Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
LuMix |
9 дек 2009, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Сияна, имеется ввиду травматический шок, очень тяжелое состояние, там как раз только лежать. травматический шок
|
|
|
|
Колькина Олька |
9 дек 2009, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение 4elovek от 9 дек 2009, 14:10  Мои мысли высказали. Их ушли в отставку, что народ успокоился, мало ли, начнем справедливости требовать. Гады, как есть гады. и не олько Пермское правительство, а правительство вообще в нашей стране. Я проходила в ВУЗе медпомощь, зачет сдала, в автошколе лекцию читал легендарный дедок, столько людей спас, НО, этого мало. Все забывается, если опыта нет. Единственное, что помню, как делать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца и признаки перелома позвоночника (если человек все понимает и в сознании, но не может двинуться, ни в коем случае не тащите его из машины!!!только медики грамотно эвакуируют). Все, больше ничего не помню, и это из теории, на практике вообще не известно на что я способна и способна ли. Мы сейчас в ужасе от числа погибших, а ведь сколько инвалидов из тех, кто выживет. Моей знакомой в детстве обварили плечо, она много месяцев провела в больнице, перенесла несколько операций, шрамы остались ужасные. Я боюсь даже думать, что ждет пострадавших из Хромой лошади. Всегда думаю о том, что в СМИ обсуждают количество погибших и никто не говорит о том, сколько инвалидов остается после той или иной катастрофы, без ног, с переломами позвоночников или такими жуткими ожогами. Дай Бог им ЗДОРОВЬЯ и СИЛ выжить и все это вынести
|
|
|
|
Тарелка |
9 дек 2009, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА Первая помощь при ожоговой травме должна быть направлена на устранение термического агента (пламени) и охлаждение обожженных участков. Охлаждение достигается применением холодной воды, пузырей со льдом, снегом и проводится не менее 10—15 мин. После уменьшения болей накладывают асептическую повязку, дают анальгин, амидопирин, теплый чай, минеральную воду. Больных тепло укутывают. Применение лечебных повязок на этапах первой помощи противопоказано.
Перед транспортировкой при массивніх ожогах больным вводят обезболивающие препараты, нейролептики, антигистаминные препараты. Продолжительность транспортировки не должна превышать 1 ч. При более длительной транспортировке необходимы внутривенное введение плазмозамещающих и электролитных растворов, оксигенотерапия и наркоз (закись азота), обильное щелочное питье и введение сердечно-сосудистых средств.
Ожоговая болезнь
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
9 дек 2009, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Мне кажется, там дело не в подвале- а в отделке горючими материалами.Есть же огнестойкие краски. И пропитка огнестойкая для дерева.
|
|
|
|
Тарелка |
9 дек 2009, 15:39
|
*
 |
ЦИТАТА (Сияна) Хотя бы для доставки в больницу. А в больнице что, стены лечат? Или внезапно появятся 120 реанимационных мест? Я думаю, что под каждую скорую готовили место для больного. Палаты нужно было экстренно освободить, т.к. для ожоговых больных - вторичная инфекция страшнее самих ожогов. » Дописано позжеЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Мне кажется, там дело не в подвале- а в отделке горючими материалами И в том и в другом. Возможно, если бы дым был менее токсичным - было бы больше времени на эвакуацию, но и если бы двери были бы пошире, тоже больше людей спаслось бы. Отредактировано: Тарелка в 9 дек 2009, 15:41
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
9 дек 2009, 15:42
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
А интересно- есть стандарты отделки...? Помните. сначала отделывали всякие публичные места пластиковыми панелями, а потом перестали. Потому при авиа- и жд- авариях много отравлений продуктами горения,что отделка пластиком.
|
|
|
|
Тарелка |
9 дек 2009, 15:44
|
*
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А интересно- есть стандарты отделки...? Конечно есть и они постоянно меняются.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
9 дек 2009, 15:49
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Вчера На ТВЦ пожарник оправдывался...ну. на самом деле- можно на время прихода пожарника всю солому снять и огнетушители принести. А потом опять убрать...Тут вопрос индивидуальной ответственности хозяев.  А пермяки не расскажут,завсегдатаи клуба- там наверняка это ШОУ не первый раз проводилось.
|
|
|
|
Areto |
9 дек 2009, 15:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Поражает то, что персонал клуба не оказал никакой нормальной помощи посетителям... большинство из персонала и приглашенных артистов спаслись, быстро покинув зал через служебный выход, в то время как посетители клуба давились и гибли в темноте и дыме в узких длинных проходах.... Ведь можно было крикнуть, что есть второй выход и кричать сразу охране чтобы вышибали двери... Боже...сколько их этих "если"..."почему"..
Отредактировано: Areto в 9 дек 2009, 15:50
|
|
|
|
Тарелка |
9 дек 2009, 15:53
|
*
 |
ЦИТАТА (Areto) и кричать сразу охране чтобы вышибали двери... Это мог сделать только хозяин клуба. На встрече с пожарными ( у нас регулярно организуются) говорится о том, что самые страшные пожары чаще бывают в административных зданиях. Потому как во-первых, персонал боится покинуть рабочие места, опасаются за имущество, поэтому не могут разбить окно без соответствующей инструкции и еще много чего не делается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|