Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития 

| логомама | 

2 сен 2007, 14:14

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3356

Матвей 18.05.04
 Таисия 23.04.12
 Борис 02.07.17
  | 

ЦИТАТА (Алисса) Логомама,в этот сад принимают с 3 лет,он так и называется-для детей с ЗРР.Поэтому и хочу устроить сейчас,он с завтрашнего дня начинает работать.  Ну постарайтесь попасть. Не поздно спохватились? Там комиссию не надо было проходить?  Группы не набраны еще?   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Алисса | 

2 сен 2007, 19:44

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 185

Валерий 2.11.2004
 в мечтах

Алисса
  | 

Логомама,чтобы туда попасть нужно комиссию пройти по предварительной записи (мы записаны 7.09),но на эту комиссию тоже принимают только с трех лет,поэтому раньше смысла не было,да и сейчас придется слезно просить,чтобы приняли в 2г.10 мес. А группы в садик набраны за ГОД! вперед    ,поэтому даже если комиссию пройдем,придется только по большому блату...     

| 

| 

| 

| 

| 

| логомама | 

2 сен 2007, 20:29

| 

*

Матвей 18.05.04
 Таисия 23.04.12
 Борис 02.07.17
  | 

ЦИТАТА (Алисса) поэтому даже если комиссию пройдем,придется только по большому блату...   Ну, удачи вам!     Пишите, когда комиссию пройдете, что скажут, что порекомендуют...   

| 

| 

| 

| 

| 

| МаМарина | 

28 сен 2007, 21:39

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 55

Олег 10.06.05
 Иришка 14.07.06
  | 

Моему сыну 2.3. Роды были нормальными. без травм, почти не болел за эти 2 года. ( 2 раза насморк) ЗХарактер непонятный...до года был очень активный, пошел в 9 месяцев, интересовался исключительно беганием, прыганием, лазанием, потом увлекся машинками. Одно из первых внятных слов было "би-би"...
  к году у нас было: "би-би". "папа". "мама"."баба", "дядя" ( но не всегда...только когда сам зовет)Ю, "пуф" "баХ"...короче в этом роде..может что-то упустила.
  в 1.10 месяцев стал строить 1 фразу "дай биби" ( фанатизьм машинами усилился) к 2 годам строил фразы типа "дай ам-ам", "кока ам ам" ( кошка ест), "дядя биби анинь" дядя поехал вон туда
  вот тут и зародилось самое мной теперь ненавистное слово "АНИНЬ" ( вон там, там...)...все фразы мы стоим с ним
  к 2.2 строим фразы типа " анинь дядя, тетя биби касьнь ( красная)". " мама, ани...ани....ани тетя ( далее звуковое сопровождение обозначающее бег...непередаваемо)" или вот еще " мама, ани ( теперь стал говорить ани...ээ...тям!)ани..эээ тям тетя (показывает на кофту свою) чеееее...неее, не чееее ораааазь ( оранжевая а не черная)
  зы: наши отдельные солва примерно такие: мама,папа,баба, дядя, тетя, деда. баба, ляля, ГОГА! ( это у него дети.) оразь ( оранжевый), ченини ( черный). бенини ( белый), каснь (красный), гьясь ( коричневый), ооо (непередаваемая игра мышц лица - желтый), синий ( синий)....может что-то забыла...вобщем знает оч много цветов...включая серебристый, фиолетовый, розовый....правда не все называет, но никогда не путает при указании) ав-ав, мууу, бебеть ( медведь), звук свиньи, и несколько еще примитивных слов-звуков из глаголов: дай, отдай, на, ам, пить ( обычно звучит как "пить сока"), биби ( ехать), ненана ( не надо), сам ( сам) называет себя только от первого лица...имя сове называет но не Олег а "Оек", знает имен 10-15, но тоже примитевно...типа "Ия" (Ира)"сяся" Саша, воспитательницу вообще зовет эээ как бы описать...пчелу пьяную помните как изображают?? вот именно так, только рот не растопытивает...тете "бла-бла-бла" онау него... :-((((((( ( ее зовут Нарине...понимаю сложно...но!)

Короче с чем я у вам...а с тем. что я очень переживаю...большинство наших сверстников уже говорят типа "Мама посли домой"...или "Мама...хотю пойти на катели"...а я могу обэтом лишь мечтать..Я конечно не все слова перечислила...слов 100 у нас точно есть, но они вот такие...примитивные...причем полностью дома постарались исключить эти слова...правда у нас 2ой ребенок маленьких и порой с ней проскакиет типа "мячик бах...упал да?".....мелкой моторикой занимаемся, наклейки, пазлы,. рисуем, лепить правда не любим особо, много у него своих игр..строит говода с машинками и светофорами...меня туда не допускает. После года он стал очень разумным, к 2 годам очень послушный, все выполняет что ни попроси, очень неконфликтный, самостоятельный, говорит ооочень много...но вот так как опичсала выше. Я так уже устала от того, что каждый день от кого-то слышу укоры ( вернее сочувствующие речи) о том, что уж пора бы. или фраз типа " а вот мой в этом возрасте уже стихи рассказывал." Одна женщина вообще ввела в ступор...сказала " а вы не хотите его психологу показать, ведь это ненормально. у вас небось дома проблемы?"....ДОМА У НАС ВСЕ СУПЕР! НЕ ЗНАЮ Я В ЧЕМ ДЕЛО! к логопеду ходили в 1.11, посчитали все в норме...сейчас собираемся в 2.5 идти, раньше не получится....Есть вариант нанять логопеда...но вот не знаю не рано ли я вообще панику поднимаю?? откликнитесь врачи, мамочки, кто-нибудь!! 
  ( сори что так длинно)  

| 

| 

| 

| 

| 

| piccola | 

29 сен 2007, 16:25

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 507

Рита 22.07.95
 Милана 22.07.05
  | 

ну, и у нас примерно такой же лексикон, Миланка моя, правда, на месяц помладше, но за последний месяц мы не сильно-то разговорились     Наша местная врач тоже считает, что в пределах нормы, хотя, моя старшая в это время стишки рассказывала вполне внятно, вот и разбери, где пределы у нормы     

| 

| 

| 

| 

| 

| логомама | 

29 сен 2007, 20:30

| 

*

Матвей 18.05.04
 Таисия 23.04.12
 Борис 02.07.17
  | 

ЦИТАТА (МаМарина) откликнитесь врачи, мамочки, кто-нибудь!!   От лица "кто-нибудь" и логопеда по совместительству.     Бить тревогу рано, успокойтесь, ребенок развивается в соответствии с нормой.      

| 

| 

| 

| 

| 

| Lvenochechek | 

1 окт 2007, 16:42

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 988

Федор 28.09.2005
 Леонид 04.12.2009
 Анна 22.12.2012

Lvenochechek
  | 

Уважаемая Логомама! Мы вот тоже говорим простые фразы, но на своей наречии. Мама, нн-ням. Тетя, Ами туту (Тетя с Амелией уехали на поезде) Дюдю, какай (извините, означает Деда, качай) Эдя пик-пик (Федя прыгает)....    А вот у девочки на работе мальчик старше ровно на месяц, так она рассказывает, что он выстраивает сложные витвистые фрзы с прилагательными, кароче уровень 3-х лет. Вот что это значит, что мой типа отстает в развитии, а у нее - вундеркинд? Или это просто особенности характера (моему пока такого объяснения достаточно, а другому мальчику - нет)?     Заранее спасибо за ответ      

| 

| 

| 

| 

| 

| логомама | 

2 окт 2007, 19:38

| 

*

Матвей 18.05.04
 Таисия 23.04.12
 Борис 02.07.17
  | 

ЦИТАТА (Lvenochechek) Вот что это значит, что мой типа отстает в развитии, а у нее - вундеркинд? Или это просто особенности характера (моему пока такого объяснения достаточно, а другому мальчику - нет)?  Это особенности речевого развития.     Надо отметить, что раннее речевое развитие далеко не всегда связано с высоким уровнем интеллекта. Наоборот, детки с проблемами в освоении речи бывают очень сообразительные. Я к тому, что волноваться совсем не стоит. Конечно, всегда приятно, чтобы собственный ребенок во всем был первым, но это ваше желание, и оно не имеет отношения к нормам развития, в которые укладывается уровень развития речи как вашего малыша, так и сына коллеги.      

| 

| 

| 

| 

| 

| Terra | 

7 окт 2007, 23:34

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5821

| 

Ой, очень прошу прощения , что залезла в тему консультаций,но очень хочется поддержать беспокойных мамочек.В 2,2 года Тёма хоть и говорил достаточно слов , но в основном все как пишет  МаМарина,и может даже хуже.На 3 недели уехали  отдыхать на море-оттуда вернулся другой ребенок , бабушки охали и ахали как же это так  Сейчас 2,4 рассуждает уже во всю, песни поет типа " наш паровоз вперед летит в коммуне остановка" и" здесь птицы не поют , деревья не растут"(бабушка научила  ).Конечно проблемы со звуками остаются, но это уже другое совсем.Я к чему это все: не переживайте, ситуация может измениться буквально за неделю.Я теперь иногда думаю про себя :"Ой, Тёмка ,помолчал бы ты хоть чуть-чуть  " Удачи всем и огромное спасибо, логомама за Вашу помощь ! Отредактировано: Terra в 7 окт 2007, 23:35  

| 

| 

| 

| 

| 

| Alch | 

8 окт 2007, 10:38

| 

*
 кандидат  » обо мне «  дневник Сообщений: 45
 Лиза 14.07.2005

Alch
  | 

ЦИТАТА (Terra @ 8 окт 2007, 00:23) На 3 недели уехали  отдыхать на море-оттуда вернулся другой ребенок , бабушки охали и ахали как же это так  Сейчас 2,4 рассуждает уже во всю, песни поет типа " наш паровоз вперед летит в коммуне остановка" и" здесь птицы не поют , деревья не растут"(бабушка научила  ).Конечно проблемы со звуками остаются, но это уже другое совсем.Я к чему это все: не переживайте, ситуация может измениться буквально за неделю.Я теперь иногда думаю про себя :"Ой, Тёмка ,помолчал бы ты хоть чуть-чуть)"       У меня все тоже самое. Не переживайте. Моя тоже не очень то говорила. Потом начала, что не остановишь. У всех дети разные. Ребенок же у вас не молчит вообще. Так что не переживайте. Все хорошо. Просто подождите еще не много.    Отредактировано: Alch в 8 окт 2007, 10:39  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |