Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГОМЕОПАТИЯ - методы, препараты, врачи, полезные ссылки, "за/против" и другое

taisha77
post 30 дек 2009, 09:19
Сообщение №1101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 04.02.07
ЦИТАТА (Виэль @ 30 дек 2009, 00:34)
Глупый вопрос, но может кто ответит. :blush: Мне гомеопат дал препарат, который надо применить однократно. Но вот к нему антидот - уксус, а уксус есть почти в любом соусе (майонезе, кетчупе, горчице и т.д.), а сейчас будет новый год, как же его встречать без салатов. Можно ли будет встретить новый год (антидотировав этими салатами действие лекарства), а потом опять его принять? :shuffle:
*

Гомеопатия - очень индивидуальный метод, поэтому оценить риски и ответить на ваш вопрос может только ваш гомеопат.
В общих чертах читала, что антидоты для каждого человека разные, тоже все индивидуально и что действительно подобный препарат сложно антидотировать. И никогда не делается так, как вы написали -принять антидот, а потом снова лекарство - это точно исключено.
Но лучше принять все меры , чтоб не мешать лечению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 5 янв 2010, 21:41
Сообщение №1102 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
NetOff, Лурье ОЧЕНЬ хороший гомеопат,знаю от своего гомеопата,она там и работала и преподавала,знает лурье лично и по работе.Ну а цена у Лурье соответствующая ее уровню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NetOff
post 5 янв 2010, 23:42
Сообщение №1103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Натуля 25.07.2008
дуська, а ваш гомеопат в москве практикует??? про цены наслышана...вот ищу может учеников или последователей ее :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 8 янв 2010, 22:18
Сообщение №1104 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
NetOff, нет,она теперь в США.
На сайте Симилии посмотрите учеников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 19 сен 2011, 17:41
Сообщение №1105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто пользовался сайтом "1796 — гомеопатия и прививки".
Я читала, что можно написать письмо и тебе рекомендуют в твоем районе гомеопата. Как это сделать? :worthy: :worthy: :worthy: Очень надо, срочно :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mutti
post 19 сен 2011, 19:42
Сообщение №1106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. СВАО

Денис 1978
Максим 1981
Надежда 1984
Михаил 2004
Ответ на сообщение [?] 5555luba от 19 сен 2011, 18:41

Напишите в этой ветке
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.p...9240&start=1635

свою просьбу сообщить Вам координаты рекомендуемых гомеопатов, и Вам пришлют ЛС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 20 сен 2011, 08:10
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Mutti, спасибо! Сейчас все сделаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liza_skygirl
post 4 окт 2011, 23:33
Сообщение №1108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Васисуалий)) сентябрьский
Здравствуйте! ищу у вас совета и моральной поддержки!! :worthy: 2 недели назад была с сыном (годик) у гомеопата с замучившим нас атопическим дерматитом. вроде врач - классический гомеопат,расспрашивала подробно долго. но меня очень смутило что она сказала надо заканчивать кормить ребенка грудью, типа ему это ВРЕДИТ! :eek: типа у него уже в год не может хватать ферментов на переваривание моего грудного молока. и сказала будем постепенно заменять кисломолочкой... я в корне не согласна с таким подходом к гв. даже обычные врачи аллопаты пишут что важно как можно дольше гв. но когда я сказала что не согласна да и сын против будет она сказала что это оч постепенно полгода,сначала проверим нет ли реакции на молочное,и вообще если сам не откажется то можно хоть до 3 лет кормить.. :???: както странно говорит! :???: но в остальном вроде все соответствовало классической гомеопатии. ну и выписала сыну Ликоподиум 30 однократно 3 горошины, а мне кальк.карбонику 6 по 3 каждый день, 3 недели(чтобы ему через молоко попадало),потом на прием. У сына началось одновременно сильная простуда (уже прошла) и жуткое обострение,почти не спим уже 2 недели - зуд особенно по ночам!! сухие корки по всему телу(( у меня нервы на пределе, не могу смотреть как он чешется и плачет и мне никак не помочь :cry: реально у меня не хватает терпения я начинаю беситься и злиться на саму ситуацию а получается что как будто на малыша.. :cry: короче крышу по ночам сносит от всего этого... как долго вообще может идти ухудшение? пока вот только хуже и хуже..
еще мучают сомнения а правильно ли я выбрала врача,может если чтото насторожило надо было отказаться.. :???: к тому же когда в первый же день после приема лекарства сын резко заболел и утром были приступы лающего кашля вызвали врача испугавшись коклюша и пытались позвонить гомеопату а она сначала отказалась перезвонить а потом когда подошла к тел сказала что только на прием. а ребенок с температурой и жутким кашлем,я была в панике.и начали грызть сомнения. но вроде все само прошло,может это была реакция на перпарат?? :???: но очень не понравилось что так резко отказалась ответить на вопрос по телефону... и можно ли продолжать лечиться у нее если в плане гв я буду действовать по своему?
что еще можно сделать чтобы облегчить зуд? жирная увлажн.мазь увлажняет только на минуту.. здесь советовали мазь Syxyl Medectoin но она вроде только в германии продается.. может слышали про нее??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mutti
post 5 окт 2011, 11:17
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. СВАО

Денис 1978
Максим 1981
Надежда 1984
Михаил 2004
Ответ на сообщение [?] liza_skygirl от 5 окт 2011, 00:33

Сложно однозначно ответить на Ваши вопросы, за исключением одного - кормите грудью на здоровье столько, сколько это будет нужным для самого ребенка, обычно дети сами отказываются от груди где-то между 3 и 4 годами. Грудное молоко не может вредить, это какое-то заблуждение! Единственное - конечно, наряду с грудным молоком надо вводить после года постепенно и другие продукты, так, чтобы плавно перейти на более взрослый рацион, в т.ч. и кисломолочные продукты, а грудное молоко останется в качестве "полезной добавки".

ЦИТАТА ( liza_skygirl )
но очень не понравилось что так резко отказалась ответить на вопрос по телефону... и можно ли продолжать лечиться у нее если в плане гв я буду действовать по своему?

Насчет продолжения лечения и гв - так вроде она сама вам ответила, что можно хоть до трех лет кормить, получается - не настаивала на обязательном сворачивании гв, поэтому продолжать лечиться можно.
Другое дело, если у Вас возникают какие-то трения в плане общения, особенно в части ведения острых заболеваний, отсутствие гомеопатической помощи во время них - это очень серьезный минус в лечении.
Понятно, что не все гомеопаты берутся назначать препараты по телефону или иным заочным каналам, не всем это, вероятно, дается. Но тогда должен врач приезжать на дом, поскольку больного ребенка с температурой везти куда-то - тоже неправильно. А прибегать к аллопатическому лечению - это перечеркнуть все усилия по избавлению от ад.
Но тут еще одна сложность - если у вас в городе нет другой альтернативы, и классический гомеопат один на всю округу, то приходится за него держаться. СмотрИте по дальнейшей практике общения - если уж совсем не сложится контакт, то тогда, может, следует искать кого-то еще.

Но если выбора нет, наверное, стоит повременить. Хотя немного настораживает то, что врач назначила два препарта вместо одного (малышу и Вам), на мой взгляд, это уже отход от классики. Но этот вопрос лучше задать профессиональным гомеопатам.

Как выход, при острых заболеваниях можно еще предложить такой вариант - обращаться за гомеопатической помощью на некоторые форумы, есть как платный вариант, так и бесплатные (например, сюда):

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=28702

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=2

http://www.kulyk.org/forum/viewforum.php?f...a373353c1949b17

http://www.vis-vitalis-forum.ru/forums/%D0...%D0%B8%D0%B8.8/

Обострение дерматита после начала лечения - вещь обычная и нормальная, и очень многие через это проходят, у кого легче, у кого труднее. Наберитесь терпения.

Отредактировано: Mutti в 5 окт 2011, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liza_skygirl
post 5 окт 2011, 11:41
Сообщение №1110 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Васисуалий)) сентябрьский
ох спасибо вам!! а то я уже сама ничего не понимаю,иногда нужен взгляд со стороны... мы в мск,поэтому гомеопатов много)) пошли просто по рекомендации подруги,она у нее дочку от ад вылечила но она совсем мелкая была, и на гв полном.
мы уже давно прикорм едим, но и сисю частенько - все сны с ней)) гв я конечно не сверну только потому что ктото сказал,просто не получится, у меня молока много и ре это необходимо пока.
ну пойдем на прием через неделю,посмотрим как что... может у меня первое впечатление такое смазаное,я волновалась, сын капризничал, тяжело было сосредоточиться... поспрашиваю ее еще..
а аллопатию мы так и не применили,ждали наблюдали и оно само прошло,может и правда реакция на гомеопатию?
вот терпения бы где взять побольше...срываюсь часто((((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных