Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(20 - 29)
lenochek3 |
17 дек 2009, 17:22
|
Я такая, какая есть - такой уродилась я...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 221
Ирина 27.09.1993
Екатерина 22.10.2000
Софья 10.06.2009
 |
Думала-думала... Что ж, мое третье место в конкурсе рассказов про десятки меня несколько впечатлило, попробую свои силы и в этом конкурсе, хотя не совсем это мое... Или я просто несколько неправильно трактую для себя понятие святочного рассказа... Рискну, однако... Где записаться в пионеры?
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2009, 22:00
|
 |
Анна Юрьевна, мы не редактируем ошибки lenochek3, записываться на этот раз не надо, тема уже объявлена. Присылайте готовый рассказ в виде отдельной темы в этот форум не позднее даты, указанной в заголовке.
|
|
|
|
Эхомама |
26 дек 2009, 16:23
|
 |
У нас уже 4 рассказа присланы на конкурс. С учетом предновогодней суеты и узкой темы - это неплохо! У вас в запасе еще полторы недели, подключайтесь
|
|
|
|
Ёфка |
7 янв 2010, 13:40
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
ЦИТАТА (Эхомама) святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас. Ой....Прочитала пока всего два. Вот действительно слово пробудить а. Мне так легко стало.Радостно. Вечером опять продолжу. Спасибо вам девочки кто написал Вы чудо
|
|
|
|
Филосея |
7 янв 2010, 13:56
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Со светлым праздником Рождества Христова!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
7 янв 2010, 15:10
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Специально не заходила в обсуждение, пока не прочитала все рассказы и не проголосовала  Чтобы не быть предвзятой. А тут, оказывается, еще и обсуждений-то особо нет... Ну, что я скажу, все молодцы, кто-то больше молодец, кто-то меньше, но все равно всем участницам/кам (?) спасибо за то, что подарили сказочное настроение, ощущение Чуда.... С нетерпением буду ждать результатов голосования
|
|
|
|
Lovemama |
7 янв 2010, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
Лапочка дочка 10.2008
 |
Красивые рассказы! Авторы молодцы. С Рождеством!
Отредактировано: Lovemama в 7 янв 2010, 16:52
|
|
|
|
Nata74 |
7 янв 2010, 17:47
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Эх, не успела я свой рассказик написать... С одних похорон на другие...
Рассказы просмотрела. Все симпатичные. Отметила для себя наиболее интересные. Перечитаю внимательно и проголосую. А голосовать можно только за один рассказ или несколько?
|
|
|
|
Эхомама |
7 янв 2010, 20:49
|
 |
Голосовать можно только за один рассказ. Рассказы хорошие, святочные! Читала со слезами на глазах. Жаль, сильно портит впечатление от одного из рассказов полное игнорирование автором знаков препинания. В стиле "казнить нельзя помиловать".
|
|
|
|
бетельгейзе |
8 янв 2010, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Проголосовала  И оказалось - рассказ в лидерах уже (посмотрим, что будет дальше). А я даже плакала; автор, спасибо вам, дорогая! И еще один рассказ коротенький словно вдохнул радость и очистил душу от тревог, так и хочется петь вместе с ангелами на весь мир - о рождении Господа, о том, что Он пришел, чтобы быть с нами и дать нам наконец возможность видеть Его образ и верить только Ему!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|