Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
Stanislava |
31 янв 2008, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Можно и мне с вопросом?  Ребенку 2г.3мес и мне кажется,что он плохо говорит.Он строит фразы,говорит-дай пить,я и мама пойдем гулять и т.д.,но очень много слов коверкает или полностью не говорит.Например машина-мина,у меня -нумня.Не говорит-не буду,а буду нет.При этом все понимает,книжки много читаем,может нарисовать круг,треугольник,несколько букв узнает.Скажите,пожалуйста,это нормально или ко врачу пора?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
логомама |
31 янв 2008, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (theo) Скажите,пожалуйста,это нормально или ко врачу пора? Нормально!
|
|
|
|
Stanislava |
31 янв 2008, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Спасибо большое,успокоили.
|
|
|
|
milanvi |
2 фев 2008, 16:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Anastasis 08.10.2005
Stavros 25.04.2007
milana vitinscaia
 |
Здравствуите, мы не говорим, а нам уже 2 года и 4 месяца. живем мы в Греции и до 2 лет я говорила со Стасом толко по русски в следствии чего он по русски понимал намного больше чем по гречески. Беременность и роды протекали прекрасно, уже в 2 месяца у него хорошо была развита мелкая моторика,он хорошо захватывал и крутил-вертел-рассматривал игрушки, любил и любит книжки, так же издавал массу звуков, около года начал говорити мама, папа, имитировал нескольких животных,вообщем развивался хорошо. Когда Стасу исполнилось 1,5 года у него появился братик, что вероятно сказалось на его эмоциональном состоянии. С тех пор он перестал пытаться что-либо сказать. В 2 года он пошел в сад,а я перешла с ним только на греческии язык. Детский психолог в саду заметил нам, что его настораживает то, что Стас избегает участия в групповых занятиях, предпочитает играть один, кроме того ему не нравится рисование, лепка,вообщем всё что развивало бы мелкую моторику. я так же заметила что он до сих пор не очень хорошо держит ложку, от рисования вообше отказывается. тем не менее вижу что логика у ребёнка развита очень хорошо, так же он нас хорошо понимает, с удовольствием выполняет наши просьбы типа принеси, включи-выключи, дай и пр. периодически что то лепечет. и еще - из за постоянного насморка у него часто собирается жидкость в ушах в следствии чего он вероятно не очень хорошо слышит (так нам сказал врач) Буду очень благодарна за вашу помощь
|
|
|
|
логомама |
3 фев 2008, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (milanvi) Буду очень благодарна за вашу помощь Стасик растет в двуязычной среде, или дома говорите только на греческом, как и в садике? А понимает русскую и греческую речь он одинаково хорошо? Или понимал русскую и на ней пытался общаться, потом ее перекрыли и начали наслаивать греческую, в которой он пока не может освоиться? Вам необходимо установить, не нарушен ли слух. ( думаю, если ребенок понимает речь уже можно проводить простые тесты) Далее, обратиться к греческому логопеду. Нужно хорошо освоить тот язык, который будет необходим ребенку при коммуникации и обучении. А на даный момент ситуация какова? Что ни слова не говорит?
|
|
|
|
milanvi |
3 фев 2008, 16:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Anastasis 08.10.2005
Stavros 25.04.2007
milana vitinscaia
 |
Дома говорим только на греческом и перешла я на этот язык по совету Стасовой воспитательницы в саду, это произошло 3 месяца назад. Раньше он понимал русский намного лучше чем греческий, но тепери уже наоборот. Из слов - только "папа". Со слухом вроде все в порядке - реагирует на обращения к нему нормально (мы как раз сейчас антибиотики пьём от оттита). Подскажите пожлуйста какие тесты я могла бы провести, заранее спасибо.
|
|
|
|
Natasha787 |
3 фев 2008, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2260
Лука (пасынок)27.08.1989
Франчи 04.12.2003
Эли 29.11.2005
Эми 20.06.13
 |
У меня та-же ситуация,Франческо было 2 годика когда я родила ему сестричку,все было хорошо,ревности с его стороны не было,но вот одна проблема не говорил совсем...лопочет что то на своем и все...пошел в сад в не полных 3 года..говорил только мама и папа...Мне сказал наш логопед ,что так бывает у разно -язичних родителей,и тем-более когда у него пошло развитие речи родилась сестричка,а это мол тоже стресс для него был...сейчас ему 4 ..я бы не сказала,что он отлично говорит...но как сказал наш доктор ,переживать нет смысла.
|
|
|
|
oleshca |
3 фев 2008, 19:13
|
И сыновья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 291
Владислав 15.12.95
Риккардо 6.10.2005
OlgadaTorino
 |
Моему младшему сыну 2 года и три месяца. Он тоже слышит дома два языка - русский и итальянский. Понимает оба, а вот говорит "мама", "папа" и парочку отдельных кусочков от слов. Никаких стрессов от рождения братиков-сестричек не было, на это грешить не могу. Но разговаривает на своем языке, много, активно и ... непонятно совершенно. Наш педиатр сказала, что нужно, подавая ему какой-либо предмет, много раз повторять его название и не давать до тех пор, пока он не повторит тоже. У нас это не прижилось. Если он хочет пить, он будет орать, требуя воду, а не повторять как сие называется. Я, честно говоря, очень надеюсь на садик. Что станет разговаривать, когда начнет ходить в садик. Мой старший тоже мало говорил, правда, в этом возрасте знал кое-какие слова и коротенькие предложения складывал. А в 2,5 года пошел в садик, практически моментально начал говорить обсолютно все.
|
|
|
|
Natasha787 |
3 фев 2008, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2260
Лука (пасынок)27.08.1989
Франчи 04.12.2003
Эли 29.11.2005
Эми 20.06.13
 |
Да я стресса за ним тоже не наблюдала,даже возмутилась когда наша педиатр так сказала..а разговорился он где-то в 3,5...по крайней мере все понятно,а до этого тоже орал когда что то хотел...пока дойдет что он хочет!!! А младшая на свои 2 года отлично говорит...Слава Богу!
|
|
|
|
Шпрота |
3 фев 2008, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
ЦИТАТА Со слухом вроде все в порядке - реагирует на обращения к нему нормально (мы как раз сейчас антибиотики пьём от оттита). лучше если врачи аппаратами проверят, насколько слух есть. Если были отиты и насморки, то велика вероятность, что в ушах скопление воды и ребенок плохо слышит. Если он отчетливо слышит, что Вы произносите очень-очень тихим! шепотом и выполняет всё сказанное, то волноваться по слуху, наверное, не стоит. У сына та же проблема была. Заговорил только после операции на уши (в одном ухе трубочки, чтобы выходила вода, в другом надрез делали на перепонке). Вроде бы слышал, что нормальным голосом говорили, но не мог уловить нюансов речи (не знаю как объяснить). Еще это всё лечится гомеопатией без операций. Я до этого не знала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|