Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Играем с ребенком в LEGO

KamillaNowa
post 14 июн 2010, 07:25
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

МегаСтарДевчонка 13.08.97
СуперСтарДевчонка 12.02.06
РадостнаяМалышка 29.12.14
У нас все в пакете, а он в коробке. Если что-то нужно, находит, не психует, а методично рыщет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SurValka
post 12 июл 2010, 13:21
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Верочка 02.06.01
Феденька 27.04.09
У нас все в пластиковых контейнерах. Пока раскладываем каждую модель отдельно, ну а дальше :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
karapuzik
post 30 июл 2010, 13:44
Сообщение №53 (ссылка)

Счастливая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Не нашла подобной темы, поэтому решила создать новую :shuffle:

Сейчас такое многообразие этих конструкторов, отдельные серии, что можно просто потеряться в этом изобилии.
Вот и просто потярелась уже :BzZz: ...

City, Kingdoms, Atlantis - какие интересны Вашим детишкам???
Давайте в этой теме будем обсуждать конструкторы.

Мне самой очень поезд CITY понравился. И замок Kingdoms тоже мне любопытен. Сама бы играла :x_cool:
Хочу подарить что-нибудь интересное на ДР дочке подруги. Она очень увлекается и машинками, разными детальками, и вообще любит пособирать конструкторы. Что посоветуете?!?
И еще вопросик, какие есть крупные конструкторы? Чтобы можно было малышу (9-12 месяцев) дать повозиться?
Не рано ли..?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 1 авг 2010, 22:25
Сообщение №54 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Поскольку сын фанат "Lego", пришлось углубиться в тему. Выложу несколько полезных ссылок (часть англоязычные!)

Российские сообщества Lego:
http://www.phantoms.su
http://www.doublebrick.ru/forums/

Покупка Lego за рубежом, новое и бу. Опробовано несколько раз. Цены порой в разы отличаются от российских. Покупала и наборы, и кучи отдельных деталей.
http://www.bricklink.com/

Отличный ресурс, где можно найти любые выпускаемые наборы, достаточно забить артикул или тему. Там выкладываются инструкции, обзоры, отзывы о наборах.
http://www.brickset.com/

На бриксете можно завести свой профиль, где отмечаются все наборы, которые есть в собственной коллекции. Вот пример нашей коллекции ТЫК СЮДА! Именно из профиля я знаю, что на данный момент у нас 46 наборов общим количеством деталей 10950 шт. и 95 минифигурок :crazy: Там же можно экспортировать свои наборы в экселевский формат. Так же оттуда можно импортировать свои наборы на сервис http://peeron.com/

http://peeron.com/ замечателен тем, что там выложены почти все наборы с описанием деталей, необходимых для постройки той или иной модели. Например, я хочу построить какую-либо модель, но не знаю, хватит ли моего набора деталей. Я импортирую с бриксета на пеерон мою коллекцию, затем забиваю артикул набора, который хочу построить. Есть кнопка "Try to build" и сервис формирует страницу, где я вижу, насколько реально мне построить данную модель из моих деталей в процентном соотношении. Вижу отсутствующие или имеющиеся детали подходящего или неподходящего цвета. В избранном.

Вот примерно так :shuffle:

Интересно было бы услышать, каким образом организованно хранение деталей у ваших детей? Чуть позднее расскажу, как это организовано у нас.

Напоследок несколько фотографий с фестиваля Лего, который проходил в мае этого года в Москве. Ждем следующего. Фотографий много на самом деле, не только здания. Кому будет интересно, выложу еще :p

Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 2 авг 2010, 10:57
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Velaskes, ух ты, спасибо - столько всего полезного :love:
замечателен тем, что там выложены почти все наборы с описанием деталей, необходимых для постройки той или иной модели
супер :super:
Интересно было бы услышать, каким образом организованно хранение деталей у ваших детей?

у нас часть хранится в собранном виде типа выставки, остальная часть просто в ящиках с крышками (больших таких типа ящиков для игрушек на колёсиках). За 7 лет маниакального увлечения Лего ничего лучшего не придумали :fingal:
Чуть позднее расскажу, как это организовано у нас.

:worthy: очень интересно :4u:
Напоследок несколько фотографий с фестиваля Лего, который проходил в мае этого года в Москве.

а мы прохлопали это событие :cry:
Ждем следующего.

когда примерно его ждать??? :worthy: :worthy: :worthy:
Кому будет интересно, выложу еще
конечно, выкладывайте :4u: нет ли каких-нибудь фантазий на тему Звёздных войн? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 2 авг 2010, 11:14
Сообщение №56 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Бобося, и звездные войны будут ;)

Что касается фестиваля, копирую:

Фестиваль – выставка ЛеGoFANтазия 2010

Третий год подряд в конце сентября Российский Фан-Форум Лего проводит фестиваль-выставку, который в этом году обрел своё название ЛеGoFANтазия.
Фестиваль, это возможность увидеть всё самое лучшее и интересное в мире LEGO, главной целью которого является популяризация Лего творчества.
Проводимая в рамках фестиваля выставка объединит на одной площадке работы профессиональных дизайнеров, энтузиастов и любителей конструктора LEGO всех возрастов.
Формат фестиваля подразумевает один день, насыщенный многочисленными конкурсами и викторинами, а так же живым общением с лучшими представителями Российского сообщества Лего.
Кроме того, на фестивале будет организована продажа продукции LEGO по специальным фестивальным ценам.
Для реализации всех задуманных мероприятий фестиваля, как и в прошлом году, было выбрано помещение в удобном и современном развлекательном центре «Фэнтази парк», 5-7 минут пешком от станций метро Марьино, Братиславская (виртуальный тур).

Фестиваль пройдёт 19 сентября 2010 года с 12:00 до 17:00.

В программе*:
• 12.00 – 17.00 Начало работы экспозиции для гостей и участников
• 12.15 – 12.30 Торжественное открытие Фестиваля
• 12.30 – 13.30 Соревнования по скоростной сборке LEGO (I этап)
• 13.30 – 14.00 LEGO викторина отборочный тур
• 14.00 – 14.35 Соревнования по скоростной сборке LEGO (финальная часть)
• 14.35 – 14.45 Награждение победителей Соревнования по скоростной сборке LEGO
• 14.45 – 15.15 Финал LEGO викторины
• 15.15 – 16.45 Командные соревнования «Башня Лего»
• 16.00 – 16.30 Подведение итогов выставки и награждение участников.
• 17.00 – Закрытие фестиваля

Стоимость входного билета на фестиваль составит:

- 150 рублей – для взрослых;
- 50 рублей – для учащихся средних и средне-специальных учебных заведений, студентов ВУЗов дневных отделений;
- бесплатно – для детей младше 7 лет, героев СССР и РФ, кавалеров «Ордена Славы», пенсионеров, инвалидов I и II группы.

Организаторы Фестиваля: Российский Фан-Форум Лего при поддержке российского представительства компании LEGO «ООО ЛЕГО» и -LEGO Community Development.

Официальные партнёры: Компания «Киндермикс».
Мероприятие пройдет по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д. 100.

legofest.ru

* - информация носит предварительный характер и может быть изменена
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 2 авг 2010, 11:27
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Velaskes, оооо, спасибо за бриксет :super: :4u: На фестиваль мы собирались, да как-то вот не доехали :( Может в следующий раз получится.
О хранении деталей - ну поскольку дети еще маленькие, в основном у нас лего дупло, крупные детали. Хранится в ящике вессла икеевском. Мелкие детали - сити и проч. хранятся в глисс такой коробке и глисс других коробках :) Отсортированы по отсекам по размерам и цветам.

» Дописано позже
Жалко, теперь, наверное, и не вспомню, какие у нас наборы сити :( чтобы составить свой каталог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 2 авг 2010, 11:39
Сообщение №58 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Прогульщица, :beer: Тоже юзаем Глисс во всю + еще широкие прозрачные поддоны для рассыпухи. Так же был заказан специальный сортировщик деталей Lego (единственный в россии пока :D ) Я про него даже обзор делала Обзор сортировщика Вообще у меня бзик на сортировке, я постоянно меняю все. Хочу прийти к наиболее оптимальному способу хранения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 2 авг 2010, 16:34
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Бобося, и звездные войны будут
ждём :dribble:
Фестиваль пройдёт 19 сентября 2010 года с 12:00 до 17:00.
спасибо :love: :love: :love: маловато, конечно, одного дня с 12 до 17 :scratch: :)

» Дописано позже
специальный сортировщик деталей Lego
ну круть :new_russian: :)
Velaskes, а ваш сын какого возраста (если не секрет)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 2 авг 2010, 16:45
Сообщение №60 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Бобося, сыну, если верить моей линейке "7 лет, 11 месяцев и 4 дня" :4u: А лего увлекся вот только последние полтора года, до этого был абсолютно холоден к конструкторам. Теперь - единственная игрушка. Сейчас вот сижу, выбираю очередной подарок на ДР на бриклинке.

» Дописано позже
Кстати, передано секретными шпиёнами. На фестивале будут "спеццены" на наборы с приятной скидкой, поэтому, если планируются покупки от 1500-2000, то визит явно окупится.

Отредактировано: Velaskes в 2 авг 2010, 16:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных