Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Losa |
9 дек 2009, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
ЦИТАТА (Ragna) Это ли не великое счастье — выжить там, где умереть куда проще. Одна из самых популярных поговорок ГУЛАГа звучит так: “Сдохни ты сегодня, а я завтра”. И не надо строить эти постные мины по указанию президента. Радуйтесь, что вы пока живы. Жуть
|
|
|
|
Нюрасселка |
9 дек 2009, 01:12
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Ничто не ценится в России так дешево, как человеческая жизнь.... Супер-пупер-мега-мать, цинично, но оно так и есть, особенно про Дни траура. Изложенное очевидцем читать больно. Ад какой - то  . ИМХО. Пожарники сработали не так оперативно, как это утверждается.
|
|
|
|
Losa |
9 дек 2009, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
Тролейбус вот с такой надписью ездил до недавнего времени в Перми. Что-то в этом есть зловеще-предсказательное 
|
|
|
|
Малышь |
9 дек 2009, 10:21
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
Ириска
 |
120 человечков уже .  » Дописано позжеЦИТАТА (Нюрасселка) Ничто не ценится в России так дешево, как человеческая жизнь.... Это точно((
|
|
|
|
Фатюша |
9 дек 2009, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
121 какой кошмар сама трагедия и как ужасно вот так в день по несколько человек терять, бедные люди и их родственники . к сожалению ожоги такая штука что это не окончательная цифра...
Отредактировано: Фатюша в 9 дек 2009, 10:23
|
|
|
|
Малышь |
9 дек 2009, 10:25
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
Ириска
 |
ЦИТАТА (Фатюша) 121 какой кошмар сама трагедия и как ужасно вот так в день по несколько человек терять, бедные люди и их родственники . к сожалению ожоги такая штука что это не окончательная цифра... 121 уже ? Ужас. Там не просто ожоги там ещё ожоги верхних дыхательных путей , это тоже ничего хорошего((((
|
|
|
|
КатяНиколаевна |
9 дек 2009, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 810
11. 01. 2005 г
Amyrnaya1
 |
ЦИТАТА (naska) Очевидец пожара в пермском клубе рассказывает я в шоке. от всего. от происшедшего. от рассказа очевидца. от действия спецслужб и и от того, как "красиво" преподнесли в СМИ о работе этих служб. думала, там реально сразу среагировали и помощь оказали, а на самом деле...бедные люди....
|
|
|
|
АКСЮТА |
9 дек 2009, 10:39
|
Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1872
Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
 |
отсюда http://59.ru/newsline/250805.htmlЦИТАТА 11:15 Погиб владелец «Хромой лошади»
Погиб еще один из пострадавших при пожаре в ночном клубе. Им оказался один из владельцев заведения Александр Титлянов.
Напомним, что погибший находился на лечении в больнице №36 города Москвы. В роковую ночь он получил ожоги 70% поверхности тела, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того Александр Титлянов должен был фигурировать как один из подозреваемых по делу о пожаре в «Хромой лошади».
Стоит отметить, что накануне, 7 декабря, краевой прокуратурой были предъявлены обвинения четверым задержанным по уголовному делу о пожаре в ночном клубе.
|
|
|
|
Mahusha |
9 дек 2009, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (Малышь) 121 уже ? Уже 123 http://www.dni.ru/news/2009/12/9/181130.htmlОтредактировано: Mahusha в 9 дек 2009, 12:44
|
|
|
|
LuMix |
9 дек 2009, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (naska) Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра. Даже в Москве, разговаривая с нашим местным пожарником, я спрашивала, как у вас со средствами индивидуальной защиты?Он отвечает- да нет у нас ничего, баллоны с кислородом 50-х (!!!) годов. Я не говорю, что это везде, это маленькая местная пожарка при предприятии, но то, что в провинциальных городах ситуация не лучше- более чем вероятно. Жуть, конечно. » Дописано позжеЦИТАТА (Тарелка) Из другого источника было известно, что после выноса людей из клуба их сортировали, живых в одну сторону - мертвых в другую. Сортировали если не медики- дыхание слабое, пульс не прощупывается- вот и почти мертвый, кто там разбирался...Ну это предположение, надеюсь, неверное.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|