Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
blue_rain |
27 мая 2007, 15:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 19
Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
 |
ЦИТАТА (Oroya @ 27 мая 2007, 15:53) blue_rain, вы написали о невропатологе, а что логопед говорит? К логопеду нам сказали идти в три
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blue_rain |
27 мая 2007, 16:00
|
*
Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
 |
А, да, забыла сказать, вся беременность протекала с угрозой, не могли понять, в чем дело, роды были очень скорые, поэтому у малышки был тонус. Потом выяснилось, что у меня сильный гипотиреоз, он повлиял на закладку зубиков( как сказал стоматолог, а позже подтвердил эндокринолог), зубки очень плохие, может и мой гипотиреоз сказался? Вчера свекровь рассказала, что мой муж тоже поздно заговорил, а все ее детки занимались с логопедом
|
|
|
|
bistrinka |
27 мая 2007, 16:39
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
blue_rain, ребенок же говорит  пусть мало, но говорит не беспокойтесь, до трех лет пока идет созревание "речевого центра" деть имеет право молчать моя тоже начала болтать после 2х лет только. зато сейчас не остановишь
|
|
|
|
blue_rain |
27 мая 2007, 16:48
|
*
Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
 |
ЦИТАТА (bistrinka @ 27 мая 2007, 17:21) blue_rain, ребенок же говорит  пусть мало, но говорит не беспокойтесь, до трех лет пока идет созревание "речевого центра" деть имеет право молчать моя тоже начала болтать после 2х лет только. зато сейчас не остановишь 
|
|
|
|
Вишневая пряность |
27 мая 2007, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Артемий 01 августа 2004
 |
кстати когитум очень сильный препарат...  странно что его прописали
|
|
|
|
логомама |
28 мая 2007, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (blue_rain) Дочке 2 года 3 месяца. наш набор слов: Мама, папа, давай, все, Пух, Пи (вода),Бай, ня-ня ( кошка), В-ва( собака), О-о ( Мишка), У ( волк), В-в( машина) и еще несколько междометий. Повторю "свою мантру". Если в два с половиной года нет даже короткой двухсловной фразы ( мама дай или вроде того), то это повод заглянуть к логопеду. А вам желаю удачи! И можете заглянуть в тему "нормы развития речи", где даны ссылки на варианты домашних занятий с детишками разных возрастов.
|
|
|
|
Нонна |
28 мая 2007, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
доча 26.01.2007
 |
ЦИТАТА (holodnay1 @ 27 мая 2007, 22:30) у меня доче 2года и 4 месяца....и тоже самое как вы описали а я и не волнуюсь...некоторые в нашем возрасте поют песни и читают стихи,к врачу не ходила да и таблетки бы не стала давать у нас есть подружка Викуся она на месяц старше нас и тоже говорит кое как вернее почти неговорит. я тоже виню себя что плохо дескать занимаюсь но мне говорят что до 3 лет можно не беспокоится и я вроде успакоилась надо побольше в детском обществе находится (дети повторяют слова друг за дружкой) моя тоже с неохотой играет в кубики и книжки слушает плохо.ещё мне кажется всему виной телевизор она постоянно требует включить мультики мне кажется телевизор тоже свою роль играет. а вообще мне кажется она ленится  holodnay Не переживайте Вы так...все ведь дети разные. Я скажем в 1ги 2 мес стишки рассказывала, а сестра у меня начала нормально говорить (я имею виду не пи а пить и т.д.) в 3 года (она очень спокойная была вернее не была а сейчас тоже такая же. У меня у подруги 2 года девчушки, говорить также (пи, ябаа (яблоко) ку (купаться), лопочет по своему тарабарскому да еще злиться, что ее иногда не понимают, так что не переживайте особо, все наладиться А пичкать ребенка таблетками я бы не стала. Поделайте общеукарепляющий массаж (он еще никому не повредил), нам 4 месяца, мы уже 3 курса провели.
|
|
|
|
Maria16 |
28 мая 2007, 22:39
|
kittens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 346
Настасья 2002
 |
Думаю, сильно переживать не стоит. У моей подруги сын очень поздно начал говорить: когда ему было 3, только его мама могла понять его речь - это были лишь короткие фразы, половину звуков он просто не выговаривал. Когда они ходили к специалисту где-то около 3-х лет, тот им сказал: мысль в глазах у ребенка есть, он понимает, что ему говорят, сам звуки издает - значит расслабтесь и ждите. И правда, речь стала членораздельной ближе к 4-м.
|
|
|
|
Лелека |
30 мая 2007, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Владик 16.05.2005
 |
Нам тоже ставят темповую задержку речевого развития. Но лекарства никакие не даю, делаем только массаж. Пока не волнуюсь. Т.к. деть все понимает и говорит на мой взгляд достаточно. Просто по нормама должен говорить больше вот отсюда и диагноз. А есди сильно волнуетесь сходите к логопеду.
|
|
|
|
Svetikk |
30 мая 2007, 16:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Егор
Артемий
Антонина
 |
Мой старший, тоже заговорил в четыре года, причём резко и сразу много. Младшему сейчас 2 года и 6 месяцев, кроме папа, баба постоянное и упрямое "У" в разных интонациях. В остальном развивается нормально и я особо не переживаю. Придёт время заговорит. А невролог нам тоже чего-то выписала, название не помню, т.к. давать и не собиралась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|