Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Serenovka |
9 дек 2009, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Екатерина 07.03.08
 |
Ответ на сообщение Aluuna от 9 дек 2009, 16:02  Это в Китае было
|
|
|
|
Фатюша |
9 дек 2009, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
ЦИТАТА (МиссиЯ) Так вот, по оказанию первой помощи у нас был всего лишь зачет. Тесты какие-то порешали, почти сразу всю информацию позабыли, и все а у нас и такого не было, раздали отксеренные листочки оказания первой помощи, почитали и до свидание....сама тоже часто прихожу к мысле что надо пойти на курсы, хоть бы наглядно посмотреть...
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
9 дек 2009, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Сгоняла на пермский форум. ТЕРОН.РУ...780 человек в теме на 157 страниц. И рядом такая же про кто виноват...  А вот один пишет.... Всем соболезнования... Сам завтра иду на похороны... Но хотелось бы сказать чуть о другом. Тут уже поднималась волна про "ответственное потребление"... Я был в "Хромой..." один раз - корпоратив, встречали 2004г. Тогда с товарищами прикидывали, чем пропитан весь хворост, чтобы фейерверки устраивать и факиров в программу включать. Больше желания туда ходить у меня не было... Признаемся. Чем масштабней будет ответное жертвоприношение (я имею ввиду наказание Зака и ко), тем чище будет совесть у всех остальных. Включая чиновников и что самое страшное, нас с Вами, дорогие хавающие пиплы. Вроде как мы с Вами и не причем - это все случилось из-за них уродов, а мы не уроды, так что можем жить по прежнему... Взглянем правде в глаза - мы вымираем, в том числе и потому, что гибнем всеми доступными способами. Ладно, что хоть пристегиваться в машинах начинаем... У меня есть конструктивное предложение. Создать интернет ресурс (можно на базе Терона) с условным названием "непорядок". Множество нарушений видны. То, что о них не зазорно сообщать - мы в такие моменты начинаем понимать. Ресурс привязать к формализованному бланку. Что не так, где. Программа минимум - сделать эту информацию публичной. Закрыты эваковыходы, просрочены огнетушители, безбашенно припаркована машина, кто-то начинает самовольное строительство и т.д. и и т.п. Публичность этой информации уже сильно свяжет руки и тем, кто допускает нарушения, и, главное, тем - кто должен не допустить их, но по понятным причинам закрывает на них глаза. Информация из бланков должна заноситься в списки нарушений по разделам и подтверждаться электронным письмом на имя автора - чтобы минимизировать поползновения на необоснованную "модерацию". О включении информации в список уведомлять предполагаемого нарушителя и контролирующий орган. С добросовестными контролирующими органами вообще можно договориться об официальном сотрудничестве. В отдельной графе отражать последствия: предполагаемый нарушитель доказал, что нарушения на самом деле нет/устранил/проигнорировал/контролеры провели проверку и т.д. Думаю, что такой ресурс пользовался бы популярностью. А там бы, глядишь, и жизнь начала налаживаться... » Дописано позже5 лет ребята практиковали...  » Дописано позжеВставлю свои пять копеек, надеюсь никому не пригодится. Я живу в Англии. Когда только устроилась на работу, сразу попала на обязательную лекцию по поведению на пожаре. Главная мысль пожарного была такой - пожалуйста! будьте настолько любезны! Не надо нам помогать! НЕ надо помогать окружающим людям! Сделайте одолжение - спасите свою собственную задницу и тем самым вы значительно облегчите нам работу. То есть, приходя в общественное место выпить, закусить и красиво отдохнуть, не надо искать где у них план эвакуации или огнетушитель, ибо, как сказал пожарный, и как мы собственно видели на кадрах, совеременный пожар длится секунды. Нет времени на огнетушители, но есть время чтобы убежать. Надо находится в таком месте, чтобы выход из помещения был виден. НУ а уж если этого выхода нет... то здравомыслящий человек предпочтет для отдыха другое место
|
|
|
|
Sandrik |
9 дек 2009, 19:01
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
ЦИТАТА (Areto) Читала в интервью девочки из подтанцовки, что многие с самого начала видели тление и небольшое возгорание , Не знаю..У меня с детства на подкорке сидит, что с огнем нечего шутить... Могли бы спокойно потушить и продолжать шоу дальше..а тут.... Супер-пупер-мега-мать, это чисто Пермская задумка? Мне кажется такое нужно всероссийским масштабом делать.
|
|
|
|
Гетра |
9 дек 2009, 19:06
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
ЦИТАТА (domosedka) Я в новостях слышала, что стены были отделаны в тч пенопластом для шумоизоляции, Я так поняла, что именно этот пенопласт и стал причиной таких жутких ожогов - он был закреплен прямо над хворостом, и загоревшись плавился и стекал раскаленным дождем на людей.  Вообще без мозгов хозяева заведения!!! Думаю, что многие откажутся от новогоднего похода в клуб в этом году.....
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
9 дек 2009, 19:15
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Sandrik, Ага, пермская  .но мысль хорошая.Потому наверное девчонки из подтанцовки так и отнеслись- что не первый раз-может быть...за две минуты пожар развился и этот пенопласт с синтетической соломой на людей и капал.они от этого пострадали больше всего...
|
|
|
|
Тарелка |
9 дек 2009, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА (Areto) Может быть люди просто боялись показаться паникерами? Скорее всего. Или считали, что это не входит в их функциональные обязанности.
|
|
|
|
naska |
9 дек 2009, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
Ева 11.09.03
 |
Вот, посмотрите план ХЛ, я вообще не знаю, как оттуда можно было выбраться? Особенно тем, кто сидел в "нише для 8 человек" или за столами за деревянной перегородкой??? Да еще в темноте... ПЛАН  » Дописано позжеЦИТАТА (Areto)ЦИТАТА Может быть люди просто боялись показаться паникерами? Скорее всего. Или считали, что это не входит в их функциональные обязанности.  Вот только сегодня с сестрой об этом говорили, что многие люди просто стесняются! Не хотят выглядеть паникерами! Ну конечно, если причин для беспокойства нет, потом будешь выглядеть дураком, засмеют ведь... Из-за этого теряются драгоценные минуты...
|
|
|
|
МиссиЯ |
9 дек 2009, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Я когда еще беременная была, у нас в подьезде загорелся мусоропровод среди ночи. Весь подьезд был в дыму, пахло горелым. Так вот, кроме меня только трое человек выскочили в тапочках узнать что случилось!!! Со всего подьезда!!! Представляете, если бы был реальный пожар? Остальные бы что, сгорели? Ладно, все быстро потушили. А если бы нет? Вот что меня пугает. Стеснительность это или нет.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
9 дек 2009, 19:55
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
МиссиЯ, Горите редко. У меня в телефоне- все спецслужбы были, вплоть до губернатора.Министерство образования и прочее,по цепочке. У нас в деревне часто пожары...Никто орать под окнами не стесняется. И по дому так же бегают,если что.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|