Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
SDL |
26 окт 2010, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 249
 |
Девочки, если ребенок "путает" звуки, что это? Например, "бой" вместо "горка", звук "г" у него в арсенале есть, "пони" - черный, "бо" - розовый. У сына задержка речевого развития, сейчас ситуация чуть-чуть лучше, появилось больше "слов" в арсенале, но часто он произносит их вот так, неправильно. На что обратить внимание?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SDL |
27 окт 2010, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 249
 |
Ответ на сообщение tamarant от 27 окт 2010, 09:55Большое спасибо, попробую найти что-нибудь по логоритмике. Я понимаю, что нужен специалист, но с ребенком не берутся заниматься  в поликлинике вообще смотреть не стали - сказали, маленький, показывала дефектологу и логопеду в центре развития - все в порядке, ждите, другому логопеду - может взять после 3,5 лет  Его, действительно, сложно уговорить повторять то, что нужно - не хочет и все тут. Что нравится - делает, что не нравится - хоть кол на голове теши.
|
|
|
|
Irrina2 |
25 дек 2010, 21:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение tamarant от 27 окт 2010, 09:55Я понимаю, что нужен специалист, но с ребенком не берутся заниматься  в поликлинике вообще смотреть не стали - сказали, маленький, показывала дефектологу и логопеду в центре развития - все в порядке, ждите, другому логопеду - может взять после 3,5 лет  Его, действительно, сложно уговорить повторять то, что нужно - не хочет и все тут. Что нравится - делает, что не нравится - хоть кол на голове теши. У нас та же проблема - в поликлинике говорят, что ещё рано с логопедом заниматься.
|
|
|
|
Алеутка |
17 янв 2011, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Ваня 28.11.08
 |
А нам 2 года и 2 месяца, слов в арсенале немного: мама, папа, на, отдай (звучит отда), пока, ига (играй), одын (один) и звуки аф-аф (собачка), вместо мяу говорит "ма", и активно лапочет на непонятном на своем языке, пытается подражать нам, когда мы что-то рассказываем тоже что-то говорит, но нормальных слов в этом патоке сознания нет. занятия на развитие моторики мы сним делаем, макаронины нанизываем на веревочку, гайки на болтики накручиваем, конструкторы и мазайки собираем, прочитала про логоритмику, сейчас попробуем и вот хотим обратиться к логопеду, чтобы специалист позанимался дополнительно. Нарушения в речи у нас с чем связано, при такой картине, с недоразвитием речевого центра или слабостью мышц языка? если он у нас плохо произносит мягкие буквы - что это значит?
|
|
|
|
Блонди |
17 янв 2011, 21:45
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
Я выбрала гомеопата. а что, с этим тоже к гомеопату можно?  Нам три скоро, разговариваем очень мало
|
|
|
|
Карюха |
17 янв 2011, 21:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
полностью и целиком вас поддерживаю! с такими делами нужно не на форум лезть,а бежать в хорошую больничку! потому что НАША ошибка может стоить ребёнку "ПЛОХОЙ"жизни! Отредактировано: Карюха в 17 янв 2011, 21:56
|
|
|
|
lapochka_06 |
13 фев 2011, 16:43
|
Ромашкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Роман 20.12.2007
Таисия 18.02.2017
 |
Нам сейчас 3 года мы толко начали гварить , пытается строить фразы...стал больше слов повторять но в предложения пока из них не составляет, Часто спрашиваеть "а это сто? при этом показывает предмет" я отвечаю это веник - он "а вени...! часто в словах меняет слоги или и буквы например ТАМ у него стало на данный момент КАМ. Логопед сказал придти к нему ближе к лету..а невропатологу идти не хочется так как напишут кучу лекарств...
|
|
|
|
Pure |
24 фев 2011, 02:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
Алекса 05.11.2008 23:55
 |
Нам 2года и 3 месяца.....говорит, если это можно назвать речью...плохо. Говорит на своём тарабарском....быстро и непонятно. Но всё понимает....Пытается говорить..но лучше всего получается "Нена" - не надо, "Памаи"-помоги....Раньше хорошо говорила МАМА, теперь только МАКА....Состояли на учёте у невролога. Действительно, не хочется травить ребёнка всякими препаратами.....а что можно ещё дель, кроме пальчикового массажа и развития мелкой моторики....
|
|
|
|
mamamobil |
18 мар 2011, 14:04
|
Змея Скаропея
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Даша 23.05.02.
Алеша 05.01.09.
mamamobil4
 |
Девочки,прочитала и позвонила вот сюда.Нашла в начале темки ссыль,это в Самаре.Там есть ролик на сайте.Вобщем записались мы на 30 мая туда,поедем. http://www.reacenter.ru/contacts/city_1.html
|
|
|
|
lenka_zvezda |
30 мар 2011, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Алиса 13.02.09
 |
Моей дочке 2 года и 2 месяца у нас тоже большая проблема с речью. Моя Алиса совсем не старается выговаривать слова, то ли ленится, то ли не получается. Купаться у нее "упа", коляска - "аля", пить- "ии", ложись - "ахи", садись "ади" и все в таком духе. Мало того она вообще не понимает о чем я ее спрашиваю и уж подавно не отвечает на мои вопросы, просто игнорирует, например я ее спрашиваю: "Хочешь молоко?" - а она мне, :"Хохись?", практически всегда отвечает на мой вопрос этим же вопросом (причем не в утвердительной форме, а в вопросительной) и явно она не понимает о чем я. Я уже не говорю о том, что она не отвечает на мои вопросы "да" или "нет", такими ответами, мне кажется, дети уже с года отвечают (хочешь? - да!, будешь? - нет!). Короче караул, естественно с ней не о чем не поговорить, книжки она не слушает, диалога у нас с ней нет. Помогите советом. Может быть нам для начала слух проверить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|