Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое
Аська |
24 июн 2008, 15:29
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Yuliya-s7, Если не откашливается и нужно вызвать кашлевой рефлекс, то самое оно. А если кашель сухой и макроты нет, то и откашливать нечего так что просто ребенка мучить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
24 июн 2008, 20:17
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Аська, а вы считаете, что с сухим кашлем не надо ничего делать? Я-то всегда считала, что смысл кашля как раз в том, чтобы очистить бронхо-легочную систему от ненужного, поэтому кашель всяческим образом облегчаю и не подавляю. Молоко с медом как раз является для меня вариантом "смягчения", облегчения и т.п.
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
25 июн 2008, 07:49
|
Дочь 09.03.05г.
 |
Aine, естественно, я говорю только о том кашле, когда надо откашливать.
|
|
|
|
Аська |
25 июн 2008, 08:02
|
Счастлива по умолчанию
ПРИНЦЕССА 2002
 |
ЦИТАТА (Yuliya-s7 @ 24 июн 2008, 21:17) Аська, а вы считаете, что с сухим кашлем не надо ничего делать? Я-то всегда считала, что смысл кашля как раз в том, чтобы очистить бронхо-легочную систему от ненужного, поэтому кашель всяческим образом облегчаю и не подавляю. Молоко с медом как раз является для меня вариантом "смягчения", облегчения и т.п. Я считаю, что сухой кашель не стоит провоцировать молоком и медом, т.к. откашливать там нечего.
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
25 июн 2008, 15:56
|
Дочь 09.03.05г.
 |
Кто знает, чем ожог Беладонны отличается от ожога Руса и Кантариса? Не могу найти по своим лечебникам. У Руса основной симптом - жжение, у Кантариса - "горит", печет, а Беладонна?
» Дописано позже Аська, почему же тогда появление влажного кашля на смену сухого является положительным симптомом?
|
|
|
|
Аська |
25 июн 2008, 16:02
|
Счастлива по умолчанию
ПРИНЦЕССА 2002
 |
ЦИТАТА (Yuliya-s7 @ 25 июн 2008, 16:56) Кто знает, чем ожог Беладонны отличается от ожога Руса и Кантариса? Не могу найти по своим лечебникам. У Руса основной симптом - жжение, у Кантариса - "горит", печет, а Беладонна? » Дописано позжеАська, почему же тогда появление влажного кашля на смену сухого является положительным симптомом? Вообще при ожогах хорош Арсеникум альбум (на этом все классики на сайте Котока сходятся) А Беладонна по моему красная и горячая (под рукой ничего нет и это ИМХО) А я не оспариваю этот аспект. Я говорю, что молоко и мед НЕ могут изменить тип кашля - они только вызывают кашлевой рефлекс, что при имеющемся сухом кашле не есть гуд. » Дописано позжеYuliya-s7, у меня в Беладонне есть про ожог только это "Кожа равномерно красная, гладкая, блестящая, настолько горячая, что дает ощущение ожога при прикосновении"
|
|
|
|
Аська |
25 июн 2008, 16:13
|
Счастлива по умолчанию
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Yuliya-s7, Вот что пишут Американские ученые: "Типичным действующим компонентом, которое содержется во всех противопростудных препаратах, является Декстрометорфан - лекарственное вещество, применяемое в леденцах или сиропе для подавления приступов кашля. Ученые показали, что данное вещество также содержится во многих продуктах, которые получены на основе меда, и, естественно, в самом меде" Исследование проводилось на гречичном меде
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
25 июн 2008, 19:28
|
Дочь 09.03.05г.
 |
Аська, спасибо  . А что про Арсеникум там классики говорят? Для каких симптомов?
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
25 июн 2008, 23:41
|
Дочь 09.03.05г.
 |
Aine, большое спасибо  . А какой препарат подходит на случай солнечных ожогов с сильным покраснением, "горячей" кожей и болью? Не могу найти.
|
|
|
|
Эльвира |
26 июн 2008, 15:39
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Девочки, прошу совета! Сына лечу гомеопатией. ДОчку - только собралась. Без объяснений почему НЕ лечу. ЖОчь хаболела, милая врач из ДП ставит нам катаральную ангину. Кстати, уже не первый раз у дочери именно горло красное и воспаленные миндалины. Вопрос: как обезопасить сына? ЧТо-то можно из ГЛС дать или нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|