Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
Shany
post 9 дек 2009, 12:53
Сообщение №171 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Страшно. Просто страшно. Людей жаль. Как сглазил кто наш город, еще с прошлого года...

Один из комментариев к теме поразил (не отсюда):

ЦИТАТА
Не хочу, чтобы меня пикетировали или обливали бензином какие-нибудь возмущенные идиоты, поэтому не буду писать своего имени и названия клуба. Я хозяин небольшого кабака-клуба в центре, рядом с метро. И при всех искренних соболезнованиях погибшим, я хочу сказать, что возмущен реакцией власти. Они что, хотят полностью уничтожить малый бизнес, про поддержку которого у них рот не закрывается? Сегодня мне позвонил друг, владелец кабака. Говорит, что проверки будут везде, взятки даже не предлагай. А впереди новый год, на который расчитывали не только я, но и наши гости! Пять лет назад я решил открыть свое заведение. Влез в долги. Купил подвал, вложил в него всю душу, время и огромное количество денег. Денег на оборудование, на дизайн, на местных чиновников, на лицензии для выпивки, на персонал. Потом каждый месяц после открытия ко мне стали приходить проверяющие. То СЭС, то шмес, то пожарка! Да, они требуют все по закону. Но так нельзя! Ну НЕТ у этого подвала запасного выхода, просто НЕТ! Представляете, какие это колоссальные деньги?Надо архитекторов, проекты, согласования, материалы, снова согласования, снова деньги! А вы представляете, сколько стоит система пожаротушения? Или сигнализация, отличающее задымление от накуренного дыма ваших сигарет? Если я выполню все требования, мне надо будет ставить цены как в Паллацио Дукале!
Да, приходилось давать. Иначе закроют. Но я точно знаю, что случись что, все успеют выбежать! Персонал выведет точно. У нас даже охрана научена на такой случай. Уже погибло 112 человек. Если власть примет новое законодательство, погибнет больше! Погибнет средний класс, делающий бизнес на таких, как мое, маленьких заведениях. Вы впаптываете на нищенское дно тех, кто работает в клубах, они окажутся на улице Нельзя быть такими категоричными!

отсюда

Имхо, писал тролль, но тем не менее... Не стоит ходить в наши ночные клубы - себе дороже.

Отредактировано: Shany в 9 дек 2009, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 9 дек 2009, 12:54
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
124.

А то, что скорые больше 1-2 пострадавших брать не хотели - так у них такой приказ, правда странно, что он распространяется на время катастроф.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 9 дек 2009, 12:57
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Сияна)
А то, что скорые больше 1-2 пострадавших брать не хотели - так у них такой приказ, правда странно, что он распространяется на время катастроф.

Да тоже можно понять- куда там в машине класть тяжелых-то по трое-четверо ?Ни одного не довезешь живым. Всех почти можно понять, что самое страшное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 9 дек 2009, 13:00
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Хотя бы для доставки в больницу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mellisa82
post 9 дек 2009, 13:00
Сообщение №175 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Василиса 10.06.2009
Как страшно, не ценится человеческая жизнь, одна коррупция, деньги. А ведь у нас вся страна Хромая, мпногие клубы в подвалах, никакой безопастности. С ташно становится, за наших детей, что ждет их впереди..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 9 дек 2009, 13:06
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Имхо, писал тролль Не тролль.Подумайте сами-как из подвала эвак.выход сделать...? Так всё и есть...

» Дописано позже
Только если выхода нет-на фига на сеновале курить...Умер сегодня совладелец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
naska
post 9 дек 2009, 13:17
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ева 11.09.03
ЦИТАТА
Именно поэтому простые люди помогали, т.к. рук нужно было много и сразу. А специалисты подсказывали, как это нужно было сделать правильно.

Конечно, они молодцы, эти люди!
Есть повод задуматься, умеем ли мы оказывать первую помощь грамотно?
У меня серьезные мысли пойти на курсы Красного креста или МЧС по оказанию первой помощи, хорошо, если эти навыки не пригодятся, но как показывает жизнь - может случится всякое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мартинсон
post 9 дек 2009, 13:19
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочь
ЦИТАТА (mellisa82 @ 9 дек 2009, 13:00)
Как страшно, не ценится человеческая жизнь, одна коррупция, деньги. А ведь у нас вся страна  Хромая, мпногие клубы в подвалах, никакой безопастности. С ташно становится, за наших детей, что ждет их впереди..
*

:beer: :beer: :beer: Валить надо из этого совка :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
naska
post 9 дек 2009, 13:22
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ева 11.09.03
ЦИТАТА
Мэра города отстранить точно надо!!!

Уже.

ЦИТАТА
Правительство Пермского края ушло в отставку

Правительство Пермского края ушло в отставкуПосле трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь" правительство Пермского края решило уйти в отставку. "Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации региона.

На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе "исполняющих обязанности". Для того, чтобы обеспечить объективность расследования на период всех проверок от своих должностей отстранены: министр предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

По самым последним данным жертвами пожара стали 124 человека. В числе пострадавших более 120 человек, которые находятся в больницах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 9 дек 2009, 13:26
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
ЦИТАТА
Но так нельзя! Ну НЕТ у этого подвала запасного выхода, просто НЕТ! Представляете, какие это колоссальные деньги?Надо архитекторов, проекты, согласования, материалы, снова согласования, снова деньги! А вы представляете, сколько стоит система пожаротушения?
я просто в шоке от этого. а не делать в подвале ночной клуб можно? в конце концов есть промзоны, где никому ночью музыка не помешает. какая разница сколько стоит противопожарная система? хочешь открыть свой клуб, копи деньги и за его безопасность, тогда и на взятках можно сэкономить, так как все по закону. нет нарушений, нет взяток. и не надо тут про душения бизнеса рассказывать. можно подумать только и ходят взятки требуют. вот пока люди будут их давать число требующих будет увеличиватся, а найми ты нормального адвоката, сделай в своем заведении все по закону, не прицепятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных