Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мало говорит (возраст 2-3 года), задержка речевого развития

Marina73
post 30 мая 2007, 19:05
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Massachusets, USA

Katherine 07.30.2004
Моя дочка в 2.3 говорила то же самое, что и ваша. Сейчас болтает - не остановишь! Говорит предложениями, филосовстует, рассуждает, учит маму, как жить :fingal: . "Прорыв" был где-то в 2.6- 2.7. Я понимаю, что может быть "поздновато", что другие детки Лукоморье читают наизусть в год. Но я не волновалась и не волнуюсь по этому поводу. Я лишь четко следила за тем, чтобы каждый месяц был хоть и маленький, но прогресс. Читали книжки (особенно стишки), обсуждали картинки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василиса Премудрая
post 1 июн 2007, 01:19
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александра ноябрь 2003
Я бы на вашем месте не стала слушать "добрых советов" типа "все дети разные мой вот тоже до 3-х лет не говорил, а теперь....". Вот именно, что все дети разные, у советчиков, возможно, это действительно просто особенность развития ребенка, но это не значит, что тот же случай и у вас.
Я считаю, что это даже несколько безответственно рассуждать "ничего не буду делать, подожду до 3-х лет". Сходите к специалисту, и пусть он вам скажет, есть ли повод волноваться или нужно просто подождать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga86
post 26 июн 2007, 16:12
Сообщение №93 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Даниил 23.07.04
нет
нет
olga86
Ребенку 2,11 мес.
1,5 Месяца назад были у логопеда диагноз задержка речи.
Нервапотолог назначила Энцефабол, диагноз задержка развития.
НО
ребенок очень-очень активен и любытен но надолго не усидчев.
Книжки и кубики особо не интересны. Из пластелина нравится лепить.
Четкое произношени слов 30(мама, папа, киса, щипаться...) и звуков 15-20.(типо мяу, би-би)

Что посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 26 июн 2007, 20:16
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Так, а фразы есть?
Или только "мяу, би-би"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga86
post 26 июн 2007, 21:40
Сообщение №95 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Даниил 23.07.04
нет
нет
olga86
логомама,

фразами не говорит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 8 июл 2007, 14:34
Сообщение №96 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
логомама,
подскажите и мне, пожалуйста.
Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Говорит очень мало и плохо, четко произносит только мама, папа, баба и звукаподражания, вроде - авав, мяу, му, ам-ам...
Остальные слова даже если пытается повторять, то выходит очень нечетко - пример птичка у него тич, остальное вообще повтором назвать нельзя, да и отказывается повторять за мной, мотает головой и неа и все. При этом пассивный словарь очень хороший, он знает большинство животных, все предметы, на картинке все показывает, пять основных цветов знает (иногда может ошибиться) 4 основные формы, мелкая моторика не сказать что отлично, но тоже развита неплохо, постоянно играем с горохом, лепим, рисуем пальчиками....
Я это все к тому, у невролога были, зтавит ЗРР, пили пантогам, эффект 0, А к логопеду у нас напрявляют только с 3-х лет(почему - чес.слово - не знаю)
Куда мне обратиться? Очень волнуюсь, по нормам мы уже отстаем....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 8 июл 2007, 20:16
Сообщение №97 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Котёна,
Пока Ксюши нет - скажу :4u:
Когда человек не говорит в год и 10 - это вообще ни о чем не говорит, прости за тавталогию. :p
Если кроме речи, других волнений по поводу неврологии нет, то достаточно просто заниматься. Можно привлечь гомеопата, остеопата, натуропата - какого-то системного врача.
У моего сына практически не было гуления. Задержка речи была всегда. На новогоднем утреннике в 3 года он стишочков не читал. Разговор - тарабарщина, отдельные слова. Фраза "мама, дай денег" появилась после трех.
Что делали.
Занимались, занимались, занимались. Много читали, пальчиковая гимнастика. Плюс - активные прогулки, общение с взрослыми детьми на площадках, ролевые игры, мелкое лего, мозаики. В 3 с копейками подключился логопед - великолепная барышня, но рекомендовать не могу - дело было в Рязани. Занимались месяц три раза в неделю. Буквально месяц назад прорвало! И теперь - я не перестаю удивляться. :dance: Постоянное "почему", сам соображает-рассуждает, истории какие-то изобретает. Конечно, еще не профессорская речь, но его прекрасно понимают даже посторонние люди. Улучшается ситуация прямо на глазах. Начинаем изучать стихи. :p

Мой опыт говорит, что если серьезных неврологических проблем нет, то все решится в свое время. Если проблемы есть - то нужно их решать в комплексе. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 8 июл 2007, 23:26
Сообщение №98 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Divo,
ЦИТАТА
Фраза "мама, дай денег" появилась после трех.
:clap: Молодец какой! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
малина
post 13 июл 2007, 00:43
Сообщение №99 (ссылка)

нас стало больше!!!
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 23.08.05
Доченька 21.11.07
Котёна, у нас такая же ситуция с речью (а может быть даже еще чуть хуже), мальчик практически ваш ровесник. По поводу неврологии у меня сомнений нет, консультацию логопеда пока только читаем ;) если ситуация к двум годам не изменится, то попробуем обратиться.
На данный момент просто занимаемся, ждем, стимулируем, развиваем. Каждый маленький шажочек в развитии речи для меня важнее того, что мы "по нормам уже отстаем...." Главное, что есть прогресс, пусть и небольшой.
Мне кажется, пока не стоит так уж сильно волноваться, но и пускать все на самотек тоже не стоит. Нужно набраться терпения и работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilithe
post 14 июл 2007, 18:45
Сообщение №100 (ссылка)

Sexy M.F.
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮФО, Ставрополь

Стелла София 23.12.04
У нас точно такая же фигня. Самое смешное, что дочка даже не пытается ничего повторять :D
И что в таком случае делать со всеми советами типа: "Чиайте книжки и пусть ребенок называет что видит". Видит и знает она все, тока повторять не хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных