Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

Натулёк
post 26 мар 2007, 12:04
Сообщение №71 (ссылка)

И снова, здравствуйте! )))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк
Ушастик
Пушистик
Звонок
Прыгунок
:-)
К.Ксюха, :beer:
ЦИТАТА
говорит при особом желании
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 27 мар 2007, 12:05
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (К.Ксюха)
ребенок может что то говорить когда ей самой это надо

Так может, когда надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюша и Дашуля
post 28 мар 2007, 14:37
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Даша 09.11.04
логомама, и я к вам за помощью.
Моей дочке 2 года и 5 мес. Говорит где-то слов 40 простых, т.е. не больше 4 букв. Мама, папа, баба, дядя, тетя, на, дай, тяй (чай), вау-вау, ау (кот), му-му, но-но, бе (коза), топ-топ, себя называет Дада (даша), сяся (саша), яя (Рая), си (сыр), ляля, ням-ням и в таком духе. Может сказать предложением из 2, редко из 3 слов. Повторять сильно не хочет. Я спрашиваю, например, как маму зовут, - Тата (Таня), прошу за мной слоги повторять, та, -ня, повторяет, а вместе говорит все равно Тата.
Стоит ли мне бить тревогу. Что вы мне посоветуете. С чего начать. К логопеду не обращались и в садик пока не ходим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 28 мар 2007, 17:29
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Танюша и Дашуля)
Может сказать предложением из 2, редко из 3 слов.

Для 2.5 лет это нижний предел нормы. :)
ЦИТАТА (Танюша и Дашуля)
Стоит ли мне бить тревогу.

Пока не стоит.
Если в ближайшие месяцы вы не будете замечать прироста слов и увеличение слов во фразе до 3х-4х, то можно будет проконсультироваться у логопеда. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Форелька
post 8 мая 2007, 10:05
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Тагил

Кристина 19.01.97-24.01.97
Костя 07.05.2005
pros2shka
Мне кажется, мой двухлетний сын мало говорит. Знает основные слова: мама, папа, дед, баба, дядя, тетя. Изображает животных, по-разному обозначает машины и трактор, поезд говорит "ку-ку", молоко -"мо", масло - "ма", люблю - "лю", и еще немного подобных звуков. Вместе с тем, он знает большую часть алфавита, может по буквам прочитать/произнести слово, а когда спрашиваю, что получилось - говорит "мама". Подскажите, когда начинать беспокоиться, и что можно делать сейчас? Мы учим стишки (я рассказываю, а он показывает движениями и как бычок качается, и как Таня плачет и т.п.). Много читаем детских книжек, на картинках показывает даже самые маленькие предметы или персонажи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 8 мая 2007, 10:13
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Продолжайте в том же духе, пока нет повода для беспокойства. :4u:
То, что Вы описываете является одним из вариантов нормы речевого развития для детишек этого возраста.
Беспокоиться стоит только в том случае, если к двум с половиной годам ребенок не научится строить даже простую двухсловную фразу (типа "мама, дай"). :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стэйси
post 9 мая 2007, 16:51
Сообщение №77 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

УвеличитьДобрый день!
Моей дочери

2 года. Очень мало говорит, только самое простое: мама, папа, баба, ляля, тити, да, не, круг, где; подражает голосам животных: му-му, ме-ме, го-го, га-га, ку-ку, пи-пи, ууу (волчок), ух (сова), кх (голубь), фыркает носом, как ежик; мяу, гав не говорит. Любой предмет называет «да-да», "ме-ме". Книжки читаем, все показываем, пальчики массирую. Все понимает (кроме слова "или"), просьбы выполняет.
Беременность была тяжелая, токсикоз, многоводие, гипоксия плода. Роды в срок, вес при рождении 3 340 г, рост – 52 см. Самостоятельно пошла полностью в 1 год 1 месяц. До сих пор на грудном вскармливании. Из заболеваний атопический дерматит (пищевая аллергия), повышенный тонус в ножках (до 1 года), тогда же диагноз "ПЭП", хирургическое удаление гемангиомы (в 10 месяцев).
Стоит ли мне волноваться из-за того, что она мало говорит? В нашем городе логопед принимает детей с 3 лет. Спасибо заранее!
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 9 мая 2007, 21:23
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
мало говорит
Вчера был идентичный вопрос, позволю себе скопировать ссылку на него с ответом. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blue_rain
post 27 мая 2007, 14:59
Сообщение №79 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
Дочке 2 года 3 месяца. наш набор слов: Мама, папа, давай, все, Пух, Пи (вода),Бай, ня-ня ( кошка), В-ва( собака), О-о ( Мишка), У ( волк), В-в( машина) и еще несколько междометий.
При этом она постоянно общается с нами, семья большая, все с ней разговаривают, но она не пытается повторять ВООБЩЕ. Стоит и изображает, что говорит, но не пытается произносить слова, а заменяет их: " Мами уа-уа-уа, бабий ням"- мама бабушка кушает :cry: :cry: :cry:
У невропатолога были в год, ничего не сказала, массаж прописать отказалась, хотя тонус был сильный, потом вызывали платного, в год и 10 мес, поставила задержку развития и прописала фенибут для стимуляции. Эффекта-ноль.
Сейчас были опять у врача, говорит не время, прописала Когитум.
Сейчас ходим на развивающие занятия 6 часов в неделю, ей нравится, но отсутсвие речи все усложняет((( Дочка у меня неусидчивая, книжки со мной не любит, из кубиков складывать тоже не очень. Сейчас стараюсь побольше с ней лепить, заниматься, но не очень получается((((((((
У меня комплекс неполноценности развился, так себя виню, надо было больше заниматься :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 27 мая 2007, 15:11
Сообщение №80 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
blue_rain, вы написали о невропатологе, а что логопед говорит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных