Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 дек 2009, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Предлагаю запретить то, что было на конкурсе в честь 10 летия сайта. А именно: Обсуждение рассказов до объявления итогов конкурса и резкую критику, особенно в насмешливом уничижительном тоне. Это оказывает влияние на голосование. И это обижает и ранит многих участников и читателей,например мне было крайне неловко и стыдно перед участниками и очень за них обидно... Во избежание неприятностей и негатива в Светлый Праздник Могу привести ( конечно же без указания имен- то, что писали участники в приват, про свои обиды и слезы, после, типа, "полезной" жесткой критики. Считаю это НЕ ДОПУСТИМЫМ, рядом со словом СВЯТОЧНЫЙ рассказ. А тем, кто такую критику раздает и принимает - т,е приемлет, предлагаю открыть конкурс в своем дневнике и там пусть пишут те, кто считает подобное полезным и хочет выслушивать.
|
|
|
|
Motya |
5 дек 2009, 17:24
|
четверочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2465
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
на всякий случай хочу уточнить: не обязательно упоминание христианской символики? Например, если действие происходит в Африке, герои - туземцы и про христианство ни сном, ни духом... но остальные пункты из первого сообщения темы соответствуют. Так можно?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 дек 2009, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
"Святочный рассказ, несмотря на пестроту и многочисленность текстов, принадлежащих разным эпохам и разным писателям, тем не менее, весьма легко узнаваем. В самом общем виде можно определить святочный рассказ как рассказ о случившемся в период зимних праздников чуде."
-так более точно. с сайта Татьянин День.
Отредактировано: ТатьянаНик в 6 дек 2009, 00:48
|
|
|
|
Thais |
6 дек 2009, 11:34
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
ЦИТАТА (Motya) не обязательно упоминание христианской символики? Упоминание христианской символики необязательно, но опора на христианские ценности все же должна быть. Действие может происходить в Африке и с туземцами, но если в качестве хэппи-энда один персонаж ритуально скушает другого, вряд ли это можно будет назвать святочным рассказом  » Дописано позже Для тех, кто хочет разобраться определение святочного рассказа из ВикипедииОчень внятная беседа о том, что такое СР и как его писатьСтатья о СР из газеты "1 сентября"
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
8 дек 2009, 18:45
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Может, вынести это в объявления, наверх? А то такое ощущение, что мало народу вообще в курсе, что конкурс объявлен...
|
|
|
|
Motya |
9 дек 2009, 00:20
|
четверочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2465
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
ЦИТАТА (Люля_Кебабовна) Может, вынести это в объявления, наверх?  А то такое ощущение, что мало народу вообще в курсе, что конкурс объявлен... а лучше справа в "Анонсы", где выносится информация о фотоконкурсах
|
|
|
|
Филосея |
9 дек 2009, 15:24
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
интересненько))))))))))
|
|
|
|
хмельной заяц |
9 дек 2009, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Сделала. » Дописано позжеПишите меня в конкурс
|
|
|
|
ketuka |
10 дек 2009, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
 |
а где можно записаться? хочу попробовать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|