Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Играем с ребенком в LEGO

Мазурка
post 2 авг 2010, 16:47
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Семёёён Семеныч :huh: Я привыкла под аватаром возраст детей смотреть :blush: А то в линеечках, бывает, чего только не напишут :shuffle:
Сейчас вот сижу, выбираю очередной подарок на ДР на бриклинке.
:beer: у нас тоже ДР близко, изучаю привычный ассортимент ЛЕГО-магазинов :)

» Дописано позже
Дописано позже
:dance: :super: :p только бы снова не прохлопать :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 2 авг 2010, 22:31
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сфотографировала свои сокровища
вот так у меня кубики в глиссе разложены (самой не верится, что так культурно, и в таком вие их так немного кажется, а если попихать, как ребенок распихивает - коробка не закроется :D )
Увеличить
Увеличить
а это безымянные коробки, в них мелочевка - колеса, стекла, фонарики и проч.
Увеличить
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 2 авг 2010, 22:40
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

лего дупло не стала фотографировать - там бардак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 2 авг 2010, 23:44
Сообщение №64 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сортировка. В общем, я так и не пришла к идеальному варианту, поэтому все постоянно меняется, перекладывается по коробкам. Существует разные варианты сортировки, например:
а. по цвету
б. по функционалу
в. по типу детали

В идеале мне бы хотелось, чтобы каждая деталь определенного типа определенного цвета лежала в своем отдельном отсеке, но такое нереально, учитывая тысячи различных деталей различных цветов. Поэтому все у нас пока выглядит так:

Общий вид
Увеличить

Серые детали (светлые и темные), высокая коробка из икеи с крышкой. Стараюсь использовать только прозрачные коробки для хранения, за исключением Глисс. Сразу видно, где какие детали. Неоптимальный вид хранения. Сложно найти в этой каше нужную деталь.
Увеличить

Маленькие коробочки Глисс, тут детали так же по цветам. Их не очень много пока, поэтому храню в таком виде. В идеале, коробки должны быть заполнены на две трети, чтобы место для копания оставить :D Но пока подходящих коробок не нашла.
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Большие коробки Глисс. Тут частично по функционалу (окна, двери, колесные оси) и по цвету. Мелкие детали (штырьки, пины) отдельно, надо более конкретно всю эту мелочевку рассортировать.
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Широкие поддоны с крышками, где-то 40х40 см, но невысокие - 7 см. В них легко найти деталь нужного цвета и нужного размера. А вот поддон с черными деталями неудобен. В общем, лучше хранить детали одного типа, но разного цвета в одном месте, нежели кучу разных деталей, но одного цвета. Попробуй найти теперь в этой черной каше нужную деталь. Ищу варианты нормальных коробок пока.
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Стекляшки в каком-то ноунейм строительном ящике с отсеками.
Увеличить

А это вообще не отсортированные почти детали (большие колеса, стекла, пластины и т.п.) Храню пока в сортировщике
Увеличить

Кому интересно, вот тут есть хорошая статья, как можно сортировать детали. Я оттуда советы почерпнула частично
СОРТИРОВКА ДЕТАЛЕЙ ЛЕГО

Отредактировано: velazquez в 11 мар 2012, 13:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 3 авг 2010, 00:07
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Velaskes, я тоже к идеальному не пришла. Постоянно чем-то недовольна, то мелкие детали не знаю, куда сложить, и как рассортировать, о еще какие-то заморочки нападают.
Я кубики так сортирую - одного размера и цвета соединяю между собой, ну вот в глисс видно как раз. Но это легко с нашим количеством :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 3 авг 2010, 12:29
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Прогульщица, Velaskes, ну вы маниаки :O: В хорошем смысле этого слова :) Я просто потрясена :clap: у вас немцев нет в генеалогическом древе?

Если мы ищем какую-то деталь, то просто всё вываливаем и с сыном алчно в этой куче копаемся :blush: А потом берем дочкину лопату для снега и обратно всё сваливаем в ящик :fingal: :D Но у нас ОЧЕНЬ много Лего, покупали много и большие наборы. Сколько суток надо, чтоб разложить это по коробочкам, интересно :scratch: Правда, у нас мало зданий, всё больше техника. Очень много Звёздных войн, теперь у сына мечта - Звезда смерти, она теперь в эксклюзивах числится, мы в своё время опоздали её купить(((
И мы с сыном трепетно хранили все схемы сборки, но когда я РД лежала с дочерью, муж наводил порядок. И всё выкинул :fingal: :angry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 3 авг 2010, 12:39
Сообщение №67 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Бобося, 10188 на бриклинке за 15 тыс. можно взять, тут в России за нее цены ломят.

Лопатой для снега....сильно! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataliaOvs.
post 5 авг 2010, 11:39
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 2.11.2003
Серёжа 5.02.2005
Девочка, здравствуйте, случайно наткнулась на вашу темку. У меня 2-е мальчишек. Очень любят этот конструктор. Конечно у нас не такое большое количество элементов. Но тоже постоянно мучаюсь по сортировки, мы используем коробки из под обуви.
Ваш вариант Velaskes, мне больше нравится :4u:

Поделитесь опытом, где покупаете конструктор. Просто мы покупаем в магазине, но цена, сильно высокая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 5 авг 2010, 18:19
Сообщение №69 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
NataliaOvs., я выше писала, что теперь заказываю Lego на http://www.bricklink.com Крупные наборы есть смысл заказывать там, мелкие можно и здесь взять - цена несильно будет отличаться. На бриклинке можно взять как б/у, так и новые наборы. Можно отдельно детали заказать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataliaOvs.
post 6 авг 2010, 05:52
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 2.11.2003
Серёжа 5.02.2005
Ответ на сообщение [?] Velaskes от 5 авг 2010, 19:19 Спасибо, большое за ответ. Вроде внимательно всю темку прочитала, не заметила ссылки на этот сайт. Ну, да ладно не внимательно, значит читала :D Пошла я на бринклинк изучать ассортимент. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 09:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных