Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Ильмик |
7 дек 2009, 10:53
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (Птичуха) если конечно же "большой брат" не вступится и не замнет дел А вы думаете, что рядовые пожарники сами по себе берут взятки и никто об этом не знает и не подозревает? Это ведь и есть коррупция, очень большая цепочка за всем этим стоит. И только когда случаются подобные случаи, находят козла отпушения, попыхтят власти немного и все пойдет опять, как и прежде Здесь на самом деле самим предпринимателям одуматься нужно. Мы вот тоже много лет платили пожарникам мзду, а после пожара во Владивостоке сказали себе-хватит, и послали их в сад, выполнили все предписания, пришлось денег, конечно во все это вложить, но ничего, зато теперь спим спокойно и совесть чиста ЦИТАТА (Птичуха) но инспектор не может до бесконечности "закрывать" глаза на очень грубые нарушения может, может Отредактировано: Ильмик в 7 дек 2009, 10:54
|
|
|
|
Солнечная Я |
7 дек 2009, 11:08
|
Любимая жена и мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Доченька 14.12.07
будет!
 |
Плачу сижу, не могу..  перед Новы годом подарочек близким... Смотрела новости и как бы страшно не звучало ржала диким голосом: Шойгу вел видео онлайн конференцию и приказал всем начальникам других краев и областей провести поголовную проверку клубов, и в Перми тоже всех оставшихся(как будто именно в Перми самые опасные клубы находятся  )...Нет, ну скажите пожалуйста, ну почему как гром грянет, так сразу за зонтик?????  Ну почему нельзя было этому дибильному правительству ЗАРАНЕЕ проводить подобные акции?????? Причем как Шойгу сказал ЛИЧНО будет присутсвовать на некоторых проверках!! Я прям ору от негодования!!!  Ну толку-то что от их сейчашних проверок???? конечно после таких новостей все хозяева клубов хватанутся за огнетушители и прочее и к моменту проверку все будет ок! ну а раньше-то что, правительству этому в голову прийти не могло перед Новым годом особенно провести такую проверку???? Прям ржу страшным хохотом от таких действий, ни к чему не нужных УЖЕ!! Людей-то не вернешь!!! хоть и правда все клубы проверь, ПОЗДНЯК!!!  Ненавижу эту страну, не патриот я, кидайтя в меня хоть тапками, хоть помидорами, я отвернусь!  Не зря мой муж плангирует в Чехию свалить на ПМЖ, не хочу, чтобы моя дочь жила в этой безалаберности и безответственности!!! не накажут этого Зака, дураку понятно. Условно дадут 3 года и харе! И всем так, пиротехникам, организаторам...Дибильство...Еще и смертную казнь недавно отменили  Прально! Давайте в таком духе и дальше! тогда скоро от очевидной безответственности будут гореть школы, дет.сады и прочее, а правительство тока после пожара будет руками махать и ахать ой ой ой, надо срочно все сады и школы проверить как у них там с пожарной безопасностью!! упокой Боженька души несчастных людей...Дай силы родным пережить этот ужас...
|
|
|
|
ЛейсанКа |
7 дек 2009, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1881
 |
Собирались встречать Новый Год в таком же заведении, теперь желания абсолютно нет идти, лучше дома уж.... Я за собой заметила, что приходя в общественные места такого типа я сразу смотрю для себя где выход и т.п., куда можно в случае чего сразу бежать как в укрытие если нет рядом выхода, но всегда подсознательно сажусь ближе к выходу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем кто выжил и находится в больницах!!!
|
|
|
|
Serenovka |
7 дек 2009, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Екатерина 07.03.08
 |
Никто из арестованных по делу о трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" виновным себя не признает. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ". "Анатолий Зак невиновен, поскольку он не имел никакого отношения к организации шоу, не нанимал персонал для его проведения",— заявил газете адвокат бизнесмена Игорь Кашин. Он добавил, что будет обжаловать арест своего клиента. Напомним, что А.Зак является владельцем ночного клуба, в котором из-за пожара погибли свыше 100 человек. В "Хромой лошади" А.Зак формально никакой должности не занимал, поэтому доказать вину будет затруднительно, поясняет издание. Напомним, что А.Зак был задержан уже в минувшую субботу. Помимо А.Зака, задержана также исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и поставщик пиротехники для шоу. По данным СМИ, А.Зак считается в Перми очень влиятельным человеком. Помимо вышеупомянутого ночного клуба, ему также принадлежит торговый центр "Чкаловский". По информации "Коммерсанта", в 2004г. А.Зак претендовал на пост советника мэра Перми, однако в итоге не получил эту должность. ОТСЮДА http://top.rbc.ru/society/07/12/2009/351998.shtml
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
7 дек 2009, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА не накажут этого Зака, дураку понятно. Условно дадут 3 года и харе Так сам ЗАК и дети Зака в подобных конюшнях тоже бывают. Для СЕБЯ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ-чтоб безопасно было...
|
|
|
|
NATALY86 |
7 дек 2009, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
А самое ужасное в этой трагедии, что про неё забудут через пару дней/недель, также как забывали про другие. Ну, выплатят семьям погибших несчастные 100 тысяч, посочувствуют, погрозят пальцем управляющему клубом и пожарной инспекции ( в том, что им дадут условный срок, не сомневаюсь на 99% ) и всё, вычеркнут их из памяти. А, ведь, столько родителей потеряли в этом пожаре детей, столько детей остались сиротами  .
|
|
|
|
Serenovka |
7 дек 2009, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Екатерина 07.03.08
 |
Я думаю им дадут не условный срок, т.к Медведев вчера сказал , наказать по полной! Будет показательна "порка"
|
|
|
|
Евражка |
7 дек 2009, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
ЦИТАТА (Тарелка) Только в списке подозреваемых есть пиротехники, хозяева клуба, НО НИ ОДНОГО из тех, кто проверял это заведение и РАЗРЕШИЛ его эксплуатацию. Да, говорят, были предупреждения. Да проверяющий должен был не конвертик в карман себе положить и сказать "я еще зайду", а ЗАКРЫТЬ клуб до устранения нарушений. И кто сталкивался - знает. Приходит пожарный и находит нарушения. Вы говорите ему - проинструктируйте как надо? А он и не знает. Он пришел за деньгами - и все. Ему по фиг что люди могут погибнуть. А Зак может и правда не совсем причем тут. Я не оправдываю, но, поймите, просто собственник или арендатор здания не всегда может оценить риски. Это должен сделать спецалист. А когда "специалист" - сам троечник и его цель - собирать дань - то все, приехали. Телек уже не включаю. Это "ща мы проверим все клубы, где используется пиротехника" - издевательство. А все остальное, что, не будете проверять? Все прогнило. В общем, как в Китае - смертная казнь за взятку. Тогда у нас еще будет шанс.
|
|
|
|
МиссиЯ |
7 дек 2009, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
ЦИТАТА (Птичуха) Планы эвакуации смотреть не обязтельно, в панике все равно ничего не вспомнишь, должны быть указатели по пути эвакуации, такие небольшие световые коробочки, на них человечек нарисован, а над выходом такая же "коробочка" "выход". Просто, видимо, они посчитали, что такие указатели не будут вписываться в интерьер По-моему, судить надо и тех 10-15 человек, сотрудников, которые выбежали через служебный выход и стояли там, потом, "тихонько переговаривались". Ведь это оставление людей в опасной для жизни ситуации. Почему никто из них не стал кричать людям: "сюда, сюда, здесь есть выход!!!" Просто спасли свою шкуру. Меня, конечно, там не было, голословить не могу, но так мне все видится после всех видео и рассказов очевидцев. Ведь люди, как слепые котята, бегали в темноте по клубу в поисках какого-нибудь другого выхода. Можно было вернуться и дать им знак, просто крикнуть.
|
|
|
|
Dafty |
7 дек 2009, 12:50
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
ЦИТАТА (JULIETTA @ 7 дек 2009, 10:48) ну не надо всех в взяточники записывать. по официальной информации год назад была проверка, по которой составили протокол о нарушениях и дали год на исправление. вот в этом проблема, в законах. почему сразу же видя нарушения не закрыть клуб до устранения этих самых нарушений. почему в общественных местах нет противопожарной системы, когда из за небольшого дымка включается сигнализация, а если дым сильней включается вода? меня смущает что официально можно разрешить нарушать целый год, в течении которого по закону еще одну проверку проводить нельзя.
после этой проверки надо было не год давать а закрывать заведение до исправления получилась реально коптильня, с маленькими окошками под потолком и соломой на потолке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|