Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
Фатюша |
10 дек 2009, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
ЦИТАТА (NATALY86) В голове не укладывается, как можно рассказывать о такой страшной трагедии, при этом каждые 15 минут прерываясь на рекламу  . Мы с мужем тоже были возмущены...
|
|
|
|
Колькина Олька |
10 дек 2009, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Больше чем уверена, президент ждет не дождется, когда все народные страсти утихнут и можно будет спокойно дальше жить. Не нужны ему волнения в стране, поэтому траур никто продлевать не будет. Скоро об этом вообще не станут писать и говорить  Вот про Шушенскую ГЭС что-нибудь слышно? Кто виноват, кого судят, какие меры приняты? Журналисты поднимают шум только в первые дни трагедий, а вынесенные или невынесенные судом наказания они освещают мельком, побыстренькому.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
11 дек 2009, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
ЦИТАТА (МиссиЯ) Может, лучше связаться напрямую с потерпевшими, КАК ? Вы можете отличить разных людей с одинаковым именем, если лично не знали того, о котором идёт речь? Может наши модераторы/волонтёры подскажут Кто-то же уже пытался заниматься некрасивыми делами, счета какие-то печатались и т.п. Потом оставили только один, который звучал по TV К общему фонду у меня доверия нет. Как только появляется администрация - тут же часть денег у них улетит "в никуда". Да и реально не всем там нужна материальная поддержка, вернее не все в ней остро нуждаются.
|
|
|
|
NATALY86 |
11 дек 2009, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
ЦИТАТА (Колькина Олька) Скоро об этом вообще не станут писать и говорить  Вот про Шушенскую ГЭС что-нибудь слышно? Кто виноват, кого судят, какие меры приняты? Журналисты поднимают шум только в первые дни трагедий, а вынесенные или невынесенные судом наказания они освещают мельком, побыстренькому. К сожалению, это так.  Про погибших в Невском экспрессе уже ни слова - рядовое событие, в масштабе страны.
|
|
|
|
naska |
11 дек 2009, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
Ева 11.09.03
 |
137... только что сообщили...
|
|
|
|
ОСАНЬ |
11 дек 2009, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
136 Как хочется остановить этот страшный счёт PS да, уже +1 уже 137 и мы, увы, бессильны У погибшей Богдановой Юлии Сергеевны 27 лет остался сын с оперированным ВПС, требуется особый уход. малыш с больным сердечком и теперь без мамы какой кошмар Отредактировано: ОСАНЬ в 11 дек 2009, 01:23
|
|
|
|
Колькина Олька |
11 дек 2009, 02:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Девочки, если появятся еще какие-то варианты помощи пострадавшим и семьям погибших, пишите их в теме или в разделе Просьбы о помощи. Фонду я однозначно не доверяю, тк не знаю кто за ним стоит  Вещи передать в больницы тоже как-то непонятно, какие могут быть вещи у тех, кто на ИВЛ или весь в бинтах, какие зубные пасты и шампуни (я извиняюсь, может я не права). Могу перечислить немного денег, но это скорее всего надо делать адресно. Сейчас многие бросились помогать беременной супруге Тимура  Надеюсь у нее не будет недостатка хотя бы в необходимом для малыша. Но это общеизвестная история. Если что-то кто-то найдет на Тероне или еще где-то - пишите в теме о помощи, чтобы у нас была возможность посильную помощь оказать. Это труд координировать, собирать, отправлять, контролировать и я по себе знаю, что не осилю  Но помочь очень хочется
|
|
|
|
NATALY86 |
11 дек 2009, 02:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
ЦИТАТА (ОСАНЬ) уже 137 и мы, увы, бессильны У погибшей Богдановой Юлии Сергеевны 27 лет остался сын с оперированным ВПС, требуется особый уход. малыш с больным сердечком и теперь без мамы  какой кошмар   Какой ужас.
|
|
|
|
lena lena |
11 дек 2009, 03:07
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
как жаль, что их число растет мне тема близка по 2 аспектам. пару лет назад я была одной из участников пожара в Москве. отделалась только испугом, но были и обожженные, и двое погибших, совсем молодых. запасной выход был на замке, пожарный кран иструх, а огнетушитель не работал, как всегда.  показали по тв 2 дня, но НИКОГО не наказали. а второе: я сейчас занимаюсь рисками, в том чмсле пожаров и взрывов, поэтому понимаю, насколько важна рутинная подготовка к ЧП - и персонала, и зданий, и обычных людей. в Норвегии очень педантичны к правилам безопасности: и 2 запасных выхода есть у общественных заведений, и сигнализации, и постоянные учения на работе (необъявленные заранее, народ действительно выбегает раздетым зимой как по инструкции, а не отсиживается), и полная эвакуация в магазинах при ложной тревоге без паники. а еще и дома у каждого противодымная сигнализация и огнетушитель в коридоре. может и глупо держать огнетушитель в прихожей по нашим русским меркам, но вот соблюдают же правила иностранцы, а не надеюстя на авось. ведь беда приходит внезапно...
|
|
|
|
Tess |
11 дек 2009, 03:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (ОСАНЬ) уже 137 и мы, увы, бессильны Господи, когда он остановится уже, счет этот....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|