Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития
Marina73 |
30 мая 2007, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 238
Katherine 07.30.2004
 |
Моя дочка в 2.3 говорила то же самое, что и ваша. Сейчас болтает - не остановишь! Говорит предложениями, филосовстует, рассуждает, учит маму, как жить  . "Прорыв" был где-то в 2.6- 2.7. Я понимаю, что может быть "поздновато", что другие детки Лукоморье читают наизусть в год. Но я не волновалась и не волнуюсь по этому поводу. Я лишь четко следила за тем, чтобы каждый месяц был хоть и маленький, но прогресс. Читали книжки (особенно стишки), обсуждали картинки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Василиса Премудрая |
1 июн 2007, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 206
Александра ноябрь 2003
 |
Я бы на вашем месте не стала слушать "добрых советов" типа "все дети разные мой вот тоже до 3-х лет не говорил, а теперь....". Вот именно, что все дети разные, у советчиков, возможно, это действительно просто особенность развития ребенка, но это не значит, что тот же случай и у вас. Я считаю, что это даже несколько безответственно рассуждать "ничего не буду делать, подожду до 3-х лет". Сходите к специалисту, и пусть он вам скажет, есть ли повод волноваться или нужно просто подождать.
|
|
|
|
olga86 |
26 июн 2007, 16:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Даниил 23.07.04
нет
нет
olga86
 |
Ребенку 2,11 мес. 1,5 Месяца назад были у логопеда диагноз задержка речи. Нервапотолог назначила Энцефабол, диагноз задержка развития. НО ребенок очень-очень активен и любытен но надолго не усидчев. Книжки и кубики особо не интересны. Из пластелина нравится лепить. Четкое произношени слов 30(мама, папа, киса, щипаться...) и звуков 15-20.(типо мяу, би-би)
Что посоветуете?
|
|
|
|
логомама |
26 июн 2007, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
Так, а фразы есть? Или только "мяу, би-би"?
|
|
|
|
olga86 |
26 июн 2007, 21:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Даниил 23.07.04
нет
нет
olga86
 |
логомама,
фразами не говорит
|
|
|
|
Веденея |
8 июл 2007, 14:34
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
логомама, подскажите и мне, пожалуйста. Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Говорит очень мало и плохо, четко произносит только мама, папа, баба и звукаподражания, вроде - авав, мяу, му, ам-ам... Остальные слова даже если пытается повторять, то выходит очень нечетко - пример птичка у него тич, остальное вообще повтором назвать нельзя, да и отказывается повторять за мной, мотает головой и неа и все. При этом пассивный словарь очень хороший, он знает большинство животных, все предметы, на картинке все показывает, пять основных цветов знает (иногда может ошибиться) 4 основные формы, мелкая моторика не сказать что отлично, но тоже развита неплохо, постоянно играем с горохом, лепим, рисуем пальчиками.... Я это все к тому, у невролога были, зтавит ЗРР, пили пантогам, эффект 0, А к логопеду у нас напрявляют только с 3-х лет(почему - чес.слово - не знаю) Куда мне обратиться? Очень волнуюсь, по нормам мы уже отстаем....
|
|
|
|
Divo |
8 июл 2007, 20:16
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Котёна, Пока Ксюши нет - скажу Когда человек не говорит в год и 10 - это вообще ни о чем не говорит, прости за тавталогию. Если кроме речи, других волнений по поводу неврологии нет, то достаточно просто заниматься. Можно привлечь гомеопата, остеопата, натуропата - какого-то системного врача. У моего сына практически не было гуления. Задержка речи была всегда. На новогоднем утреннике в 3 года он стишочков не читал. Разговор - тарабарщина, отдельные слова. Фраза "мама, дай денег" появилась после трех. Что делали. Занимались, занимались, занимались. Много читали, пальчиковая гимнастика. Плюс - активные прогулки, общение с взрослыми детьми на площадках, ролевые игры, мелкое лего, мозаики. В 3 с копейками подключился логопед - великолепная барышня, но рекомендовать не могу - дело было в Рязани. Занимались месяц три раза в неделю. Буквально месяц назад прорвало! И теперь - я не перестаю удивляться.  Постоянное "почему", сам соображает-рассуждает, истории какие-то изобретает. Конечно, еще не профессорская речь, но его прекрасно понимают даже посторонние люди. Улучшается ситуация прямо на глазах. Начинаем изучать стихи. Мой опыт говорит, что если серьезных неврологических проблем нет, то все решится в свое время. Если проблемы есть - то нужно их решать в комплексе.
|
|
|
|
MELODY |
8 июл 2007, 23:26
|
Детский психолог, логопед.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2842
Мишенька
 |
Divo, ЦИТАТА Фраза "мама, дай денег" появилась после трех.  Молодец какой!
|
|
|
|
малина |
13 июл 2007, 00:43
|
нас стало больше!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Сыночек 23.08.05
Доченька 21.11.07
 |
Котёна, у нас такая же ситуция с речью (а может быть даже еще чуть хуже), мальчик практически ваш ровесник. По поводу неврологии у меня сомнений нет, консультацию логопеда пока только читаем  если ситуация к двум годам не изменится, то попробуем обратиться. На данный момент просто занимаемся, ждем, стимулируем, развиваем. Каждый маленький шажочек в развитии речи для меня важнее того, что мы "по нормам уже отстаем...." Главное, что есть прогресс, пусть и небольшой. Мне кажется, пока не стоит так уж сильно волноваться, но и пускать все на самотек тоже не стоит. Нужно набраться терпения и работать.
|
|
|
|
Lilithe |
14 июл 2007, 18:45
|
Sexy M.F.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
Стелла София 23.12.04
 |
У нас точно такая же фигня. Самое смешное, что дочка даже не пытается ничего повторять И что в таком случае делать со всеми советами типа: "Чиайте книжки и пусть ребенок называет что видит". Видит и знает она все, тока повторять не хочет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|