Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
Katy.v |
8 дек 2009, 02:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ЦИТАТА (Крокозябрик) Katy.v, эти деньги в любом случае не пойдут на лечение больных детей, и я радуюсь уже тому, что они, деньги, были направлены на помощь, экстренную, жизненно необходимую. И для меня сейчас важно, что помощь была оказана. Я разве писала, что против оказания помощи? разумеется, что помощь должна быть оказана и уж лучше пусть эти деньги пойдут на помощь пострадавших, а не в карман очередному чиновнику. Но почему потом, после оказания помощи не возместить ее со средств тех, кто виновен? а уж пристроить эти средства на благое дело не проблема. ЦИТАТА (Крокозябрик) Да, владелец виноват, да, взяточники виноваты, да, всё делается через ж..у. Да, если БЫ владелец сделал БЫ, то ничего БЫ не случилось БЫ. Так надо же когда-то начинать менять ситуацию, чтобы наклонение перестало быть сослагательным. ЦИТАТА (Крокозябрик) Мы сами. С себя начинать надо. Можно сбежать. А можно остаться, и строить, менять свою жизнь. Можно страховаться самому, застраховывать своих близких, своё имущество. Можно не идти на поводу... многое можно. Начинать-то можно, только, боюсь, желающих для начинаний в этой ситуации будет мало. Пару дней назад наблюдала такую ситуацию: выезжала на Садовое кольцо в районе Крымского вала, замечаю, что из двух машин, едущих передо мной, одна прижимает к обочине другую, из первой вываливает трое мужиков в костюмах, все кидаются к прижатому жигуленку и начинают мутузить водителя жигуленка (уж не знаю, чем он им насолил). Время два часа дня, оживленная трасса. Вы думаете кто-нибудь остановился? да, остановилась, Катя (я то есть). Встала перед ними, посигналила. А что я еще могу? выйти из машины и вступить сн имим в кулачный бой? одна против 3-х мужиков? и получить пулю в лоб? а у меня между прочим, ребенок в машине. Точно знаю, что папа мой бы ввязался в драку, но он вообще-то пожилой человек с проблемами со здоровьем и неизвестно чем бы такое вмешательство для него закончилось. Так что не надо писать: "надо начинать с себя". Я ничего не должна этой стране. Мои дедушки и отец отпахали на нее на много поколений вперед, честно, без взяток и воровства. Дедушка, работая на заводе, гвоздя с работы домой не принес) и помер в гнилушках. Отец оттрубил в вооруженных силах 20 лет без выходных и проходных, а государство не выполнило перед ним ни одного обязательства, которые взяло перед началом его службы. Что нужно еще начать? Я ходила на выборы, но меня лишили возможности выразить свое менение, исключив из бюллетеня пункт "против всех". Короче, как говорила героиня Яковлевой в фильме "Интердевочка": "Нихрена от нас не зависит".. ЦИТАТА (Евражка) Katy.v, очень красиво вы пишете. Но это все теория и что-то мне подсказывает, что на практике вы не сталкивались с проблемами предпринимательства и живого пожарного инспектора в глаза не видели Вы правы, не сталкивалась, не видела. В Вашем случае, почему Вы не настояли на инструктаже? ЦИТАТА (AMI) Пойди, покури в неположенном месте, на тебя весь район настучит. Нет там безразличных, люди сами заставляют милицию-пожарных и тыды на себя работать. Да Вы законы наши читали когда-нибудь? Взять то же курение. Например, у нас запрещено курить в общественных местах, но при этом я, живя в коммунальной квартире, не могу своим соседям запретить курить в местах общего пользования этой квартиры, потому что нет такого закона. Так что дело не только в безразлии, а в том, что у нас все против людей и сражаться с нашей системой это все равно, что воевать с ветряными мельницами, потому что почти все решают деньги и только они, посему не виду ничего зазорного в том, чтобы не бить себя пяткой грудь и не кричать "я патриот". Я хочу нормальной жизни для себя и для своих людей, я готова много работать, чтобы обеспечить себя эти самые нормальные условия. Говоря о нормальных я не имею ввиду пятиэтажный особняк и Бентли в гараже, но в нашей странеэто практически невозможно.
|
|
|
|
Tina Tenesi |
8 дек 2009, 02:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
ЦИТАТА (Katy.v) посему не виду ничего зазорного в том, чтобы не бить себя пяткой грудь и не кричать "я патриот". Я пытаюсь бороться за справедливость, но я не патриот. И после всего никогда им не стану. Насмотрелась. Жалею, что не переехала. И надеюсь это еще произойдет.
|
|
|
|
Tina Tenesi |
8 дек 2009, 03:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
Я как-то случайно оказалась на площади, где выступал Д.Дудаев. Приехал так сказать в братскую республику. Пока он с трибуны вещал на митинге, охраняемом милицией, у кого-то в машине из радио: "Разыскиваеся опасный преступник Джохар Дудаев, лидер чеченских сепаратистов" Следующий эпизод, приехали проверять налоговую инспекцию нижестоящую, находистя в здании администрации, через дорогу центр подготовки с милым зазывающим плакатом "Джихад ждет Вас". Глава Администрации прекрасно осведомлен о соседях, за руку здоровается. Нащи соседи чеченские беженцы получали выплаты компенсационные. Чтобы получить, нужно сдать до половину суммы. Участвовала как-то в рейде в горном районе, по заправкам, просто хозяин наставил автомат в голову, когда парень из физ защиты сориентировался быстро и перехватил, хозяин вызвал подмогу, приехали, показали удостоверения-офицеры ФСБ. Потом пробили, правда штатные сотрудники. Акт на работе писать запретили. Еду в метро, черный пакет, звоним машинисту, объясняем, приезжаем на станцию, двери открылись, люди зашли. Боровицкая. Звоним снова, нам ответ,мне сказали "А мы что смертники?". У меня тогда ребенка не было, видимо фаталисткой была, я доехала до конца, вышла на Отрадном, пакет так и ехал среди людей. Моя близкая подруга ехала в купе поезда Кисловодск-Москва, дремала, услышала разговор, полковник принимал деньги у товарища, рассказывал у кого в части можно шмелей забрать, потом посмотрели на нее и говорят, спит? или не будем рисковать? Она мне говорила, что вся жизнь перед глазами прошла, как это - я понимаю, было не раз. И могу продолжать и продолжать. Еще один веселый случай, я наблюдателем была на выборах, в тот год от КЧР Березовский балатировался, так вот после подсчета голосов, зашел этот король и спросил "Сколько?" Ему ответили. Он -"Мало". И поехал, а в Избиркоме работа закипела. У Березовского отнимут пропуск в Думу / Его победа на выборах в Карачаево-Черкесии может быть оспорена в суде Сегодня (газета), АЛЕКСАНДР КОРЕЦКИЙ, 25 декабря 1999 ПОБЕДА Бориса Березовского на выборах в Думу в Карачаево-Черкесии может быть признана недействительной. По информации агентства ФАН, в четверг прокуратурой КЧР председателю и одному из членов участковой избирательной комиссии номер 164 Прикубанского района республики предъявлено обвинение в фальсификации избирательных документов. 19 декабря они были задержаны с поличным при попытке подложить в урну 327 избирательных бюллетеней с отмеченной в них фамилией Березовского. При последующем вскрытии сейфа комиссии, где до выборов по закону должны храниться чистые бюллетени, было обнаружено еще более ста бланков с уже отмеченным кандидатом Березовским. Итого, только на одном участке количество фальшивок составило почти полтысячи. Обвинение одному, а замешаны все были. Любимый город. [attachmentid=4235110] Отредактировано: Tina Tenesi в 8 дек 2009, 03:17
|
|
|
|
Малышь |
8 дек 2009, 09:29
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
Ириска
 |
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2009, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА (Katy.v) Возможно, Вы в чем-то правы, но отчасти это напоминает присказку о том, что виноват всегда стрелочник. Я не отрицаю, что часть вины на сотрудниках заведения, которые покинули заведение через черный ход, не позаботившись о гостях, но, повторяю всего лишь часть. Кто виноват, в том, что здание не соответсвтовало требованиям пожарной безопасности? наверно, не сотрудники, работавшую в ту ночь. Также частично вина лежит на тех, кто догадался поджечь эту пиротехнику, которая не предназначена для закрытого помещения, но опять, ведь не бомбу же там взорвали! Если была бы возможность быстро покинуть заведение в создавшихся условиях (тут кто-то писал про коробочки, которые светятся в темноте), пострадавших и погибших было бы меньше. Я не говорю, что виноваты ЛИШЬ они, но и они тоже. ЦИТАТА (Katy.v) Ну для аналогии, например, технически несправный автобус попадает в ДТП, в результате чего гибнут люди, кто будет виноват в случившемся? владелец автопарка, к которому относится данный автобус. А еще водитель автобуса, который выехал на неисправном транспорте, и техник, который подписал акт, что автобус пригоден и еще много должностных лиц. Только чаще вину сваливают на погибшего водителя, мол не справился с управлением. Так проще. Вот и сейчас всех собак свесят на владельца, того, который с сильнейшими ожогами при смерти.
|
|
|
|
Нюрасселка |
8 дек 2009, 09:54
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЦИТАТА (Малышь) 117 человек Боже мой, какой кошмар  .
|
|
|
|
Малышь |
8 дек 2009, 10:01
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
Ириска
 |
ЦИТАТА (Тарелка) Вот и сейчас всех собак свесят на владельца, того, который с сильнейшими ожогами при смерти. ой а их несколько? Я читала что владелец улететь даже хотел из страны...
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2009, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА (Колькина Олька) Пожарники написали предписание, и сказали, что придут через ГОД, проверят, выполнили ли предписание или нет. С пожарными не сталкивалась, но часто имею дело с СЭС. Поверьте, это практически одно и то же. Так вот если нам выдают предписание, то проверяют не через год, а через 2 месяца, несмотря на то, что повторную плановую проверку могут провести не раньше, чем через 2 года. Кстати, о плановых проверках. Предположим выходит новый приказ, но в этот год никто его выполнения требовать не будет, и через год не будет и через два не будет, а через 5 придут и оштрафуют за то, что ничего не сделано. Глупо все это. Контролирующие органы должны быть в первую очередь нашими помощниками, которые должны рассказать, как сделать ЛУЧШЕ, а они только карают и ж*** свою прикрывают
|
|
|
|
Mahusha |
8 дек 2009, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (Малышь) 117 человек уже 118 Отредактировано: Mahusha в 8 дек 2009, 11:17
|
|
|
|
Евражка |
8 дек 2009, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Katy.v, Почему я не настояла? Это единственный вопрос, который у вас возникает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|