Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
Sea wind |
30 мая 2008, 13:42
|
Самый лучший день – сегодня!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 433
сын
 |
Soffi, ЦИТАТА Не любит пачкать руки и не может терпеть мокрой одежды. У меня так же, но я сама приучила  . По поводу разговоров, я так поняла, он двуязычный у Вас, это еще больше дает поблажек.  Мне кажется он наоборот развивается хорошо, если на двух языках понимает, ему говорить сложно . Мой сынуля -2,5 года только не давно начал лепетать, все индивидуально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soffi |
31 мая 2008, 04:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
Даниель Оливер 05.01.2006
Soffi
 |
Спасибо девочки за ответы... Наметился прогресс, небольшой но все же сдвиг, стал за мной повторять, в форме игры и эмоционально с ним играю в слова, стал повторять мое и свое имя, лепетно, но повторяет же. Стала заниматься артикуляцинной гимнастикой, далает нехотя, отвлекается, но по чуть чуть у нас получается. Надуваем шарики и дуем ватку. Думаю что если заниматься постоянно то может разговорим. Думаю что второй язык все же накладывает свой отпечаток, дома отказывается меня воспринимать на английском, только русский, ну это и хорошо. Еще раз спасибо за ответы...но вопрос с истерическими реакциями остается открытым, как нам это безболезнеенно пережить не знаю.
Отредактировано: Soffi в 31 мая 2008, 04:57
|
|
|
|
мышенок |
31 мая 2008, 05:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
Сыночек- Сашка 01,07,2009
 |
Я не думаю, чо все так плохо. Много мальчиков в таком возрасте плохо говорят. А тем более двуязычные. Я живу в израиле и моему племянику 4.5 лет то же плоховато говорит,хотя в садик не ходит. А вот то что он закатывает истерики на мой взгляд это не очень хорошо. И тут уже где то ваш промах. Мне кажеться вам лучше взять пару уроков вместе у психолога, что бы она посмотрела на ваше общение с ребенком и указала на ваши ошибки. Проблемы с мокрой одеждой, грязью и твердой пищей только ваш промах. И лучше решать все эти истерики сейчас, т.к. к 3 годам у ребенка устанавливаеться характер.
|
|
|
|
Антоша |
31 мая 2008, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Инна 14.09.92
Александр 24.09.05
Шон 03.11.08
 |
Soffi, а возможности протестировать его на sensory processing disorders у вас нет?
|
|
|
|
Блонди |
31 мая 2008, 10:26
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
зайдите в тему кризис двух лет, такое у многих, в смысле истерики, и у моего сына тоже
|
|
|
|
Ariel |
31 мая 2008, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Soffi, приходи к нам в Канадскую темку  . Если смотреть с чисто медицинской точки зрения вы действительно в категории риска. Я сейчас заморачивалась Bayley Assessments для детыныша (долгая история), нашлa документ где в принципе в плане развития и milestones всё написано. Ничего сверхъестественного там нет. Но, вот я раньше тоже думала что надо начинать заморачиваься в этом плане псоле 3х. ан нет. Там написано что если к 24-26 месяцам рeбёнок не соединяет двух слов, то это automatic referral to speech and language. Но, я хочу тебя поддержать. Во-первых, я знаю очень много детей долго не говорящих, которые в один день просто начинают болтать. Во-вторых вам положена бесплатная логопедическая помощ - вы действительно в факторе риска. Не ходи ни к каким бесплатным логопедам. Есть государственные программы, дать направление к ним может семейный врач. Я живу в Гамильтоне, у нас есть просто шикарная программа - Early Words. Позвони в Public Health Unit и спроси про early intervention speech therapy programs. Отредактировано: Ariel в 31 мая 2008, 13:31
|
|
|
|
логомама |
31 мая 2008, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Soffi) поняла только одно ЧТО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ Надо. Ситуация двуязычия тоже добавляет масла в огонь, я бы категорически рекомендовала переходить на один язык! ( потом второй наверстаете, сейчас важно, чтоб появилась фразовая речь хоть на одном языке) Варианты игр и занятий есть в теме "Нормы речевого развития" в шапке подфорума ( конечно, весь материал расчитан на русскоязычных деток)
|
|
|
|
SHAMKOTA |
31 мая 2008, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 86
Полина 26.06.04
Melania 27.08.10
 |
Привет, соседям!  У нас тоде жакая проблема была. Доча до 2 лет и 3 мес не говорила почти. Вернее рот у нее не закрывлся, но своя тарабарщина была. Слов 10-15 было, предложений не было. Я тоже переживала, но занималась. А потом нас как прорвало и на НГ мы даже стишок рассказали. Действительно надо заниматься. Очень помогает развивать мелкую моторику рук - лепить, рисовать пальчиками, пальчиковые игры, мелкая мозаика. А истерики - да, только спокойствием своим брать, успокаивать. У нас тоже так было. Ребенку тяжело, думаю от бесилья истерит, что не понимаете. Тоже приглашаю в канадскую темку  , Soffi.
|
|
|
|
Ariel |
31 мая 2008, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
логомама, совет хороший, но немного невыполнимый  . Если я правильно поняла автор работает и ребёнок ходит в детский сад, естественно на английском языке. Бросать работу ради того что бы ребёнок заговорил, согласитесь, глупо, тем более если это хорошая работа. А самим родителям переходить на английский с ребёнком чревато тем что он русский скорее всего потеряет. Английский-то он никогда не потеряет в силу места жительства. SHAMKOTA, ЦИТАТА Ребенку тяжело, думаю от бесилья истерит, что не понимаете. Отредактировано: Ariel в 31 мая 2008, 19:42
|
|
|
|
логомама |
1 июн 2008, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ирина А) Но меня, как специалиста всегда возмущают такие заявления. А я уже привыкла. Порой мне никак не побороть авторитет "тети Клавы с детской площадки" и надо с этим как-то жить.  » Дописано позжеЦИТАТА (Ariel) А самим родителям переходить на английский с ребёнком чревато тем что он русский скорее всего потеряет. Не очень поняла, как можно потерять то, чего не имеешь. ЦИТАТА (Ariel) Английский-то он никогда не потеряет в силу места жительства. И его еще надо приобрести, чтоб не потерять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|