Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
Малышь |
7 дек 2009, 21:55
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
Ириска
 |
ЦИТАТА (Крокозябрик) А можно остаться, и строить, менять свою жизнь. Можно страховаться самому, застраховывать своих близких, своё имущество. Можно не идти на поводу... многое можно. Можно, но надо всем сразу
|
|
|
|
Крокозябрик |
7 дек 2009, 22:09
|
Я за мир.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2282
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
Малышь, можно по очереди  возможно, пример не в тему, но. Я была на концерте. Потрясающий совершенно. И вот почему-то публика реагировала вяло. Хотя я себя за шкирку буквально удерживала на месте, что бы не сорваться и не пуститься в пляс. В ходе номера никто не поддерживал танцоров аплодисментами. Сначала я, глядя на то, что остальные сидят "молча" молчала, а потом подумала: "а какого хрена?.." и начала хлопать. Одна. И зрители начали реагировать. Сначала два-три ближних ко мне. А потом и подальше. Главное - начать. Показать, что можно и по-другому. А если ждать, когда все соберутся, то можно не начать никогда.
|
|
|
|
Колькина Олька |
7 дек 2009, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
А я из новостей поняла, что дело даже не во взятках. Пожарники написали предписание, и сказали, что придут через ГОД, проверят, выполнили ли предписание или нет. Шойгу об этом говорил. Меня просто в шок такие слова вводят. Какое на фиг предписание?!!! Законы у нас такие, что можно любую задницу бумажкой прикрыть и спать спокойно, а случись что, бармена посадят, а директору клуба условный дадут, как за пожар в московском клубе в 2007 г. - погибло 10 чел. по 3,5 года получили бармены, 3 г условно директор. В Китае при пожаре в клубе погибло 43 чел (окна были заложены кирпичом) - 60 человек осудили, среди них не только владельцы и менеждеры клуба, но и пожарники, чиновники и вице-мэр города. К сожалению, у нас чувство ответственности напрямую связано со страхом наказания. А вот наказания как такового нет, бомжа за украденную курицу посадят, а виновных за погибших в пожаре нет. Во Владике девочки горели, спасая документацию, а их начальство драпало, кого-нибудь наказали? Кто вспомнил о противопожарной безопасности? Всех волновали только припаркованные авто, мешавшие проезду пожарников. А сколько сгорело домов престарелых? От русской поговорки "пока гром не грянет...." уже плакать хочется. Ну почему так?!!Сейчас вот будут в экстренном порядке проверять развлекательные учреждения и запрещать фейерверки. До следующего пожара, где-нить в супермаркете или поликлинике, да где угодно! Безопасность каждого из нас зависит только о нас самих. П.С. А этих уродов из Хромой лошади накажут по полной, Медведь приказал и пальчиком погрозил. Щас устроят показательную порку, а вот изменится ли что-нибудь по большому-то счету?
|
|
|
|
Serenovka |
7 дек 2009, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Екатерина 07.03.08
 |
ЦИТАТА (Колькина Олька) .С. А этих уродов из Хромой лошади накажут по полной, Медведь приказал и пальчиком погрозил. Щас устроят показательную порку, а вот изменится ли что-нибудь по большому-то счету? Конечно не изменится, пока будут давать, будут брать . А в нашей стране проще дать , чем сделать "ПО ЗАКОНУ".
|
|
|
|
Евражка |
7 дек 2009, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Katy.v, очень красиво вы пишете. Но это все теория и что-то мне подсказывает, что на практике вы не сталкивались с проблемами предпринимательства и живого пожарного инспектора в глаза не видели  Я как-то была назначена ответственной за пожарную безопасность в офисе - больше некому было. И спросила: каковы мои обязанности, что нужно делать в случае пожара и т.д. Мне было сказано: это чистая формальность, деточка  Галочку поставил и пошел. И в вопросе о мере ответственности позвольте мне остаться своем мнении.
|
|
|
|
AMI |
8 дек 2009, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Никита 20.03.06
Vixen
 |
Tina Tenesi правильно пишет, начинать нужно с себя. Надо больше себя ценить и уважать. Если люди посмотрят на такой гадюшник вроде этой лошади и не пойдут туда, потому что всем и без пожарных предписаний ясно, что это гадюшник, то владельцы или разорятся или пойдут и сделают как надо, хотя б частично. Мы все смотрим на запад "Ах, как хорошо там милиция-пожарные работают" так там люди не пофигисты. Пойди, покури в неположенном месте, на тебя весь район настучит. Нет там безразличных, люди сами заставляют милицию-пожарных и тыды на себя работать. А у нас все посмотрели и разошлись, нас типа не касается ничего. Мы почему-то все надеемся, что милиционер какой сам придет и разберется. Надеемся, что какие-то сосульки весной пойдет кто-то и посбивает. Видим, что хрень какая-то творится, ааа ну значит так и надо.  Ни фига! Нам не нужно и им не нужно. А страховаться, я вообще пока плохо понимаю про это. Вот застраховали все машины, купите дополнительные страховки и будет вам счастье. И чего? Раньше как-то аккуратнее люди были, а теперь всем по фиг "я застрахован, подумаешь и ваще зря что ли страхуюсь"  По-моему с нашим менталитетом от этого только хуже.
|
|
|
|
Ирусик* |
8 дек 2009, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
Настёна 24.10.2007
 |
ЦИТАТА (Serenovka @ 7 дек 2009, 23:27) Конечно не изменится, пока будут давать, будут брать . А в нашей стране проще дать , чем сделать "ПО ЗАКОНУ". Полностью с вами согласна. Пять лет назад я работала в фирме по продаже пиротехники оптом. В общем то очень серьезно в этой "каше" варилась, и видела и инспекторов пож.надзора, и всяких дядек из МВД,ФСБ и проч.,даже контрольная закупка была на фирме. После проверки и беседы с руководством толстопузые, серьезные дядьки набивали до отказа свои машины пиротехникой и уезжали. И я думаю, правительство, вряд ли что-то изменит Очень жаль невинных людей...  Конечно пиротехнику,устроившему фейерверк в клубе вкатают по полной,тут уж и так ясно, а вот "верха" опять останутся безнаказанными.
|
|
|
|
Losa |
8 дек 2009, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
ЦИТАТА (Ирусик*) пиротехнику,устроившему фейерверк в клубе вкатают по полной,тут уж и так ясно, а вот "верха" опять останутся безнаказанными.
|
|
|
|
Dafty |
8 дек 2009, 02:16
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
показали на ресурсах дядку что работал там раньше до января этого года , отвечал за шоу. так он сказал что раньше так все было серьезно что директора не разрешали ни какие пиротехники! и чуть ли не бенгальские огни сразу в ведре тушили... странно что потом все поменялось надо сказать что клубу толи 6 толи 8 лет уже (забыла точную дату) но в общем давно клуб то существует, вот и не закрыли год назад..все налажено
Отредактировано: Daftgirl в 8 дек 2009, 02:17
|
|
|
|
Иванка |
8 дек 2009, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
ЦИТАТА (LuMix) 109 погибших 113 из вечерних новостей сиротами 12 детей остались
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|