Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
Алисса |
22 июл 2007, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
 |
Троица,а вы до 3,5 лет старшего к логопедам водили,если да то что они советовали вам?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаRYся |
26 июл 2007, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Славик 16.12.2005
София 24.05.2012
Шурочка
 |
Я водила сына к логопеду в год и 3 месяца (для садика справки собирали), ну нам и поставили ЗРР!  Тетка-логопед даже не спросила ничего у сына! Только у меня поинтересовалась сколько ребенок знает слов. Ну знает то он много, а вот говорит маловато. Да к тому же он крупный мальчик, поэтому эта тетя сначала диагноз нарисовала, а потом спросила сколько вообще ребенку  ! Я проконсультировалась с логопедом из садика (не официально по знакомству), так на меня так посмотрели, будто я что-то несуразное несу! Сказали раньше 2-ух лет даже не задумываться над этим вопросом!
|
|
|
|
anafel |
2 авг 2007, 12:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
anafel
 |
Говорим слогами и цветов не знаем. Моей малышке 1 г. 11 мес. Ходит с 1,5 г. в ясли. она говорит мама, бах, бай-бай,катя, а предложения такого плана "Я ху ку" - Я хочу кушать, "Я не бу спа" - Я не буду спать, "си" -спасибо, "хру" - хрустики. Все слогами и абра  кадаброй. Вопрос: нам необходимо серьезно заниматься развитием речи? У нас проблема? Я почитала - у всех дети в таком возрасте во всю болтают. очень жду ответа. P.S. Цветам надо направленно учить?
|
|
|
|
Kat_y_kotenok |
11 авг 2007, 13:36
|
не замужем
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Марат 15.09.2004
kat_y_kotenok
 |
ЦИТАТА (Троица @ 22 июл 2007, 13:21) У меня старший заговорил в 3,5 года, (проблем с неврологией не было никогда), сейчас ему 4,5 - он говорит лучше, чем пятилетки. Речь чистая, понятна для всех. Младшему - год и 7, кроме "мама" и "тетя" тоже ничего особенного не говорит А до этого он что-нибудь говорил? А то мы кроме мама (очень редко) и СИ (хочу пить/писить) не говорим  Лопочет, слоги всякие проговаривает, но ничего не понятно. Нам скоро 3. Месяц назад начала водить его по невропатологам, логопеда пригласила, к лору сводила, с сурдопедагогу. Поставили невроз и задержку речи.
|
|
|
|
Еленочка |
11 авг 2007, 14:19
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
|
|
|
|
Peanut |
12 авг 2007, 17:59
|
Мобильная мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 336
Сыночек Ванечка 05.01.2005
ksu_peanut
 |
Прочитала внимательно все вопросы-ответы, но не успокоили они меня. в 2,7 говорит четко только одно слово - обляка  все остальное - либо просто "свои слова", типа "аль" - глаза  , жук у него вообще "люсь", либо исковерканные - прята, апеси, исковерканные названия машин.... Говорит спасибо и пожалуйста (пасити-пазята), т.е. мозгом соображает вроде. Фразы... Может и есть фразы, но только если можно считать фразой "биби аль пряты и пааась... "(машина глазки спрятала (закрыла) и спит) или крик у каждого шлагбаума "Дядя, акро!!! (открой)" Это фразы? Пытается говорить много, но понимаю только я  Сейчас вообще к каждому слову начал прибавлять приставку "тя" (чка): облякатя, бибитя, маматя.... Врач говорит к логопеду в 3 года. И, что пассивный вокабуляр есть, меня он понимает прекрасно, значит - все в норме. Но я вижу других детей, которые говорят почти чисто и понятно!!!!!!! Что думаете? Отредактировано: Peanut в 12 авг 2007, 18:03
|
|
|
|
Bosca97 |
12 авг 2007, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
1994
2001
Bosca97
 |
У нас и наших друзей мальчики в этом возросте выражались примерно так же, мы занятия с логопедом начали в 4,5 года. Хотя на всякие развивалки ходили с 3,5 и ничего, нормально со всеми заданиями справлялся, обьяснить мог и на своём ломаном. Единственое стихи не расказывал.
|
|
|
|
Liberta |
12 авг 2007, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
Peanut, я тоже стала переживать из-за нашего "лексикона"  мне сказали раньше 3-х к логопеду не ходить еще, что если строит предложения (такие как и у вас, из нескольких слов, хоть и малопонятных), то это уже развитие речи.
|
|
|
|
Divo |
12 авг 2007, 21:52
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Peanut, Мне кажется, похоже на вариант развития моего сына: много тарабарщины, богатый пассив, простейшие фразы. Прорвало после трех. Сейчас не скажу, что прямо профессорская речь, но говорит много и с удовольствием. Занимается с логопедом, звуки встают на место. Есть конкретная проблема - не запоминает последовательности. То есть рассказать стихи, пересказать колобка - этого нет. Уверенно считает до двух. Работаем над этим. Все делается.
|
|
|
|
Peanut |
13 авг 2007, 06:26
|
Мобильная мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 336
Сыночек Ванечка 05.01.2005
ksu_peanut
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|