Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
Areto
post 9 дек 2009, 16:18
Сообщение №211 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение domosedka от 9 дек 2009, 15:55 *
http://www.vetta.tv/news/incident/7465/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Areto
post 9 дек 2009, 16:24
Сообщение №212 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
«Если строят правильно, при пожаре никто не гибнет»

Андрей КАЛИНИН, инженер-строитель:

– В государственных строительных нормах есть большой раздел, посвященный пожарной безопасности объектов. Пока не устранены нарушения, объект не примут. А требования очень жесткие, и если их выполнять, несчастья можно избежать гарантированно. Если же сэкономить на материалах либо «договориться» с пожарными, никто не поручится, что, когда помещение загорится, люди уцелеют.

Самое главное правило – эвакуационный путь (дорога, по которой посетители могут покинуть помещение) должен быть на 100% построен из негорючих материалов – то есть железобетон, кирпич. Двери, потолок (и все, что к нему крепится), половое покрытие должны быть огнестойкими. Если где-то есть элементы дерева – они должны периодически покрываться специальной негорючей смесью.

Расстояние до запасного выхода от самой дальней точки в здании не должно превышать 30 метров. Если оно больше – нужно обустраивать еще один выход с дополнительной лестницей.

Если речь идет о подвальном помещении, там должны быть дополнительная подача воздуха и мощная вентиляция.

Официально

Что ОБЯЗАНЫ обеспечить владельцы клубов

Руслан БУХАНЕЦ, начальник отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС Киева:

– Все заведения, рассчитанные на 50 человек и больше, – «объекты массовой эксплуатации», и требования к пожарной безопасности в них повышенные. Во многом они зависят от планировки, однако есть и общие:

– Не меньше двух эвакуационных выходов.
– Кроме обычных огнетушителей, должна быть автоматическая пожарная сигнализация: датчики, реагирующие на дым и повышение температуры, система оповещения. Если в заведении могут бывать иностранцы, оповещать публику о «нештатной ситуации» и объяснять, как можно выйти, должны еще и на английском.
– Аварийное освещение – если основное погаснет, с помощью аварийного света люди найдут выход. Стрелки к эвакуации должны быть тоже с автономной подсветкой.
– Все двери на пути эвакуации должны открываться по направлению к выходу.
– Каждый руководитель лично несет ответственность за пожарную безопасность в своем заведении. Он должен периодически проводить инструктаж для своих подчиненных.
http://mycityua.com/articles/city/2009/12/08/102850.html

Отредактировано: Areto в 9 дек 2009, 16:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 9 дек 2009, 17:27
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
ЦИТАТА (Тарелка)
Так учитесь не для галочки. Ведь все, что нужно вам давали.

В том то и дело, что ничего нам не давали.
Очень стыдно об этом писать, не хотела даже, но надо признаться, что я училась в Пермской Академии МВД (милицейской, короче). Так вот, по оказанию первой помощи у нас был всего лишь зачет. Тесты какие-то порешали, почти сразу всю информацию позабыли, и все. Не было у нас никаких тренировок как делать непрямой массаж сердца на манекенах (как я видела где-то по телику),ни каких-либо других практических занятий. И это при том, что академия выпускает офицерский состав. Что уж можно ждать от потрульно-постовых? Они потому и стояли как истуканы, видимо, потому что испугались и даже не знали что нужно в такой ситуации делать. Я их нисколько не оправдываю, конечно. Если хоть нет знаний по оказанию первой помощи :fool: , то уж отдать свою одежду пострадавшим, как минимум, они могли бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osipova Dasha
post 9 дек 2009, 17:33
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Серёжа 11.07.2010
По последним данным уже 125 человек... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
naska
post 9 дек 2009, 17:38
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ева 11.09.03
ЦИТАТА
Девочки, а где и вправду можно пройти курсы по выживанию и оказанию первой помощи?

В Москве нашла По программе Красного Креста, тут Московская Служба Спасения. Есть еще, погуглите просто...

» Дописано позже
Вот тут очень важная статья 10 заблуждения при оказании первой помощи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 9 дек 2009, 17:40
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
naska, спасибо!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osipova Dasha
post 9 дек 2009, 17:41
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Серёжа 11.07.2010
ЦИТАТА (naska)
Вот тут очень важная статья 10 заблуждения при оказании первой помощи
Спасибо! Очень полезно! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 9 дек 2009, 17:42
Сообщение №218 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
ЦИТАТА (Dashulya THE BEST @ 9 дек 2009, 17:33)
По последним данным уже 125 человек... :cry:

:eek: :eek: :eek:

:cry: :cry: :cry: :cry: Боже мой как страшно как мне жаль их всех.... Господи сохрани!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 9 дек 2009, 17:45
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
ЦИТАТА (Dashulya THE BEST)
По последним данным уже 125 человек... 

Как и говорили, на четвертые-пятые сутки бывает ухудшение состояния.. :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 9 дек 2009, 18:03
Сообщение №220 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
В результате пожара 14 детей остались круглыми сиротами, 44 ребенка потеряли одного из родителей. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных