Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

Алисса
post 25 ноя 2007, 08:19
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Валерий 2.11.2004
в мечтах
Алисса
Логомама,так у него желание цифры-буквы учить,потом узнавать их в клавиатуре и т.п.
А в группе он разговаривает хуже всех,поэтому и надеюсь на общение с детьми,хотя он самый старший там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 20 дек 2007, 04:56
Сообщение №152 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
логомама, месяц дома сидим-болеем. Слов стало больше. Так старается выговаривать: сёк (сок), тап-ки (ударение на -ап), баба, деда. Только глаголов мало, что-то совсем их не говорит. Ещё чего вспомню - напишу.
Из мелкой моторики - пластилин. Сиидт катает колбаски-шарики. Рисовать не может - все какие-то полоски. А вот пластилин - самое любимое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 20 дек 2007, 21:15
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Эльвира)
А вот пластилин - самое любимое.

Занимаясь с ребенком и просто выполняя обычные домашние дела проговаривайте все свои действия - пусть пока накапливается пассив. Но сказав, например - "я леплю шарик", потом спросите " что ты делаешь?" Ни в коем случае не ругайте, если ребенок продолжает молчать - проявляйте ласку и терпение, зато за каждый ответ хвалите и выражайте радость по поводу его успехов. Это будет стимулировать речевое развитие.
Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМарина
post 15 янв 2008, 13:07
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
хотела написать немного продолжение. Нам 2.7 сейчас, предложениями говорить так и не начали :-(( слов много новых, но сказать что "заговорил" я не могу. Завтра иду записывать к логопеду на прием, т.к до НГ не попали. Спасибо большое за понимание и дельные ответы, буду рада если кто что еще ободряющего напишет :-(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 15 янв 2008, 13:27
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (МаМарина)
Нам 2.7 сейчас, предложениями говорить так и не начали

Нет и парочки слов?
Если словарный запас растет - это уже хороший показатель. :4u:
Не беспокойтесь, даже при наличии задержки в речевом развитии, учитывая, что вы так рано забили тревогу, вы все проблемы решите вовремя. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМарина
post 15 янв 2008, 16:16
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
нет, предложения короткие он строит, типа. "Тям ыпка бонини и манини кииить ам!!! и кап-кап! пффффф." рассказывает как 2 рыбки большая и маленькая были проглочены китом, п том выплеснуты через фантанчик. Ну или "Там папа биби....подем...там папа биби пАааак" там папина машина, погшли поедем на машине в парк.

не помню сейчас писала ли в первом посте, что мой муж заговорил оч. позно. после 4...резко, до этого в основном отдельные слова и звуки. Стал говорить правильно вместе с буквой р за один день. Очень хочется наконец чтобы и у нас такой день настал, но не в таком возрасте, а раньше. Буду прилагать все усилия :-(

зы: заметила, что сын часто путает во рту слова...часто получается совсем не понятно, а если остановить и переспросить то отдельными словами можно догадаться что он имел ввиду. Слова сейчас появляются , что-то вроде Илиська ( Иришка- сестренка), Гагазь( гараж), ботиньки ( ботинки), нось (нос), тапа ( шапка), от ( рот), носька ( ножка).

вечером жалуется " мама, Настя ААМ ( страшным голосом) носька...носька бобо...." типа пожалей и поцелуй ( на самом деле никто его не кусал и вообще он уже неделю дома сидит :scratch:

и еще, стал тут за сестренкой многие слова комеркать, говорить не мультик, а ЭЛЬКА ( :???: ). бегать с ней в салочки и кричать бадям-бадям-бадям, подражая ее детской речи. Сестренка. конечно лучше говорит что он в ее возрасте, но сейчас она только притормаживает его :-(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 15 янв 2008, 18:45
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (МаМарина)
нет, предложения короткие он строит, типа. "Тям ыпка бонини и манини кииить ам!!! и кап-кап! пффффф." рассказывает как 2 рыбки большая и маленькая были проглочены китом, п том выплеснуты через фантанчик. Ну или "Там папа биби....подем...там папа биби пАааак" там папина машина, погшли поедем на машине в парк.

Отстаньте от ребенка! :p Все с ним в порядке! :4u:
Заговорит правильно - всему свое время. В этом возрасте главное, чтоб возникла такая речевая структура, как фраза. Еслии ее нет - повод насторожиться и обратиться к логопеду. Если есть - порядок. Аграмматизмы, перестановки слогов, искажения звуков - варианты нормы. :) ( я не о той, где ребенка под конкретное количество слов-звуков подгоняют :blush: )

Отредактировано: логомама в 15 янв 2008, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lvenochechek
post 25 янв 2008, 16:13
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская

Федор 28.09.2005
Леонид 04.12.2009
Анна 22.12.2012
Lvenochechek
Спасибо ЛОгомама!

И правда в 2 и 1 нас кккккккак понесло, не остановишь :p
Куча вопросов "А это зачем, А что ты делаешь, А зачем тьы это делаешь, куда пошла и пр." Рассуждения на тему " Много доооомиков вокруг, там люди живут, ням-ням, бай-бай.."
Так что всем удачи, не волнуйтесь!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 28 янв 2008, 19:04
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Lvenochechek)
Спасибо ЛОгомама!

Рада, что оказалась полезна. :blush: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМарина
post 29 янв 2008, 08:55
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
а мы по-тихоньку набираем обороты. Словами много что называет сам. Несколько глаголов вылезает. Стал говорит Носька болит или утька (ручка) болит. как-то осознанней речь, но до стихов или вопросов А что это мама? нам пока далеко :-(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных