Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

Ariel
post 1 июн 2008, 21:01
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
логомама, в пассиве он русский имеет, английский тоже ;) . Чем старше становится ребёнок тем тяжелее в него впихнуть язык родителей живущих не на родине.
Моя подруга поздно спохватилась с первым сыном, всё русский потерян безвозратно :cry: .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 июн 2008, 21:40
Сообщение №192 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
swallow1337,
ЦИТАТА
что касается логопеда- раз посещения дорогие, поэтому она и советует- всем кушать хочется. Можно пойти другим путем- в наше время в хороших книжных магазинах можно найти прекрасные книжки по этой и другим проблемам-и не дорого, и составлены такими же врачами, а может, даже и лучше, и не придется вести ребенка к чужой тете

Не знаю- не знаю :scratch: У меня поздно заговориа дочь, да и сейчас говорит она плохо. То, что делали и делают логопеды, я бы сделать не смогла, несмотря на большое количество пособий, популярной и специальной литературы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Радуница
post 1 июн 2008, 21:59
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
дочь
ЦИТАТА (Soffi)
Ребенок не может глотать кусочки пищи, если твордые, выплевывает, не ест яблоко и твердые фрукты. Давится. Не любит пачкать руки и не может терпеть мокрой одежды.

Soffi, это может быть следствием к.л. органического поражения к.г.м. В Вашей ситуации сможет разобраться только специалист. Вы обращались к логопеду в Канаде? Помимо логопеда, необходимо найти невролога, который занимается именно проблемой детской речи. Работу надо проводить в комплексе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 1 июн 2008, 22:04
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Ariel)
логомама, в пассиве он русский имеет, английский тоже

Хотите, чтоб там и остался?
ЦИТАТА (Ariel)
Моя подруга поздно спохватилась с первым сыном, всё русский потерян безвозратно

Я все понимаю, но ориентируясь на опыт подруг вы можете потерять время и заполучить совсем иные проблемы. ( в обучении, в соц адаптации, в общем развитии, которое включает и речевое)
Я не пугаю, но раз вы пришли за советом именно в логопедическую консультацию (а не в клуб поддержки мам поздно заговоривших детей), то я свою позицию и излагаю. Она находит подтверждение и за пределами России: нет у ребеночка проблем с речью - сколько хотите языков учите, есть - сконцентрируйтесь на одном и только освоив его наслаивайте второй. Иначе везде будут проблемы и мешанина. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 июн 2008, 03:05
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
логомама, лично мне поддержка не нужна, спасибо конечно :shuffle: . моя девочка говорит на двух языках и даже больше чем надо.

Я не говорю что то что вы говорите неверно. Оно мало выполнимо :shuffle: . Я тоже излагаю позицию основанную не на разговорах принесённых с детской площадки :???: . Я учитель английского как второго языка, и наверное имею хоть какие-то предстaвления.

У автора возраст неговорения не критическихй, ИМХО, тем болеe ребёнок мальчик, и ему всё-таки нет двух с половиной лет. мой муж заговорил в четыре, никаких прбелм нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 2 июн 2008, 06:36
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Ariel)
Я учитель английского как второго языка, и наверное имею хоть какие-то предстaвления.

У автора возраст неговорения не критическихй, ИМХО, тем болеe ребёнок мальчик, и ему всё-таки нет двух с половиной лет. мой муж заговорил в четыре, никаких прбелм нет.

У автора темы всегда есть выбор к чьему мнению прислушаться. ;) ( 2.5 - это почти два с половиной) Но то что ваш муж заговорил в 4 года, конечно, обнадеживает - о чем я и говорила. ;)
Кстати, я английскому учить бы не взялась ( не имею об этом представления). :4u:
Но вы дали информацию по поводу логопедической помощи в Канаде - за это спасибо! Такими знаниями я не обладаю. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 25 ноя 2008, 23:17
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
ЦИТАТА (логомама @ 1 июн 2008, 22:04)
Я все понимаю, но ориентируясь на опыт подруг вы можете потерять время и заполучить совсем иные проблемы. ( в обучении, в соц адаптации, в общем развитии, которое включает и речевое)
Я не пугаю, но раз вы пришли за советом именно в логопедическую консультацию (а не в клуб поддержки мам поздно заговоривших детей), то я свою позицию и излагаю. Она находит подтверждение и за пределами России: нет у ребеночка проблем с речью - сколько хотите языков учите, есть - сконцентрируйтесь на одном и только освоив его наслаивайте второй. Иначе везде будут проблемы и мешанина.  :BzZz:
*

логомама, я с вами абсолютно согласна по поводу нежелательной наслойки второго языка, если с родным у ребенка есть проблемы. Мы тоже живем не в русской языковой среде и в 3 года не особо хотим говорить :cry: Почитав ваши ответы, я утвердилась в мысли, что идти нам надо только в русский детский сад (хотя 90% детей отдают в литовские детские сады, чтобы ребенок сразу же учил 2 языка). Но видимо не с нашими проблемами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 30 ноя 2008, 21:35
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (varvarra)
Почитав ваши ответы, я утвердилась в мысли, что идти нам надо только в русский детский сад

Если нет возможности полностью перейти на литовский дома, то, видимо, да. А после 5-7 лет беритесь за литовский. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 1 дек 2008, 12:17
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
ЦИТАТА (логомама @ 30 ноя 2008, 21:35)
ЦИТАТА (varvarra)
Почитав ваши ответы, я утвердилась в мысли, что идти нам надо только в русский детский сад

Если нет возможности полностью перейти на литовский дома, то, видимо, да. А после 5-7 лет беритесь за литовский. :4u:
*

Да, переходить дома на литовский, я думаю, шансов нет (все будет неестественно очень :HET: , ведь для нас с мужем русский родной язык). Нам бы хоть на каком-то заговорить... а то я уже очень нервничать начинаю :cry:

Отредактировано: varvarra в 1 дек 2008, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 7 дек 2008, 12:07
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (varvarra)
Нам бы хоть на каком-то заговорить... а то я уже очень нервничать начинаю

Не нервничайте, выберите один язык и потихоньку все у вас получится! Сейчас немного мешанина в голове у малыша уляжется, и он сообразит, что от него хотят... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных