Еще одна женщина спросила посланника Аллаха (благословит его Аллах и приветствует) о своём отце, который умер и не совершил хадж, на что он ей ответил: «Соверши хадж за твоего отца».

Более того, пророк (благословит его Аллах и приветствует) побуждал к этому. Передается от Зайда бин Аркама, что пророк (благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда человек совершает паломничество за своих родителей, это принимается от него, за него и за его родителей, и обрадуются их души на небе, а он у Аллаха записывается, как благочестивый».
Также передается от Ибн Аббаса, что пророк (благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто совершит паломничество за своих родителей или заплатит за них долг, будет воскрешен в День суда вместе с благочестивыми».

В другом хадисе от Джабира говорится, что посланник Аллаха (благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто совершит хадж за своего отца или мать, и он совершил за себя хадж, ему за это будет достоинство десяти паломничеств».
Все эти хадисы передал имам Даракутний (см. в книге «аль–Мугъни» имама Ибн Кудамы).
Все это указывает на то, что умерший получает пользу от паломничества другого человека за него, однако ученые сказали, что условием совершения хаджа человеком за умершего, является совершение хаджа человеком за себя в первую очередь. Ученые использовали в качестве доказательства то, что передали имамы Ахмад, Абу Дауд и Ибн Маджа от Аббаса, что посланник Аллаха (благословит его Аллах и приветствует) услышал как один человек сказал: «Вот я перед Тобой за Шубруму».
Пророк (благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто такой Шубрума?» Он ответил: «Мой близкий».
Пророк сказал: «Ты когда–нибудь совершал хадж?»
Он ответил: «Нет».
Пророк сказал: «Сделай этот (хадж) за себя, а потом соверши хадж за Шубрума».
Цепочка передатчиков этого хадиса достоверная (см. в книге «аль–Мугъни» имама Ибн Кудамы).

умм амина, полностью согласна с тобой по поводу амулетов,защитить сможет лишь вера в Аллаха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 21 июл 2009, 13:54
Сообщение №975 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (умм амина @ 21 июл 2009, 14:15)
ЦИТАТА (Aishatka)
Но там записаны слова молитвы к Создателю,и они как бы работают постоянно,даже когда я их не произношу

Что значит работают? Оберегают?

Сказал Посланник Аллаха (мир ему):
«Кто ради чего пьет воду Зам-Зам – это сбудется. Если кто-то пьет эту воду, чтобы вылечится, то Аллах Тааля наградит выздоровлением этого человека, если же человек пьет, чтобы избавиться от жажды, то его жажда будет удалена. Зам-Зам – это источник Ангела Джибраила (мир ему), и посредством этой воды по Воле Аллаха была утолена жажда Хазрата Исмаила (мир ему)»

Пророк однако не говорил, что ношение аятов Корана и т.п. оберегает человека от бед.
*

Ну шайтан же должен бояться имени Аллаха,если я не ошибаюсь? Значит ему не захочется подходить к человеку,у которого имя Аллаха,можно сказать,на теле. Просто меня удивляет,что одни имамы,ученые и так далее против сабабов, а другие их пишут. Вот как? Ведь не дураки же наверное,значит у них тоже определенные мысли и доводы есть. Вряд ли из выводы. Здесь,например,бесплатно пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 21 июл 2009, 14:20
Сообщение №976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Aishatka, не хочу никого оскорбить.
У нас в одной деревне имамом несколько лет назад стал мой родственник. Никогда нигде не учился, ничего не читал. Обычный колхозник, ни разу не видела, чтоб он намаз читал (до становления имамом).
Выучил арабские быквы и теперь истерики :angry: устраивает, когда его мнение о нормах ислама не совпадает с другими. Его доводы: предки знали лучше :BzZz: , а всё, что им противоречит - это бидга. :O: 7-й, сороковой, годины - фарз. :O: Амулеты - фарз. :O: И прочее.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Aishatka)
Ну шайтан же должен бояться имени Аллаха,если я не ошибаюсь?

Да, поэтому Его имя надо часто ПРОИЗНОСИТЬ.

У нас, например, раньше эти сабабы продавали, пока мулла не запретил.

Отредактировано: умм амина в 21 июл 2009, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 21 июл 2009, 14:29
Сообщение №977 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Paola, спасибо. умм амина, буду думать.. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 21 июл 2009, 14:34
Сообщение №978 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
умм амина,
Одна "умная" девушка вечно делала мне замечания: "Не произноси имя господа нашего всуе." :BzZz:
Причем мусульманка.... Она мне говорила, что грех упоминать часто имя Аллаха.
Я, честно говоря, в шоке была. :BzZz:
Но спорить не стала. :???: Просто осталась при своем мнении и ей сказала читать побольше и учиться, учиться и еще раз учиться... :4u:

Отредактировано: Город ветров в 21 июл 2009, 14:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 21 июл 2009, 14:47
Сообщение №979 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Aishatka, :4u:

Отредактировано: Paola в 21 июл 2009, 14:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 21 июл 2009, 15:15
Сообщение №980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Город ветров)
умм амина,
Одна "умная" девушка вечно делала мне замечания: "Не произноси имя господа нашего всуе." 
Причем мусульманка.... Она мне говорила, что грех упоминать часто имя Аллаха.
Я, честно говоря, в шоке была. 
Но спорить не стала.  Просто осталась при своем мнении и ей сказала читать побольше и учиться, учиться и еще раз учиться...

:O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных