Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

логомама
post 2 сен 2007, 14:14
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Алисса)
Логомама,в этот сад принимают с 3 лет,он так и называется-для детей с ЗРР.Поэтому и хочу устроить сейчас,он с завтрашнего дня начинает работать.

Ну постарайтесь попасть.
Не поздно спохватились?
Там комиссию не надо было проходить?
Группы не набраны еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алисса
post 2 сен 2007, 19:44
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
Логомама,чтобы туда попасть нужно комиссию пройти по предварительной записи (мы записаны 7.09),но на эту комиссию тоже принимают только с трех лет,поэтому раньше смысла не было,да и сейчас придется слезно просить,чтобы приняли в 2г.10 мес. А группы в садик набраны за ГОД! вперед :fingal: ,поэтому даже если комиссию пройдем,придется только по большому блату... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 2 сен 2007, 20:29
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Алисса)
поэтому даже если комиссию пройдем,придется только по большому блату...

Ну, удачи вам! :4u:
Пишите, когда комиссию пройдете, что скажут, что порекомендуют...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМарина
post 28 сен 2007, 21:39
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
Моему сыну 2.3. Роды были нормальными. без травм, почти не болел за эти 2 года. ( 2 раза насморк) ЗХарактер непонятный...до года был очень активный, пошел в 9 месяцев, интересовался исключительно беганием, прыганием, лазанием, потом увлекся машинками. Одно из первых внятных слов было "би-би"...

к году у нас было: "би-би". "папа". "мама"."баба", "дядя" ( но не всегда...только когда сам зовет)Ю, "пуф" "баХ"...короче в этом роде..может что-то упустила.

в 1.10 месяцев стал строить 1 фразу "дай биби" ( фанатизьм машинами усилился) к 2 годам строил фразы типа "дай ам-ам", "кока ам ам" ( кошка ест), "дядя биби анинь" дядя поехал вон туда

вот тут и зародилось самое мной теперь ненавистное слово "АНИНЬ" ( вон там, там...)...все фразы мы стоим с ним

к 2.2 строим фразы типа " анинь дядя, тетя биби касьнь ( красная)". " мама, ани...ани....ани тетя ( далее звуковое сопровождение обозначающее бег...непередаваемо)" или вот еще " мама, ани ( теперь стал говорить ани...ээ...тям!)ани..эээ тям тетя (показывает на кофту свою) чеееее...неее, не чееее ораааазь ( оранжевая а не черная)

зы: наши отдельные солва примерно такие:
мама,папа,баба, дядя, тетя, деда. баба, ляля, ГОГА! ( это у него дети.)
оразь ( оранжевый), ченини ( черный). бенини ( белый), каснь (красный), гьясь ( коричневый), ооо (непередаваемая игра мышц лица - желтый), синий ( синий)....может что-то забыла...вобщем знает оч много цветов...включая серебристый, фиолетовый, розовый....правда не все называет, но никогда не путает при указании)
ав-ав, мууу, бебеть ( медведь), звук свиньи, и несколько еще примитивных слов-звуков
из глаголов: дай, отдай, на, ам, пить ( обычно звучит как "пить сока"), биби ( ехать), ненана ( не надо), сам ( сам)
называет себя только от первого лица...имя сове называет но не Олег а "Оек", знает имен 10-15, но тоже примитевно...типа "Ия" (Ира)"сяся" Саша, воспитательницу вообще зовет эээ как бы описать...пчелу пьяную помните как изображают?? вот именно так, только рот не растопытивает...тете "бла-бла-бла" онау него... :-((((((( ( ее зовут Нарине...понимаю сложно...но!)

Короче с чем я у вам...а с тем. что я очень переживаю...большинство наших сверстников уже говорят типа "Мама посли домой"...или "Мама...хотю пойти на катели"...а я могу обэтом лишь мечтать..Я конечно не все слова перечислила...слов 100 у нас точно есть, но они вот такие...примитивные...причем полностью дома постарались исключить эти слова...правда у нас 2ой ребенок маленьких и порой с ней проскакиет типа "мячик бах...упал да?".....мелкой моторикой занимаемся, наклейки, пазлы,. рисуем, лепить правда не любим особо, много у него своих игр..строит говода с машинками и светофорами...меня туда не допускает. После года он стал очень разумным, к 2 годам очень послушный, все выполняет что ни попроси, очень неконфликтный, самостоятельный, говорит ооочень много...но вот так как опичсала выше. Я так уже устала от того, что каждый день от кого-то слышу укоры ( вернее сочувствующие речи) о том, что уж пора бы. или фраз типа " а вот мой в этом возрасте уже стихи рассказывал." Одна женщина вообще ввела в ступор...сказала " а вы не хотите его психологу показать, ведь это ненормально. у вас небось дома проблемы?"....ДОМА У НАС ВСЕ СУПЕР! НЕ ЗНАЮ Я В ЧЕМ ДЕЛО! к логопеду ходили в 1.11, посчитали все в норме...сейчас собираемся в 2.5 идти, раньше не получится....Есть вариант нанять логопеда...но вот не знаю не рано ли я вообще панику поднимаю?? откликнитесь врачи, мамочки, кто-нибудь!!

( сори что так длинно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
piccola
post 29 сен 2007, 16:25
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рита 22.07.95
Милана 22.07.05
ну, и у нас примерно такой же лексикон, Миланка моя, правда, на месяц помладше, но за последний месяц мы не сильно-то разговорились :???: Наша местная врач тоже считает, что в пределах нормы, хотя, моя старшая в это время стишки рассказывала вполне внятно, вот и разбери, где пределы у нормы :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 29 сен 2007, 20:30
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (МаМарина)
откликнитесь врачи, мамочки, кто-нибудь!!

От лица "кто-нибудь" и логопеда по совместительству. :)
Бить тревогу рано, успокойтесь, ребенок развивается в соответствии с нормой. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lvenochechek
post 1 окт 2007, 16:42
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская

Федор 28.09.2005
Леонид 04.12.2009
Анна 22.12.2012
Lvenochechek
Уважаемая Логомама!
Мы вот тоже говорим простые фразы, но на своей наречии.
Мама, нн-ням. Тетя, Ами туту (Тетя с Амелией уехали на поезде)
Дюдю, какай (извините, означает Деда, качай)
Эдя пик-пик (Федя прыгает).... :p

А вот у девочки на работе мальчик старше ровно на месяц, так она рассказывает, что он выстраивает сложные витвистые фрзы с прилагательными, кароче уровень 3-х лет.

Вот что это значит, что мой типа отстает в развитии, а у нее - вундеркинд? Или это просто особенности характера (моему пока такого объяснения достаточно, а другому мальчику - нет)? :blush:

Заранее спасибо за ответ :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 2 окт 2007, 19:38
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Lvenochechek)
Вот что это значит, что мой типа отстает в развитии, а у нее - вундеркинд? Или это просто особенности характера (моему пока такого объяснения достаточно, а другому мальчику - нет)?

Это особенности речевого развития. :)
Надо отметить, что раннее речевое развитие далеко не всегда связано с высоким уровнем интеллекта. Наоборот, детки с проблемами в освоении речи бывают очень сообразительные. Я к тому, что волноваться совсем не стоит. Конечно, всегда приятно, чтобы собственный ребенок во всем был первым, но это ваше желание, и оно не имеет отношения к нормам развития, в которые укладывается уровень развития речи как вашего малыша, так и сына коллеги. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 7 окт 2007, 23:34
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ой, очень прошу прощения , что залезла в тему консультаций,но очень хочется поддержать беспокойных мамочек.В 2,2 года Тёма хоть и говорил достаточно слов , но в основном все как пишет МаМарина,и может даже хуже.На 3 недели уехали отдыхать на море-оттуда вернулся другой ребенок , бабушки охали и ахали как же это так:)Сейчас 2,4 рассуждает уже во всю, песни поет типа " наш паровоз вперед летит в коммуне остановка" и" здесь птицы не поют , деревья не растут"(бабушка научила:)).Конечно проблемы со звуками остаются, но это уже другое совсем.Я к чему это все: не переживайте, ситуация может измениться буквально за неделю.Я теперь иногда думаю про себя :"Ой, Тёмка ,помолчал бы ты хоть чуть-чуть:)" Удачи всем и огромное спасибо,логомама за Вашу помощь !

Отредактировано: Terra в 7 окт 2007, 23:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alch
post 8 окт 2007, 10:38
Сообщение №140 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лиза 14.07.2005
Alch
ЦИТАТА (Terra @ 8 окт 2007, 00:23)
На 3 недели уехали  отдыхать на море-оттуда вернулся другой ребенок , бабушки охали и ахали как же это так:)Сейчас 2,4 рассуждает уже во всю, песни поет типа " наш паровоз вперед летит в коммуне остановка" и" здесь птицы не поют , деревья не растут"(бабушка научила:)).Конечно проблемы со звуками остаются, но это уже другое совсем.Я к чему это все: не переживайте, ситуация может измениться буквально за неделю.Я теперь иногда думаю про себя :"Ой, Тёмка ,помолчал бы ты хоть чуть-чуть)" 
*

:beer:
У меня все тоже самое. Не переживайте. Моя тоже не очень то говорила. Потом начала, что не остановишь. У всех дети разные. Ребенок же у вас не молчит вообще. Так что не переживайте. Все хорошо. Просто подождите еще не много. :4u:

Отредактировано: Alch в 8 окт 2007, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных