Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
Osipova Dasha
post 9 дек 2009, 23:00
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Серёжа 11.07.2010
ЦИТАТА (Sandrik)
это чисто Пермская задумка? Мне кажется такое нужно всероссийским масштабом делать.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Losa
post 9 дек 2009, 23:09
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
На Пермском форуме вот это обсуждают:

ЦИТАТА
Пиротехника ТОЛЬКО ПО РОКОВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ ОКАЗАЛАСЬ "ПУСКОВЫМ МЕХАНИЗМОМ" ТРАГЕДИИ. Таким механизмом могло стать короткое замыкание.

Есть мнение: Крыша Хромой лошади слегка под наклоном образует острый угол со стеной. Изолирующий слой выполнен запрещенным в Европе пенополистиролом, затем пустота и слой тростника. Под потолком висели СОФИТЫ - лампы, которые нагревали Пенополистирол, который выделял при этом легко воспламеняющийся газ (газовый пузырь возник в остром угле) Пенополистирол содержит ядовитые токсические вещества. По нелепой случайности фейрверк распологался как раз под газовым пузырем. На видео видно, что полетела искра вверх (эффект зажигалки - ИСКРЫ ПОДЖИГАЮТ ГАЗ), а не тростник !!!!!!!! Происходит хлопок и вспышка под потолком - это четко видно как газовый пузырь взрывается. При горении пенопополистирола образуется почти полный набор БОЕВЫХ ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ. Этим объясняется гибель людей за минуты. Пенополистирол (ПЕНОПЛАСТ)запрещен для использования в качестве изолирующего материала в Европе, применялся американцами для производства НАПАЛМА.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Areto
post 9 дек 2009, 23:27
Сообщение №243 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение Losa от 9 дек 2009, 23:09 *

......................................................................
это многое объясняет..
просто слов нет...нелюди, кто такое мог устроить в клубе..
каменный мешок без окон и дверей..и напалм, льющийся на головы
Отсюда такие страшные ожоги и такое количество жертв.
А в скольких местах еще эта запрещенная дрянь в стенах???

Но у нас снипами разрешен этот материал и им много административных и жилых зданий отделано

http://www.wdvs.ru/fire.php
Единственное достоинство его-ДЕШЕВИЗНА
Существующие недостатки вспененного пенополистирола:

- относится к группам слабогорючих материалов (классы горючести Г1 и Г2)
- не стойкий к воздействию растворителей
- не высокая термическая стойкость к высоким температурам (температура изолируемых поверхностей не должна быть выше 80 °С)
- не рекомендована его открытая установка, пенополистирол должен быть изолирован от внутренней поверхности и контакта с атмосферой
- разрушается под воздействием ультрафиолета
http://www.wdvs.ru/penopolistirol.php

Отредактировано: Areto в 9 дек 2009, 23:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 9 дек 2009, 23:47
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Чем больше читаю и узнаю подробностей, тем противнее становится. Это же ужасно, сколько людей завязано в этой истории. Столько нарушений, а им предписание? Я не могу успокоиться, у меня в голове не укладывается такое. Здесь столько факторов - идиотский проект помещения, легковоспламеняющиеся и токсичные отделочные материалы, фейерверки и какие-то фаер шоу в этом "соломенном мешке" , не подготовленный к ЧП персонал. Я просто в в шоке и требую мести, вот правда, мечтаю, чтобы ответили по закону все, от козла, подписавшего проект заведения, до козла вынесшего предписание об устранении недостатков. И бизнесменов этих недоделанных, "надежду России", средний класс тоже в суд. Зачем нужен бизнес, построенный на жертвах людей, на здоровье нации, на уничтожении природы?
А про фирму, устроившую сей "праздник" что-нибудь пишут?

Отредактировано: Колькина Олька в 9 дек 2009, 23:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AMI
post 10 дек 2009, 00:30
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.03.06
Vixen
ЦИТАТА
показали на ресурсах дядку что работал там раньше до января этого года , отвечал за шоу. так он сказал что раньше так все было серьезно что директора не разрешали ни какие пиротехники! и чуть ли не бенгальские огни сразу в ведре тушили... странно что потом все поменялось

а я нашла кучу фоток из этого клуба с огневыми шоу или как их там называют, когда изо рта огонь пускают и все такое :BzZz: типа у них такое часто было и все нормально :fool:

ЦИТАТА
Кстати, о плановых проверках. Предположим выходит новый приказ, но в этот год никто его выполнения требовать не будет, и через год не будет и через два не будет, а через 5 придут и оштрафуют за то, что ничего не сделано

ну как же без плановой проверки, блин? Вот почему у нас такие люди, чухнутся только под угрозой проверок? Вот почему просто не сделать как надо или как лучше, если уж как надо невыполнимо, просто потому что ты за людей отвечаешь? Почему нельзя узнать, какие требования, поднапрячься самому, а не ждать пожарника с бумажкой? Можно подумать, новые указы и требования засекречены.

ЦИТАТА
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Никто из прохожих к сбитым беспомощным женщинам тоже не подошел. Перешагивали и шли дальше

Свидетельства тому есть, кроме этого текста? Не верю в принципе. Несколько подобных ситуаций в жизни видела- наоборот, все рвутся помочь, иногда даже чрезмерно. Про перешагивающих через умирающих слышу первый раз.

вы не верите? а я верю. Как-то я с мелким шла к остановке перед магазином детским. И вот прямо перед дверями этого магазина валялся какой-то ЧЕЛОВЕК.Просьба не нарушать правил конференции п.3.5. В чистой одежде, держался за голову и не мог подняться, мы сели в троллейбус. Лежит. В троллейбус пролезла вся толпа народу. Я смотрю. Лежит. Люди заходят в магазин, обходят его, кто-то перешагнуть пытается, охрана курит стоит рядом. Минут десять наверно, я наблюдала это. К нему никто не нагнулся, не поинтересовался, ваще без эмоций.

Отредактировано: Дежурный модератор в 10 дек 2009, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 10 дек 2009, 00:59
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (AMI)
вы не верите? а я верю. Как-то я с мелким шла к остановке перед магазином детским. И вот прямо перед дверями этого магазина валялся какой-то хачик. В чистой одежде, держался за голову и не мог подняться, мы сели в троллейбус. Лежит. В троллейбус пролезла вся толпа народу. Я смотрю. Лежит. Люди заходят в магазин, обходят его, кто-то перешагнуть пытается, охрана курит стоит рядом. Минут десять наверно, я наблюдала это. К нему никто не нагнулся, не поинтересовался, ваще без эмоций.

И вы тоже не подошли и помощь не вызвали, поэтому и верите. А люди, готовые прийти на помощь, верят в обратное и у них просто в голове не укладывается, как можно поступить иначе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AMI
post 10 дек 2009, 01:02
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.03.06
Vixen
что-то не нашлось таких :???:
Я с маленьким ребенком на руках не буду этим заниматься :HET:
Можете сказать что я бесчувственная и кинуть в меня чем-нибудь :tomato:
но это факт: никому ни до кого нет дела

хм.. подумала... ну не такая уж я пофигистичная. в тот момент мне не до И еще раз- еще одно такое нарушение- будет предупреждение в профиль было, а вот всяких дедок-бабок водила, с сумками всякими там помогала ну и все такое. я это не запоминаю как-то...
Я это к тому что я верю, потому что я вижу полный пофигизм и озлобленность изо дня в день. Вы в москве в час пик в метро спускались? Да там под поезд пихнуть готовы, если будешь мешаться

Отредактировано: Дежурный модератор в 10 дек 2009, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 10 дек 2009, 01:14
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (AMI)
Я с маленьким ребенком на руках не буду этим заниматься

Можно подойти к той же охране, можно по телефону вызвать скорую,можно обратить внимание кого то из прохожих,вообще много вариантов.
И таки да,я назову вас бесчувственной и, когда вы говорите,никому нет дела, говорите,нет мне никакого дела....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AMI
post 10 дек 2009, 01:20
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.03.06
Vixen
ну если бы мне уж совсем не было дела, скорее всего я бы его и не заметила :???:

угу, стою я в переполненном троллейбусе и говорю "Ой, смотрите, а там кому-то плохо." Щас все сорвались и побежали

Отредактировано: AMI в 10 дек 2009, 01:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 10 дек 2009, 01:24
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (AMI)
ну если бы мне уж совсем не было дела, скорее всего я бы его и не заметила

Я же не говорю,что вы слепая. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 03:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных