Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Евражка
post 7 дек 2009, 18:28
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
Katy.v, Ну вы прям как с другой планеты :???:

Следуя вашей логике давайте еще сделаем самих посетителей клуба виноватых. Почему никто не обратил внимание что нет аварийных выходов, огнетушителей и тыды :???:
И вообще я не в защиту Зака и прочих совладельцев, просто они и так сейчас получат по полной программе. Да и пусть.
Только вот эту фамилию сейчас знают все, а фамилию инспектора, за взятку разрешившего эксплуатацию помещения - никто. :???: Этот человек/люди в большей степени виноваты, а о них - ни слова :angry:

Отредактировано: Евражка в 7 дек 2009, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 7 дек 2009, 18:35
Сообщение №102 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
:cry: :cry: :cry:
В таких вот ситуациях я лишь одно не понимаю...Вот берет кто-то на лапу за эти липовые разрешения и смотрит на все через пальцы... Но ведь мы ВСЕ же люди, и твой ребенок/жена/брат может оказаться на месте этих пострадавших - погибших... ПолучаетсЯ, собственными руками убил? Что тогда будешь делать, а!?!? Ну просто ПОСТАВЬ себя на место другого. Нет это дурацкое наше " а со мной такого НИКОГДА не произойдет"... Не понимаю я этого, милые мои, не понимаю... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 7 дек 2009, 18:46
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Тарелка)
Сотрудники в первую очередь должны думать о том, как эвакуировать посетителей, потому как только они знают, где находятся запасные выходы

Да, им проводится инструктаж, но все представляют, какая это формальность. На самом деле, я не совсем пессимист по поводу нашей страны и ее будущего, но пожарка- это хуже, чем ГАИ по уровню бездействия и коррупции. Прав у нас регулярно лишают и за дело, а закрытие помещений не происходит даже после страшных трагедий как во Владивостоке, интернатах, и вот сейчас. Предложение одного кого-то из верхушки пожарной было- сделать единую тарифную сетку по нарушениям и поднять штрафы- раза в полтора, а может, даже и в два, представляете? Вот всё сразу и наладится. По общему прейскуранту наконец-то начнут взятки брать.
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Вольфович сказал- учения провести.если за 5 минут эвакуация невозможна- закрыть

Прав он здесь, хоть и пиарится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокозябрик
post 7 дек 2009, 18:49
Сообщение №104 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
очень соболезную семьям пострадавших

Может я глупость скажу... можно сколько угодно хаять правительство, взяточников, и далее по списку. Только если действительно хочется, что бы страна изменилась - с себя надо начинать. Прочитала много комментариев. Особо порадовало про то, что не деньгами честных налогоплательщиков должны оплачивать расходы на лекарства, лечения, а вот те, кто виноват. Знаете, я только рада буду, если деньги, которые я отдала государству, как налогоплательщик, пойдут на спасение жизней пострадавших, а не на всякую ерунду, типа Дней Города, Новогодние гулянья, пиротехнику, выступление звездей эстрады... Понимаете, о чём я? Тысячи раз уже обсуждалось, переливалось из пустого в порожнее, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Пока мы будем обижаться на то, что уплаченные нами налоги идут на спасение жизней других людей, будем жить с гнилым правительством.

ЦИТАТА (Tina Tenesi)
Вот сядье, не поленитесь, напишите жалобу в Пожарную инспекцию, копию в Администрацию Президента (для страха), копию руководству цирка . Каждый из нас не должен проходить мимо.
ППКС :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 7 дек 2009, 20:15
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
113 погибших...
А сколько ещё в крайне тяжёлом состоянии в больницах...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 7 дек 2009, 20:22
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Крокозябрик)
Особо порадовало про то, что не деньгами честных налогоплательщиков должны оплачивать расходы на лекарства, лечения, а вот те, кто виноват

На самом деле, это мне кажется, имелась ввиду нормальная страховая ответственность собственника. как во всех цивилизованных странах- застрахованы врачи- их ошибки оплачивает страховая компания, застрахован транспорт и прочее. Страховку оформляешь после соблюдения всех правил, без страховки работать нельзя. А у нас системы нет, поэтому и даже бесплатное лечение в полном объеме идет как подачка от государства и жалкие 100-500 тыс.рублей компенсации. При нормальной страховке это могли бы быть миллионы. Но нам до этого еще как до звезд.

Отредактировано: LuMix в 7 дек 2009, 20:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tina Tenesi
post 7 дек 2009, 20:38
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Бельчонок
В нашем районе было определено несколько площадок для запуска салютов. Напечатано в газете районной, в каждый почтовый ящик кладут, по телевизору говорили. В новогоднюю ночь стреляли час во дворе из огромных коробов. Я звонила пять раз в ОВД никто не приехал, дура, надо было в 02, там запись разговоров.

Все мы здесь обсуждаем, а мало кто действует, вот начните с малого, не запускайте сами фейеверки, а если увидите вблизи жилых массивов, позвоните в 02, в МЧС. Если не приедут, узнайте фамилию оператора и добейтесь объяснения письменного, почему не было реакции.

Страна из нас с Вами состоит, я свое ОВД уже достала, то отец избивает сына, то пяьного обкрадывают и т.п. Мне скоро к ним на службу предложат поступить, чтобы сама и возилась. И хочу Вам сказать, хоть и нехотя, но приходися работать, особенно помогает волшебное слово СБ. А вот если дел много и на всех их не хватает, пусть Нургалиеву пишут, что не могут в таком составе обеспечить правопорядок. И т.п. Тоже оносится к врачам, которые говорят, что за такую зарплату они не могут по-другому работать. Виноват в этом не пациент, а система, руководство, вот пусть им и адресуют свои сетования. Да и ко всем в принципе профессиям это относится.

Давайте с себя начнем. Девушка из Волгограда, не оставляйте инциндент в цирке. Если нужно напишите в приват, подскажу куда обратиться.

Отредактировано: Tina Tenesi в 7 дек 2009, 20:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 дек 2009, 20:57
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
ЦИТАТА (Тарелка)
Сотрудники в первую очередь должны думать о том, как эвакуировать посетителей, потому как только они знают, где находятся запасные выходы

Возможно, Вы в чем-то правы, но отчасти это напоминает присказку о том, что виноват всегда стрелочник. Я не отрицаю, что часть вины на сотрудниках заведения, которые покинули заведение через черный ход, не позаботившись о гостях, но, повторяю всего лишь часть. Кто виноват, в том, что здание не соответсвтовало требованиям пожарной безопасности? наверно, не сотрудники, работавшую в ту ночь. Также частично вина лежит на тех, кто догадался поджечь эту пиротехнику, которая не предназначена для закрытого помещения, но опять, ведь не бомбу же там взорвали! Если была бы возможность быстро покинуть заведение в создавшихся условиях (тут кто-то писал про коробочки, которые светятся в темноте), пострадавших и погибших было бы меньше.

ЦИТАТА (Евражка)
Katy.v, Ну вы прям как с другой планеты

Следуя вашей логике давайте еще сделаем самих посетителей клуба виноватых. Почему никто не обратил внимание что нет аварийных выходов, огнетушителей и тыды 

Евражка, Вы абсолютно неправильно поняли мою логику, у меня даже в мыслях не было винить посетителей. Люди пришли туда отдыхать, они заплатили деньги, а задача владельцев заведения сделать этот отдых интересным и безопасным. Ну для аналогии, например, технически несправный автобус попадает в ДТП, в результате чего гибнут люди, кто будет виноват в случившемся? владелец автопарка, к которому относится данный автобус. Люди же не в своих авто в аварию попали. Так в случае с клубом, люди не у себя дома обложись пластиком и давай костер разжигать,а в общественно месте.
Те, кто пишут, что виноваты сами пострадавшие, делают это, на мой взгляд не от большого ума.

ЦИТАТА (Крокозябрик)
Особо порадовало про то, что не деньгами честных налогоплательщиков должны оплачивать расходы на лекарства, лечения, а вот те, кто виноват. Знаете, я только рада буду, если деньги, которые я отдала государству, как налогоплательщик, пойдут на спасение жизней пострадавших, а не на всякую ерунду, типа Дней Города, Новогодние гулянья, пиротехнику, выступление звездей эстрады...

Вы путаете Гоголя с Гегелем. Мне не жалко денег на лечение пострадавших, а вот на
ЦИТАТА (Крокозябрик)
на всякую ерунду, типа Дней Города, Новогодние гулянья, пиротехнику, выступление звездей эстрады...
жалко, как и Вам. Мне жалко, что эти же деньги могли бы пойти на лечение больных детей, на пособия инвалидам, на нужды сирот и т.д. (мало ли в нашей стране подобных нужд расходов). Т.е. если бы владелец заведения обеспечил нормальные условия для эвакуации в случае пожара, то пострадавших было бы в разы меньше и средства были бы потрачены на тех же детей, которые годами квоты выбивают на дорогостоящее лечение (я нигде не писала, что сэкономленные деньги надо мне отдать).

ЦИТАТА (LuMix)
На самом деле, это мне кажется, имелась ввиду нормальная страховая ответственность собственника. как во всех цивилизованных странах- застрахованы врачи- их ошибки оплачивает страховая компания, застрахован транспорт и прочее. Страховку оформляешь после соблюдения всех правил, без страховки работать нельзя. А у нас системы нет, поэтому и даже бесплатное лечение в полном объеме идет как подачка от государства и жалкие 100-500 тыс.рублей компенсации. При нормальной страховке это могли бы быть миллионы. Но нам до этого еще как до звезд.

LuMix, спасибо! именно это я и имела ввиду.

ЦИТАТА (Евражка)
И вообще я не в защиту Зака и прочих совладельцев, просто они и так сейчас получат по полной программе. Да и пусть.
Только вот эту фамилию сейчас знают все, а фамилию инспектора, за взятку разрешившего эксплуатацию помещения - никто.  Этот человек/люди в большей степени виноваты, а о них - ни слова 

Сильно сомневаюсь, что Зак и остальные совладельцы получат по полной, но сейчас не об этом. А кто решил организовать заведение именно в этом помещении? кто продолжал настаиватьнастаивать на то, что заведению быть, зная, что помещение для этого не подходит, наплевав на людей, которые туда придут и деньги которых в карман пойдут? кто в конце-концов взятку давал? так почему инспектор взяточник более виновен? пока у людей будет искушение нарушить правило, а оно будет до тех пор, пока люди не начнут нести адекватную отвественность за свои преступления, до этих же пор будут и те, которые взятки будут брать. Но вот если давателей станет меньше (пересажают, поразорятся), то и взяточников станет тоже меньше. Откуда они возьмутся, если давать не будут?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helene1
post 7 дек 2009, 21:18
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Димуля 06.10.2010
Максимка 26. 03.14
ну уж нет:-)
да...очень грустно это все, прямо слезы наворачиваются(((.
Но самое грустно то, что наше правительство НЕ СДЕЛАЕТ НИКАКИХ ВЫВОДОВ. По крайней мере мы их не увидим. Ну блин, начали у нас в городе проверять все магазины с пиротехникой, клубы-дискотеки....ну закроют магазины, не будут продавать эту пиротехнику, что это изменит.....Как были большинство наших зданий не оборудованы по правилам, так это и останется :fingal: Как будто только в ночных клубах так дело обстоит...
Бороться надо с коррупцией, а не показательные порицания устраивать...
А то как обрушивались крыши зданий от снега, так и рушатся (помните был какой то случай с бассейном) - проверяли конечно же тоже бассейны потом.
Как горели дома престарелых, так и горят....и надо проверять не только дома престарелых, но и другие учреждения. Работать надо в системе :worthy:
Ох, наболело
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокозябрик
post 7 дек 2009, 21:53
Сообщение №110 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
Katy.v, эти деньги в любом случае не пойдут на лечение больных детей, и я радуюсь уже тому, что они, деньги, были направлены на помощь, экстренную, жизненно необходимую. И для меня сейчас важно, что помощь была оказана. Да, владелец виноват, да, взяточники виноваты, да, всё делается через ж..у. Да, если БЫ владелец сделал БЫ, то ничего БЫ не случилось БЫ. Но старая поговорка гласит, что если бы бы у бабушки были бы му... колёса, то это была бы уже не бабушка, а троллейбус. Что случилось, то случилось, как ни горько это звучит. И я рада, что средства пошли на помощь пострадавшим.
Кто работает в милиции? В скорой помощи? В пожарной службе? Создаёт клубы? Строит огромные торговые комплексы? Даёт взятки? Берёт взятки? Везде, как ни крути, люди. Знакомые, друзья, родственники, соседи - наши сограждане. Мы сами. С себя начинать надо. Можно сбежать. А можно остаться, и строить, менять свою жизнь. Можно страховаться самому, застраховывать своих близких, своё имущество. Можно не идти на поводу... многое можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных