Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Перми
LuMix |
5 дек 2009, 18:27
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275577.htmlМногие слышали уже, наверное. 154 погибших. Молодых людей. Вот это может случиться с абсолютно любым в любом месте, потому что полностью правила пожарной безопасности у нас не соблюдаются практически нигде. Пока выдаются предписания, а нет моментального закрытия помещения за несоблюдение ППБ- это будет постоянно повторяться. Когда идете куда-нибудь- в любое место- театр, кафе, кино, любое- старайтесь смотреть, где запасной выход. Правильное направление может спасти вам жизнь. Я сижу на работе, у меня глухие решетки на окнах и нет запасного выхода. приходит МЧС ( у нас проверяет регулярно)- на все вопросы один ответ- да, плохо, но денег нет и четкой инструкции нет. К выходу ,если что ползите, шансов доползти больше. В этой трагедии серьезно пострадала наша форумчанкаПожар в ночном клубе в ПермиВсе желающие помочь родным и близким погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" могут перечислить деньги на расчетные счета, открытые в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения: Получатель: ГАУ "ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ". источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=329485&tid=75353http://teron.ru/index.php?showtopic=326554Еще счета для помощи- http://teron.ru/index.php?showtopic=328928 Будьте бдительны, много мошенников! адресные счета http://teron.ru/index.php?showtopic=332921Помощь тем, кто находится на лечении в Москве:Поможем пострадавшим в ХЛОтредактировано: Дежурный модератор в 6 июл 2020, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Малышь |
7 дек 2009, 13:10
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
Ириска
 |
Смотрела видео сейчас. И поняла что самое страшное это паника((( На видео видно как один дядечка пытается открыть вторую створку у двери, а его просто снесли.....
|
|
|
|
caruso |
7 дек 2009, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 221
 |
ЦИТАТА (ЛейсанКа) Собирались встречать Новый Год в таком же заведении, теперь желания абсолютно нет идти, лучше дома уж.... ловлю себя на тех же мыслях. ЦИТАТА (NATALY86) самое ужасное в этой трагедии, что про неё забудут через пару дней/недель, также как забывали про другие. Ну, выплатят семьям погибших несчастные 100 тысяч, посочувствуют, погрозят пальцем управляющему клубом и пожарной инспекции ( в том, что им дадут условный срок, не сомневаюсь на 99% ) ЦИТАТА (Serenovka) Я думаю им дадут не условный срок, т.к Медведев вчера сказал , наказать по полной! Будет показательна "порка" ЦИТАТА (Serenovka) А самое страшное, что все так и останется , как брали пожарники , так и будут брать , а предприниматели будутпо-прежнему предлагать деньги и думать со мной такое не произойдет ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) При пожаре в ночном клубе в Мосве осудили трёх человек.Хозяина- условно, и двух БАРМЕНОВ- и по поводу всего выше сказанного.. У нас не осудили даже тех тёток, которые пустили террористок на борт самолётов. А уж осудить за пожар..... Я очень, очень надеюсь, что хотя бы в этот раз последует НАКАЗАНИЕ. Причем, я не обвиняю конкретных людей, которые допустили использование пиротехники в маленьком помещении, не приспособленном для этого. Я обвиняю весь российский менталитет, если хотите. Это наше вечное бесконечное расп....во, этот вечный российский "АВОСЬ". Это у нас в крови. Это даже культивируется. Над этим мило шутят юмористы, народ этим втайне гордится. Эта "русская душа", которая не способна на мысли о будущем - а способна только лишь на рефлексию. С этим покончить сложнее всего. Сложно научить наш народ думать на шаг вперед, сложно научить нас нести ответственность за наши действия. Я больше всего жду именно "показательной порки". Погибших не вернешь. Медики делают всё возможное для спасения жизни остальных. В данном случае, я считаю, не имеет значения, насколько осведомлен был владелец клуба о техническом характере мероприятия и вообще о наличии мероприятия. нужно сделать так, чтобы впредь владельцы ЗАРАНЕЕ интересовались безопасностью своих площадок. Если опять всё быстренько забудут и спустят на тормозах, - это будет ярким показателем нашего регресса. В том числе общественного.
|
|
|
|
Фатюша |
7 дек 2009, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
ЦИТАТА (zita76) Это очень тяжело, очень больно. я в 2,5 года лежала в 9 больнице, это ожоговый центр, 2 недели в реанимации 2 в палате, не смотря на возраст, я и сейчас вспышками помню некоторые вещи, и до сих пор дергаюсь если за спиной проносят что то горячее, мама рассказывала что когда меня забирали на перевязки то шла соседка по палате а мама закрывалась в туалете включала воду и закрывала уши, т.к. это не возможно было слышать, а когда брали сына соседки, то с ним уже шла моя мама. Боль это не то слово...Хорошо у меня все шрамы на спине..Еще этим летом у нас на дачном товариществе был пожар, так вот нам с девочками пришлось обрабатывать одного из пострадавших, я никогда не знала что человеческая кожа и уши могут тТак выглядить.. а это ж деревня скорая приехала минут через 40..кто что слышал или когда либо читал то и делали, прибежали пантенолом забрызгали лицо голову шею руки, перекисью обработали шею, от взорвавшегося газового баллона кусок в шею попал  слава богу д. Юра выжил, но в больнице лежал недели 2 потом он по даче когда ходил ой страшно было на него смотреть из-за всех болячек, но слава богу шрамов на лице у него не осталось и вообще он молодец, он бросился в чужой соседский дом вначале посмотреть нет ли кого еще в комнатах, а потом из простого садового шланга тушил, потом остальные соседи прибежали, половина стояла и орала куда пошли, оно вам надо уходите пусть горит...а другие тушили и оказывали помощь хозяевам
|
|
|
|
Солнечная Я |
7 дек 2009, 13:49
|
Любимая жена и мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Доченька 14.12.07
будет!
 |
ЦИТАТА (NATALY86 @ 7 дек 2009, 12:07) Ну, выплатят семьям погибших несчастные 100 тысяч,
как бы не разбогатеть от этих ста тыщ людям-то... ЦИТАТА (Евражка @ 7 дек 2009, 12:34) Телек уже не включаю. Это "ща мы проверим все клубы, где используется пиротехника" - издевательство. А все остальное, что, не будете проверять? Все прогнило. В общем, как в Китае - смертная казнь за взятку. Тогда у нас еще будет шанс.никогда в этой стране ничего не будет. НИ-КОГ-ДА. страна дураков,это очевидно... ЦИТАТА (caruso @ 7 дек 2009, 13:29) Я обвиняю весь российский менталитет, если хотите. Это наше вечное бесконечное расп....во, этот вечный российский "АВОСЬ". Это у нас в крови. Это даже культивируется. Над этим мило шутят юмористы, народ этим втайне гордится. Эта "русская душа", которая не способна на мысли о будущем - а способна только лишь на рефлексию. С этим покончить сложнее всего. Сложно научить наш народ думать на шаг вперед, сложно научить нас нести ответственность за наши действия.
|
|
|
|
Фатюша |
7 дек 2009, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
ЦИТАТА (Евражка) И кто сталкивался - знает. Приходит пожарный и находит нарушения. Вы говорите ему - проинструктируйте как надо? А он и не знает. Он пришел за деньгами - и все. ППКС стоит с ноги на ногу переступает голову к небу и ждет, а весь разговор не о чем
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
7 дек 2009, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Да... Хочется классифицировать УЖЕ как диверсии. С конфискацией. Мы на НГ свечки зажигаем-и то страшно.Беременная в прошлом году- я на улицу не выходила в НГ. ...Да. а поговорки- тормоза придумали трусы..? А первое отношение к автокреслам..? А отношение к страхованию- типа-суеверия, что как только застрахуешься, сразу и случится. Почему у нас НАРОД принудительно не страхуют, как автомобили...
|
|
|
|
Katy.v |
7 дек 2009, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ЦИТАТА (Serenovka) "Анатолий Зак невиновен, поскольку он не имел никакого отношения к организации шоу, не нанимал персонал для его проведения",— заявил газете адвокат бизнесмена Игорь Кашин. Он добавил, что будет обжаловать арест своего клиента. Надо же! а о том, что в заведении не соблюдаются правила пожарной безопасности он тоже не знал? Незнание закона не освобождает от ответственности, разве нет? Это его заведение (кстати, право собственности ведь наверняка можно доказать?), значит он виновен в том, что в нем произошло, даже если он действительно не знал о планируемом мероприятии (хотя в это не верю, думаю, как и многие), виновен в том, что нанял таких людей, которые таким образом организовали работу, сделали такой интерьер и т.д. Вот, если этого гада сейчас признают виновным, конфискуют все имущество для возмещения расходов по оказанию медицинской помощи пострадавшим, для компенсаций семьям погибших, пусть даже устроят чрезмерно показательный процесс, вот зуб даю, что довольно быстро все владельцы заведений довольно быстро войдут в курс дела относительно того, что в них творится. Но ведь не признают, потому как, если признают, то он потянет за собой вниз всех тех, кто у него кормились. Ненавижу нашу страну, не из-за того, что сама страна плохая, а из-за того власть вся гнилая насквозь. Солнечная Я, абсолютно согласна с Вашим постом, тоже, кстати, по поводу Чехии думала. Вот мне интересно, доколе наш народ будет глотать такое извевательство над собой? неужели среди родственников погибших не найдет того, кто замотает этот Зака полиэтиленом и подожжет? Ну правда, я удивляюсь, как у нас кровная месть еще на практикует направо и налево? ну ведь ничего гады (я про Зака и ему подобных) не боятся, мож хоть перспектива самому погибнуть мучительным способом или наблюдать, как близкие их будут умирать в мучениях, немного в чувства вернет. ЦИТАТА (Евражка) А Зак может и правда не совсем причем тут. Я не оправдываю, но, поймите, просто собственник или арендатор здания не всегда может оценить риски. А должен быть в курсе и должен оценивать. Да и хватит из этого дельца бедную овечку делать, если от инспекторов откупались, то владелец клуба не мог об этом не знать, ну не по 500 ведь рублей эти проверяющие в карман клали? или кто-то хочет сказать, что взятки давались из кармана администраторов клуба? ЦИТАТА (МиссиЯ) По-моему, судить надо и тех 10-15 человек, сотрудников, которые выбежали через служебный выход и стояли там, потом, "тихонько переговаривались". Ведь это оставление людей в опасной для жизни ситуации. Почему никто из них не стал кричать людям: "сюда, сюда, здесь есть выход!!!" Не допускаете, что выбежавшие в через черный вход сами могли находится в шоковом состоянии, когда голова не варит? они ведь не сотрудники спецслубж, которые обязаны уметь держать себе в руках и сохранять рассудительность в такой ситуации? Вообще, интересно, блин, получается. Виноваты все: пожарники, сотрудники заведения, организаторы шоу (я так поняла, что они выбежали через черный вход, потому что через него же и заходили), а вот владелец невинен, аки младенец. нет, народ, пока мы так мысли, с нами и будут обращаться хуже, чем с дерьмом, наверно, и правда, говорят: "каждый народ имеет то правительство, которые заслуживает". ЦИТАТА (caruso) ЦИТАТА (Serenovka) Я думаю им дадут не условный срок, т.к Медведев вчера сказал , наказать по полной! Будет показательна "порка" Девушки, ну вы нашли кого послушать, Медведева  Лапшу-то не надоело еще с ушей снимать? а что он еще должен был сказать в камеру? что сей проступок виновникам будет прощен, т.к. надо уметь прощать? да порядок надо в стране наводить, а не перед камерой трещать. Мне вот абсолютно фиолетово, что будет по этому поводу думать лично Медведев, если будут приняты реальные меры. ЦИТАТА (caruso) В данном случае, я считаю, не имеет значения, насколько осведомлен был владелец клуба о техническом характере мероприятия и вообще о наличии мероприятия. нужно сделать так, чтобы впредь владельцы ЗАРАНЕЕ интересовались безопасностью своих площадок. Вот-вот, и я про это же.
|
|
|
|
Тарелка |
7 дек 2009, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ЦИТАТА (Katy.v) Не допускаете, что выбежавшие в через черный вход сами могли находится в шоковом состоянии, когда голова не варит? они ведь не сотрудники спецслубж, которые обязаны уметь держать себе в руках и сохранять рассудительность в такой ситуации? Сотрудники в первую очередь должны думать о том, как эвакуировать посетителей, потому как только они знают, где находятся запасные выходы
|
|
|
|
Нюрасселка |
7 дек 2009, 18:11
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЦИТАТА (ЛейсанКа) всегда подсознательно сажусь ближе к выходу. :B После пожара в "911", я тоже. ЦИТАТА (Serenovka) Медведев вчера сказал , наказать по полной! Будет показательна "порка" Вы все еще верите нашему правительству? Кто - то по ТВ, вроде Вольфович, сказал, что все клубы надо закрыть насовсем. Вот вам и решение проблемы. Ну тогда по аналогии следует закрыть все общественные заведения, перестать ездить на поездах, летать на самолетах. Засесть дома и думать: "Как страшно жить" (а это уже на самом деле так), вместо того, чтоб чувствовать себя защищенными в своем государстве. Очень коробит от слов: "Не хрен по клубам мотаться!". Слышала такие реплики не раз в эти дни. От и до пропитанные какой - то завистью и ехидством. Тяжело все это... Вчера заходила на странички погибших в "Одноклассниках". Еще острее это все восприняла. Молодые, красивые... Еще 4 декабря утром, днем кто - то заходил...
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
7 дек 2009, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Вольфович сказал- учения провести.если за 5 минут эвакуация невозможна- закрыть..ТУТ же вообще вариантов не было...Одно дело- когда пожар на 10 этаже. 300 человек и погибает 100.и другое дело-когда первый этаж и всего двести.ЛОВУШКА прктически.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|