Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
логомама |
9 окт 2007, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Terra) Удачи всем и огромное спасибо,логомама за Вашу помощь ! Пажалуста. Очень рада быть полезной, ведь кроме вашего "спасибо" другой оценки своей здесь деятельности у меня нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
13 окт 2007, 00:07
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Вот тоже решила спросить про Егора. Как-то слов у нас мало. все в основном односложные: бум, пи-пи, ням-ням, тай (чай), дом (из сада принес), де (где). И несколько двухсложных: мама, папа, кака, попа, бибика (последнее достижение), ковь (кровь), гом (гром) . Из глаголов: да (дай). Вроде всё. Хорошо рычит. Просто звук "р" - ну как гром. Предложения на уровне: мама, ням! де папа? (где папа), да ням-ням (дай поесть). Сообразительный, ходили на развивалки - хорошо занимался. всё ему интересно. Но вот с речью  Маша в 2с половиной уже стала разговаривать. Вернее, у них в садике был праздник 8 марта. Они песню учили Мама-мама-мамочка, я тебя люблю! ЧЯ тебе весеннюю песенку пою. Ну она и пошла: мамочка- папочка- бабочка-попочка. Ну и дальше прорвало. Так и не остановить! А вот с Егором - меня успокаивают, типа, мальчик. ему можно и позже начать разговаривать. Но возникают ощущения, что я не всегда его понимаю. Хочется общения, полоноценного общения с ребёнком. А что-то никак. Логомама, что скажите? Да, ещё добавлю. Из глаголов: пань (спать), обстоятельства: там, тут. И ещё слово? гонь (огонь), бань (барабан - бабушка купила в подарок  ). Сейчас минут 10 пел песню сос словом "Дом". Папе-дом, дом--дом - идет неперредоваемый набор звуков и слогов и опять - дом-дом. доме дом. Еле спать уложила. Отредактировано: Эльвира в 13 окт 2007, 23:02
|
|
|
|
логомама |
14 окт 2007, 21:04
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Эльвира) Логомама, что скажите? Следите за прогрессом. Думаю, словарны запас должен обогащаться и наращиваться с каждым днем.  Если динамика наблюдается - беспокоится не о чем. Дома можете развивать речь при помощи игр-упражнений по ссылочке: http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtmlудачи!
|
|
|
|
Алисса |
16 окт 2007, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
 |
Логомама,кстати забыла написать про наш поход на комиссию:мой сын как только зашел в комнату,на беду увидел машину-схватил ее,залез на горку и спокойно с ней всю комиссию проиграл,на контакт с логопедами практически не пошел-пару слов сказал и все,они сказали мне что задержка очень сильная и уровень интеллекта определить не могут  С казали заниматься с ним дома развивалками всякими,мелкой моторикой.Дали направление с д.с. с ЗРР. Кстати увести оттуда я его смогла только со скандалом  (без этой машины идти не хотел),по дороге заехали в магазин,купили похожую машинку,ребенок был счастлив,проиграл с ней целый день без отрыва Дальше поехали в дет. сад,вот тут и началось самое страшное,заведующая-монстр,вообще не хотела с нами разговаривать и смотреть документы,мотивировала огромной очередью,далее сказала что у нее нет на нас времени,а когда я настояла посмотреть документ и поставить на очередь,сказала что диагноз не их,нет 3 лет,возможно нам нужен сад с ЗПР и т.д.Мы вышли от нее в шоке-со мной давно никто так не разроваривал...Первым желанием было написать жалобу на нее,но я была с дитем,мужем с подорванной нервной системой и матерью,поэтому не стала и поряла что ни за что не стану отправлять своего сына в садик с ТАКОЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ Сидим по прежнему дома,на очереди в обычный садик.За последний месяц у нас прогресс-около 20 новых слов,увлекся некоторыми развивалками САМ  ,вот такая история...
|
|
|
|
Алисса |
16 окт 2007, 20:36
|
*
Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
 |
Да,и еще : он внезапно стал говорить о себе как Я-никто не учил,но думаю что это хорошо,старается повторять слова за мной,правда половину букв не выговаривает.
|
|
|
|
логомама |
19 окт 2007, 17:14
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Алисса) Первым желанием было написать жалобу на нее,но я была с дитем,мужем с подорванной нервной системой и матерью,поэтому не стала и поряла что ни за что не стану отправлять своего сына в садик с ТАКОЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ Ох, не уверена, что жалобы тут помогут... к сожалению, сейчас довольно сложно попасть в садик "с улицы", без очереди... и такое отношение не редкость.  Жаль, что вы не были морально подготовлены. ЦИТАТА (Алисса) Да,и еще : он внезапно стал говорить о себе как Я-никто не учил,но думаю что это хорошо,старается повторять слова за мной,правда половину букв не выговаривает. По поводу букв не стоит пока беспокоиться! Главное вызвать фразовую речь! А понимает он вас хорошо? Инструкции двуступенчатые выполняет? Ну, например - возьми мячик и положи его в коробку? Или возьми ложку и положи в чашку. ( это я на счет ЗПР интересуюсь) Надеюсь, просто малыш растерялся и показал такую картину на комиссии... это часто бывает.
|
|
|
|
Алисса |
20 окт 2007, 07:36
|
*
Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
 |
Логомама,так в том и дело,что заведующая не стала ставить нас на очередь,она даже разговаривать не хотела,сказала что у нее времени нет со всеми разговаривать,типа вас много а я одна  Моя бабушка тоже была заведующей,но разговаривала со всеми,даже домой к ней ходили,всех встречала,если нет места,то хотя бы обнадежила,записала в свою тетрадь и т.п.Но здесь-абсолютно хамское отношение...У нас знакомые-прокурор города и начальник Облздравотдела,думаю смогли бы помочь,но я не стала им ничего говорить,не хочу чтоб ребенок мой пошел в этот садик. А по поводу двуступенчатых инструкций-он понимает,фразовая речь присутствует,слов только мало.
|
|
|
|
логомама |
22 окт 2007, 19:03
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Алисса) А по поводу двуступенчатых инструкций-он понимает,фразовая речь присутствует,слов только мало. И это хорошо, надеюсь, вы все наверстаете.  Главное, следите - есть ли прогресс. Эх, если бы все заведующие были как Ваша бабушка...
|
|
|
|
Алисса |
24 ноя 2007, 20:58
|
*
Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
 |
С ноября мы пошли в обычный детский сад,адаптировался на третьей неделе.В речи наметился прогресс,практически каждый день появляется новое слово,дома пробуем учить буквы,цифры,но все-же мне кажется,что темпы не очень..  Правда что коллектив детский на речь благотворно влияет или это индивидуально?
|
|
|
|
логомама |
25 ноя 2007, 00:14
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Алисса) В речи наметился прогресс,практически каждый день появляется новое слово,дома пробуем учить буквы,цифры,но все-же мне кажется,что темпы не очень.. Если меня спрашивать, то я бы дома в этом возрасте обучала только по желанию... а так - пусть играет, когда еще будет такая возможность, если не в детстве. ЦИТАТА (Алисса) Правда что коллектив детский на речь благотворно влияет или это индивидуально?
Если общается с хорошо говорящими детишками - благотворно влияет. Так же как ребенок с лучшей речью-произношением может перенимать недочеты у хуже говорящего друга.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|