Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
Ariel |
1 июн 2008, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
логомама, в пассиве он русский имеет, английский тоже  . Чем старше становится ребёнок тем тяжелее в него впихнуть язык родителей живущих не на родине. Моя подруга поздно спохватилась с первым сыном, всё русский потерян безвозратно  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
1 июн 2008, 21:40
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
swallow1337, ЦИТАТА что касается логопеда- раз посещения дорогие, поэтому она и советует- всем кушать хочется. Можно пойти другим путем- в наше время в хороших книжных магазинах можно найти прекрасные книжки по этой и другим проблемам-и не дорого, и составлены такими же врачами, а может, даже и лучше, и не придется вести ребенка к чужой тете Не знаю- не знаю  У меня поздно заговориа дочь, да и сейчас говорит она плохо. То, что делали и делают логопеды, я бы сделать не смогла, несмотря на большое количество пособий, популярной и специальной литературы.
|
|
|
|
Радуница |
1 июн 2008, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 94
Сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Soffi) Ребенок не может глотать кусочки пищи, если твордые, выплевывает, не ест яблоко и твердые фрукты. Давится. Не любит пачкать руки и не может терпеть мокрой одежды. Soffi, это может быть следствием к.л. органического поражения к.г.м. В Вашей ситуации сможет разобраться только специалист. Вы обращались к логопеду в Канаде? Помимо логопеда, необходимо найти невролога, который занимается именно проблемой детской речи. Работу надо проводить в комплексе.
|
|
|
|
логомама |
1 июн 2008, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ariel) логомама, в пассиве он русский имеет, английский тоже Хотите, чтоб там и остался? ЦИТАТА (Ariel) Моя подруга поздно спохватилась с первым сыном, всё русский потерян безвозратно Я все понимаю, но ориентируясь на опыт подруг вы можете потерять время и заполучить совсем иные проблемы. ( в обучении, в соц адаптации, в общем развитии, которое включает и речевое) Я не пугаю, но раз вы пришли за советом именно в логопедическую консультацию (а не в клуб поддержки мам поздно заговоривших детей), то я свою позицию и излагаю. Она находит подтверждение и за пределами России: нет у ребеночка проблем с речью - сколько хотите языков учите, есть - сконцентрируйтесь на одном и только освоив его наслаивайте второй. Иначе везде будут проблемы и мешанина.
|
|
|
|
Ariel |
2 июн 2008, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
логомама, лично мне поддержка не нужна, спасибо конечно  . моя девочка говорит на двух языках и даже больше чем надо. Я не говорю что то что вы говорите неверно. Оно мало выполнимо  . Я тоже излагаю позицию основанную не на разговорах принесённых с детской площадки  . Я учитель английского как второго языка, и наверное имею хоть какие-то предстaвления. У автора возраст неговорения не критическихй, ИМХО, тем болеe ребёнок мальчик, и ему всё-таки нет двух с половиной лет. мой муж заговорил в четыре, никаких прбелм нет.
|
|
|
|
логомама |
2 июн 2008, 06:36
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ariel) Я учитель английского как второго языка, и наверное имею хоть какие-то предстaвления.
У автора возраст неговорения не критическихй, ИМХО, тем болеe ребёнок мальчик, и ему всё-таки нет двух с половиной лет. мой муж заговорил в четыре, никаких прбелм нет.
У автора темы всегда есть выбор к чьему мнению прислушаться.  ( 2.5 - это почти два с половиной) Но то что ваш муж заговорил в 4 года, конечно, обнадеживает - о чем я и говорила. Кстати, я английскому учить бы не взялась ( не имею об этом представления). Но вы дали информацию по поводу логопедической помощи в Канаде - за это спасибо! Такими знаниями я не обладаю.
|
|
|
|
varvarra |
25 ноя 2008, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
ЦИТАТА (логомама @ 1 июн 2008, 22:04) Я все понимаю, но ориентируясь на опыт подруг вы можете потерять время и заполучить совсем иные проблемы. ( в обучении, в соц адаптации, в общем развитии, которое включает и речевое) Я не пугаю, но раз вы пришли за советом именно в логопедическую консультацию (а не в клуб поддержки мам поздно заговоривших детей), то я свою позицию и излагаю. Она находит подтверждение и за пределами России: нет у ребеночка проблем с речью - сколько хотите языков учите, есть - сконцентрируйтесь на одном и только освоив его наслаивайте второй. Иначе везде будут проблемы и мешанина.  логомама, я с вами абсолютно согласна по поводу нежелательной наслойки второго языка, если с родным у ребенка есть проблемы. Мы тоже живем не в русской языковой среде и в 3 года не особо хотим говорить  Почитав ваши ответы, я утвердилась в мысли, что идти нам надо только в русский детский сад (хотя 90% детей отдают в литовские детские сады, чтобы ребенок сразу же учил 2 языка). Но видимо не с нашими проблемами...
|
|
|
|
логомама |
30 ноя 2008, 21:35
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (varvarra) Почитав ваши ответы, я утвердилась в мысли, что идти нам надо только в русский детский сад Если нет возможности полностью перейти на литовский дома, то, видимо, да. А после 5-7 лет беритесь за литовский.
|
|
|
|
varvarra |
1 дек 2008, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
 |
ЦИТАТА (логомама @ 30 ноя 2008, 21:35) ЦИТАТА (varvarra) Почитав ваши ответы, я утвердилась в мысли, что идти нам надо только в русский детский сад Если нет возможности полностью перейти на литовский дома, то, видимо, да. А после 5-7 лет беритесь за литовский.  Да, переходить дома на литовский, я думаю, шансов нет (все будет неестественно очень  , ведь для нас с мужем русский родной язык). Нам бы хоть на каком-то заговорить... а то я уже очень нервничать начинаю Отредактировано: varvarra в 1 дек 2008, 12:19
|
|
|
|
логомама |
7 дек 2008, 12:07
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (varvarra) Нам бы хоть на каком-то заговорить... а то я уже очень нервничать начинаю Не нервничайте, выберите один язык и потихоньку все у вас получится! Сейчас немного мешанина в голове у малыша уляжется, и он сообразит, что от него хотят...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|