Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

логомама
post 4 фев 2008, 23:04
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (milanvi)
Раньше он понимал русский намного лучше чем греческий, но тепери уже наоборот. Из слов - только "папа".

Так, вероятно, это из-за того, что взяли и новый язык ввели, конечно, ему надо перестроиться... не у всех это легко и органично происходит. :4u:
ЦИТАТА (milanvi)
Подскажите пожлуйста какие тесты я могла бы провести, заранее спасибо.

Я не сурдопедагог. :blush:

Отредактировано: логомама в 4 фев 2008, 23:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМарина
post 5 фев 2008, 00:57
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
ну вот мы и дозрели до глаголов. Резко стал говорить кучу глаголов. От болит до отойди, принеси, сядь...правда коверкает, но уже понятно что имеет ввиду. может сказать что-то типа "папа пойдем кусять (кушать) Нам 2.8 будет скоро. Спросишь что будем делать отвечает игать и гулять....и есть :-)))

Отредактировано: МаМарина в 5 фев 2008, 00:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМарина
post 8 фев 2008, 10:31
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
ой, так здорово, вчера сын пришел и начал говорить "мама хочу есть" "дай пить" "нет позже" "пасибо не буду", конечно еще есть много коверканых звуков или слов, но все же у нас появилась осмыстенная речь. Я так рада. Спасибо борльшое. Сыну 2.8скоро будет, вот и буду считать что с 2.8 заговорил уже :-)))

Отредактировано: МаМарина в 8 фев 2008, 10:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 8 фев 2008, 13:15
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (МаМарина)
Сыну 2.8скоро будет, вот и буду считать что с 2.8 заговорил уже :-)))

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 13 фев 2008, 11:07
Сообщение №175 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Хочу ещё поделиться наблюдениями. Мы, надеюсь, заговорили. Предложения из 4-5 слов строит. НО есть несколько "но", которые и смущают. Слова однотипные. т.е "титка" - это и книжка, и сосиска. "ки" - и очки и руки. В некоторых словах произносится только последний слог - "ко" - молоко". "С" не произнсит совсем. Вслушиваюсь постоянно, но не всегда понимаю смысл :???: , раздражаюсь на саму себя. Егорчик очень старается, повторяет все за мной или дочкой. Стал её по имени называть - Маса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnce@
post 18 фев 2008, 00:54
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сыночек
Любимая дочка
Логомама! Очень переживаю за сына. нам почти 2,8. Такая проблема: Говорит очень мало слов, если что-то очень хочет, начинает показывать действиями, если попросить сказать, то повторяет практически все слова, кроме сложных(но это только при хорошем расположении духа ;) ). Конечно некоторые слова получаются совсем не похожи.
Говорит несколько простых предложений (мама иди, мама дай пить, мама саж (массаж), папа вон там би-би (папа уехал на машине, влючи свет или просто влючай и показывает что надо включить)). Не знаю что делать, кники читаем, слова по слогам проговариваю. Ребенок, конечно пытается повторять, я хвалю, все происходит в игровой форме, не насильственно принуждаю.
В общем, я заметила такую особенность: ребенок очень многие слова повторяет, но потом в разговоре их не употребляет, потому что не привык, ему проще помычать и показать что надо. А если мы с мужем делаем вид что не понимаем, он либо сам все достанет, включит, оденет и т.п., либо начинае сильно плакать.

Заранее спасибо за ответ!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 18 фев 2008, 02:00
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Для билингва 2.4 - не возраст.
Даже для ребенка с одним языком начать разговаривать после 3 - не редкость. А уж с двумя!
Ждите. Все придет.
Слух проверьте. Ушкам особое внимание! Давайте жевачку - слышала, что-то там укрепляет и отиты становятся реже. Во всяком случае, вреда не будет!
Занимайтесь с ребенком. Читайте побольше.
Думаю, зря вы дома на греческий перешли. Если хотите сохранить русский - только на русском. Греческий, как язык окружающей среды, все равно освоит. Разным ребятишкам требуется разное время. Не торопите. Обычно идет скачкообразно. Вчера не понимал - сегодня понимает, вчера не говорил - сегодня говорит, вчера не переводил - сегодня переводит. В групповых играх не участвует - понятно, язык не очень понимает, да и маленький еще. Придет все, придет, не волнуйтесь.
А русский забудет и не заметите! И восстановить его будет сложно, если вообще возможно!

Ой, я не заметила, что раздел "Консультация логопеда"! Мне вроде тут писать и советовать нельзя?
Не удержалась, извините. У самой дочка с двумя языками, все испереживалась пока второй (финский) вводили.
логомама, :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: ~Николь~ в 18 фев 2008, 02:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 18 фев 2008, 21:46
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Jenia)
Заранее спасибо за ответ!!!!

Ой, продублирован приват? Вроде уже все ответила. :)
ЦИТАТА (~Николь~)
Мне вроде тут писать и советовать нельзя?

Почему? Вроде не давала такого распоряжения. :D :4u:
Поделиться опытом и дать дельную рекомендацию - всегда нужно и важно! :)
Если я с чем-то буду не согласна, просто выскажу свое мнение, а родители сами решат, кому доверять. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soffi
post 30 мая 2008, 06:40
Сообщение №179 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Канада, Торонто

Даниель Оливер 05.01.2006
Soffi
Смотрю что тут много подобных тем на форуме, но я тоже к вам за советом. У нас ситуация немного другая, но все же суть в том что ребенок не говорит. Отлично все понимает, слушает и выполняет любые просьбы, даже достаточно сложные, звукоподражание, знает цвета, самостоятельно и подолгу все обыгрывает...то есть развит он нормально и не отстает по всем другим показателям, кроме разговора.
Говорит хорошо: бай-бай, мама, (папа не говорит вообще), самое большое предложение которое он строит, это МАМА ИДИ, говорит так же: дай, и да, все остальное это звукоподражание и жестикуляция. Если его не понимают истерит. Это кстати еще одна проблема которая проклюнулась совсем недавно. Истерики на ровном месте, падает на пол и не может успокоитбся минут 15. Ни уговоры ни отвлекания не помогают.
Ходим в детский сад при школе, я на занятиях он в детском саду, получается что пол дня он слушает только английскую речь, воспитательницы мне говорят что он их хорошо понимает и все делает. Еще у нас папа в 3 года заговорил и немного заикается до сих пор, так что предполагаю что наследственный фактор. Ребенок не может глотать кусочки пищи, если твордые, выплевывает, не ест яблоко и твердые фрукты. Давится. Не любит пачкать руки и не может терпеть мокрой одежды.
Ну вот такая вот картина вырисовывается.
Сегодня были у логопеда, так сказать. Она меня запугала, сказала что мы в группе риска. Что она видит в нем очень много нехороших симптомов, что нужно срочно развивать речь. Говорила много, но я толком ничего не поняла, поняла только одно ЧТО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, а как она не сказала, сказала к ней ходить. По причине дороговизны уроков, я думаю заниматься с малышом сама. Только нужно понять что нужно делать.
В конце сеанса, дабы логопед не почуствовала что мы пришли напрасно, он закатил истерику, из за того что я не взяла его с собой в туалет. Так что у тетки картина сложилась не очень, думаю.Посоветуйте пожалуйста, стоит ли бить тревогу, и что нам делать. Нормальные логопеды нам будут доступны только с лета, когда мы поедем домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
swallow1337
post 30 мая 2008, 11:30
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
Не расстраивайтесь- стоит бить тревогу лишь через пол-года. Не вы первые, и не вы последние, ведь не все начинают в год разговаривать! А что касается логопеда- раз посещения дорогие, поэтому она и советует- всем кушать хочется. Можно пойти другим путем- в наше время в хороших книжных магазинах можно найти прекрасные книжки по этой и другим проблемам-и не дорого, и составлены такими же врачами, а может, даже и лучше, и не придется вести ребенка к чужой тете, которую он еще, возможно, испугается и вообще говорить откажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных