Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Малышь
post 7 дек 2009, 21:55
Сообщение №111 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Ириска
ЦИТАТА (Крокозябрик)
А можно остаться,  и строить, менять свою жизнь. Можно страховаться самому, застраховывать своих близких, своё имущество. Можно не идти на поводу... многое можно.

Можно, но надо всем сразу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокозябрик
post 7 дек 2009, 22:09
Сообщение №112 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
Малышь, можно по очереди :4u: возможно, пример не в тему, но. Я была на концерте. Потрясающий совершенно. И вот почему-то публика реагировала вяло. Хотя я себя за шкирку буквально удерживала на месте, что бы не сорваться и не пуститься в пляс. В ходе номера никто не поддерживал танцоров аплодисментами. Сначала я, глядя на то, что остальные сидят "молча" молчала, а потом подумала: "а какого хрена?.." и начала хлопать. Одна. И зрители начали реагировать. Сначала два-три ближних ко мне. А потом и подальше. Главное - начать. Показать, что можно и по-другому. А если ждать, когда все соберутся, то можно не начать никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 7 дек 2009, 23:11
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
А я из новостей поняла, что дело даже не во взятках. Пожарники написали предписание, и сказали, что придут через ГОД, проверят, выполнили ли предписание или нет. Шойгу об этом говорил. Меня просто в шок такие слова вводят. Какое на фиг предписание?!!! Законы у нас такие, что можно любую задницу бумажкой прикрыть и спать спокойно, а случись что, бармена посадят, а директору клуба условный дадут, как за пожар в московском клубе в 2007 г. - погибло 10 чел. по 3,5 года получили бармены, 3 г условно директор. В Китае при пожаре в клубе погибло 43 чел (окна были заложены кирпичом) - 60 человек осудили, среди них не только владельцы и менеждеры клуба, но и пожарники, чиновники и вице-мэр города. К сожалению, у нас чувство ответственности напрямую связано со страхом наказания. А вот наказания как такового нет, бомжа за украденную курицу посадят, а виновных за погибших в пожаре нет. Во Владике девочки горели, спасая документацию, а их начальство драпало, кого-нибудь наказали? Кто вспомнил о противопожарной безопасности? Всех волновали только припаркованные авто, мешавшие проезду пожарников. А сколько сгорело домов престарелых?
От русской поговорки "пока гром не грянет...." уже плакать хочется. Ну почему так?!!Сейчас вот будут в экстренном порядке проверять развлекательные учреждения и запрещать фейерверки. До следующего пожара, где-нить в супермаркете или поликлинике, да где угодно! Безопасность каждого из нас зависит только о нас самих.
П.С. А этих уродов из Хромой лошади накажут по полной, Медведь приказал и пальчиком погрозил. Щас устроят показательную порку, а вот изменится ли что-нибудь по большому-то счету?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serenovka
post 7 дек 2009, 23:27
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский р-н

Екатерина 07.03.08
ЦИТАТА (Колькина Олька)
.С. А этих уродов из Хромой лошади накажут по полной, Медведь приказал и пальчиком погрозил. Щас устроят показательную порку, а вот изменится ли что-нибудь по большому-то счету?

Конечно не изменится, пока будут давать, будут брать . А в нашей стране проще дать , чем сделать "ПО ЗАКОНУ".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евражка
post 7 дек 2009, 23:30
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
Katy.v, очень красиво вы пишете. Но это все теория и что-то мне подсказывает, что на практике вы не сталкивались с проблемами предпринимательства и живого пожарного инспектора в глаза не видели ;)
Я как-то была назначена ответственной за пожарную безопасность в офисе - больше некому было. И спросила: каковы мои обязанности, что нужно делать в случае пожара и т.д. Мне было сказано: это чистая формальность, деточка :cool: Галочку поставил и пошел.
И в вопросе о мере ответственности позвольте мне остаться своем мнении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AMI
post 8 дек 2009, 00:43
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.03.06
Vixen
Tina Tenesi правильно пишет, начинать нужно с себя. Надо больше себя ценить и уважать. Если люди посмотрят на такой гадюшник вроде этой лошади и не пойдут туда, потому что всем и без пожарных предписаний ясно, что это гадюшник, то владельцы или разорятся или пойдут и сделают как надо, хотя б частично. Мы все смотрим на запад "Ах, как хорошо там милиция-пожарные работают" так там люди не пофигисты. Пойди, покури в неположенном месте, на тебя весь район настучит. Нет там безразличных, люди сами заставляют милицию-пожарных и тыды на себя работать. А у нас все посмотрели и разошлись, нас типа не касается ничего. Мы почему-то все надеемся, что милиционер какой сам придет и разберется. Надеемся, что какие-то сосульки весной пойдет кто-то и посбивает. Видим, что хрень какая-то творится, ааа ну значит так и надо. :???: Ни фига! Нам не нужно и им не нужно.

А страховаться, я вообще пока плохо понимаю про это. Вот застраховали все машины, купите дополнительные страховки и будет вам счастье. И чего? Раньше как-то аккуратнее люди были, а теперь всем по фиг "я застрахован, подумаешь и ваще зря что ли страхуюсь" :scratch: По-моему с нашим менталитетом от этого только хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирусик*
post 8 дек 2009, 00:48
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Пражская

Настёна 24.10.2007
ЦИТАТА (Serenovka @ 7 дек 2009, 23:27)
Конечно не изменится, пока будут давать, будут брать . А в нашей стране проще дать , чем сделать "ПО ЗАКОНУ".
*

Полностью с вами согласна.
Пять лет назад я работала в фирме по продаже пиротехники оптом. В общем то очень серьезно в этой "каше" варилась, и видела и инспекторов пож.надзора, и всяких дядек из МВД,ФСБ и проч.,даже контрольная закупка была на фирме. После проверки и беседы с руководством толстопузые, серьезные дядьки набивали до отказа свои машины пиротехникой и уезжали. И я думаю, правительство, вряд ли что-то изменит :HET:

Очень жаль невинных людей... :cry: Конечно пиротехнику,устроившему фейерверк в клубе вкатают по полной,тут уж и так ясно, а вот "верха" опять останутся безнаказанными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Losa
post 8 дек 2009, 01:02
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
ЦИТАТА (Ирусик*)
пиротехнику,устроившему фейерверк в клубе вкатают по полной,тут уж и так ясно, а вот "верха" опять останутся безнаказанными.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 8 дек 2009, 02:16
Сообщение №119 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
показали на ресурсах дядку что работал там раньше до января этого года , отвечал за шоу. так он сказал что раньше так все было серьезно что директора не разрешали ни какие пиротехники! и чуть ли не бенгальские огни сразу в ведре тушили... странно что потом все поменялось
надо сказать что клубу толи 6 толи 8 лет уже (забыла точную дату) но в общем давно клуб то существует, вот и не закрыли год назад..все налажено

Отредактировано: Daftgirl в 8 дек 2009, 02:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 8 дек 2009, 02:18
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
ЦИТАТА (LuMix)
109 погибших

113 из вечерних новостей :cry:
сиротами 12 детей остались :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных