Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

Sea wind
post 30 мая 2008, 13:42
Сообщение №181 (ссылка)

Самый лучший день – сегодня!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Soffi,
ЦИТАТА
Не любит пачкать руки и не может терпеть мокрой одежды.
У меня так же, но я сама приучила ;) . По поводу разговоров, я так поняла, он двуязычный у Вас, это еще больше дает поблажек. :4u: Мне кажется он наоборот развивается хорошо, если на двух языках понимает, ему говорить сложно . Мой сынуля -2,5 года только не давно начал лепетать, все индивидуально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soffi
post 31 мая 2008, 04:54
Сообщение №182 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Канада, Торонто

Даниель Оливер 05.01.2006
Soffi
Спасибо девочки за ответы...
Наметился прогресс, небольшой но все же сдвиг, стал за мной повторять, в форме игры и эмоционально с ним играю в слова, стал повторять мое и свое имя, лепетно, но повторяет же. Стала заниматься артикуляцинной гимнастикой, далает нехотя, отвлекается, но по чуть чуть у нас получается. Надуваем шарики и дуем ватку. Думаю что если заниматься постоянно то может разговорим.
Думаю что второй язык все же накладывает свой отпечаток, дома отказывается меня воспринимать на английском, только русский, ну это и хорошо.
Еще раз спасибо за ответы...но вопрос с истерическими реакциями остается открытым, как нам это безболезнеенно пережить не знаю.

Отредактировано: Soffi в 31 мая 2008, 04:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мышенок
post 31 мая 2008, 05:06
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек- Сашка 01,07,2009
Я не думаю, чо все так плохо. Много мальчиков в таком возрасте плохо говорят. А тем более двуязычные. Я живу в израиле и моему племянику 4.5 лет то же плоховато говорит,хотя в садик не ходит. А вот то что он закатывает истерики на мой взгляд это не очень хорошо. И тут уже где то ваш промах. Мне кажеться вам лучше взять пару уроков вместе у психолога, что бы она посмотрела на ваше общение с ребенком и указала на ваши ошибки. Проблемы с мокрой одеждой, грязью и твердой пищей только ваш промах. И лучше решать все эти истерики сейчас, т.к. к 3 годам у ребенка устанавливаеться характер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антоша
post 31 мая 2008, 10:11
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль

Инна 14.09.92
Александр 24.09.05
Шон 03.11.08
Soffi, а возможности протестировать его на sensory processing disorders у вас нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блонди
post 31 мая 2008, 10:26
Сообщение №185 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
зайдите в тему кризис двух лет, такое у многих, в смысле истерики, и у моего сына тоже :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мая 2008, 13:30
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Soffi, приходи к нам в Канадскую темку :4u: .

Если смотреть с чисто медицинской точки зрения вы действительно в категории риска. Я сейчас заморачивалась Bayley Assessments для детыныша (долгая история), нашлa документ где в принципе в плане развития и milestones всё написано. Ничего сверхъестественного там нет. Но, вот я раньше тоже думала что надо начинать заморачиваься в этом плане псоле 3х. ан нет. Там написано что если к 24-26 месяцам рeбёнок не соединяет двух слов, то это automatic referral to speech and language.

Но, я хочу тебя поддержать. Во-первых, я знаю очень много детей долго не говорящих, которые в один день просто начинают болтать. Во-вторых вам положена бесплатная логопедическая помощ - вы действительно в факторе риска. Не ходи ни к каким бесплатным логопедам. Есть государственные программы, дать направление к ним может семейный врач. Я живу в Гамильтоне, у нас есть просто шикарная программа - Early Words. Позвони в Public Health Unit и спроси про early intervention speech therapy programs.

Отредактировано: Ariel в 31 мая 2008, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 31 мая 2008, 16:32
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Soffi)
поняла только одно ЧТО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ

Надо.
Ситуация двуязычия тоже добавляет масла в огонь, я бы категорически рекомендовала переходить на один язык! ( потом второй наверстаете, сейчас важно, чтоб появилась фразовая речь хоть на одном языке)
Варианты игр и занятий есть в теме "Нормы речевого развития" в шапке подфорума ( конечно, весь материал расчитан на русскоязычных деток)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SHAMKOTA
post 31 мая 2008, 16:58
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
TORONTO

Полина 26.06.04
Melania 27.08.10
Привет, соседям! :hi: У нас тоде жакая проблема была. Доча до 2 лет и 3 мес не говорила почти. Вернее рот у нее не закрывлся, но своя тарабарщина была. Слов 10-15 было, предложений не было. Я тоже переживала, но занималась. А потом нас как прорвало и на НГ мы даже стишок рассказали. Действительно надо заниматься. Очень помогает развивать мелкую моторику рук - лепить, рисовать пальчиками, пальчиковые игры, мелкая мозаика. А истерики - да, только спокойствием своим брать, успокаивать. У нас тоже так было. Ребенку тяжело, думаю от бесилья истерит, что не понимаете.
Тоже приглашаю в канадскую темку ;) ,Soffi.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мая 2008, 19:40
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
логомама, совет хороший, но немного невыполнимый :blush: . Если я правильно поняла автор работает и ребёнок ходит в детский сад, естественно на английском языке. Бросать работу ради того что бы ребёнок заговорил, согласитесь, глупо, тем более если это хорошая работа. А самим родителям переходить на английский с ребёнком чревато тем что он русский скорее всего потеряет. Английский-то он никогда не потеряет в силу места жительства.

SHAMKOTA,
ЦИТАТА
Ребенку тяжело, думаю от бесилья истерит, что не понимаете.
:beer:

Отредактировано: Ariel в 31 мая 2008, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 1 июн 2008, 20:52
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Ирина А)
Но меня, как специалиста всегда возмущают такие заявления.

А я уже привыкла. :)
Порой мне никак не побороть авторитет "тети Клавы с детской площадки" и надо с этим как-то жить. :blush: :p

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ariel)
А самим родителям переходить на английский с ребёнком чревато тем что он русский скорее всего потеряет.

Не очень поняла, как можно потерять то, чего не имеешь. :blush: ;)
ЦИТАТА (Ariel)
Английский-то он никогда не потеряет в силу места жительства.

И его еще надо приобрести, чтоб не потерять. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных