Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Перми

LuMix
post 5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.html
Многие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше.

В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанка
Пожар в ночном клубе в Перми

Все желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения:
Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ".

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554

Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников!
адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921

Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:

Поможем пострадавшим в ХЛ

Отредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Ильмик
post 7 дек 2009, 10:53
Сообщение №81 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
ЦИТАТА (Птичуха)
если конечно же "большой брат" не вступится и не замнет дел

А вы думаете, что рядовые пожарники сами по себе берут взятки и никто об этом не знает и не подозревает? Это ведь и есть коррупция, очень большая цепочка за всем этим стоит. И только когда случаются подобные случаи, находят козла отпушения, попыхтят власти немного и все пойдет опять, как и прежде :(
Здесь на самом деле самим предпринимателям одуматься нужно. Мы вот тоже много лет платили пожарникам мзду, а после пожара во Владивостоке сказали себе-хватит, и послали их в сад, выполнили все предписания, пришлось денег, конечно во все это вложить, но ничего, зато теперь спим спокойно и совесть чиста :worthy:
ЦИТАТА (Птичуха)
но инспектор не может до бесконечности "закрывать" глаза на очень грубые нарушения

может, может :yes:

Отредактировано: Ильмик в 7 дек 2009, 10:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнечная Я
post 7 дек 2009, 11:08
Сообщение №82 (ссылка)

Любимая жена и мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Доченька 14.12.07
будет!
Плачу сижу, не могу.. :cry: :cry: :cry: перед Новы годом подарочек близким...
Смотрела новости и как бы страшно не звучало ржала диким голосом: Шойгу вел видео онлайн конференцию и приказал всем начальникам других краев и областей провести поголовную проверку клубов, и в Перми тоже всех оставшихся(как будто именно в Перми самые опасные клубы находятся :fool: )...Нет, ну скажите пожалуйста, ну почему как гром грянет, так сразу за зонтик????? :angry: :angry: :angry: Ну почему нельзя было этому дибильному правительству ЗАРАНЕЕ проводить подобные акции?????? Причем как Шойгу сказал ЛИЧНО будет присутсвовать на некоторых проверках!! Я прям ору от негодования!!! :angry: :angry: Ну толку-то что от их сейчашних проверок???? конечно после таких новостей все хозяева клубов хватанутся за огнетушители и прочее и к моменту проверку все будет ок! ну а раньше-то что, правительству этому в голову прийти не могло перед Новым годом особенно провести такую проверку???? Прям ржу страшным хохотом от таких действий, ни к чему не нужных УЖЕ!! Людей-то не вернешь!!! хоть и правда все клубы проверь, ПОЗДНЯК!!! :angry: :angry: :angry: Ненавижу эту страну, не патриот я, кидайтя в меня хоть тапками, хоть помидорами, я отвернусь! :angry: Не зря мой муж плангирует в Чехию свалить на ПМЖ, не хочу, чтобы моя дочь жила в этой безалаберности и безответственности!!! не накажут этого Зака, дураку понятно. Условно дадут 3 года и харе! И всем так, пиротехникам, организаторам...Дибильство...Еще и смертную казнь недавно отменили :fingal: Прально! Давайте в таком духе и дальше! тогда скоро от очевидной безответственности будут гореть школы, дет.сады и прочее, а правительство тока после пожара будет руками махать и ахать ой ой ой, надо срочно все сады и школы проверить как у них там с пожарной безопасностью!! :angry: :angry: :angry: :angry:

упокой Боженька души несчастных людей...Дай силы родным пережить этот ужас...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛейсанКа
post 7 дек 2009, 11:19
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Собирались встречать Новый Год в таком же заведении, теперь желания абсолютно нет идти, лучше дома уж....
Я за собой заметила, что приходя в общественные места такого типа я сразу смотрю для себя где выход и т.п., куда можно в случае чего сразу бежать как в укрытие если нет рядом выхода, но всегда подсознательно сажусь ближе к выходу. :BzZz:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем кто выжил и находится в больницах!!!
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serenovka
post 7 дек 2009, 11:22
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский р-н

Екатерина 07.03.08
Никто из арестованных по делу о трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" виновным себя не признает. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

"Анатолий Зак невиновен, поскольку он не имел никакого отношения к организации шоу, не нанимал персонал для его проведения",— заявил газете адвокат бизнесмена Игорь Кашин. Он добавил, что будет обжаловать арест своего клиента.

Напомним, что А.Зак является владельцем ночного клуба, в котором из-за пожара погибли свыше 100 человек.

В "Хромой лошади" А.Зак формально никакой должности не занимал, поэтому доказать вину будет затруднительно, поясняет издание.

Напомним, что А.Зак был задержан уже в минувшую субботу. Помимо А.Зака, задержана также исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и поставщик пиротехники для шоу.

По данным СМИ, А.Зак считается в Перми очень влиятельным человеком. Помимо вышеупомянутого ночного клуба, ему также принадлежит торговый центр "Чкаловский". По информации "Коммерсанта", в 2004г. А.Зак претендовал на пост советника мэра Перми, однако в итоге не получил эту должность.

ОТСЮДА http://top.rbc.ru/society/07/12/2009/351998.shtml
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 7 дек 2009, 11:58
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА
не накажут этого Зака, дураку понятно. Условно дадут 3 года и харе
Так сам ЗАК и дети Зака в подобных конюшнях тоже бывают. Для СЕБЯ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ-чтоб безопасно было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALY86
post 7 дек 2009, 12:07
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
А самое ужасное в этой трагедии, что про неё забудут через пару дней/недель, также как забывали про другие. Ну, выплатят семьям погибших несчастные 100 тысяч, посочувствуют, погрозят пальцем управляющему клубом и пожарной инспекции ( в том, что им дадут условный срок, не сомневаюсь на 99% ) и всё, вычеркнут их из памяти. А, ведь, столько родителей потеряли в этом пожаре детей, столько детей остались сиротами :cry:.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serenovka
post 7 дек 2009, 12:30
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский р-н

Екатерина 07.03.08
Я думаю им дадут не условный срок, т.к Медведев вчера сказал , наказать по полной! Будет показательна "порка"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евражка
post 7 дек 2009, 12:34
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Дочь 27.06.05
ЦИТАТА (Тарелка)
Только в списке подозреваемых есть пиротехники, хозяева клуба, НО НИ ОДНОГО из тех, кто проверял это заведение и РАЗРЕШИЛ его эксплуатацию.

:beer:

Да, говорят, были предупреждения. Да проверяющий должен был не конвертик в карман себе положить и сказать "я еще зайду", а ЗАКРЫТЬ клуб до устранения нарушений.

И кто сталкивался - знает. Приходит пожарный и находит нарушения. Вы говорите ему - проинструктируйте как надо? А он и не знает. Он пришел за деньгами - и все.
Ему по фиг что люди могут погибнуть.
А Зак может и правда не совсем причем тут. Я не оправдываю, но, поймите, просто собственник или арендатор здания не всегда может оценить риски. Это должен сделать спецалист. А когда "специалист" - сам троечник и его цель - собирать дань - то все, приехали.

Телек уже не включаю. Это "ща мы проверим все клубы, где используется пиротехника" - издевательство. А все остальное, что, не будете проверять?
Все прогнило. В общем, как в Китае - смертная казнь за взятку. Тогда у нас еще будет шанс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 7 дек 2009, 12:38
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
ЦИТАТА (Птичуха)
Планы эвакуации смотреть не обязтельно, в панике все равно ничего не вспомнишь, должны быть указатели по пути эвакуации, такие небольшие световые коробочки, на них человечек нарисован, а над выходом такая же "коробочка" "выход".

Просто, видимо, они посчитали, что такие указатели не будут вписываться в интерьер :angry:

По-моему, судить надо и тех 10-15 человек, сотрудников, которые выбежали через служебный выход и стояли там, потом, "тихонько переговаривались". Ведь это оставление людей в опасной для жизни ситуации. Почему никто из них не стал кричать людям: "сюда, сюда, здесь есть выход!!!" Просто спасли свою шкуру. Меня, конечно, там не было, голословить не могу, но так мне все видится после всех видео и рассказов очевидцев. Ведь люди, как слепые котята, бегали в темноте по клубу в поисках какого-нибудь другого выхода. Можно было вернуться и дать им знак, просто крикнуть. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 7 дек 2009, 12:50
Сообщение №90 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
ЦИТАТА (JULIETTA @ 7 дек 2009, 10:48)
ну не надо всех в взяточники записывать. по официальной информации год назад была проверка, по которой составили протокол о нарушениях и дали год на исправление. вот в этом проблема, в законах. почему сразу же видя нарушения не закрыть клуб до устранения этих самых нарушений. почему в общественных местах нет противопожарной системы, когда из за небольшого дымка включается сигнализация, а если дым сильней включается вода? меня смущает что официально можно разрешить нарушать целый год, в течении которого по закону еще одну проверку проводить нельзя.

после этой проверки надо было не год давать а закрывать заведение до исправления
получилась реально коптильня, с маленькими окошками под потолком и соломой на потолке :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных