Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(360 - 369)
девАчка_Агонь |
11 дек 2009, 15:20
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
ЦИТАТА (МетаМорфоза) Задумываться теперь точно будут... Свежо придание ,да....верится с трудом....,Кать... » Дописано позжеЦИТАТА (Ильмик) Эх...русский менталитет  Ну, да, снаряд дважды в одну воронку не пападает, по мнению наших соотечественников  Хотя вот далеко ходить не надо за примером...Невский Экспресс...ведь есть люди,кто попал второй раз
|
|
|
|
Ильмик |
11 дек 2009, 15:26
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (девАчка_Агонь) Хотя вот далеко ходить не надо за примером...Невский Экспресс...ведь есть люди,кто попал второй раз emo&:fingal:endemo Это несколько другой пример. Здесь все-таки терракт. Есть люди, которые по работе вынуждены ездить в Москву и в Питер. У Невского экспресса очень удобное время отправления и прибытия.Иногда у людей нет выбора, как ездить именно этим поездом. А ходить в ночные клубы, из которых будет невозможно выбраться в случае чего-выбор самих людей. Вот ведь ни у кого из находящихся в ХЛ в ту ночь не возникло мысли покинуть это заведение, как только там стали запускать фейерверк. А тем паче практиковать шоу с факирами. Вот это для меня вообще за гранью понимания. Как в заведении с такой отделкой можно было практиковать открытый огонь  Это ведь даже похлеще холодных фейерверков будет И вот я уверена, что как ходили, так и будут ходить. Уляжется эта история и все вернется на круги своя
|
|
|
|
Tess |
11 дек 2009, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (Ильмик) Здесь все-таки терракт. тож не факт есть мнение что проблема в изношенности ж.д. путей, не надлежащем ремонте и т.п. РЖД просто удобнее "списать" на теракт если интересно - погугли, масса подтверждений у этой теории ЦИТАТА (Ильмик) Есть люди, которые по работе вынуждены ездить в Москву и в Питер. У Невского экспресса очень удобное время отправления и прибытия.Иногда у людей нет выбора, как ездить именно этим поездом.  ага. Мой муж, например  на этом поезде оч. ездить любит. Удобное время, хороший поезд.  Правда здесь пострадали скорее те, кто живут в Питере, а ездили в Москву работать. (ну на выхи домой ехали). Не повезло...чудовишно не повезло.
|
|
|
|
Ильмик |
11 дек 2009, 15:38
|
люблю жизнь...
Артур 1992
Егор 2003
 |
Tess, Ну, спорить, конечно, не буду, но там такая воронка, что на изношенность путей списать сложно
|
|
|
|
Tess |
11 дек 2009, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ильмик, я тоже не буду спорить. Не очевидец. Я какраз читала, что воронка какраз-таки просто "смешная" и поезд при взрыве должен был бы по другому себя вести...А тут типа похоже на изношенность и лопнувший рельс. Но не спорю, не спец. Однако не удивлюсь, если эт правдой окажется.
|
|
|
|
Колькина Олька |
11 дек 2009, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Еще из того, что меня шокировало: если человек умер в первые часы после пожара, он попадет в число погибших от пожара, а если через 10 дней в больнице скончался от полученных травм, то он уже идет в список просто умерших и в статистику пожарников не попадает  Поэтому те цифры, которые указывают (20 тыс. чел, 15 тыс чел. за определнный промежуток времени) в реальности оказывается существенно заниженным. Вчера по ОРТ слышала от компетентного дядьки и "главный пожарник" это подтвердил. В Англии, например, такой срок - 1 год. Если в течение года умер после пожара - идет в статистику, как погибший от пожара.
|
|
|
|
Malyska |
11 дек 2009, 16:46
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Уже писала это в другой теме, но продублирую здесь. Может кому-то будет важно.
Была сегодня с Ольгой МиссиЯ в институте Вишневского. Разговаривала с доктором Крутиковым Михаилом Георгиевичем. Он ведет всех пермяков в ожоговом отделении. Через Ольгу просили родственники узнать о четверых больных. Вот что сказал доктор: Епанова Елена - кр. тяжелое на ИВЛ в сознание еще не приходила Маркова Наталья кр. тяжелое на ИВЛ в сознании Зубарев Валентин кр. тяжелое на ИВЛ в сознание еще не приходил Меньжаева Ирина ср. тяжести переведена в отделение. Мы ей передали разрешенные доктором продукты. Она отписалась мне по СМС. В воскресенье еду ее навестить, доктор обещал разрешить.
Это люди, чьи родные не могут к ним приехать.
Отредактировано: Malyska в 11 дек 2009, 16:46
|
|
|
|
Фатюша |
11 дек 2009, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
142, когда же он остановиться . все мысли о пострадавших , прям в прострации
|
|
|
|
БРЮ |
11 дек 2009, 17:07
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Ужаааасссс..... Пермяк спасал людей на пожаре (интервью)http://news.properm.ru/text.php?NewsID=13681
|
|
|
|
Ильмик |
11 дек 2009, 17:08
|
люблю жизнь...
Артур 1992
Егор 2003
 |
Tess, Я тоже не удивлюсь Malyska, Какое вы доброе дело делаете, побольше бы таких людей, как вы ЦИТАТА (Malyska) В воскресенье еду ее навестить, доктор обещал разрешить. Передайте ей пожалуйста, что очень много людей переживает за неё и за всех пострадавших в этой трагедии
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|