Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

Алисса
post 22 июл 2007, 20:06
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
Троица,а вы до 3,5 лет старшего к логопедам водили,если да то что они советовали вам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаRYся
post 26 июл 2007, 10:18
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Славик 16.12.2005
София 24.05.2012
Шурочка
Я водила сына к логопеду в год и 3 месяца (для садика справки собирали), ну нам и поставили ЗРР! :fingal: Тетка-логопед даже не спросила ничего у сына! Только у меня поинтересовалась сколько ребенок знает слов. Ну знает то он много, а вот говорит маловато. Да к тому же он крупный мальчик, поэтому эта тетя сначала диагноз нарисовала, а потом спросила сколько вообще ребенку :O: ! Я проконсультировалась с логопедом из садика (не официально по знакомству), так на меня так посмотрели, будто я что-то несуразное несу! Сказали раньше 2-ух лет даже не задумываться над этим вопросом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anafel
post 2 авг 2007, 12:49
Сообщение №113 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

anafel
Говорим слогами и цветов не знаем.

Моей малышке 1 г. 11 мес. Ходит с 1,5 г. в ясли. она говорит мама, бах, бай-бай,катя, а предложения такого плана "Я ху ку" - Я хочу кушать, "Я не бу спа" - Я не буду спать, "си" -спасибо, "хру" - хрустики. Все слогами и абра :???: кадаброй.
Вопрос:
нам необходимо серьезно заниматься развитием речи? У нас проблема?
Я почитала - у всех дети в таком возрасте во всю болтают. очень жду ответа.

P.S. Цветам надо направленно учить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kat_y_kotenok
post 11 авг 2007, 13:36
Сообщение №114 (ссылка)

не замужем
кандидат
» обо мне «
дневник
Вена

Марат 15.09.2004
kat_y_kotenok
ЦИТАТА (Троица @ 22 июл 2007, 13:21)
У меня старший заговорил в 3,5 года,  (проблем с неврологией не было никогда), сейчас ему 4,5 - он говорит лучше, чем пятилетки. Речь чистая, понятна для всех. Младшему - год и 7, кроме "мама" и "тетя" тоже ничего особенного не говорит
*

А до этого он что-нибудь говорил? А то мы кроме мама (очень редко) и СИ (хочу пить/писить) не говорим :( Лопочет, слоги всякие проговаривает, но ничего не понятно. Нам скоро 3. Месяц назад начала водить его по невропатологам, логопеда пригласила, к лору сводила, с сурдопедагогу. Поставили невроз и задержку речи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 11 авг 2007, 14:19
Сообщение №115 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

просто диву даешься нашим врачам, их хлебом не корми, дай поставить какую-нибудь задержку :angry: :angry: :angry:
Артем у нас говорит всего три-четыре слова, а скоро два года нам. ДО трех лет ни к каким врачам не пойду :HET: а ближе к трем для сада все равно проходить всех придется, там и посмотрим чего нам напишут :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peanut
post 12 авг 2007, 17:59
Сообщение №116 (ссылка)

Мобильная мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ленинский пр
Сыночек Ванечка 05.01.2005
ksu_peanut
Прочитала внимательно все вопросы-ответы, но не успокоили они меня.
в 2,7 говорит четко только одно слово - обляка :D все остальное - либо просто "свои слова", типа "аль" - глаза :???:, жук у него вообще "люсь", либо исковерканные - прята, апеси, исковерканные названия машин.... Говорит спасибо и пожалуйста (пасити-пазята), т.е. мозгом соображает вроде. Фразы... Может и есть фразы, но только если можно считать фразой "биби аль пряты и пааась... "(машина глазки спрятала (закрыла) и спит) или крик у каждого шлагбаума "Дядя, акро!!! (открой)" Это фразы? Пытается говорить много, но понимаю только я :???: Сейчас вообще к каждому слову начал прибавлять приставку "тя" (чка): облякатя, бибитя, маматя.... Врач говорит к логопеду в 3 года. И, что пассивный вокабуляр есть, меня он понимает прекрасно, значит - все в норме. Но я вижу других детей, которые говорят почти чисто и понятно!!!!!!! Что думаете?

Отредактировано: Peanut в 12 авг 2007, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bosca97
post 12 авг 2007, 20:55
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1994
2001
Bosca97
У нас и наших друзей мальчики в этом возросте выражались примерно так же, мы занятия с логопедом начали в 4,5 года. Хотя на всякие развивалки ходили с 3,5 и ничего, нормально со всеми заданиями справлялся, обьяснить мог и на своём ломаном. Единственое стихи не расказывал. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liberta
post 12 авг 2007, 21:36
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кубань

Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
Peanut,
я тоже стала переживать из-за нашего "лексикона" :beer: мне сказали раньше 3-х к логопеду не ходить :???:
еще, что если строит предложения (такие как и у вас, из нескольких слов, хоть и малопонятных), то это уже развитие речи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 12 авг 2007, 21:52
Сообщение №119 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Peanut,
Мне кажется, похоже на вариант развития моего сына: много тарабарщины, богатый пассив, простейшие фразы. Прорвало после трех. Сейчас не скажу, что прямо профессорская речь, но говорит много и с удовольствием. Занимается с логопедом, звуки встают на место. Есть конкретная проблема - не запоминает последовательности. То есть рассказать стихи, пересказать колобка - этого нет. Уверенно считает до двух. Работаем над этим. Все делается. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peanut
post 13 авг 2007, 06:26
Сообщение №120 (ссылка)

Мобильная мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ленинский пр
Сыночек Ванечка 05.01.2005
ksu_peanut
Divo,
Мой тоже считает - до трех :D :D :D Т.е. если несколько одинаковых предметов, говорит "Оди-три" :D :D :D :D Р выговаривает почти чисто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных