Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
логомама |
28 фев 2007, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ильмик) Она как то очень огорчилась по этому поводу, сказала,что это довольно таки сложно убирается Дизартрия действительно более сложна в коррекции, чем, например, дислалия. (нарушена инервация мышц речевого аппарата) Основные трудности возникают на стадии автоматизации поставленных звуков, тут важен постоянный контроль. Дело логопеда научить ребенка в вашем случае держать язык за зубами  , ваше дело контролировать это в обиходной речи. А так гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика ( артикуляционая), тренировать мышцы - только на этом фундаменте все будет выстраиваться. Не переживай, дело времени.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
логомама |
28 фев 2007, 19:02
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Таанма) логомама, первостепенный на данный момент- русский. Дома говорим по-русски, в садик не ходит. Ну что могу сказать... конечно вам нужно постараться найти русскоязычного логопеда. Судя по всему, у ребенка нарушен фонематический слух, из-за этого страдает слоговая структура слов, возникают перестановки и замены звуков. От себя могу дать неплохую ссылку на упражнения по формированию фонематического слуха. http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=133Хотя, может быть и так, что нарушение фонематического слуха вторично и проблемы более глубокого характера, тут нужна консультация логопеда непосредственно обследовавшего ребенка. Если вы долго собираетесь жить за границей, то решать эту проблему все равно придется и скорее всего своими силами вы с ней не справитесь... раз уже ставились такие диагнозы...
|
|
|
|
Таанма |
28 фев 2007, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
июль 2003
декабрь 2005
 |
логомама, спасибо большое! А имеет ли принципиальное значение - поставил ЗРР логопед или невропатолог? Проблема у нас и в том, что мнения насчет наших диагнозов такие противоположные даже в пределах одной страны, не говоря уже о сравнении разных стран.  Получается, что грань между здоровым и больным ребенком прозрачна и тонюсенька, это меня и настораживает. Есть ли смысл заниматься с логопедом англоговорящим в нашей ситуации как считаете?
|
|
|
|
логомама |
28 фев 2007, 23:26
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Таанма) А имеет ли принципиальное значение - поставил ЗРР логопед или невропатолог? Есть принципиальное значение был ли специалист хороший. ЦИТАТА (Таанма) Получается, что грань между здоровым и больным ребенком прозрачна и тонюсенька, это меня и настораживает. Грань тонка... даже "махровый" диагноз может у одного ребенка преодолеться достаточно быстро и без последствий, а у другого тянуться медленно и печально - все очень индивидуально, а понятно все может стать только по ходу коррекционной работы. ЦИТАТА (Таанма) Есть ли смысл заниматься с логопедом англоговорящим в нашей ситуации как считаете? К сожалению, я не знакома с системой работы специалистов зарубежом, думаю, она должна быть схожей. А речевые проблемы будут отражаться в освоении любого языка. Тонкости в том, что звукопроизношение русского и английского языка совсем разное. В английском традиционно - межзубное произнесение свистящих (з, с), для нас это уже не норма... Просто очень обидно запускать проблему... а так может хоть английский будет хорошо знать, потом русский нарастите.  ( если уж совсем никак с русскоязычным логопедом  )
|
|
|
|
Innocence |
1 мар 2007, 09:41
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
 |
ЦИТАТА (Ильмик) У нас другая проблема вылезла недавно, наша логопед сказал, что это дизартрия. Вылез язык, как она образно сказала,все шипящие произносит , как с между зубами.Она как то очень огорчилась по этому поводу, сказала,что это довольно таки сложно убирается  у нас эта проблема давно, и когда я высунув язык искала логопеда - все надо мной смеялись  в итоге, логопед нам не понравился - занимался он невесть чем, а не выравниванием дефекта  В то время у Анны и речьвообщем была смазана, т.е вроде все остальные звуки она говорила неплохо - но речьвообщем была не та  Сейчас я могу сказать, что прогресс налицо  думаю, с развитием речи ее качество тоже улучшается Сейчас у нас эта проблемка до сих пор присутствует, но уже не так  и речь ОЧЕНЬ чистой стала, если не учитывать "с" и "з"  "Р"-ычать мы давно начали, а вот с "с" пока воюем логомама, что можете сказать по нашей проблеме? моя мама рассказывала, что в свое время она устранила точно такой же деффект у моей сестры - ей было лет 5, она просто в течении дня максиамально часто произносила вместе с ней слова, начинающие на звук "с", или содержащие этот звук. Говорит, что вскоре звук сел на свое место
|
|
|
|
логомама |
1 мар 2007, 11:15
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Innocence) что можете сказать по нашей проблеме?  моя мама рассказывала, что в свое время она устранила точно такой же деффект у моей сестры - ей было лет 5, она просто в течении дня максиамально часто произносила вместе с ней слова, начинающие на звук "с", или содержащие этот звук. Говорит, что вскоре звук сел на свое место То же скажу, что и Ильмику сказала. И мама ваша интуитивно была права - тренировка, тренировка и еще раз тренировка... контроль, контроль и еще раз контроль. Артикуляционная гимнастика каждый день и отрабатывать речевой материал на звуки "с" "з".
|
|
|
|
Innocence |
1 мар 2007, 13:48
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
 |
|
|
|
|
Gulnara |
3 мар 2007, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Арина 19.04.2003
Utro
 |
Я присоединюсь к проблеме с двуязычием и проблемами с речью! У дочери есть задержка речи, работаем с логопедом, есть прогресс, говорит новые слова но качество звуков пока что называется требует усиленной доработки. Мы планируем переезд в Англию, присоединится второй язык - что делать? Может пока подержать ее здесь, не везти туда? Не представляю как она все соединит. Сейчас ей почти 4 года. Что думаете на этот счет, поделитесь опытом!
|
|
|
|
Таанма |
3 мар 2007, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
июль 2003
декабрь 2005
 |
логомама, спасибо!!!
|
|
|
|
логомама |
4 мар 2007, 20:28
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Gulnara) Что думаете на этот счет Про билингвов уже создана тема рядом, я там ссылку кинула. Конечно переезд и вливание нового языка усложнит процесс освоения речи, но я не знаю, чем вы жертвуете, оставаясь из-за этого в Риге. ( стоит ли одно другого)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|