Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Айша |
21 июл 2009, 15:19
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Город ветров @ 21 июл 2009, 15:34) умм амина, Одна "умная" девушка вечно делала мне замечания: "Не произноси имя господа нашего всуе." Причем мусульманка.... Она мне говорила, что грех упоминать часто имя Аллаха. Я, честно говоря, в шоке была. Но спорить не стала.  Просто осталась при своем мнении и ей сказала читать побольше и учиться, учиться и еще раз учиться...  Это она у христиан переняла. У них действительно нельзя произносить имя Господа всуе. Ну вроде: Ой, Господи,чайник забыла выключить. И на исповеди батюшка всё время спрашивал, не произносила ли имя Господа всуе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
21 июл 2009, 15:27
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Aishatka, там был как разговор, чего-то мы обсуждали, она стала мамой своей клясться в чем-то, я ей тактично указала, что, мол, нельзя по исламу клясться никем, кроме Аллаха. На что она мне: "Да ты что, по исламу вообще имя Аллаха упоминать нельзя просто так, как же можно им еще и клясться?" Я ей объяснила что и как, она не поверила (вернее, она из разряда тех неграмотных и необразованных людей, которые считают себя самыми умными людьми в мире и не верят никому) и продолжала говорить чушь. Вообще странно, девочки, если мне скажут что-то, чего я не знаю, то лучше промолчу, проверю потом, спрошу у знающего человека и отвечу, а есть люди, которые делают круглые глаза и начинают говорить громким голосом: "Да ты что, да что за бред!" Я предпочитаю учиться, запоминать, читать. И никогда не спорю ни о чем, чего не могу знать совершенно точно. Отредактировано: Город ветров в 21 июл 2009, 15:33
|
|
|
|
Rediska984 |
21 июл 2009, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
Дана 10.02.2008
 |
Aishatka, умм амина, во-во...у вас доводы ну прям как у меня и мужа моего Aishatka, в Даге сабабы у всех....мне кажется это не религиозное, а исторически сложившееся уже. Ой , девочки всем СПАСИБО. все нащ=шла, все скачала, переводы скопировала...дело за малым  выучить все это наизусть.
|
|
|
|
умм амина |
21 июл 2009, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Aishatka) Это она у христиан переняла. У них действительно нельзя произносить имя Господа всуе. Ну вроде: Ой, Господи,чайник забыла выключить. И на исповеди батюшка всё время спрашивал, не произносила ли имя Господа всуе. Ещё одно отличие мусульман от христиан.
|
|
|
|
Жучок-паучок |
21 июл 2009, 16:12
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
ЦИТАТА (Rediska984 @ 21 июл 2009, 16:28) Могу ещё ссылку дать, там транскрипция + на арабском + произношение http://qurani-kerim.narod.ru/mp3.htm
|
|
|
|
nimfa25 |
21 июл 2009, 18:22
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
ЦИТАТА (Город ветров) там был как разговор, чего-то мы обсуждали, она стала мамой своей клясться в чем-то, я ей тактично указала, что, мол, нельзя по исламу клясться никем, кроме Аллаха. Меня вообще удивляют клятвы родителями Так же как и детьми, встречала таких и не раз, понимаю что люди ничего в эти слова не вкладывают, например на рынке часто встречала фразу "мамой клянусь" и при этом умудряются вручить испорченный товар, видимо для меня мама свято и неприкосновенно, а для кого то ничего эта фраза не значит. Хотя прекрасно понимаю что с Исламом ничего общего это не имеет. Кстати, такой вопрос, только не подумайте что провакационный, часто слышу свист, фразы"девушка, а девушка, как вас зовут", или " какая.." очень не приятно и противно, сомневаюсь что это разрешено исламом, так же сомневаюсь что у себя на родине эти мужчины так себя ведут?
|
|
|
|
Айша |
21 июл 2009, 19:12
|
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (nimfa25 @ 21 июл 2009, 19:22) ЦИТАТА (Город ветров) там был как разговор, чего-то мы обсуждали, она стала мамой своей клясться в чем-то, я ей тактично указала, что, мол, нельзя по исламу клясться никем, кроме Аллаха. Меня вообще удивляют клятвы родителями Так же как и детьми, встречала таких и не раз, понимаю что люди ничего в эти слова не вкладывают, например на рынке часто встречала фразу "мамой клянусь" и при этом умудряются вручить испорченный товар, видимо для меня мама свято и неприкосновенно, а для кого то ничего эта фраза не значит. Хотя прекрасно понимаю что с Исламом ничего общего это не имеет. Кстати, такой вопрос, только не подумайте что провакационный, часто слышу свист, фразы"девушка, а девушка, как вас зовут", или " какая.." очень не приятно и противно, сомневаюсь что это разрешено исламом, так же сомневаюсь что у себя на родине эти мужчины так себя ведут?  Ну так говорят не только мусульмане,но и мужчины других вероисповеданий, армяне,грузины,да и русские не прочь. Не приятно,да, ну что ж теперь, такое воспитание. Конечно Ислам это не одобряет. А вот в платке я слышу только вежливые, приятные комплименты вслед. Попробуйте
|
|
|
|
Город ветров |
22 июл 2009, 07:34
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
nimfa25, ЦИТАТА Кстати, такой вопрос, только не подумайте что провакационный, часто слышу свист, фразы"девушка, а девушка, как вас зовут", или " какая.." очень не приятно и противно, сомневаюсь что это разрешено исламом, так же сомневаюсь что у себя на родине эти мужчины так себя ведут?
У себя на Родине, это где, к примеру? Многие кавказцы ведут себя так везде, и у себя на Родине, и за ее пределами. » Дописано позжеП.С. Истинный, богобоязненный мусульманин себе такого не позволит.
|
|
|
|
умм амина |
22 июл 2009, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Город ветров) П.С. Истинный, богобоязненный мусульманин себе такого не позволит.  По исламу нельзя разговаривать с противоположным полом. Хотя тоже есть нюансы.
|
|
|
|
Айша |
22 июл 2009, 08:34
|
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (умм амина @ 22 июл 2009, 08:45) ЦИТАТА (Город ветров) П.С. Истинный, богобоязненный мусульманин себе такого не позволит.  По исламу нельзя разговаривать с противоположным полом. Хотя тоже есть нюансы. Да не то что не позволит, думаю,даже в голову не придёт..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|