Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
Варя |
13 дек 2009, 10:28
|
Мамочка малыша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
Тимофей 30.03.2005
хотелось бы дочку Машеньку
Варя
 |
Сажать, да. Блин, но меня бесят все эти поблажки для малого и среднего бизнеса. Они просто обнаглели все и ничего не боятся.
|
|
|
|
Тарелка |
13 дек 2009, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА (Варя) Блин, но меня бесят все эти поблажки для малого и среднего бизнеса. Они просто обнаглели все и ничего не боятся. Поблажки должны быть равно как и должна быть ответственность.
|
|
|
|
Мелисента |
13 дек 2009, 10:41
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Варя) Блин, но меня бесят все эти поблажки для малого и среднего бизнеса. Они просто обнаглели все и ничего не боя Президент давеча в сердцах верно отметил: "даём среднему и малому бизнесу зелёную улицу, делаем поблажки, а они сразу пускаются во все тяжкие и считают, что всё позволено". И всё нужно начинать заново...
|
|
|
|
Elizaveta29 |
13 дек 2009, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Клопик 1
Клопик 2
 |
Ради интереса теперь во всех магазинах-кафешках стала искать запасные выходы....... удручает, все завалено ,прилавки, железные решетки, амбарные замки. Ничего не боятся  Все сми трубят а "бизнесменам" пофигу
|
|
|
|
Тарелка |
13 дек 2009, 10:53
|
*
 |
ЦИТАТА (nubikon) Ради интереса теперь во всех магазинах-кафешках стала искать запасные выходы....... удручает, все завалено ,прилавки, железные решетки, амбарные замки. Ничего не боятся Все сми трубят а "бизнесменам" пофигу Зеленую улицу НАДО давать, но и жестко НАКАЗЫВАТЬ за то, что не выполняется. Дали предписание на месяц - будь добр выполни. Не выполнил - штраф и закрытие. Конечно, можно на время инспекции пожарный выход освободить и огнетушитель поставить. Но ведь никто не говорит, что нельзя проводить внеплановые проверки по заявлениям о нарушениях. Ну неужели инспектор НИКОГДА не заходит в магазины, не видит нарушений. Что мешает ему написать заявление?
|
|
|
|
Тарелка |
13 дек 2009, 11:02
|
*
 |
146 погибших... ИСТОЧНИКОтредактировано: Тарелка в 13 дек 2009, 11:03
|
|
|
|
Колькина Олька |
13 дек 2009, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
ЦИТАТА Дали предписание на месяц - будь добр выполни. Не выполнил - штраф и закрытие. Ага, а за месяц что угодно произойти может. В Перми, Шойгу говорил, тоже проверка была намечена на понедельник, а сгорел клуб в пятницу. Не успели. Я, конечно, Шойгу не верю, соврал насчет проверки, как пить дать. Но ведь действительно, пожар может случиться в любой момент и пока есть нарушения, жертв не избежать. Мое мнение- никаких предписаний, установлен факт нарушения правил ППБ - закрытие учреждения до устранения всех нарушений! И без разницы, план эвакуации не висит на стене или пожарного выхода нет - закрывать. Пусть устраняют, вновь вызывают инспектора и его "ДА" на открытие учреждения. Думаю, это быстро вылечит предпринимателей - убытки от простоя ни с какими взятками не сравнятся. Сразу надо делать все по уму, а не абы как, чтобы потом взятки платить не надо было и нарушения устранять. А то сначала делают из подвала клуб, а потом плачутся, что сделать в помещении запасной выход очень дорого  Зла не хватает на таких Отредактировано: Колькина Олька в 13 дек 2009, 13:48
|
|
|
|
Колькина Олька |
13 дек 2009, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
В каких-то новостях на момент, когда было 141 погибших, говорили, что в критическом состоянии еще 8 человек, скорее всего не меньше 150 человек будет  Дай Бог, чтобы меньше  По телевизору все веселятся, а меня коробит от этого праздника жизни, люди продолжают умирать, ИМХО, какой уж тут Прожекторперисхилтон и концерты не пойми в честь чего. Отредактировано: Колькина Олька в 13 дек 2009, 13:55
|
|
|
|
Тарелка |
13 дек 2009, 14:03
|
*
 |
ЦИТАТА (Колькина Олька) Ага, а за месяц что угодно произойти может. Конечно, в случаях грубых нарушений, которые невозможно устранить в короткие сроки (перепланировка здания, отсутствие пожарных выходов) закрывать нужно сразу. ЦИТАТА (Колькина Олька) В Перми, Шойгу говорил, тоже проверка была намечена на понедельник, а сгорел клуб в пятницу. Кто-то в это верит? ЦИТАТА (Колькина Олька) Думаю, это быстро вылечит предпринимателей - убытки от простоя ни с какими взятками не сравнятся. Вот именно, какие тогда взятки будут давать, чтобы только прибыль не потерять.... ЦИТАТА (Колькина Олька) По телевизору все веселятся, а меня коробит от этого праздника жизни, люди продолжают умирать, ИМХО, какой уж тут Прожекторперисхилтон и концерты не пойми в честь чего. К сожалению, ежедневно кто-то рождается, а кто-то умирает. Жизнь продолжается... » Дописано позжеСамое главное, что в случае пропущенных нарушений должна быть ответственность проверяющих. И не по факту наличия погибших, а на деле. Тогда возможно и побоятся брать взятки
|
|
|
|
Malyska |
13 дек 2009, 14:27
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Была в Вишневского. Всю информацию выложу в теме про помощь пермякам вот здесь Поможем пострадавшим в ХЛ
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|