Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

blue_rain
post 27 мая 2007, 15:34
Сообщение №81 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
ЦИТАТА (Oroya @ 27 мая 2007, 15:53)
blue_rain, вы написали о невропатологе, а что логопед говорит?
*

К логопеду нам сказали идти в три :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blue_rain
post 27 мая 2007, 16:00
Сообщение №82 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
А, да, забыла сказать, вся беременность протекала с угрозой, не могли понять, в чем дело, роды были очень скорые, поэтому у малышки был тонус. Потом выяснилось, что у меня сильный гипотиреоз, он повлиял на закладку зубиков( как сказал стоматолог, а позже подтвердил эндокринолог), зубки очень плохие, может и мой гипотиреоз сказался? Вчера свекровь рассказала, что мой муж тоже поздно заговорил, а все ее детки занимались с логопедом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 27 мая 2007, 16:39
Сообщение №83 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
blue_rain, ребенок же говорит :) пусть мало, но говорит :p
не беспокойтесь, до трех лет пока идет созревание "речевого центра" деть имеет право молчать :)
моя тоже начала болтать после 2х лет только. зато сейчас не остановишь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blue_rain
post 27 мая 2007, 16:48
Сообщение №84 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Соня 6 марта 2005 года
blue_rain
ЦИТАТА (bistrinka @ 27 мая 2007, 17:21)
blue_rain, ребенок же говорит :)  пусть мало, но говорит :p
не беспокойтесь, до трех лет пока идет созревание "речевого центра" деть имеет право молчать :)
моя тоже начала болтать после 2х лет только. зато сейчас не остановишь :D
*

:) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вишневая пряность
post 27 мая 2007, 20:03
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва - Самара

Артемий 01 августа 2004
кстати когитум очень сильный препарат... :fingal: странно что его прописали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 28 мая 2007, 07:47
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (blue_rain)
Дочке 2 года 3 месяца. наш набор слов: Мама, папа, давай, все, Пух, Пи (вода),Бай, ня-ня ( кошка), В-ва( собака), О-о ( Мишка), У ( волк), В-в( машина) и еще несколько междометий.

Повторю "свою мантру". :)
Если в два с половиной года нет даже короткой двухсловной фразы ( мама дай или вроде того), то это повод заглянуть к логопеду. ;)
А вам желаю удачи! :4u:
И можете заглянуть в тему "нормы развития речи", где даны ссылки на варианты домашних занятий с детишками разных возрастов. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нонна
post 28 мая 2007, 14:32
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча 26.01.2007
ЦИТАТА (holodnay1 @ 27 мая 2007, 22:30)
у меня доче 2года и 4 месяца....и тоже самое как вы описали а я и не волнуюсь...некоторые в нашем возрасте поют песни и читают стихи,к врачу не ходила да и таблетки бы не стала давать  у нас есть подружка Викуся она на месяц старше нас и тоже говорит кое как вернее почти неговорит. я тоже виню себя что плохо дескать занимаюсь но мне говорят что до 3 лет можно не беспокоится и я вроде успакоилась надо побольше в детском обществе находится (дети повторяют слова друг за дружкой) моя тоже с неохотой играет в кубики и книжки слушает плохо.ещё мне кажется всему виной телевизор она постоянно требует включить мультики мне кажется телевизор тоже свою роль играет. а вообще мне кажется она ленится  :love:
*

holodnay :beer:
Не переживайте Вы так...все ведь дети разные. Я скажем в 1ги 2 мес стишки рассказывала, а сестра у меня начала нормально говорить (я имею виду не пи а пить и т.д.) в 3 года (она очень спокойная была вернее не была а сейчас тоже такая же. У меня у подруги 2 года девчушки, говорить также (пи, ябаа (яблоко) ку (купаться), лопочет по своему тарабарскому да еще злиться, что ее иногда не понимают, так что не переживайте особо, все наладиться :love:
А пичкать ребенка таблетками я бы не стала. Поделайте общеукарепляющий массаж (он еще никому не повредил), нам 4 месяца, мы уже 3 курса провели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria16
post 28 мая 2007, 22:39
Сообщение №88 (ссылка)

kittens
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург

Настасья 2002
Думаю, сильно переживать не стоит. У моей подруги сын очень поздно начал говорить: когда ему было 3, только его мама могла понять его речь - это были лишь короткие фразы, половину звуков он просто не выговаривал.
Когда они ходили к специалисту где-то около 3-х лет, тот им сказал: мысль в глазах у ребенка есть, он понимает, что ему говорят, сам звуки издает - значит расслабтесь и ждите. И правда, речь стала членораздельной ближе к 4-м.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелека
post 30 мая 2007, 16:26
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Владик 16.05.2005
Нам тоже ставят темповую задержку речевого развития. Но лекарства никакие не даю, делаем только массаж. Пока не волнуюсь. Т.к. деть все понимает и говорит на мой взгляд достаточно. Просто по нормама должен говорить больше вот отсюда и диагноз. А есди сильно волнуетесь сходите к логопеду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetikk
post 30 мая 2007, 16:34
Сообщение №90 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Егор
Артемий
Антонина
Мой старший, тоже заговорил в четыре года, причём резко и сразу много. Младшему сейчас 2 года и 6 месяцев, кроме папа, баба постоянное и упрямое "У" в разных интонациях. В остальном развивается нормально и я особо не переживаю. Придёт время заговорит. А невролог нам тоже чего-то выписала, название не помню, т.к. давать и не собиралась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 01:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных