Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(360 - 369)
девАчка_Агонь
post 11 дек 2009, 15:20
Сообщение №361 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
ЦИТАТА (МетаМорфоза)
Задумываться теперь точно будут...

Свежо придание ,да....верится с трудом....,Кать...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ильмик)
Эх...русский менталитет :cry: Ну, да, снаряд дважды в одну воронку не пападает, по мнению наших соотечественников :(
Хотя вот далеко ходить не надо за примером...Невский Экспресс...ведь есть люди,кто попал второй раз :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 11 дек 2009, 15:26
Сообщение №362 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
ЦИТАТА (девАчка_Агонь)
Хотя вот далеко ходить не надо за примером...Невский Экспресс...ведь есть люди,кто попал второй раз emo&:fingal:endemo

Это несколько другой пример. Здесь все-таки терракт. Есть люди, которые по работе вынуждены ездить в Москву и в Питер. У Невского экспресса очень удобное время отправления и прибытия.Иногда у людей нет выбора, как ездить именно этим поездом.
А ходить в ночные клубы, из которых будет невозможно выбраться в случае чего-выбор самих людей. Вот ведь ни у кого из находящихся в ХЛ в ту ночь не возникло мысли покинуть это заведение, как только там стали запускать фейерверк. А тем паче практиковать шоу с факирами. Вот это для меня вообще за гранью понимания. Как в заведении с такой отделкой можно было практиковать открытый огонь :fingal: Это ведь даже похлеще холодных фейерверков будет :cranky:
И вот я уверена, что как ходили, так и будут ходить. Уляжется эта история и все вернется на круги своя :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 11 дек 2009, 15:34
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ильмик)
Здесь все-таки терракт.
тож не факт :tomato: есть мнение что проблема в изношенности ж.д. путей, не надлежащем ремонте и т.п. РЖД просто удобнее "списать" на теракт :???: если интересно - погугли, масса подтверждений у этой теории :???:
ЦИТАТА (Ильмик)
Есть люди, которые по работе вынуждены ездить в Москву и в Питер. У Невского экспресса очень удобное время отправления и прибытия.Иногда у людей нет выбора, как ездить именно этим поездом.
:beer: ага. Мой муж, например :fingal: на этом поезде оч. ездить любит. Удобное время, хороший поезд. :???: Правда здесь пострадали скорее те, кто живут в Питере, а ездили в Москву работать. (ну на выхи домой ехали). Не повезло...чудовишно не повезло. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 11 дек 2009, 15:38
Сообщение №364 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
Tess,
Ну, спорить, конечно, не буду, но там такая воронка, что на изношенность
путей списать сложно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 11 дек 2009, 15:42
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ильмик, я тоже не буду спорить. Не очевидец. Я какраз читала, что воронка какраз-таки просто "смешная" и поезд при взрыве должен был бы по другому себя вести...А тут типа похоже на изношенность и лопнувший рельс. Но не спорю, не спец. :4u: Однако не удивлюсь, если эт правдой окажется. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 11 дек 2009, 16:12
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Еще из того, что меня шокировало: если человек умер в первые часы после пожара, он попадет в число погибших от пожара, а если через 10 дней в больнице скончался от полученных травм, то он уже идет в список просто умерших и в статистику пожарников не попадает :angry: Поэтому те цифры, которые указывают (20 тыс. чел, 15 тыс чел. за определнный промежуток времени) в реальности оказывается существенно заниженным. Вчера по ОРТ слышала от компетентного дядьки и "главный пожарник" это подтвердил. В Англии, например, такой срок - 1 год. Если в течение года умер после пожара - идет в статистику, как погибший от пожара.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 11 дек 2009, 16:46
Сообщение №367 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Уже писала это в другой теме, но продублирую здесь. Может кому-то будет важно.

Была сегодня с Ольгой МиссиЯ
в институте Вишневского. Разговаривала с доктором Крутиковым Михаилом Георгиевичем. Он ведет всех пермяков в ожоговом отделении. Через Ольгу просили родственники узнать о четверых больных. Вот что сказал доктор:
Епанова Елена - кр. тяжелое на ИВЛ в сознание еще не приходила
Маркова Наталья кр. тяжелое на ИВЛ в сознании
Зубарев Валентин кр. тяжелое на ИВЛ в сознание еще не приходил
Меньжаева Ирина ср. тяжести переведена в отделение. Мы ей передали разрешенные доктором продукты. Она отписалась мне по СМС. В воскресенье еду ее навестить, доктор обещал разрешить.

Это люди, чьи родные не могут к ним приехать.

Отредактировано: Malyska в 11 дек 2009, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 11 дек 2009, 17:06
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
142, когда же он остановиться . все мысли о пострадавших , прям в прострации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 11 дек 2009, 17:07
Сообщение №369 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Ужаааасссс..... :cry:

Пермяк спасал людей на пожаре (интервью)

http://news.properm.ru/text.php?NewsID=13681

:cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 11 дек 2009, 17:08
Сообщение №370 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
Tess,
Я тоже не удивлюсь :(
Malyska,
Какое вы доброе дело делаете, побольше бы таких людей, как вы :worthy:
ЦИТАТА (Malyska)
В воскресенье еду ее навестить, доктор обещал разрешить.

Передайте ей пожалуйста, что очень много людей переживает за неё и за всех пострадавших в этой трагедии :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных