Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
логомама |
4 фев 2008, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (milanvi) Раньше он понимал русский намного лучше чем греческий, но тепери уже наоборот. Из слов - только "папа". Так, вероятно, это из-за того, что взяли и новый язык ввели, конечно, ему надо перестроиться... не у всех это легко и органично происходит. ЦИТАТА (milanvi) Подскажите пожлуйста какие тесты я могла бы провести, заранее спасибо. Я не сурдопедагог. Отредактировано: логомама в 4 фев 2008, 23:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаМарина |
5 фев 2008, 00:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
 |
ну вот мы и дозрели до глаголов. Резко стал говорить кучу глаголов. От болит до отойди, принеси, сядь...правда коверкает, но уже понятно что имеет ввиду. может сказать что-то типа "папа пойдем кусять (кушать) Нам 2.8 будет скоро. Спросишь что будем делать отвечает игать и гулять....и есть :-)))
Отредактировано: МаМарина в 5 фев 2008, 00:59
|
|
|
|
МаМарина |
8 фев 2008, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Олег 10.06.05
Иришка 14.07.06
 |
ой, так здорово, вчера сын пришел и начал говорить "мама хочу есть" "дай пить" "нет позже" "пасибо не буду", конечно еще есть много коверканых звуков или слов, но все же у нас появилась осмыстенная речь. Я так рада. Спасибо борльшое. Сыну 2.8скоро будет, вот и буду считать что с 2.8 заговорил уже :-)))
Отредактировано: МаМарина в 8 фев 2008, 10:33
|
|
|
|
логомама |
8 фев 2008, 13:15
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (МаМарина) Сыну 2.8скоро будет, вот и буду считать что с 2.8 заговорил уже :-)))
|
|
|
|
Эльвира |
13 фев 2008, 11:07
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Хочу ещё поделиться наблюдениями. Мы, надеюсь, заговорили. Предложения из 4-5 слов строит. НО есть несколько "но", которые и смущают. Слова однотипные. т.е "титка" - это и книжка, и сосиска. "ки" - и очки и руки. В некоторых словах произносится только последний слог - "ко" - молоко". "С" не произнсит совсем. Вслушиваюсь постоянно, но не всегда понимаю смысл  , раздражаюсь на саму себя. Егорчик очень старается, повторяет все за мной или дочкой. Стал её по имени называть - Маса.
|
|
|
|
Solnce@ |
18 фев 2008, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Любимый сыночек
Любимая дочка
 |
Логомама! Очень переживаю за сына. нам почти 2,8. Такая проблема: Говорит очень мало слов, если что-то очень хочет, начинает показывать действиями, если попросить сказать, то повторяет практически все слова, кроме сложных(но это только при хорошем расположении духа  ). Конечно некоторые слова получаются совсем не похожи. Говорит несколько простых предложений (мама иди, мама дай пить, мама саж (массаж), папа вон там би-би (папа уехал на машине, влючи свет или просто влючай и показывает что надо включить)). Не знаю что делать, кники читаем, слова по слогам проговариваю. Ребенок, конечно пытается повторять, я хвалю, все происходит в игровой форме, не насильственно принуждаю. В общем, я заметила такую особенность: ребенок очень многие слова повторяет, но потом в разговоре их не употребляет, потому что не привык, ему проще помычать и показать что надо. А если мы с мужем делаем вид что не понимаем, он либо сам все достанет, включит, оденет и т.п., либо начинае сильно плакать. Заранее спасибо за ответ!!!!
|
|
|
|
Nicole |
18 фев 2008, 02:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Для билингва 2.4 - не возраст. Даже для ребенка с одним языком начать разговаривать после 3 - не редкость. А уж с двумя! Ждите. Все придет. Слух проверьте. Ушкам особое внимание! Давайте жевачку - слышала, что-то там укрепляет и отиты становятся реже. Во всяком случае, вреда не будет! Занимайтесь с ребенком. Читайте побольше. Думаю, зря вы дома на греческий перешли. Если хотите сохранить русский - только на русском. Греческий, как язык окружающей среды, все равно освоит. Разным ребятишкам требуется разное время. Не торопите. Обычно идет скачкообразно. Вчера не понимал - сегодня понимает, вчера не говорил - сегодня говорит, вчера не переводил - сегодня переводит. В групповых играх не участвует - понятно, язык не очень понимает, да и маленький еще. Придет все, придет, не волнуйтесь. А русский забудет и не заметите! И восстановить его будет сложно, если вообще возможно! Ой, я не заметила, что раздел "Консультация логопеда"! Мне вроде тут писать и советовать нельзя? Не удержалась, извините. У самой дочка с двумя языками, все испереживалась пока второй (финский) вводили. логомама, Отредактировано: ~Николь~ в 18 фев 2008, 02:03
|
|
|
|
логомама |
18 фев 2008, 21:46
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Jenia) Заранее спасибо за ответ!!!! Ой, продублирован приват? Вроде уже все ответила. ЦИТАТА (~Николь~) Мне вроде тут писать и советовать нельзя? Почему? Вроде не давала такого распоряжения. Поделиться опытом и дать дельную рекомендацию - всегда нужно и важно! Если я с чем-то буду не согласна, просто выскажу свое мнение, а родители сами решат, кому доверять.
|
|
|
|
Soffi |
30 мая 2008, 06:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
Даниель Оливер 05.01.2006
Soffi
 |
Смотрю что тут много подобных тем на форуме, но я тоже к вам за советом. У нас ситуация немного другая, но все же суть в том что ребенок не говорит. Отлично все понимает, слушает и выполняет любые просьбы, даже достаточно сложные, звукоподражание, знает цвета, самостоятельно и подолгу все обыгрывает...то есть развит он нормально и не отстает по всем другим показателям, кроме разговора. Говорит хорошо: бай-бай, мама, (папа не говорит вообще), самое большое предложение которое он строит, это МАМА ИДИ, говорит так же: дай, и да, все остальное это звукоподражание и жестикуляция. Если его не понимают истерит. Это кстати еще одна проблема которая проклюнулась совсем недавно. Истерики на ровном месте, падает на пол и не может успокоитбся минут 15. Ни уговоры ни отвлекания не помогают. Ходим в детский сад при школе, я на занятиях он в детском саду, получается что пол дня он слушает только английскую речь, воспитательницы мне говорят что он их хорошо понимает и все делает. Еще у нас папа в 3 года заговорил и немного заикается до сих пор, так что предполагаю что наследственный фактор. Ребенок не может глотать кусочки пищи, если твордые, выплевывает, не ест яблоко и твердые фрукты. Давится. Не любит пачкать руки и не может терпеть мокрой одежды. Ну вот такая вот картина вырисовывается. Сегодня были у логопеда, так сказать. Она меня запугала, сказала что мы в группе риска. Что она видит в нем очень много нехороших симптомов, что нужно срочно развивать речь. Говорила много, но я толком ничего не поняла, поняла только одно ЧТО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, а как она не сказала, сказала к ней ходить. По причине дороговизны уроков, я думаю заниматься с малышом сама. Только нужно понять что нужно делать. В конце сеанса, дабы логопед не почуствовала что мы пришли напрасно, он закатил истерику, из за того что я не взяла его с собой в туалет. Так что у тетки картина сложилась не очень, думаю.Посоветуйте пожалуйста, стоит ли бить тревогу, и что нам делать. Нормальные логопеды нам будут доступны только с лета, когда мы поедем домой.
|
|
|
|
swallow1337 |
30 мая 2008, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1202
Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
 |
Не расстраивайтесь- стоит бить тревогу лишь через пол-года. Не вы первые, и не вы последние, ведь не все начинают в год разговаривать! А что касается логопеда- раз посещения дорогие, поэтому она и советует- всем кушать хочется. Можно пойти другим путем- в наше время в хороших книжных магазинах можно найти прекрасные книжки по этой и другим проблемам-и не дорого, и составлены такими же врачами, а может, даже и лучше, и не придется вести ребенка к чужой тете, которую он еще, возможно, испугается и вообще говорить откажется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|