Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Dafty |
7 дек 2009, 02:03
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 7 дек 2009, 01:54  думаю финансовое наказание назначат конечно (для пострадавших семей), главное чтоб именно виновных наказали а не козлов отпущения
|
|
|
|
МиссиЯ |
7 дек 2009, 02:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Да и вот записи в дневнике очевидца, просто ужас: http://yakimovmihail.livejournal.com/21149.html
|
|
|
|
volisska |
7 дек 2009, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Барышня
 |
ЦИТАТА (AMI) Да фиг бы с коррупцией. Ну надавали взяток, чтоб красиво сделать в помещении. На то они и правила безопасности,чтоб их соболюдать.И должно быть не красиво,а безопасно!У себя дома организаторы пусть что угодно и как угодно делают,а в местах массового скопления людей будь добр обеспечить. ЦИТАТА (AMI) Я читала еще, что из клуба был второй выход, про который не потрудились никому сказать Опять таки,где план эвакуации,огнетушители,указатели запасного выхода? И это всё правила !
|
|
|
|
AMI |
7 дек 2009, 02:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Никита 20.03.06
Vixen
 |
ЦИТАТА Опять таки,где план эвакуации,огнетушители,указатели запасного выхода? И это всё правила ! В этой ситуации не до планов эвакуации было, там свет через 2 минуты вырубился. Часто мы смотрим на планы эвакуации? Может, кто и смотрит, пока в очереди в поликлинику стоит. а может и висел этот план где-нибудь, кто его знает Я ни в коем случае не оправдываю организаторов и взятки пожарникам! Но если уж решили взятками отмазаться, то какие фейверки? Голова есть у людей? И без предписаний понятно, что помещение не для этого. Не концертный зал россия. Взятки у нас везде, только у кого-то есть мозги, а у кого-то отсутствуют ЦИТАТА У себя дома организаторы пусть что угодно и как угодно делают,а в местах массового скопления людей будь добр обеспечить.  Я согласна, согласна! Но вот скажите подростку "не ходи туда, там потолок соломенный и огнетушитель просроченный"... Отредактировано: AMI в 7 дек 2009, 02:55
|
|
|
|
Katy.v |
7 дек 2009, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ЦИТАТА (Daftgirl) думаю финансовое наказание назначат конечно (для пострадавших семей), главное чтоб именно виновных наказали а не козлов отпущения Если честно, то я сильно сомневаюсь, что виновный (а основным виновником я считаю владельца заведения, который довольно быстро смылся, с чего бы интересно) понесет сколь-нибудь значимое наказание, это во-первых. Во-вторых, что касается компенсаций семьям пострадавших, это, мне кажется мизер по сравнению с теми средствами, в которые обошлась бюджету медицинская помощь, включая транспортировку раненных в другие города. Кстати, могу ошибать, но по-моему средства, которые выплачиваются семьям пострадавших берутся тоже из бюджета. Я же толкую том, чтобы владелец клуба помимо выплат семьям пострадавших также возместил бюджету расходы, связанные с оказанием медицинской помощи, начиная физрастворами и бинтами, заканчивая стоимсотью топлива для самолетов, на которых пострадавших доставляли в другие города. Ибо, наказать человека можно только лишив его того, что ему дорого, а для дельцов, подобным владельцу заведения, нет ничего дороже денег. Вот этих самых денег его и нужно лишить....совсем...чтоб последние носки продать пришлось, не говоря о недвижимости.
|
|
|
|
Tina Tenesi |
7 дек 2009, 06:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
Один из комментариев ЦИТАТА А вот еще страшнее рассказ что произошло в ночь на 31.12.95 в ПЕтропавловске-Камчатском. Пробили куранты. Толпа чокнулась по квартирам, ресторанам, опрокинула фужеры с шампанским и начала палить из хлопушек, с балкона запускать ракеты, петарды. Многи вываливали на улицы чтобы продолжать пиротехническое шоу и глазеть на то, что запускают и взрывают другие. Одна семья вышла на улицу. Папа моряк и запускал свето-шумовые ракеты. применяемые на судах. К примеру для обозначения судна в тумане если гудок не работает и пр. Утка довольно мощная и опасная. Он привязал к дереву пару ракетниц и дергал за веревочку чтобы не держать ее в руках. В какой-то момент ракетница наклонилась и заряд с шумом и воем полетел не в небо, а к соседнему дому метров за 100. Дальше папа и сын полюбовались фейерварками и пошли спать. А у соседнего дома вывалила из квартир такая же толпа. Также пускали ракеты, фейерверки, любовались. И стояла семья. папа, мама их сын с беременной женой на 8 месяце. И вот эта ракета шумовая которую пустил от соседнего дома мужик попала девушке 19-летней в район ключицы. Пробила грудную клетку и сгорела внутри тела. Девушка погибла. Менты, прокурорские всю новогоднюю ночь искали выясняли. Утром обнаружили возле соседнего дома привязанные к дереву остатки ракетниц. МУжика полупьяного разбудили. И "порадовали" тем, что он натворил. Не умышленно конечно. Вот так бывает. Рок, судьба.
|
|
|
|
zita76 |
7 дек 2009, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Ужасно все это, конечно. У меня папа в Перми живет и куча родственников. Первым делом пошла смотреть списки пострадавших. Вроде наших нет. Но много неизвестных. Позвонила отцу, он сказал, что из наших никто не пострадал. Выдохнула. Как это ни жестоко, а в первую очередь все равно думаешь о близких, только потом об остальных. Поговорили с отцом. Он сказал страшную вещь: "Я по молодости лежал в ожоговом с 25% поражения. Это очень тяжело, очень больно. А там у большинства площадь поражения еще больше. Плюс ожоги дыхательных путей. Шансов мало. Тем, кто не выживет, повезет больше, чем тем, кто выкарабкается. Инвалиды. Такие молодые, вся жизнь под откос. Девчонок особенно жаль..."
|
|
|
|
kati04 |
7 дек 2009, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Вадюша 18.11.2006
katy_perm
 |
У меня коллега там была. Хорошо выбежать успела, но когда уже света не было. Говорит, что 2 варианта: либо задохнуться, либо быть затоптанной толпой, тк выбраться оттуда было практически невозможно. На видео это было видно - около двери, вторую створку которой не могли открыть, стоял диван.
|
|
|
|
Rubama |
7 дек 2009, 09:12
|
жена мебельщика)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
сынок старший
сынок младший
сестренку надо бы :))) лучше двух сразу:)))
 |
Ответ на сообщение zita76 от 7 дек 2009, 07:02  ЦИТАТА (zita76) Поговорили с отцом. Он сказал страшную вещь: "Я по молодости лежал в ожоговом с 25% поражения. Это очень тяжело, очень больно. А там у большинства площадь поражения еще больше. Плюс ожоги дыхательных путей. Шансов мало. Тем, кто не выживет, повезет больше, чем тем, кто выкарабкается. Инвалиды. Такие молодые, вся жизнь под откос. Девчонок особенно жаль..." Вот о том же думаю...  ведь это такая боль постоянная, а ещё сколько лечения, операций впереди... помоги Господи всем пострадавшим, упокой души погибших в мучениях...
|
|
|
|
kati04 |
7 дек 2009, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Вадюша 18.11.2006
katy_perm
 |
У знакомой муж как раз тот пожарный (Максим его зовут), которому в ворота пожарки ломился обгорелый посетитель клуба. Так вот, Максим говорит, что все внутри было из пластика, который плавился и как дождь капал на людей, они сгорали заживо.... Когда выносили тела, они выскальзывали из рук пожарных вместе с кожей.....
Скорая приехала только минут через 10, ОДНА машина. Живых могло остаться больше, но тк некому было им помочь, люди умирали на снегу на улице.
Моя коллега, которая была в клубе, практически голая пробыла на улице около часа, потом они с подружкой побежали ловить такси, так водитель еще и заработать на них успел, бесплатно не повез....
Жесть короче....
» Дописано позже Одна из местных жительниц снимала всех на видео, в надежде продать потом
Отредактировано: kati04 в 7 дек 2009, 09:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|