Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Mamma-Lechuza |
8 дек 2009, 11:34
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
ЦИТАТА (Малышь) ЦИТАТА (Тарелка) Вот и сейчас всех собак свесят на владельца, того, который с сильнейшими ожогами при смерти.
ой а их несколько? Я читала что владелец улететь даже хотел из страны... и пусть повесят на всех владельцев!!!  Что теперь, пожалеть их что ли??!!!
|
|
|
|
Dafty |
8 дек 2009, 13:26
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
118 ... обычно на пятые сутки наступают ухудшения, отказывают постепенно внутренние органы у обожженных с более 50 проц2  так что я так надеюсь что я не права  но так не хочется чтоб переваливало за 118 Господи, спаси и помоги лежащим в больнице. пусть они скорее исцелятся! такие молодые все красивые
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2009, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА (Малышь) ой а их несколько? Я читала что владелец улететь даже хотел из страны... Это ЗАК. Однако теперь оказывается, что владелец - тот, который в больнице и уже пережил клиническую смерть. А Зак просто его друг.  » Дописано позжеЦИТАТА (Daftgirl) 118 ... обычно на пятые сутки наступают ухудшения, отказывают постепенно внутренние органы у обожженных с более 50 проц2 так что я так надеюсь что я не права но так не хочется чтоб переваливало за 118 Ах как не хочется... У знакомой сын 5 лет назад умер на 12 день после ожогов более 50% поверхности тела, при том, что огонь был сзади. Так что все может быть значительно хуже.
|
|
|
|
LuMix |
8 дек 2009, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Евражка) Katy.v, очень красиво вы пишете. Но это все теория и что-то мне подсказывает, что на практике вы не сталкивались с проблемами предпринимательства и живого пожарного инспектора в глаза не видели Да нет, вы обе правы. Не бывает так, что виноват кто-то один. Я 3 года была ответственной за пож.безопасность, живого пожарника видела на прошлой неделе. Да, и на мне была ответственность- проверяла , не просрочены ли огнетушители и развешивала объявления с телефоном ближ.пожарной части. Ну и галочки в журнале собирала у сотрудников, как без того. и каждый, в зависимости от ранга, должности, статуса, должен свою долю отвественности нести и осознавать. Тогда это будет не гнилая система и система без дырок. Ну и кроме как начинать с себя- в принципе ничего другого здесь, у нас, не остается. » Дописано позжеЦИТАТА (Тарелка) Однако теперь оказывается, что владелец - тот, который в больнице и уже пережил клиническую смерть. А Зак просто его друг. Начинаются уже отмазки(((((( Отредактировано: LuMix в 8 дек 2009, 13:43
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2009, 13:47
|
*
 |
ЦИТАТА (LuMix) и каждый, в зависимости от ранга, должности, статуса, должен свою долю отвественности нести и осознавать. Тогда это будет не гнилая система и система без дырок. Ну и кроме как начинать с себя- в принципе ничего другого здесь, у нас, не остается.  Тогда можно будет на хапугу-пожарного пожаловаться, что требует взятку ни за что. А пока все платят за то, что ничего не делают.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
8 дек 2009, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
http://www.mk.ru/editions/daily/article ... avtra.html Цитата: Умри ты сегодня, а я завтра Что страшнее — горе или беда? 26 погибших в “Невском экспрессе” — это трагедия или драма? А 112 погибших в Перми — это триллер или катастрофа? Что дороже? Один всенародно известный артист или 75 малоизвестных сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС? Власть хорошо знает, какую трагедию стоит подчеркнуть, а о какой говорить более-менее нейтрально. По жертвам Цхинвали — всероссийский траур, потому как виновна Грузия. А по жертвам на Саяно-Шушенской ГЭС — траур только местный и ведомственный — в Хакасии и компании “Русгидро”, потому как виновна госкорпорация. По жертвам в клубе “Хромая лошадь” — всероссийский траур, потому как виновны владельцы заведения, а по жертвам “Невского экспресса” — вообще никакого траура. Потому как опять же госкорпорация не обеспечила безопасность железной дороги, а ФСБ и МВД — не справляются с террористами. Президент Медведев справедливо громит в своих выступлениях алчных дельцов и китайскую пиротехнику, но почему-то не говорит ни слова — о лояльных клубу пермских пожарных, с которыми эти бесчеловечные коммерсанты наверняка договорились. За двое суток до трагедии в Перми на другом конце России — в Иркутске произошла трагедия куда меньших масштабов, но не менее показательная. Дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области Анна Шавенкова сбила на иномарке двух сестер — Юлию и Елену Пятковых. Сбила даже не на переходе, а на тротуаре, влетев туда на скорости через ограждения. Водитель была трезва, но водить толком не умела, по предварительной информации, перепутала педали газа и тормоза. Старшая сестра Елена умерла в больнице. Младшая Юлия — в тяжелом состоянии. Все произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. Водитель к пострадавшим не подошла, звонила по телефону, осматривала машину, чем вызвала на себя праведный гнев публики в интернете, где эта видеозапись была выложена практически сразу. Но ее поведение как раз понятно. Она просто смертельно струсила. У нее не хватило духа приблизиться к человеку, которого она только что убила. Это видео вопреки господствующему в Сети мнению свидетельствует не о безнравственности дочки председателя областного ЦИКа, а о гораздо более страшном факте. Никто из прохожих к сбитым беспомощным женщинам тоже не подошел. Перешагивали и шли дальше. Может, потому, что люди не знали, что их снимает видеокамера. А теперь эти же иркутяне официально скорбят вместе со всей страной по жертвам пермской “Хромой лошади”, отказывая себе в развлекательных телепрограммах и увеселительных мероприятиях. Государственный траур только усугубит подлинное равнодушие к чужому горю. В нашей прекрасной стране с такими психологически устойчивыми гражданами стоит после каждой трагедии объявлять не траур, а всенародные празднования, гулянья и выходные дни. Потому как нет большего счастья, чем осознавать, что вот погибло просто так, ни за что, по чьему-то недосмотру, буднично и глупо 112 человек, а я, ходивший в такие же клубы по тем же тротуарам, ездящий на тех же поездах и работающий на тех же станциях, до сих пор почему-то жив. Это ли не великое счастье — выжить там, где умереть куда проще. Одна из самых популярных поговорок ГУЛАГа звучит так: “Сдохни ты сегодня, а я завтра”. И не надо строить эти постные мины по указанию президента. Радуйтесь, что вы пока живы.
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2009, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Супер-пупер-мега-мать,
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2009, 15:42
|
*
 |
Цинично. Хотя начинать действительно нужно с себя.
|
|
|
|
Tess |
8 дек 2009, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Супер-пупер-мега-мать, мурашки по коже.. цинично, но правда.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
8 дек 2009, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Помоги Господи тем кто в больнице! Выздороветь скорее! здоровья им и сил. Неимоверная трагедия- все такие молодые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|