Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(10 - 19)
Юбка в горошек |
10 дек 2009, 10:05
|
хочу работать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 509
Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
 |
ЦИТАТА (tomusik) а где можно записаться? хочу попробовать emo&:4u:endemo Присоединяюсь, тоже хотела бы поучаствовать
|
|
|
|
Дарька |
10 дек 2009, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
не совсем ясно, нужно ли записываться? если да, то я участвую
|
|
|
|
Thais |
10 дек 2009, 12:18
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
ЦИТАТА (rakkaus) Сделала. спасибо! ЦИТАТА (rakkaus) Пишите меня ЦИТАТА (tomusik) где можно записаться? Записи никакой нет. Тема вами уже полученна - святочный рассказ. Пишите расказы и выкладывайте их в подфоруме. Все просто.
|
|
|
|
lili-4 |
11 дек 2009, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 358
 |
А я недавно зарегистрировалась тоже могу участвовать?
|
|
|
|
Allexa |
11 дек 2009, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Могу привести ( конечно же без указания имен- то, что писали участники в приват, про свои обиды и слезы, после, типа, "полезной" жесткой критики. Я думаю, высказанное в ПРИВАТЕ, не предназначено для общего чтения. Критика была еще детская, к слову. Но это дело прошлое, и нечего его ворошить ИМХО. Надеюсь, все сделали выводы. Поэтому если Ваш пост - это камень в мой  (и Юльсен и прочих товарищей) огород, то можете расслабиться - я не буду ничего писать (в смысле критики). Могу только посоветовать всем желающим принять участие в конкурсе почитать книгу "Чудо рождественской ночи". Очень познавательная книга - там представлены образчики типичных рассказиков от екатерининских времен до времен первой послереволюционной эмиграции, от "страшилок" (они тоже в эту категорию входят, кстати) до юмористических (есть там прекрасный рассказ о том, как "стряпают" святочные рассказы писатели 19 века).
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2009, 19:30
|
 |
Первый рассказ уже поступил на конкурс! Дорогие авторы, не расслабляйтесь
|
|
|
|
Ёфка |
16 дек 2009, 22:34
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Читала читала...Очень много...И по ссылкам и просто гуглила. Поняла что святочный рассказ и рождественская история практически приравнены. Поняла я правильно????
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2009, 10:42
|
 |
ЦИТАТА (Эхомама) Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении. Ёфка, по нашему мнению (организаторов) - это главное. + действие происходит в период новогодне-рождественских праздников. То есть если автору не близка христианская тема, он вполне может решить тему нерелигиозными средствами. Я верно поняла вопрос, или нет?
|
|
|
|
Ёфка |
17 дек 2009, 10:46
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
ЦИТАТА (Эхомама) Я верно поняла вопрос, или нет? О! Спасибо....Всё понятно обьяснено....
|
|
|
|
Анна Юрьевна |
17 дек 2009, 15:04
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 480
доченька 14.09.09
лет так через пяток...
 |
О!Наконец таки!Я так давно хотела поучаствовать и все время опаздывала.Я только боюсь,что могу ошибок наделать-вы если что редактируете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|