Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
Таанма |
28 фев 2007, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
июль 2003
декабрь 2005
 |
логомама, а можно вопрос? Моему ребенку уже 3,7 говорит в основном фразами, услышанными от нас. На вопрос отвечает повтором вопроса. В словах заменяет буквы типа хичу вместо хочу. Слова сокращает мина вместо машина. Русскоговорящего логопеда нет - не с кем проконсультироваться. Кроме всего этого обследуемся здесь на аутизм. Дома ставили нам СДВГ и ЗРР.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
дуська |
28 фев 2007, 00:22
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
логомама, как заниматься с ребенком.если у него язык плохо двигается?например,открыть рот и поднять язык к верхним зубам он не может,трубочкой свернуть язык тоже не может.поэтому и половину букв не произносит правильно.какие упражнения можно использовать,чтобы язычок сделать более подвижным?
|
|
|
|
логомама |
28 фев 2007, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Таанма) Русскоговорящего логопеда нет - не с кем проконсультироваться. А овладение каким языком для вас первостепенно важно? И как обстоит дело с освоением английского? Двуязычные дети - это особый разговор... если об этом речь? ЦИТАТА (дуська) логомама, как заниматься с ребенком.если у него язык плохо двигается?например,открыть рот и поднять язык к верхним зубам он не может,трубочкой свернуть язык тоже не может.поэтому и половину букв не произносит правильно.какие упражнения можно использовать,чтобы язычок сделать более подвижным? В такой ситуации очень рекомендую делать артикуляционную гимнастику. Правда лучше проконсультироваться с логопедом, ведь подобные нарушения могут быть вызваны как пониженным, так и повышенным тонусом мышц. В зависимости от этого и упражнения будут разными - направленными или на расслабление или на напряжение мышц артикуляционного аппарата. Вот ссылка на общую артикуляционную гимнастику. http://uaua.info/content/articles/1989.htmlПопробуйте сделать с ребенком эти упражнения перед зеркалом и вы поймете, что ему выполнять сложнее - лопаточку( расслабить язычок) или иголочку(напрячь язычок).
|
|
|
|
Ильмик |
28 фев 2007, 01:03
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
логомама, Ксюша,а у нас трубочкой без проблем сворачивает язык, к небу тоже поднимает,хотя вот упражнение покрась потолочек не очень у него получается. У нас другая проблема вылезла недавно, наша логопед сказал, что это дизартрия. Вылез язык, как она образно сказала,все шипящие произносит , как с между зубами.Она как то очень огорчилась по этому поводу, сказала,что это довольно таки сложно убирается
|
|
|
|
Tartan |
28 фев 2007, 01:56
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (bistrinka) сейчас Катька не выговаривает р и не всегда л, в садике вроде занимаются, bistrinka, мне кажется, одно дело не выговаривает какие-то звуки. Этим, действительно, часто логопеды до определённого возраста не занимаются, звуки начинают ставить лет с 3-х, если при этом ребёнок говорит. И другое дело, когда ребёнок не говоритвообще, не строит фраз. Тут, как правило, разные моменты играют роль - родовая травма, психическое отставание какое-то и т.п.
|
|
|
|
Divo |
28 фев 2007, 11:21
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ильмик, То есть вместо С и З - что-то типа английского th? У нас буквально пару недель назад это началось... "Саша" - это "Щящя", а "арбуз" - "АРБУ-th"
|
|
|
|
Melenka |
28 фев 2007, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 124
сын 18.06.2005
 |
Divo, У нас буквально пару недель назад это началось... "Саша" - это "Щящя", а "арбуз" - "АРБУ-th"
Так это ж классно! Самое время ставить английскую фонетику! Самый сложный звук освоен. У моей подружки-англичанки дочка именно за счет своих ошибок в русской речи хорошо освоила английские звуки, потом все само встало на свои места (в смысле произношения), сейчас – лучшая в школе по английскому
|
|
|
|
Divo |
28 фев 2007, 12:13
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Melenka, Да я как-то и не собиралась пока к английскому подступаться Мне бы с сыном по-русски бы по душам поговорить.
|
|
|
|
Таанма |
28 фев 2007, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
июль 2003
декабрь 2005
 |
логомама, первостепенный на данный момент- русский. Дома говорим по-русски, в садик не ходит. По-английски не говорит, пару слов всего. Раз в неделю ходим на 2 часа в игровую группу англоговорящую, детки во дворе и наши все соседи - в основном русскоговорящие.
|
|
|
|
Ильмик |
28 фев 2007, 18:44
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (Divo) Ильмик, То есть вместо С и З - что-то типа английского th? Да, да именно так. Это дизартрия не сразу появляется, а как только ребенок, разговорился, так сказать, пошла речь. Это мне так наша логопед объяснила. И в общем это не есть гуд и убирается довольно таки тяжело
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|